Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085202 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10710 : Август 08, 2017, 21:19:58 »
У всех форум висел или мне одной повезло?
У меня он весь день через пень-колоду грузится.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10711 : Август 08, 2017, 21:23:27 »
Бурелом еще и вытащить надо! Кроме того, Фангорн - лес густой, а потому сырой. Все, что лежит на земле гореть будет плохо. Потому обычно на костер собирают сухостой. какую-нибудь березку или сосенку невезучую, высохшую на корню, можно сломать ударом ноги. Но сколько надо таких жердочек на огромный костер? А большое сухое дерево еще и запуталось в живых, его рилить надо осторожно, чтоб на голову не рухнуло... В общем, сбор нужной древесины - мероприятие на сутки, не меньше.
Эммм... на основании своего чахлого знакомства с лесами (в основном с нашим пригородным, зато большим) имею сказать: во-первых, на опушке дофига и больше бурелома. Внутри леса, видимо, не так сильно ветер валит, а вблизи кромки заэтоваешься перелезать через павших. Ну или по ним шлепать, если в нужном направлении лежат. Они именно валяются на земле или очень недалеко от нее, а не стоят, как ни в чем ни бывало. И всегда лежат либо внутрь леса, либо параллельно линии опушки. Эвон в том лесочке, куда я, если то угодно Аллаху, за грибами езжу - там этого ветровала... В иных местах в лес не зайдешь. В одном месте я стабильно ведро подберезовиков набираю, потому что пятачок со всех сторон завалами окружен, и туда никто, кроме меня, не лазит. Или не может пролезть.
Опять же, в нашем пригородном лесу

Вот его типичный вид:

Так вот, в теплое время года туда стабильно шатается на шашлыки весь почти миллионный город, и никогда ни в каком месте леса не было проблем собрать дров на костер для этого дела. Вопрос буквально нескольких минут. Конечно, зажарить пару кил мяса или сотню орков - это масштабы несколько разные, ну так и роханцев раз в двадцать пять больше, чем голов в нашей шашлычной кумпании. И в Фангорне не шляется такая толпа, как в нашем лесу. Единственная трудность, которую я вижу - у нас тут древа падают довольно тонкие, как то по стволам на фото видно, потому что лес относительно молодой (весь лес вокруг Саратова людьми саженый. Есть несколько древних дубов там и сям, ну там да, древеса могучие). В Фангорне же должны валиться деревья старые и большие, которые просто так не унесешь.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10712 : Август 08, 2017, 23:40:44 »
Еще фрагмент канона.

Вот бежало-бежало наше трио и остановилось вечером третьего дня. Леголас сетует, что-де теперь жалеет каждой остановки на их пути, потому что орки, наверное, уже и Фангорна достигли. Но все его сетования - это так, архитектура. Потому что орки ведь останавливаются на отдых точно так же и все равно бегут сильно быстрее этого трио. Так что даже если бы трио вообще не останавливалось даже для в туалет, орков оно все равно бы не догнало. И Леголасу должно быть это понятно.

Гимли скрежещет зубами: "Это горький конец нашей надежде и все нашим тяжким трудам".

"To hope, maybe, but not to toil,’ said Aragorn. ‘We shall not turn back here. Yet I am weary".
"Надежде может быть, но не трудам, - сказал Арагорн. - Мы не повернем назад здесь. Все же я устал".

Эээ... и до каких пор он собирался бежать-то? До самых ворот Изенгарда? Куда бы пришел дней через пять после прибытия орков? Эта реплика в практическом применении что должна символизировать?

"He gazed back along the way that they had come towards the night gathering in the East. There is something strange at work in this land. I distrust the silence. I distrust even the pale Moon. The stars are faint; and I am weary as I have seldom been before, weary as no Ranger should be with a clear trail to follow. There is some will that lends speed to our foes and sets an unseen barrier before us: a weariness that is in the heart more than in the limb"
"Он посмотрел назад вдоль пути, которым они пришли, в сторону ночи, собирающейся на востоке.
- Что-то странное делается в этой земле. Я не верю молчанию. Я не верю даже бледной луне. Звезды тусклы, и я устал, как я редко уставал прежде, устал, как никакой Следопыт не должен, имея ясный след для преследования. Какая-то воля придает скорость нашим врагам и ставит невидимый барьер перед нами: усталость которая в сердце более, чем в теле".

