Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973839 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #99630 : Январь 06, 2022, 23:42:20 »
Вот когда живешь там, где зима каждый год на несколько месяцев,  то она не воспринимается как катастрофа. И зимние шины, и расчистка улиц, и одежда - все это имеешь в наличии. И все вокруг умеют водить по снегу.
А вот когда живешь там, где зима на неделю и то не каждый год...
Этот сезон какой-то необычно снежный. До нового года уже на дней десять снег выпал. Только стаял - и вот опять 15 см.
 А впереди еще весь январь и весь февраль. Что с климатом делается? Я было убежала от зимы - так что, она меня опять нагнала!

Вот и до вас добралось глобальное  искажение изменение климата. Изрядно Остров  треплет - то пожары, то ливни, то снегопады... У нас пока всё более-менее ровно, разве что  больше очень тёплых дней в декабре было - две недели температура держалась +20 и выше.
Так что фото снега мне взять неоткуда. И севильские розы не перестают цвести.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99631 : Январь 06, 2022, 23:47:48 »
А до тех пор если Вы себе чего-то не можете представить доказывает только границы Вашего воображения.
Значит, за его границами проживают существа сродни проигрывателю: им сладостна неизменность и травматично вынужденное изменение. Мир их комфортный "от сих и до сих". Только мне не надо их воображать: я таких лично знаю.
Как это не говорили? А вот это: "Конечно. Кто знает - пойдет в синхронисты или прочие профессии, где язык - инструмент. Или станет специалистом по лингвистике" - кто писал? Не Вы?
Очевидно этому человеку не повезло. Хотел изучать языки, а судьба-индейка столкнула в преподаватели.
Такой тупой поток попался?
Наоборот. Он не тупил, как обычно, в "усидчивость и корпение". Сам когда-то учился, знал цену "тыщам". Знал и как они, эти "тыщи" подчас делаются. Что кто-то просто читает текст, а другие записывают.  Знал и разницу между общелитературным и профессиональными языками. Что тот, кто свободно читает отчет о матче "Герты" с "Динамо" Лейпциг, будет спотыкаться в специальном журнале. Советовал таким читать именно статьи по профессии. И не переводные с русского, а именно написанные за границей носителями языка.
Но также трезво понимал, что большинство сдаст "тыщи" и забудет. А если им когда-нибудь потом в жизни понадобится знание языка, они его будут учить со-овсем другим способом.
А это плохо?
И не плохо, и не хорошо, а просто показатель его понимания практического смысла сдачи этих "тыщ".
Потому что Вы так считаете?
Я это знаю - одногруппники же. Кому-то и впрямь нравилось копаться в идиоматике, а кому-то просто хотелось поразвлечься на семинаре. Скажем, порассуждать насчет своеобразия австрийских фамилий. Что они, похоже, в большинстве своем обозначают "место рождения".
По-моему, это показатель факта, что преподавателю было дико скучно "учить", выслушивая чтение перевода, записанного между строчек, а хотелось думать. Потому что наша незабвенная учительница географии в ситуации "вопроса не по теме" стучала указкой по столу и требовала "не показывать свой ум".
Такая же фигня. А завтра все это замерзнет. И будет атас.
На улице ветра пока что нет. Того ветра, который обозначает смену погоды. Зато вроде бы падает снежок. Можно надеяться, что катка во весь город не будет.
Так черт же его украл.
А ПВО страны куда смотрело?! :nono:
Тоже авторитет нашли - Солженицын!
Как же! Мыслитель, светоч мысли и отец русской демократии, в школьную программу входит!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99632 : Январь 06, 2022, 23:48:27 »
Вот и до вас добралось глобальное  искажение изменение климата. Изрядно Остров  треплет - то пожары, то ливни, то снегопады... У нас пока всё более-менее ровно, разве что  больше очень тёплых дней в декабре было - две недели температура держалась +20 и выше.
Так что фото снега мне взять неоткуда. И севильские розы не перестают цвести.
Хочу в Испанию!
Или хотя бы в Португалию. В Португалии, наверное, тоже розы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99633 : Январь 06, 2022, 23:49:19 »
А интересно, всякая нечисть до полуночи рождественской шастает или после полуночи обычной - а полночь по какому времени считается?
До полуночи разве? А не с полуночи до часа Быка - трех часов утра?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99634 : Январь 06, 2022, 23:52:38 »
Как же! Мыслитель, светоч мысли и отец русской демократии, в школьную программу входит!
