Ну, он же, считается, погиб в Дагор Браголлах. Причем, канон не утверждает, как именно. Возможно, не погиб, а за него приняли какого-то другого погибшего эльфа. Потому что там все горело, и он обгорел, и почему-то был в доспехе Ангрода (объяснить почему так вышло - не такая сложная задача для автора фильма). А потом выяснилось, что не погиб, много позже.
Правда, при этом непонятно, с чего за него будет мстить Галадриэль. И кого-то выслеживать.
Да в том-то и дело. Что даже если этого Ангрода забрали в плен, а в плену убили, то те, кто это сделал, давным-давно уже покойники, и десятое поколение их потомков уже покойники.
Нет, для Галадриэль нужен еще один брат. Например, еще один Арфинг, родившийся после исхода нолдор, вместе с отцом пошедший на Войну Гнева. Канон о нем молчит, правда, но канон много о чем молчит, и о Войне Гнева сведения отсутствуют практически полностью. Так что, вставить ради фильма можно-таки.
А это будет уже просто очевидно: что сценаристы высасывают из пальца откровенную фигню, лишь бы создать героине какой-то конфликт и какую-то роль в сюжете. Что без этой фигни сценаристы не знают, чем ее занять и как оправдать ее присутствие в кадре. Причем вдобавок что они не могут занять ее ничем, кроме того, чем, согласно нонешним веяниям, должен заниматься сильный, прости господи, женский персонаж - драться-махаться и чОтко-дерзко всем хамить.
Почему одна? И почему собственное ля-ля-ля?
Потому что канонически она была одна. И поскольку не только радио, но даже и патефонов сеттинг еще не знает, то в качестве музыкального сопровождения остается только собственное "ля-ля-ля".
С подружками. И под дудочку Даэрона. И еще друзья Даэрона, конечно, с ним увязались (за подружками).
И тут вылез Берен и закричал: "Тинувиэль"?
Ну, если бы я снимала фильм, то Маэдрос бы был прикован (не висел!) действительно выше на три этажа, но между ними была бы широкая расщелина. И Фингон вынужден был бы спускаться, а потом подниматься по противоположному склону или где-нибудь сбоку, пытаясь найти путь. И в ней бы дул ветер, к которому Фингон бы потом обращался.
Да что совой об пень, что пнем по сове, все одно сове не жить. От этих Ваших перемещений расстояние между Фингоном и Маэдросом меньше не станет. И им все равно придется кричать. И все равно получится балаган.
Нет, конечно, можно забить на здравый смысл, наплевать на расстояние и снять все так, что они друг от друга на стопиццот метров отстоят, а разговаривают так, как будто они рядом. И такой трагический Маэдрос, еле слышным голосом произносящий: "Застрели меня". Но только с т.з. меня как зрителя такая сцена была бы не высокой драмой, а финским стыдом - потому что невозможно не видеть, что в угоду этой высокой драме навылет изнасилован здравый смысл. Что режиссер забил на все, лишь бы выдавить из зрителя эмоции. А если бы (как в условии задачи) режиссером была бы я, то понимание, что в этой сцене ты навылет надругался над здравым смыслом, лишь бы снять покрасивше (то есть мало того, что ты сделал халтуру, ты вдобавок сделал ее сознательно) - это очень так себе ощущение. И будь я режиссером и сними такое, я бы уши свои от стыда видела.