Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972382 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #100290 : Январь 20, 2022, 20:31:47 »
Я подозреваю, что все полагающиеся Сратовской области ананасы не развозят по районам, а оставляют в Саратове. Таким образом, экономя на логистике, их тут быстро продают по дешёвке, осуществляя стремительный товарооборот под лозунгом: "Если у вас нет денег на капусту - ешьте ананасы!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #100291 : Январь 20, 2022, 20:39:24 »
Мне сдается, что дело в другом. Тем более, что часть истерлингов таки прислонилась к эльфам
...И мне так сдается, что истерлинги явились в эту часть мира не через перевалы Эред Луин (как являлись предыдущие племена людей), а через Лотланн (на карте квадраты А 14-15 и В 14-15). 
То есть, шли себе по степи, дошли до Ард-Галена, а там непонятно чья власть. Разъезды эльфийские, да наверняка и оркские. Ну вот, с кем встретились, с тем и дальше имеют дело? Так что ли?
Вы тоже любите этот спектакль? ;)
С возрастом понимаешь, как он хорош

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100292 : Январь 20, 2022, 20:42:44 »
Я подозреваю, что все полагающиеся Сратовской области ананасы
Я попрошу!  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #100293 : Январь 20, 2022, 20:44:28 »
Эээ... кто помолодел и похорошел?
Так они всё равно не по календарю. Настоящие святки отсчитываются от настоящего рождества по солнцу, от 25 декабря. Это у нас весь календарь сместили
Я в курсе, куда впадает Волга. Но "настоящих" святок нет, потому что их не существует. Это условность. Которую на Руси-матушке считают вот так.

Элронд помолодел! Я ещё тогда выключила комп и вспомнила, что это Элронд, а не Элрос. Совсем отбилась от канона, как заблудшая овца