По-моему, Арагорн в этой погоне уже загнался, как тот гонец из Пизы. Потому что о чем он?! О чем, господь вседержитель?! Что такого странного тут происходит? Мы читаем и ничего странного не видим, и будем читать и опять ничего странного не увидим, и никаких изменений не произойдет. Никто не испытает внезапный прилив сил, свалившийся с души камень и проч. Все останется как было. Это "что-то странное" - целиком игра воображения Арагорна, и ничего больше.
"Я ничему не доверяю, даже луне не доверяю" - ну это уже нервы в чистом виде. Луна-то что тебе сделала?!
И что, звезды в Рохане обязаны всегда светить ярко? А если вдруг не, то это опять чьи-то происки?! Блин, ну помрачение же у мужика натуральное! Обнять, блин, и плакать! Аж даже мне его, бедолагу, жалко тут стало. Ну всё же, полный атас, нервы ни к черту. Не был бы такой уставший - в истерике бы бился.

"Я так устал, как прежде редко уставал" - и где тут чей злой умысел? Ты два дня подряд рысачишь по 60 км - ну естественно, что ты, блин, песец как устал! Ты чего ж хотел?! Чтоб ни в одном глазу было, что ли? А раньше что, ты каждый день по 100 км бегал, и тебе хоть бы хны было?! И, блин, мужик, тебе 90 годков уже, за полтинник по нашему счету - ты не вьюнош давно, чтобы скакать как ни в чем не бывало.
"как никакой Следопыт не должен уставать"... ой, я нимагу!! Да все устают,

Устают герои даже,
Жеребцы, и те слабеют (с, Калевала)

Есть след, нет следа - все равно устают. Похоже, Арагорн где-то в голову вдолбил себе некий вымышленный образ невозможно крутого Следопыта и изо всех сил старается соответствовать этой нереальной выдумке.

И наконец Арагорн находит, типа, объяснение этому несоответствию себя выдуманному образу: какая-то, мол, злая воля...
Дурдом!!
Блин, какая воля?! Чья воля?!
Подразумевается, что Сарумана. Типа, это Саруман так влияет, чтобы орки быстрее бежали, а трио медленнее. Но блинский род!! Отсюда до Изенгарда около 250 км по прямой!! И влияние это началось не тут, а гораздо раньше. Если Саруман имеет такие скиллы, что аж на 400 км вокруг себя влияет, то как его такого вообще прижать могли?! Где его крутые скиллы были во время битвы в Helm`s Deep?! Колдонул бы - и все роханцы еле двигаться бы стали. Да, блин, почему он вот сейчас хотя бы на дружину Эомера не колдонул?! Почему, блин, он тратит силы на это трио, и совершенно игнорирует дружину Эомера?! Саруман тупой, что ли?! И почему он вообще тратит силы на это трио?! Кому оно мешает?! Оно никак не опасно его оркам, бежит и бежит, хрен с ним. Да, блин, откуда Саруман вообще знает про это трио?! Что ему до них?!
Арагорн такую чушь несет, что, как говорится, и в рот взять нечего.

"Truly! ’ said Legolas. That I have known since first we came down from the Emyn Muil. For the will is not behind us but before us".
"Верно! - сказал Леголас. - Это я знал с тем пор, как мы спустились с Эмин Муила. Ибо воля не позади нас, а перед нами".

Это должно окончательно показывать читателю, что это не Саурон влияет, а Саруман. Но ёкарный бабай! Опять все всё чуют и замечают задним числом. Вдруг оказывается, что Леголас это аж вон с каких пор чует. А чо ж молчал?! А теперь, когда сказали, вдруг вспомнил, ага.
Я вам скажу, как это толковать надобно: услышав Арагорна, Леголас спохватился, что а вдруг и вправду чо-то такое есть. И как же он, высшее существо, которое такие вещи должно на лету сечь, да не заметил? Конечно, он заметил! Еще вон когда заметил! Самый первый заметил!

"Saruman! ’ muttered Aragorn. ‘But he shall not turn us back!"
"Саруман! - пробормотал Арагорн. - Но он не повернет нас назад!"
Ну и кому хуже будет? Беги и дальше. Прям офигеть как ты Саруману навредишь этим.

Все ложатся спать, а утром их будят вопли Леголаса:

"Awake! Awake! ’ he cried. ‘It is a red dawn. Strange things await us by the eaves of the forest. Good or evil, I do not know; but we are called. Awake!"
"Просыпайтесь! Просыпайтесь! - кричал он. - Это красный восход. Странные вещи ожидают нас на окраине леса. Добрые или злые, я не знаю, но мы призваны. Просыпайтесь!"