Так кого только чиновники не пихали в школьную программу!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #99635 : Январь 06, 2022, 23:53:54 »

Хочу в Испанию!
Или хотя бы в Португалию.
Почему бы и нет? Как говорится, ¡Bienvenido!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99636 : Январь 06, 2022, 23:54:00 »
Хочу в Испанию!
Знаете, у нас не Испания, но мелкая плетущаяся розочка в затишке цветёт себе потихоньку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99637 : Январь 06, 2022, 23:54:52 »
Сегодня ночью опять вырубилось электричество. Вид из окна - как в среднерусской деревне - крыши завалены снегом, елки и ни огонька... Жаль, звезд не видно за тучами, самое оно было бы фотографировать.
Вот мне бы понравилось!
Нет, электричество пусть будет. А вот чтоб никаких уличных фонарей, ночь и снег с полосами лунного света. Тишина и безлюдье - так интересно!
Да только вон на окраине частного сектора, где лампочки на столбах еще при Горбачеве сгорели - грохала вчера пиротехника и у кого-то колонки орали дребедень на все десять окрестных улиц.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #99638 : Январь 06, 2022, 23:55:34 »

Знаете, у нас не Испания, но мелкая плетущаяся розочка в затишке цветёт себе потихоньку.

Это из-за потепления или всегда так было?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99639 : Январь 06, 2022, 23:57:48 »
Хочу в Испанию!
Или хотя бы в Португалию.
Почему бы и нет? Как говорится, ¡Bienvenido!
Во! Ласточка одобрила!
Да будет так!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99640 : Январь 07, 2022, 00:03:24 »
Значит, за его границами проживают существа сродни проигрывателю: им сладостна неизменность и травматично вынужденное изменение. Мир их комфортный "от сих и до сих". Только мне не надо их воображать: я таких лично знаю.
Я Вам несколько примеров привела других профессий, где тоже "от сих до сих". Могу добавить. Да в мире таких большинство! Водители пассажирского транспорта, особенно - городского, продавцы, уборщики всех мастей, служба сервиса.
Да вся наша жизнь - единообразный процесс: утром встал, умылся, зубы почистил... И так каждый день, каждый день!
Но почему-то именно преподаватели для Вас - символ повторения одного  и того же.
Очевидно этому человеку не повезло. Хотел изучать языки, а судьба-индейка столкнула в преподаватели.
А вышел закон, запрещающий преподавателям языки учить?
Потому что наша незабвенная учительница географии в ситуации "вопроса не по теме" стучала указкой по столу и требовала "не показывать свой ум".
Ой, Волк! А то тут никто не знает, для чего эти "вопросы не по теме" задают! Я сама такая была, и делалось это  содной целью: потянуть время, чтобы меньше его на опрос осталось. И ваша географичка отлично это понимала.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99641 : Январь 07, 2022, 00:05:27 »

Это из-за потепления или всегда так было?
Нет. не всегда, а только когда зимы стали теплыми. В прошлом году ничего не цвело - холодно было, а до этого четыре года подряд ни одного мороза, так анютины глазки и календула всю зиму потихоньку существовали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99642 : Январь 07, 2022, 00:11:32 »
Значит, за его границами проживают существа сродни проигрывателю: им сладостна неизменность и травматично вынужденное изменение. Мир их комфортный "от сих и до сих".
Типа, я ж не замечу этой ложной дихотомии. Ну ладно. Насколько известно с Ваших слов, Ваша работа тоже революционных бурь не имеет. Ходите Вы на работу от сих до сих и делаете в общем одно и то же из года в год. Ну и?
Это как это?! Внезапно среди преподавателей кое-кто таки знает язык? Ну да, ну да, "истинный шотландец", классика. Ну я ж ее не знаю, я ж поведусь.
По-моему, это показатель факта, что преподавателю было дико скучно "учить", выслушивая чтение перевода, записанного между строчек, а хотелось думать.
А учить-то вас кто был должен? Или вы как-то так сами должны были учиться? Или вас этому вообще учить не надо было? Или?
Ну и да, а что мешало этому Вашему скучающему преподу пойти в эти... как их там... "синхронисты или прочие профессии, где язык - инструмент. Или станет специалистом по лингвистике"? Какие цепи приковывали его к этому скучному рабочему месту?
Потому что наша незабвенная учительница географии в ситуации "вопроса не по теме" стучала указкой по столу и требовала "не показывать свой ум".