Если святки это условность, то действительно, какая разница когда гадать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100294 : Январь 20, 2022, 20:49:49 »
Ну, естессно, возникает вопрос: чего они припёрлись? И ведь земли тут не свободные, не сами себе господа, один вон Карантиру присягнул на верность, другой Маэдросу.
Только у меня ответа на этот вопрос нет.
Ну, видимо, свободные земли в Арде кончились. В смысле, пригодные к хозяйствованию. Куда ни придешь - кому-то присягать да придется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100295 : Январь 20, 2022, 20:50:51 »
То есть, шли себе по степи, дошли до Ард-Галена, а там непонятно чья власть. Разъезды эльфийские, да наверняка и оркские. Ну вот, с кем встретились, с тем и дальше имеют дело? Так что ли?
Я так думаю, что истерлингам в значительной степени было наплевать, где чья власть. И Морготу и Маэдросу пришлось мириться с существующими обстоятельствами и пытаться изыскать в них какую-то пользу.
С возрастом понимаешь, как он хорош
Он настолько хорош, что это даже раньше еще понимаешь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100296 : Январь 20, 2022, 21:03:04 »
Я подозреваю, что все полагающиеся Сратовской области ананасы
Я попрошу!  :D
Ой!  :pooh_lol:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100297 : Январь 20, 2022, 21:05:11 »
Я так думаю, что истерлингам в значительной степени было наплевать, где чья власть. И Морготу и Маэдросу пришлось мириться с существующими обстоятельствами и пытаться изыскать в них какую-то пользу.
А чего им на месте не сиделось? Что их могло погнать в путь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100298 : Январь 20, 2022, 21:07:24 »
*сделала очень многозначительную морду лица* Ну Вы как думаете?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100299 : Январь 20, 2022, 21:09:18 »
То же, что и в нашем мире гнало народы на запад до моря и за море. Перенаселенность. Размножились.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100300 : Январь 20, 2022, 21:18:00 »
То же, что и в нашем мире гнало народы на запад до моря и за море. Перенаселенность. Размножились.
Люди размножаются везде с одинаковой скоростью. Ну одинаково женщины беременеют и рожают везде. Так что с места на места людей гонят совсем другие причины: жажда наживы или хотя бы более легкой жизни, свободы (в т.ч. и вероисповедания), кто-то бегает от закона. А прям массы народа двигаются на другие места из-за превратностей климата, когда на прежнем месте им банально нечего жрать (ну, или из-за какой-нибудь напасти вроде чумы или фитофторы). А завоевания вроде монгольского или арабского - это, как бы ни банально это звучало, просто потому, что могли.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100301 : Январь 20, 2022, 21:18:05 »
Но в реальном мире даже в относительно густонаселённой Европе народы жили оседло, за жизненным пространством не бегали за тридевять земель.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100302 : Январь 20, 2022, 21:20:00 »
А прям массы народа двигаются на другие места из-за превратностей климата, когда на прежнем месте им банально нечего жрать (ну, или из-за какой-нибудь напасти вроде чумы или фитофторы). А завоевания вроде монгольского или арабского - это, как бы ни банально это звучало, просто потому, что могли.
В данном случае я склоняюсь к какой-нибудь напасти.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100303 : Январь 20, 2022, 21:27:28 »
Люди размножаются везде с одинаковой скоростью. Ну одинаково женщины беременеют и рожают везде.
А я разве говорю, что рожали не везде?
Просто эти с краю были, им было куда выплеснуться.
А тем, у кого некуда было идти - ну, у тех при перенаселении наступал голод, детишки от бескормицы помирали, вот и не было прироста.
От голода у женщин во-первых, частенько стопорится детородная функция, во-вторых, пропадает молоко. Никаких чудес. И в нашем мире происходило многократно.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100304 : Январь 20, 2022, 21:36:06 »
Но в реальном мире даже в относительно густонаселённой Европе народы жили оседло, за жизненным пространством не бегали за тридевять земель.
А Америку кто заселил?
Ну, и их время от времени какие-нибудь напасти сокращали. Типа Столетней войны или Черной Смерти.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100305 : Январь 20, 2022, 21:39:27 »
А я разве говорю, что рожали не везде?
А отчего ж у Вас в одном месте прям перенаселение, а в других местах нет?
Просто эти с краю были, им было куда выплеснуться.
Эээ... кто был с краю и края вообще чего?
А тем, у кого некуда было идти - ну, у тех при перенаселении наступал голод, детишки от бескормицы помирали, вот и не было прироста.
А куда было идти всем остальным?
От голода у женщин во-первых, частенько стопорится детородная функция, во-вторых, пропадает молоко. Никаких чудес. И в нашем мире происходило многократно.
Нды? Что-то население всего мира растет и растет. Причем растет именно в тех регионах, где сплошь то голод, то иные напасти, то все это вместе. Чтобы стопорилась детородная функция, человека в Бухенвальд запихать надо и там держать достаточно долго. Потому что человек, как и любое другое животное, создан для жизни не в тепличных условиях, а в обычной природе, где голод и прочие неприятности происходят регулярно. И обладай человек столь хрупкой репродуктивной системой, как Вы почему-то считаете, он не просто вымер бы давно, он бы даже не появился, потому что вымерли бы еще его едва прямоходящие предки.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100306 : Январь 20, 2022, 21:39:58 »
А Америку кто заселил?
Неужели туда побежали от перенаселения?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100307 : Январь 20, 2022, 21:52:35 »
О хоссподи! Я чо-то подзабыла и думала, что вот сейчас текст об истерлингах, и конец главы. А там еще две с лишним страницы этого водевиля с отроками Хурином и Хуором в Гондолине.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100308 : Январь 20, 2022, 22:04:46 »
А Америку кто заселил?
Которую из?
Если Северную - то начали пуритане, которым в Англии уже было совершенно не житьё.
А в Южную ломанулись испанские искатели приключений за золотом.
Это если коротко и примитивно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100309 : Январь 20, 2022, 22:07:28 »
О хоссподи! Я чо-то подзабыла и думала, что вот сейчас текст об истерлингах, и конец главы. А там еще две с лишним страницы этого водевиля с отроками Хурином и Хуором в Гондолине.
Не могу не притащить эту шикарную картинку от пани!

Всё-таки ей нравился этот стервец!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100310 : Январь 20, 2022, 22:10:33 »
А отчего ж у Вас в одном месте прям перенаселение, а в других местах нет?
Эээ... кто был с краю и края вообще чего?
То ли я выразилась неясно... Попытаюсь подробнее.
В пограничных районах расселения людей они пытаются уйти и освоить внешние области. Если там есть население, и оно слабее, то его вытесняют или выбивают.
Во внутренних районах, т.е. там, где нет по соседству более слабых племен, которые можно вытеснить и отнять землю, деваться некуда и возникает голод и болезни, уничтожающие часть населения, пока оно не придет в соответствие с ресурсами. Глады и моры были постоянными спутниками наших предков.
Или находят более продуктивное сельскохозяйственное решение, это откладывает проблему, но со временем ситуация все-таки приходит к тому же самому.
Нды? Что-то население всего мира растет и растет. Причем растет именно в тех регионах, где сплошь то голод, то иные напасти, то все это вместе.
Современная глобализация развела там плантации и шахты, взамен на них завозят продовольствие. Но ведь этого нет в сеттингах Арды, о которых мы говорим.