Вот как первый раз увидела эту фразу и ни буя не поняла, так и теперь не понимаю: с чего этот кипиш? Чо Леголас разорался-то внезапно? Что там такого происходит, кроме того, что где-то на опушке Фангорна роханцы поубивали орков? Что, убийство сотни орков - это прям не знай какое странное дело, что ли?! О чем вообще этот вопль?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10713 : Август 08, 2017, 23:43:49 »
на основании своего чахлого знакомства с лесами (в основном с нашим пригородным, зато большим) имею сказать: во-первых, на опушке дофига и больше бурелома.
Не могу рассмотреть, какие у вас там породы деревьев высажены. Но вот такое самопрореживание - это свойство саженых лесов. Рядом с городом есть лесополосы вдоль железных дорог - их опушки тоже напоминают засеки. А вот опушки естественных лесов вполне нормальные - иди спокойно внутрь.
Для костра  под котелок и чайник, конечно, набрать дров ничего не составляет практически в любом месте. Но вот чтобы развести такой крематорий...
Короче, вздор это про сожжение трупов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10714 : Август 08, 2017, 23:50:37 »
Не могу рассмотреть, какие у вас там породы деревьев высажены.
В основном дубы. А подлесок - бересклет, хе-хе  ;)
Но вот такое самопрореживание - это свойство саженых лесов. Рядом с городом есть лесополосы вдоль железных дорог - их опушки тоже напоминают засеки. А вот опушки естественных лесов вполне нормальные - иди спокойно внутрь.
Так про заваленные опушки я говорю - это как раз опушки естественных лесов. Не нашего пригородного (у него как раз с опушками все в порядке), а тех, куда я за грибами езжу. Фиг влезешь в них. В саженых лесополосах, кстати, тоже все нормально и ветровалов не наблюдается.
Для костра  под котелок и чайник, конечно, набрать дров ничего не составляет практически в любом месте. Но вот чтобы развести такой крематорий...
Самое главное, непонятно, нафига так напрягаться в практически необитаемой местности.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10715 : Август 09, 2017, 00:01:58 »
Почему, блин, он тратит силы на это трио, и совершенно игнорирует дружину Эомера?!
Наверное, Саруман считает, что притормозить Истинного Короля куда важнее, чем кольчужников!  :D  :D  :D
Или на самом деле все проще - роханцы представления не имеют о могуществе Сарумана - вот оно на них и не действует. Как говорится, молитва вредит только верующим.
В общем, автор время от времени вспоминает, что в его мире есть магия, и всовывает ее в действие. Но почему-то всегда не к месту.
Самое главное, непонятно, нафига так напрягаться в практически необитаемой местности.
Если в непосредственной близости от городов находят линзы костей... К осени от этих орков как рах кости бы и остались. А к будущей весне мышки бы и кости начали изгрызать.
А подлесок - бересклет, хе-хе
Насчет бересклета как каучуконоса. Юля взялась выкладывать на ХА в Феаноровских тредах свое творчество. До того сто раз уже выложенное в ста местах. Что за странный вид спорта?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10716 : Август 09, 2017, 00:07:14 »
Или на самом деле все проще - роханцы представления не имеют о могуществе Сарумана - вот оно на них и не действует. Как говорится, молитва вредит только верующим.
Или совсем просто: никакой "воли" здесь и сейчас не существует. Арагорн принимает желаемое за действительное.
В общем, автор время от времени вспоминает, что в его мире есть магия, и всовывает ее в действие. Но почему-то всегда не к месту.
Магия прям как мед: если есть, то ее сразу нет.
Насчет бересклета как каучуконоса. Юля взялась выкладывать на ХА в Феаноровских тредах свое творчество. До того сто раз уже выложенное в ста местах. Что за странный вид спорта?
Либо похвастаться хочет, либо надеется хоть на какое-то внимание и хоть на какой-то фидбек. До сих пор не поняла, глупая, что там не то что ее фанфеги, там и канон никому не уперся ни в одно место.