Она это Вам говорила?
А ПВО страны куда смотрело?! :nono:
Оно бессильно против оккультных сил. Тут другие оккультные силы звать надо.

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99643 : Январь 07, 2022, 00:13:10 »
Ой, Волк! А то тут никто не знает, для чего эти "вопросы не по теме" задают! Я сама такая была, и делалось это  содной целью: потянуть время, чтобы меньше его на опрос осталось.
Или еще  с одной целью: повыёживаться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99644 : Январь 07, 2022, 00:18:18 »
До полуночи разве? А не с полуночи до часа Быка - трех часов утра?
В Рождество вроде до полуночи. А в полночь, типа, Христос родился, черти по домам.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99645 : Январь 07, 2022, 00:19:18 »
Студентам, я полагаю, выёживаться небезопасно: препод на первой же сессии припомнит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99646 : Январь 07, 2022, 00:22:54 »
Хочу в Испанию!
И климат там в некотором смысле поприятнее: не такой сухой и жаркий, как в большей части Гишпании. И фаду там поют...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99647 : Январь 07, 2022, 01:01:42 »
Но почему-то именно преподаватели для Вас - символ повторения одного  и того же.
Потому что вместо чистки зубов человек не может, скажем, отполировать себе рога - за неимением таковых. А преподаватели могут воздействовать на министерство с требованиями обновления программ и очистки их от мусора. Но предпочитают жаловаться окружающим на то, что толкут воду в ступе. И что ученикам "ну никак не объяснить" смыслы преподаваемого по той же литературе. И что пустая писанина как раз и занимает все время.
А вышел закон, запрещающий преподавателям языки учить?
Кто знает, может, наш П. П. частным порядком вел исследования на уровне Кнорозова. Но нас в известность о том не ставил.
Ой, Волк! А то тут никто не знает, для чего эти "вопросы не по теме" задают! Я сама такая была, и делалось это  содной целью: потянуть время, чтобы меньше его на опрос осталось. И ваша географичка отлично это понимала.
Да не обязательно. Иной раз просто хотелось что-то интересное добавить к жвачке. Скажем, опубликовали снимки Гренландии с "Салюта".
Конечно, умнее было бы на географии потихоньку математику на завтра делать. Но гормоны вилочковой железы, надо сказать...  :clap:
Насколько известно с Ваших слов, Ваша работа тоже революционных бурь не имеет. Ходите Вы на работу от сих до сих и делаете в общем одно и то же из года в год. Ну и?
Как бы не так! Каждый год приходится выворачивать мозги и стараться придумать что-то новое.  Конечно, умнее всего было бы почаще вытаскивать школьников на местность, на объекты. Чтоб они мышцами почувствовали расстояния, условия и все прочее. Потом лучше представляли бы себе исторические события и не поверили бы в -50 в ноябре под Тулой и стрельбу "от пуза" из "эрмы". Показывать историчные технологии в действии, чтоб понимали, как трудно жили предки, ценили бы достижения человечества и не ударялись в дебильную "экологию".
Ну а главное, хотелось бы поменьше "долдонить", а большей частью вести диалог. Школьники ведь за последние годы говорить разучились! Но у моего контингента совершенно нет времени, которое они могли бы свободно потратить.
А учить-то вас кто был должен? Или вы как-то так сами должны были учиться? Или вас этому вообще учить не надо было?
"Тыщи"-то эти? Да стенке было ясно, что это не изучение языка, а сдача зачетов! Конечно, учиться языку надо было самостоятельно. Ведь говорить-читать-писать - это же просто навык. Как на коньках кататься. Дети учатся говорить без отметок и зачеток. Потому потом желающие и учили язык "методом погружения" - как в детстве.
Она это Вам говорила?
В том числе и мне. Причем даже не соображала, какую глупость ляпает. На перемене прикалывались: "Приготовил дебилизм, чтоб Тамарушке показывать?".
Есть и третий вариант: от скуки. Впрочем, выеживание - явление необходимое в данном возрасте. Из возраста зависимости уже вышли, а пофигизм не выработали.
Студентам, я полагаю, выёживаться небезопасно: препод на первой же сессии припомнит.
Студенты - люди взрослые. Им есть, чем "разбавлять" учебу. Наоборот, болтовню на филологически темы затевали из приязни к П. П.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99648 : Январь 07, 2022, 01:11:40 »
Нет. не всегда, а только когда зимы стали теплыми. В прошлом году ничего не цвело - холодно было, а до этого четыре года подряд ни одного мороза, так анютины глазки и календула всю зиму потихоньку существовали.
