Потому что вместо чистки зубов человек не может, скажем, отполировать себе рога - за неимением таковых. А преподаватели могут воздействовать на министерство с требованиями обновления программ и очистки их от мусора. Но предпочитают жаловаться окружающим на то, что толкут воду в ступе. И что ученикам "ну никак не объяснить" смыслы преподаваемого по той же литературе. И что пустая писанина как раз и занимает все время.
Вы это серьезно?!

Вы не с Марса вчера упали, не придуриваетесь тут, а на полном серьезе втираете, что преподаватели могут воздействовать и далее по тексту? А раз они вместо этого только жалуются, то они такие и сякие? А Вы, лично Вы сидите у себя на работе и жалуетесь окружающим, что на Вас опять навалили какую-то фигню, что Вас выгнали на работу в выходной, когда это никому не надо, и проч. - а какого черта Вы не воздействуете на министерство с требованиями? Ну, если это так просто, а главное, реально, то какого черта? Идите, воздействуйте! Что? Что-то не так? Или вынипанимаити, этажыдругое?
Как бы не так! Каждый год приходится выворачивать мозги и стараться придумать что-то новое.
А кто Вас заставляет?
Конечно, умнее всего было бы почаще вытаскивать школьников на местность, на объекты. Чтоб они мышцами почувствовали расстояния, условия и все прочее. Потом лучше представляли бы себе исторические события и не поверили бы в -50 в ноябре под Тулой и стрельбу "от пуза" из "эрмы". Показывать историчные технологии в действии, чтоб понимали, как трудно жили предки, ценили бы достижения человечества и не ударялись в дебильную "экологию".
Чисто ради интереса: а с чего Вы так убеждены, что школьники непременно поверят Вам?
"Тыщи"-то эти? Да стенке было ясно, что это не изучение языка, а сдача зачетов!
При чем тут какие-то "тыщи"? Я вообще не поняла и не понимаю, о каких, прости господи, "тыщах" Вы твердите весь вечер. Не прикидывайтесь, будто не поняли, не подменяйте понятия какими-то одной Вам известными "тыщами". Вообще учить вас кто должен был? И остальных учить - кто? Вообще всему, а не каким-то там "тыщам", которые Вы вчера назначили любимым словом.
Ну и да, что-то вырисовывающийся с Ваших слов образ препода с посылом: "чему я их учу, им все равно не нужно" не вызывает симпатии. Если вы там учили то, что вам нафиг не сдалось, какого черта Вы вообще там учились? Шли бы, блин, в ПТУ! Вот там не учат ничему, кроме того, что точно понадобится. А из ПТУ шли бы к станку и приносили бы пользу обществу. Но Вы что-то в ПТУ не пошли. Что-то предпочли учить то, что нафиг не нужно.
Конечно, учиться языку надо было самостоятельно.
Прекрасно! А всему остальному? Чтению, письму, математике, химии и физике?
Ведь говорить-читать-писать - это же просто навык. Как на коньках кататься. Дети учатся говорить без отметок и зачеток. Потому потом желающие и учили язык "методом погружения" - как в детстве.
Просто охренеть. То есть чтобы учить язык - это надо непременно ехать туда, где на нем говорят, и жить там. Иначе никак. Вы вообще соображали, когда это написали? Извините, но такого количества глупости я спокойно выносить уже не могу.
В том числе и мне. Причем даже не соображала, какую глупость ляпает. На перемене прикалывались: "Приготовил дебилизм, чтоб Тамарушке показывать?".
Я услышала именно то, что ожидала. Она советовала "ум не показывать" не кому-то там абстрактному, а лично Вам. И была совершенно права. Из всех Ваших многочисленных рассказов о школе, учителях и подобном ясно видно, что в школе Вы не знания получать и усваивать хотели, а именно что постоянно демонстрировать, что школа фигня, учителя дураки, а Вы одна такая умная. Но это только Вы себе воображали, что Вы такая крутая, а учителя идиоты и ни за что не догадаются о Ваших намерениях. А у учителей таких, как Вы, каждый год сотни. Они вас крутых, нитаких и невзгребенных, уже видели-перевидели. И все эти Ваши выделывания, которые Вам казались такими тонкими и оригинальными, они уже знали-перезнали во всех видах, позах и вариациях. И Ваши выкрутасы вызывали именно ту реакцию, которую и должны были вызывать у любого нормального человека, ограниченного условностями общества: "сядь и не умничай". Вы получали ровно то, что заслуживали. И не соображала, какую глупость ляпает, не она, а Вы. Потому что не надо лапшу на уши вешать, Вы не "жвачку разбавить" хотели. Если Вам прям так хотелось эти снимки Гренландии показать, Вы спокойно могли показать их одноклассникам на перемене. Вы точно так же спокойно могли подойти к этой Вашей училке и сказать: "Марьиванна, я хочу подготовить доклад о Гренландии/съемках Земли из космоса/т.п.". Вы это делали? Нет, блин! Потому что Вам не снимки Гренландии надо было показать, Вам повыёживаться надо было. Так вот Вы и получали в ответ то, чего Ваши выёживания заслуживали.
Есть и третий вариант: от скуки. Впрочем, выеживание - явление необходимое в данном возрасте. Из возраста зависимости уже вышли, а пофигизм не выработали.
Вот именно, что в данном возрасте. Мы тоже выёживались. Все выёживались. Возраст такой. Только, выросши, мы из этого возраста вышли и понимаем, что это не учителя были дураки и кретины, а мы выёжистое школоло, и всё, чего наши выёживания по-хорошему заслуживали, - это хорошего же ремня. Вот мы выросли и поняли это. А Вы так в том возрасте и остались. Что десятилетия спустя выхода из подросткового возраста никак нельзя назвать адекватным поведением.