Эвон на фикбуке новое развлечение придумали, типа, фесты с отзывами. По заявленной теме отправляешь работу и обязан к трем другим работам написать развернутые отзывы. Я так подумала: даже если не запихнут в какой-нибудь левый фандом и в этом не врулят какой-нибудь ладно слэш, а то и вовсе пейринг Келегорм/Хуан  :bad: (блин, больные же! Электричеством лечить таких идиотов надо!), но а вот как подсунут какой-нить Юлькин фичок! И ладно отзыв писать - его же читать надо будет!! Нет, не согласная я.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10717 : Август 09, 2017, 00:24:48 »
Или совсем просто: никакой "воли" здесь и сейчас не существует. Арагорн принимает желаемое за действительное.
Если что-то существует реально, оно действукт на всех безотносительно, верят в нее или нет. Двм костра, например. А тут Леголас осознает, что на него что-то там действует, только после прочувствованной речи Арагорна. Так пугают глупых девок: "Ой, по тебе гусеница ползет!". Та вскакивает и орет "ААА!!!" для порядка.

А футбол был так себе."Манчестер" без Руни - это самолет без крыльев.

Пойду спать. А то сегодня весь день в голове муть была.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10718 : Август 09, 2017, 12:42:11 »
Что-то, народ, мы стыдливо обходим стороной беседу троицы с Эомером. А ведь тоже тот ещё шедевр!
Я до вечера ещё подумаю, а там порассуждаю по поводу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10719 : Август 09, 2017, 12:44:02 »
Что-то, народ, мы стыдливо обходим стороной беседу троицы с Эомером.
Потому что я верна своему принципу идти медленно и переиметь все стадо.  ;) Видите же, я следую по тексту и еще не добралась до этой пирдухи.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #10720 : Август 09, 2017, 13:34:14 »
В данный момент читаю сию беседу. Слушайте, это ж цирк с понями! Арагорн отжигает просто нереально! Надо в фильме эту сцену пересмотреть, освежить в памяти, там вроде такого дурдома не было.
Пока ничего говорить не буду, не все еще прочла.
Но это круто! Эльфийский Дебил Берилл форева!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10721 : Август 09, 2017, 14:09:33 »
В данный момент читаю сию беседу. Слушайте, это ж цирк с понями! Арагорн отжигает просто нереально! Надо в фильме эту сцену пересмотреть, освежить в памяти, там вроде такого дурдома не было.
Фильмовый Арагорн не такой придурок, но эта сцена оставляет желать лучшего. Хотя и сглажена по сравнению с текстом.

Но это круто! Эльфийский Дебил Берилл форева!

Надо сказать, он там не одинок. Тут прямо-таки съезд  собрался, конкурс какой-то! Эомер, правда, одну умную мысль высказал, а так - народ соревнуется прямо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10722 : Август 09, 2017, 16:14:54 »
Я продолжаю идти медленно. Так вот после этого внезапного подъема трио бежит опять весь день и ничего не происходит. Вообще ничего. Всех описаний этого дня - это только что Арагорн и Гимли устали как собаки и даже Леголас спит на ходу. Всё.
Так объясните же мне кто-нибудь, какого лешего Леголас утром так базлал?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10723 : Август 09, 2017, 16:40:14 »
Меня вчера захавотила суровая действительность и мне было не до Арагорна и даже не до чтения. Так что, попробую догнать сегодня. Я закончила как раз к подъезду Эомера.
А что тогда с этими трупами сделали? Они же нашли обгорелые кости в куче пепла. И роханцы после побоища еще сутки там торчали, а потом поехали нашим навстречу.
А слова Арагорна о злой воле я тоже пнула позавчера. Какой нытик! Даже на Луну сваливает. И Леголас ему как поддакивает. Именно из соображения, что он, как эльф, должен все особенно чувствовать. Но как он умудрялся меньше всех спать?
Что-то, народ, мы стыдливо обходим стороной беседу троицы с Эомером. А ведь тоже тот ещё шедевр!
Я до неё ещё не дочитала.
Так объясните же мне кто-нибудь, какого лешего Леголас утром так базлал?!

Я думаю, потому что он увидел зарево и дым. Как раз в той стороне, куда они бегут. А это неспроста.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10724 : Август 09, 2017, 16:54:54 »
Я думаю, потому что он увидел зарево и дым. Как раз в той стороне, куда они бегут. А это неспроста.
Так нигде не сказано про дым и зарево! Более того, Леголас вопит про красный рассвет... о боже!! Наутилус!!

... За красным рассветом розовый закат.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью...