А у нас наоборот. У нас нормально на рождество подснежники, могут быть и полуживые розы, и анютины глазки. Но снег не должен быть больше недели в году. И по-нормальному это в начале февраля.
И в то же время, с гор сходит снег, ледники исчезают. Это странно видеть летом - горы, которые должны быть с белыми верхушками вдруг побурели...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99649 : Январь 07, 2022, 01:12:48 »
И климат там в некотором смысле поприятнее: не такой сухой и жаркий, как в большей части Гишпании. И фаду там поют...
Правда? Отлично, заметано.
Осталось одно - уговорить португальцев меня взять.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99650 : Январь 07, 2022, 01:34:35 »
А у нас наоборот. У нас нормально на рождество подснежники, могут быть и полуживые розы, и анютины глазки. Но снег не должен быть больше недели в году. И по-нормальному это в начале февраля.
Нет, сырая осенеподобная зима - это плохо.
То ли дело снег и мороз! Не такой, конечно, чтоб деревья вымерзали, а в пределах -15.
Снег лучше слякоти еще и тем, что его легко стряхнуть. и лазать выше колена в снегу приятнее и легче, чем постоянно ловить на голову капель с голых веток.
Тут вон опять по телевизору собираются мусолить аварию группы Дятлова. но там наснимали заснеженную тайгу - и она, против желания режиссеров, выглядит не устрашающе, а красиво и спокойно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99651 : Январь 07, 2022, 02:26:12 »
Нет, сырая осенеподобная зима - это плохо.
Снег лучше слякоти еще и тем,...
Но ведь слякоть - это как раз от снега. Это же тающий снег и есть.
Если снега нет, то откуда слякоть-то?
Да, дождей у нас много, но у нас легкие почвы, не глинистые. Хвойный опад в основном. Много каменистых тропинок, вода просто протекает сквозь камни. Грязь, конечно, бывает, в низинах

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99652 : Январь 07, 2022, 10:17:44 »
Потому что вместо чистки зубов человек не может, скажем, отполировать себе рога - за неимением таковых. А преподаватели могут воздействовать на министерство с требованиями обновления программ и очистки их от мусора. Но предпочитают жаловаться окружающим на то, что толкут воду в ступе. И что ученикам "ну никак не объяснить" смыслы преподаваемого по той же литературе. И что пустая писанина как раз и занимает все время.
Вы вон на собственного директора повлиять не можете - всего-навсего на директора! А учителя должны аж на министерство!
А что касается воды в ступе, то хорошие и плохие работники есть везде. И, если Вам попался учитель плохой,  это не значит, что такие все.
Даже в самой бестолковой программе хороший учитель проскочит ненужное и наносное и заострит внимание учеников на нужном и важном. И не станет жаловаться окружающим. Уж окружающим - точно.
Кто знает, может, наш П. П. частным порядком вел исследования на уровне Кнорозова. Но нас в известность о том не ставил.
При чем тут какой-то ПП? Вы утверждали, что человек хотел знать язык, но судьба-злодейка и так далее. Я Вас спрашиваю: а что, учителю запрещено изучать язык? Или если человек не исследователь, то он напрасно небо коптит? Отчего же Вы занимаетесь ерундой, встерчи всякие проводите, куколок соломенных мастерите, а не ведёте краеведческие исследования, научные труды не пишете?
Да не обязательно. Иной раз просто хотелось что-то интересное добавить к жвачке. Скажем, опубликовали снимки Гренландии с "Салюта".
Ну, опубликовали, ну, посмотрели - и что?
А касаемо "жвачки" мне интересно вот что: неужели Вы и Ваши одноклассники так хорошо изучили школьную программу по той же географии, что на уроках вам было скучно слушать про то, что вы уже хорошо знаете, и тянуло на что-то сверх этого? Вот только без словоблудия, да или нет - знали в вашем классе все поголовно курс географии по программе или нет?
Как бы не так! Каждый год приходится выворачивать мозги и стараться придумать что-то новое.
Пардон, а что придумаешь новое, когда про одну и ту же битву рассказываешь?
Конечно, умнее всего было бы почаще вытаскивать школьников на местность, на объекты. Чтоб они мышцами почувствовали расстояния, условия и все прочее.