Чтобы стопорилась детородная функция, человека в Бухенвальд запихать надо и там держать достаточно долго.
Позвольте сослаться на личный опыт. Не Бухенвальда, правда. А очень жесткой диеты.
По молодости и глупости, а также по горячности характера я взялась в 18 лет за дело очень резко. И без применения науки о белках, углеводах и витаминах. Похудела быстро и радикально, месяца за два. Результатами была очень довольна и продержала эту жесткую диету еще с полгодика. Ну и дальше продолжала сдерживаться. Волевая была, сильная.
Циклы потом всем врачебным кагалом пытались восстановить года три. Пришлось с диеты уходить, тогда через годик восстановилось. Год с лишним!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100311 : Январь 20, 2022, 22:12:17 »
Хорош. А кто это?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100312 : Январь 20, 2022, 22:19:30 »
Хорош. А кто это?
Так Маэглин же! С Хурином и Хуором.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100313 : Январь 20, 2022, 22:23:35 »
Неужели туда побежали от перенаселения?
Ну, не за туманом же.
По крайней мере в Канаду - за нею.
Канадское правительство тогда давало задаром землю в осваиваемых районах. Без налогов - нужно было только сколько-то отрабатывать на общественных работах типа дороги строить.
И многие ехали. И многие умирали от голода и холода. Но многие и выжили.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #100314 : Январь 20, 2022, 22:24:13 »
Так Маэглин же! С Хурином и Хуором.
Роковой мужчина.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100315 : Январь 20, 2022, 22:27:39 »
Роковой мужчина.
А Идриль - дура.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100316 : Январь 20, 2022, 22:42:39 »
В пограничных районах расселения людей они пытаются уйти и освоить внешние области. Если там есть население, и оно слабее, то его вытесняют или выбивают.
Посмотрите сами на то, что вы написали: "в пограничных районах расселения людей" - т. е. дальше людей нет. И тут же: "если там есть население"! А откуда оно там?! Если у Вас вот тут уже пограничные районы, там-то откуда население? И если оно там есть, то почему тут пограничные районы расселения людей? Или у Вас тут люди, а там население - это не люди?
Далее: а что мешало этим людям из пограничных районов расселяться сразу в эти самые внешние области? Ну на черта доводить-то до крайности, если рядом такая красота? Но у Вас почему-то как будто весь мир разгорожен непроницаемыми перегородками, и вот когда только внутри критическое давление накопится, тогда только эту перегородку прошибают и вовне бегут. Да с чего бы?!
Ну и наконец: из всех стран мира Монголия даже сейчас имеет самую низкую плотность населения. Так какого же черта монголы кинулись завоевывать половину Евразии?! От какого такого перенаселения?! И неужели даже в Средние века Монголия была перенаселеннее тех же Индии и Китая?!
Во внутренних районах, т.е. там, где нет по соседству более слабых племен, которые можно вытеснить и отнять землю, деваться некуда и возникает голод и болезни, уничтожающие часть населения, пока оно не придет в соответствие с ресурсами. Глады и моры были постоянными спутниками наших предков.
А у более слабых племен никто не рожает? Там плотность населения почему-то ниже и полно свободного места? Почему у Вас вот тут перенаселение, а вот там, рядом, где такие же люди живут, перенаселения нет?
Современная глобализация развела там плантации и шахты, взамен на них завозят продовольствие. Но ведь этого нет в сеттингах Арды, о которых мы говорим.
*с величайшим трудом удерживаясь от сарказма* Вы это серьезно? Вся субсахарская Африка кормится с завезенного продовольствия?
Позвольте сослаться на личный опыт. Не Бухенвальда, правда. А очень жесткой диеты.
По молодости и глупости, а также по горячности характера я взялась в 18 лет за дело очень резко. И без применения науки о белках, углеводах и витаминах. Похудела быстро и радикально, месяца за два. Результатами была очень довольна и продержала эту жесткую диету еще с полгодика. Ну и дальше продолжала сдерживаться. Волевая была, сильная.
Ви, конечно, извините, но мине таки надо напоминать разницу между единичным случаем и статистикой? Единичные особи вообще бесплодны, даже при хорошем и полноценном питании. И что? Это означает, что все женщины бесплодны? Вы сами только что выше написали общеизвестное о гладах и морах как постоянных спутниках наших предков. Блин, они детей что, в капусте находили? Или аист им их приносил?
Циклы потом всем врачебным кагалом пытались восстановить года три. Пришлось с диеты уходить, тогда через годик восстановилось. Год с лишним!
Позвольте интимный вопрос: а Вы что, в эти три года пытались забеременеть, да не получалось? Нет? Тогда о чем говорит Ваш личный опыт? Беременеют и с нерегулярным циклом.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100317 : Январь 20, 2022, 22:46:47 »

Я тоже вытащу из Галереи картинку пани: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=4.msg46064#msg46064  :D :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100318 : Январь 20, 2022, 22:50:56 »
Ну, не за туманом же.
Ложная дихотомия как она есть.
По крайней мере в Канаду - за нею.
Канадское правительство тогда давало задаром землю в осваиваемых районах. Без налогов - нужно было только сколько-то отрабатывать на общественных работах типа дороги строить.
Так это от перенаселения было или ради халявы?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100319 : Январь 20, 2022, 22:55:36 »
Между прочим, в Северных Штатах очень скоро нарисовалась такая нехватка рабочих рук, что из Европы туда посылали насильно - в наказание, вместо каторги. И это ещё до освоения Дикого Запада было далеко.