... следовательно, глядит на восток - рассвет обычно случается там. А костер от орков на западе.
И самое главное, на рассвете рохиррим еще только в атаку на орков пошли, так что утром никакого костра еще не было. Костер мог появиться не раньше второй половины дня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10725 : Август 09, 2017, 17:09:07 »
И самое главное, на рассвете рохиррим еще только в атаку на орков пошли, так что утром никакого костра еще не было. Костер мог появиться не раньше второй половины дня.

Точно. Но они перед собой никакого дыма не увидели. Как же могло так получиться? Они все ослепли?
Тогда Леголас мог орать просто для выпендрежа, по тому же принципу, дабы показаться высшим существом, который столько всего чует, знает и предвидит. Два выпендрёжника - лошадь и корова. И Гимли между ними.
Гимли - это песец. Эомер не сказал о Галадриэли ни одного дурного слова. Да, она владеет колдовством. Но это и так известно. Я все горжусь и восхищаюсь, какие же прочные чары она на Гимли наложила. Они давно должны развеяться, он встряхнуться и недоумевать, что на него нашло и какую он нес чушь. А тут что ни дальше, то все серьёзно. Эх, мне бы так научиться! :rolleyes:
Мой любимый перл Эомера - его первая фраза. "Сначала я принял вас за орков... Нет, вы не орки. Вы эльфы?" :bang:
Обо...л так обо...л! Просто облил. Орки и эльфы - преподобны с лица. Они, конечно, в походе грязные и истрепанные, но от орков должны отличаться разительно. Но Леголас почему-то не встает в позу при всем его гоноре.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10726 : Август 09, 2017, 17:13:35 »
Леголас вопит про красный рассвет...
Одичал он в своём лесу, что ли? Там за деревьями рассветы-закаты не видны, так он не в курсе, что красный рассвет - это нормально, только к дождю. Красный закат на ветер, а красный восход - на дождь. Только и всего. Чего орать-то?
о боже!! Наутилус!!

Можно делать и отсутствие дела
и
Здесь мерилом работы считают усталость -

тоже очччень в тему!

... следовательно, глядит на восток - рассвет обычно случается там.

Особенно в начале весны.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10727 : Август 09, 2017, 17:13:41 »
Точно. Но они перед собой никакого дыма не увидели. Как же могло так получиться? Они все ослепли?
Значит, дыма не было. Значит, не было костра. Значит, орков никто не жег. Значит, все было так, как у меня в фанфике про Углука!!  :dance:  :dance:  :crazy:  :crazy:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10728 : Август 09, 2017, 17:24:39 »
Значит, дыма не было. Значит, не было костра. Значит, орков никто не жег
Но они же нашли пепелище :blink:  И трупов орков не было. Ночью из Фангорна вышли хуорны и всех схавотили?
Продолжаем дальше.
Меня заинтересовали слова Эомера "Мы хотим жить так, как хотим сами и не служить дальним господам, ни добрым, ни злым" Это что же, значит, они от Гондора норовят отделиться? Точнее, сбросить его феодальный гнет? Логично и естественно. Гондор затухает, а роханцы - нация молодая, а значит, пассионарная. Если бы не дядя Надя, то они не сегодня-завтра бы из подчинения Гондору вышли. А то бы и сами попытались опрокинуть власть.
Что-то же этот Эомер такой покладистый? Этот пришелец крутит им, как хочет. И это ему скажи, и то назови, и на это ответь. "А надо было бы просто отправить вас в тюрьму" (с) Жеглов.
И очередной Арагорнский приход "Элендил! :bang: Наследник Исильдура!!" Леголас и Гимли смотрят в изумлении, ибо никогда его таким не видели. Как же не видели? Он так кривляется то и дело. Ладно, на Аргонате они гребли и боялись налететь на камень, им было не до Арагорна. Но позы на тему "наследник Исильдура" он принимает регулярно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10729 : Август 09, 2017, 17:25:43 »
Но описания окрестностей продолжают оставаться невозможно поэтическими и живописными.

А и правда, какого черта Арагорн падает землю-матушку слушать, когда рядом есть Леголас с его ельфийскими гляделками-телескопами?!

