Оно опять из почты налезло. Типа, постеры к сериалу, на днях выпущенные.
Особенно доставляет такая это небрежно-дезабилье кольчужная манжетка у Галадриэли. Эльфийские дамы настолько суровы, что и кружева носят проволочные.
И объясните мне кто-нибудь во имя господа нашего, почему не-господские руки непременно должны быть изображаемы невообразимо грязными?! Вот не мозолистыми или иным образом деформированными там и сям тяжелой работой (что было бы естественно для крестьянина/ремесленника), не с царапинами (что было бы естественно для лесного жителя), не с цыпками, не с шершавой/обветренной/потрескавшейся кожей (что было бы естественно для всех, не имеющих средств ухода за руками) - а грязными? Нет, даже не так, а ГРЯЗНЫМИ? Обладатели этих рук что, никогда не контактируют с водой?! Блин, я не присматривалась специально, но по-моему, даже у профессиональных бомжей настолько грязных рук еще поискать.
И по поводу политкорректности и повесточки: а что это у вас женские роли играют женщины, а мужские - мужчины?! Вы что, сексисты? Ну, если цвет кожи и вид рожи не имеет значения, то почему форма половых органов вдруг должна значение иметь? Тем более, что, в отличие от кожи и рожи, половые органы нигде в кадре даже не видны (ну, я предполагаю, что видны не будут - рейтинг все-таки ибо). Так что ну-ка быстренько пересняли эпизоды с тем же Элрондом - и чтоб его играла женщина. Не в том смысле, чтобы вместо владыки Ривенделла сделать владычицу, а чтобы это остался Элронд, только чтобы играл его не актер, а актерка. Галадриэль тоже желательно поменять.
На всякий случай: мне лично до лампочки, кто там будет кого будет играть (хоть ту же Дису) - белые, черные, да хоть полосатые. В той же Дисе раздражает не это. А ее тупая коровья рожа, безвкуснейший наряд в лучших традициях коммунально-кухонного барокко и изобилие вульгарных, типа, золотых цацек. Кажется, если рот откроет, то и оттуда золотом сверкнет. Принцесса, блин.