Помнится вытащила нас одна такая на Бородино. Зимой. Все устали, замёрзли и, хотя всеми мышцами почувствовали расстояния, думали не о битве, а о крыше над головой, тепле и горячем чае.
Да и в родном Новоросе с детского сада таскали на экскурсии по местам боевых действий. Ну, кто проникся - тот проникся. А кому было до фонаря, так до него и осталось.
Да стенке было ясно, что это не изучение языка, а сдача зачетов! Конечно, учиться языку надо было самостоятельно. Ведь говорить-читать-писать - это же просто навык. Как на коньках кататься. Дети учатся говорить без отметок и зачеток. Потому потом желающие и учили язык "методом погружения" - как в детстве.
Кто-то один из нас явно инопланетянин. Потому что  на моей планете люди идут в иняз и учат языки именно там. Например, дочь моего супруга английский учила ещё в школе, а немецким занялась с нуля, в институте. "Англичан" сейчас что собак нерезаных, поэтому работу она нашла в немецкой фирме, работает там переводчиком. Хотя никуда не погружалась и в детство не впадала, а сдавала зачёты, а в промежутках - учила таки язык. По учебникам и на лекциях.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99653 : Январь 07, 2022, 10:20:00 »
Вы это серьезно?!  :wacko: :wacko: Вы не с Марса вчера упали, не придуриваетесь тут, а на полном серьезе втираете, что преподаватели могут воздействовать и далее по тексту? А раз они вместо этого только жалуются, то они такие и сякие? А Вы, лично Вы сидите у себя на работе и жалуетесь окружающим, что на Вас опять навалили какую-то фигню, что Вас выгнали на работу в выходной, когда это никому не надо, и проч. - а какого черта Вы не воздействуете на министерство с требованиями? Ну, если это так просто, а главное, реально, то какого черта? Идите, воздействуйте! Что? Что-то не так? Или вынипанимаити, этажыдругое?
Как бы не так! Каждый год приходится выворачивать мозги и стараться придумать что-то новое.

А кто Вас заставляет?
Конечно, умнее всего было бы почаще вытаскивать школьников на местность, на объекты. Чтоб они мышцами почувствовали расстояния, условия и все прочее. Потом лучше представляли бы себе исторические события и не поверили бы в -50 в ноябре под Тулой и стрельбу "от пуза" из "эрмы". Показывать историчные технологии в действии, чтоб понимали, как трудно жили предки, ценили бы достижения человечества и не ударялись в дебильную "экологию".
Чисто ради интереса: а с чего Вы так убеждены, что школьники непременно поверят Вам?
"Тыщи"-то эти? Да стенке было ясно, что это не изучение языка, а сдача зачетов!
При чем тут какие-то "тыщи"? Я вообще не поняла и не понимаю, о каких, прости господи, "тыщах" Вы твердите весь вечер. Не прикидывайтесь, будто не поняли, не подменяйте понятия какими-то одной Вам известными "тыщами". Вообще учить вас кто должен был? И остальных учить - кто? Вообще всему, а не каким-то там "тыщам", которые Вы вчера назначили любимым словом.

Ну и да, что-то вырисовывающийся с Ваших слов образ препода с посылом: "чему я их учу, им все равно не нужно" не вызывает симпатии. Если вы там учили то, что вам нафиг не сдалось, какого черта Вы вообще там учились? Шли бы, блин, в ПТУ! Вот там не учат ничему, кроме того, что точно понадобится. А из ПТУ шли бы к станку и приносили бы пользу обществу. Но Вы что-то в ПТУ не пошли. Что-то предпочли учить то, что нафиг не нужно.
Конечно, учиться языку надо было самостоятельно.

Прекрасно! А всему остальному? Чтению, письму, математике, химии и физике?
Ведь говорить-читать-писать - это же просто навык. Как на коньках кататься. Дети учатся говорить без отметок и зачеток. Потому потом желающие и учили язык "методом погружения" - как в детстве.
Просто охренеть. То есть чтобы учить язык - это надо непременно ехать туда, где на нем говорят, и жить там. Иначе никак. Вы вообще соображали, когда это написали? Извините, но такого количества глупости я спокойно выносить уже не могу.
В том числе и мне. Причем даже не соображала, какую глупость ляпает. На перемене прикалывались: "Приготовил дебилизм, чтоб Тамарушке показывать?".