А меня, как обычно, заинтересовала матчасть. Леголас говорит, что до всадников чуть больше пяти лиг. Это на наши деньги в районе 25 км. На такое расстояние видно с высоты 70 м. Причем всадники не на самой кромке горизонта, так что Леголас находится и еще на более высоком месте. Но даже 70 м - это больше высоты двух десятиэтажных домов. Скажите мне на божескую милость, зачем уставшее трио забралось для ночевки на такую высоту?! Да ведь там еще и ветром обдувает, а на дворе конец февраля, а у них ничего, кроме плащей, с собой нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10730 : Август 09, 2017, 17:28:47 »
Меня заинтересовали слова Эомера "Мы хотим жить так, как хотим сами и не служить дальним господам, ни добрым, ни злым" Это что же, значит, они от Гондора норовят отделиться? Точнее, сбросить его феодальный гнет? Логично и естественно. Гондор затухает, а роханцы - нация молодая, а значит, пассионарная.
Я Вас умоляю!! Нинада этого антинаучного богохульного бреда про пассионарность!! От этих фолк-историков уже тошнит!!

Все, как обычно, просто. Когда Профессор тут писал, рохиррим у него еще не были федератами Гондора. Они сделались таковыми только когда в сюжете внезапно появился Фарамир.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10731 : Август 09, 2017, 17:36:21 »
"Five leagues or one,’ said Gimli, ‘we cannot escape them in this bare land"
"Пять лиг или одна, - сказал Гимли, - мы не можем избегнуть их в этой голой земле".

А, собссно, почему?! Они находятся на вон каком холме. Ну спустись с вершины на другую его сторону, да и сиди там. Всадники проедут мимо и не заметят тебя.

Вот сейчас в очередной раз вспомнила единственную свою четверку по русскому! Потому что я же тогда кинулась переписывать текст (и переписала аж шесть глав, прежде чем поняла, что и так понимаю все) и настолько привыкла к расстановке знаков препинания в английском языке, что, начав писать, что ли, диктант по русскому, машинально стала и в русском тексте расставлять такую же пунктуацию в прямой речи. Ну и пострадала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10732 : Август 09, 2017, 17:41:16 »
Я Вас умоляю!! Нинада этого антинаучного богохульного бреда про пассионарность!! От этих фолк-историков уже тошнит!!

тебе слово не понравилось? Но Рохан действительно активно развивается и лезет в люди, в отличие от Гондора. Ведь войну с Саруманом затеяли они. За ними будущее. Ведь поженились Фарамир и его двоюродная сестра (забыла, как её звать. В викторине ведь тогда вспомнила) с Эовин и Эомером и не поморщились. Значит, посчитали их достойными, не какими-нибудь отсталыми дикарями. И думаю, что власть у Арагорнова сынка не Король-без-Королевства бы отжал, а как раз король Рохана.
Все, как обычно, просто. Когда Профессор тут писал, рохиррим у него еще не были федератами Гондора.
Точно! Все никак не могла подобрать слово, каким называется вассальная зависимость одного государства от другого. Но внутри текста как это понимать? Вот Боромиру бы понравилось.
Эомер такая святая простота? Какой-то грязнуля выпендривается перед ним и учит жить, а тот и уши развесил. Читала я эту сцену и так хотелось Арагорну вколоть галоперидола и упечь в психушку.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10733 : Август 09, 2017, 17:42:06 »
Гимли - это песец.
Да там одни сплошные песцы!
Вот сидят эти трое, в плащи закутались. Всадники уже почти проехали, и тут Арагорн выпрыгивает. Да если бы его тут же надели на копьё - были бы в своём праве. Ибо не хрен!
Хочешь поговорить - выйди навстречу и жди, чтобы тебя издали видели, рассмотрели и не дёргались. А раз спрятался - то уж и сиди, пока уедут совсем. Что это за дешёвые трюки?
Я все горжусь и восхищаюсь, какие же прочные чары она на Гимли наложила. Они давно должны развеяться, он встряхнуться и недоумевать, что на него нашло и какую он нес чушь. А тут что ни дальше, то все серьёзно.

Ну, если она в мозгах необратимые изменения вызвала, то это уж навсегда.
Мой любимый перл Эомера - его первая фраза. "Сначала я принял вас за орков... Нет, вы не орки. Вы эльфы?" :bang:

О, это шедевр!
Но Профессор, Профессор! Он-то как мог такое ляпнуть???

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10734 : Август 09, 2017, 17:49:31 »
тебе слово не понравилось? Но Рохан действительно активно развивается и лезет в люди, в отличие от Гондора. Ведь войну с Саруманом затеяли они.
При чем здесь слово?! Где Рохан развивается, в каком месте?! Что с Саруманом подратсья решили? Офигеть какое развитие. Развитие - это когда производство и наука, а не когда громко орут и что-то захватывают.
За ними будущее.

Какое за ними будущее?!
Ведь поженились Фарамир и его двоюродная сестра (забыла, как её звать. В викторине ведь тогда вспомнила) с Эовин и Эомером и не поморщились. Значит, посчитали их достойными, не какими-нибудь отсталыми дикарями.

И чо? Августейшие особы женились из политических соображений, а не из "дикари - не дикари".
И думаю, что власть у Арагорнова сынка не Король-без-Королевства бы отжал, а как раз король Рохана.
Бууууухухуху!! Да кто б ему ее дал?! В Гондоре! Какому-то пришлому дикарю из простых задрипанных смертных!
Но внутри текста как это понимать?

Никак не понимать. Потому что из дальнейшего текста следует, что Рохан свои вассальные обязательства выполняет как положено. В т.ч. и Эомер.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10735 : Август 09, 2017, 17:54:14 »
Августейшие особы женились из политических соображений
Значит, посчитали их политически выгодными.
Какое за ними будущее?!
Неужели нет? Гондор измотан войной, и скоро бы совсем развалился. Неужели эти голову бы не подняли? Когда центральная власть слабеет, её живо подхватывают.
В Гондоре! Какому-то пришлому дикарю из простых задрипанных смертных!
Но жениться на них не побрезговали. И если бы Гондор развалился, неужели бы стали спрашивать? Если бы Гондору нечего было им противопоставить?
Медведица когда-то писала насчет кражи черных коней. О том. что орки никого не смогли бы украсть, а коней продали. Но Эомер об этом не в курсе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10736 : Август 09, 2017, 17:58:08 »
Значит, посчитали их политически выгодными.
Так, блин, политически выгодными, а не достойными!
Неужели нет? Гондор измотан войной, и скоро бы совсем развалился. Неужели эти голову бы не подняли? Когда центральная власть слабеет, её живо подхватывают.
И почему, блин, Рохан-то?! Если бы Гондор развалился, то исключительно из-за Мордора. И власть на этой территории к Мордору бы перешла. А эти коневоды могли бы и дальше поднимать... хоть обподниматься.
Но жениться на них не побрезговали. И если бы Гондор развалился, неужели бы стали спрашивать? Если бы Гондору нечего было им противопоставить?
См. выше. Развал Гондора существует только в чьем-то воображении. Гондору угрожает захват, а не развал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10737 : Август 09, 2017, 18:06:50 »
И почему, блин, Рохан-то?! Если бы Гондор развалился, то исключительно из-за Мордора. И власть на этой территории к Мордору бы перешла. А эти коневоды могли бы и дальше поднимать... хоть обподниматься.
Да если бы Гондор рухнул под натиском Мордора, Рохану прилетело бы следом немедленно! Был вассалом Гондора - стал бы вассалом Мордора. И оччень мне интересно было бы посмотреть, что имел бы Рохан возразить на это! И что бы он при этом поднял.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10738 : Август 09, 2017, 18:07:15 »
И власть на этой территории к Мордору бы перешла.
К Мордору? Мордор вроде бы не претендовал на земли за Рекой. В любом случае, могли захватить ближайшую часть Гондора. Почему нет?
Так, блин, политически выгодными, а не достойными!
Разве одно исключает другое?
Опять Арагорн врет и знает, что врет. Мол, если попытаешься нас пленить, то меньше людей вернется к королю. Да что вы втроем сможете против сотни? Они вас еще издалека пристрелят. Если только Леголас Эомера пристрелить попробует.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10739 : Август 09, 2017, 18:13:19 »
Медведица когда-то писала насчет кражи черных коней. О том. что орки никого не смогли бы украсть, а коней продали. Но Эомер об этом не в курсе.
Угу, писала.
А отчего бы коней не продавать? Они имеют тенденцию размножаться.
А Эомеру об это мне доложили, вероятно, потому, что покупкой не Саурон персонально занимался и не через тогдашний аналог внешторга дело шло, а более частным порядком. Саурон, видимо, знал, что высокопоставленные персоны Рохана - тёмные, дремучие, а потому упёртые. И решил с ними не связываться, а дал команду решить вопрос неофициально. Были какие-то торговые посредники, занимающиеся продажей лошадей, через них и утрясли вопрос.