Я услышала именно то, что ожидала. Она советовала "ум не показывать" не кому-то там абстрактному, а лично Вам. И была совершенно права. Из всех Ваших многочисленных рассказов о школе, учителях и подобном ясно видно, что в школе Вы не знания получать и усваивать хотели, а именно что постоянно демонстрировать, что школа фигня, учителя дураки, а Вы одна такая умная. Но это только Вы себе воображали, что Вы такая крутая, а учителя идиоты и ни за что не догадаются о Ваших намерениях. А у учителей таких, как Вы, каждый год сотни. Они вас крутых, нитаких и невзгребенных, уже видели-перевидели. И все эти Ваши выделывания, которые Вам казались такими тонкими и оригинальными, они уже знали-перезнали во всех видах, позах и вариациях. И Ваши выкрутасы вызывали именно ту реакцию, которую и должны были вызывать у любого нормального человека, ограниченного условностями общества: "сядь и не умничай". Вы получали ровно то, что заслуживали. И не соображала, какую глупость ляпает, не она, а Вы. Потому что не надо лапшу на уши вешать, Вы не "жвачку разбавить" хотели. Если Вам прям так хотелось эти снимки Гренландии показать, Вы спокойно могли показать их одноклассникам на перемене. Вы точно так же спокойно могли подойти к этой Вашей училке и сказать: "Марьиванна, я хочу подготовить доклад о Гренландии/съемках Земли из космоса/т.п.". Вы это делали? Нет, блин! Потому что Вам не снимки Гренландии надо было показать, Вам повыёживаться надо было. Так вот Вы и получали в ответ то, чего Ваши выёживания заслуживали.
Есть и третий вариант: от скуки. Впрочем, выеживание - явление необходимое в данном возрасте. Из возраста зависимости уже вышли, а пофигизм не выработали.
Вот именно, что в данном возрасте. Мы тоже выёживались. Все выёживались. Возраст такой. Только, выросши, мы из этого возраста вышли и понимаем, что это не учителя были дураки и кретины, а мы выёжистое школоло, и всё, чего наши выёживания по-хорошему заслуживали, - это хорошего же ремня. Вот мы выросли и поняли это. А Вы так в том возрасте и остались. Что десятилетия спустя выхода из подросткового возраста никак нельзя назвать адекватным поведением.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99654 : Январь 07, 2022, 10:21:50 »
Правда? Отлично, заметано.
Осталось одно - уговорить португальцев меня взять.
Канадцев же уговорили ;) Португальцы не упрямее.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99655 : Январь 07, 2022, 12:09:24 »
Вот именно, что в данном возрасте. Мы тоже выёживались. Все выёживались. Возраст такой.
Тут ещё есть очень интересный момент. Меня не миновала чаша сия, я тоже иной раз норовила поумничать. Но! Если "выступала" я или кто-то другой из тех, кто хорошо учился и знал предмет, ни один учитель ни разу нас не одёргивал. Потому что вопросы мы задавали, хотя и с целью "время потянуть", но не глупые и по существу. А вот когда вылезал какой-нибудь троечник и начинал с учёным видом знатока выдавать на-гора свои суждения - вот тут ему советовали сесть и не умничать.
Да Волк и сам пишет: "На перемене прикалывались: "Приготовил дебилизм, чтоб Тамарушке показывать?".  Если сами школьники оценивали эти посторонние вопросы как дебилизм, то как прикажете учителю к ним относиться?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99656 : Январь 07, 2022, 12:10:17 »
Пока я не смотрю прогноз, погода хорошая. Как гляну, так всякие катаклизмы грядут. По-моему, вывод очевиден.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99657 : Январь 07, 2022, 12:31:13 »
Пока я не смотрю прогноз, погода хорошая. Как гляну, так всякие катаклизмы грядут. По-моему, вывод очевиден.
Э... - сказал Медведь и пошёл смотреть прогноз.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99658 : Январь 07, 2022, 16:05:16 »
Раньше в новогодние праздники ВК крутили по ящику, а то и по нескольким каналам, а теперь Хоббита крутят. Сик транзит?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99659 : Январь 07, 2022, 19:17:01 »
На тернистом нашем фанфикописчем пути сплошь и рядом встречаются одни и те же моменты канона. Которые моменты, естественно, приходится описывать. Но, блин, какая мука искать слова, чтобы в надцатый раз изобразить один из таких моментов, не повторяя ничего из предыдущих надцать минус один разов!!  :bang: :bang: Причем я прекрасно знаю, что, кроме меня, все равно никто не помнит (и даже Медведь не помнит), какие именно слова были использованы в предыдущих разах.