Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972218 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #99030 : Декабрь 20, 2021, 00:29:52 »
При этом Эомер принимает поначалу косое трио за орков, хотя из них никто ни с какого боку не темнокожий и не монголоид.
Эомер готов был их (троих, совершенно разных на вид) и эльфами посчитать. Какой-то странный ярл этот Эомер. Не только читать не умеет, но и скальдов никогда не слушал. Иначе бы запомнил описания внешности и тех, и других.
Однако у встреченного в Бри какого-то человека с юга описываются раскосость и смуглота как орочьи черты.
А у вьетнамцев изрядная доля крови чернокожих. Причем ее влияние с севера на юг заметно усиливается. Потому вьетнамцы в среднем сухощавы и длинноноги. Зато монголы в среднем весьма широкоплечи.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99031 : Декабрь 20, 2021, 00:38:36 »
Эомер готов был их (троих, совершенно разных на вид) и эльфами посчитать. Какой-то странный ярл этот Эомер. Не только читать не умеет, но и скальдов никогда не слушал. Иначе бы запомнил описания внешности и тех, и других.
А чем бы ему помогли скальды? Эомер в жизни эльфов не видал (вот Леголаса первого видит), так и скальды тоже их не видали. Все те 500 лет, что рохиррим в Рохане живут, ни одного эльфа там и близко не пробегало.
А у вьетнамцев изрядная доля крови чернокожих. Причем ее влияние с севера на юг заметно усиливается. Потому вьетнамцы в среднем сухощавы и длинноноги.
Тем не менее, они монголоиды.

Блин, мне спать давно пора, а я сижу Меццо слушаю.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99032 : Декабрь 20, 2021, 01:03:01 »
А чем бы ему помогли скальды? Эомер в жизни эльфов не видал (вот Леголаса первого видит), так и скальды тоже их не видали. Все те 500 лет, что рохиррим в Рохане живут, ни одного эльфа там и близко не пробегало.
Скальды не только свое рассказывают, но и поют старинные баллады, пересказывают перешедшие к ним от предшественников саги. Ну и должен был бы Эомер услышать, что "светлые альвы прекраснее солнца" (Арагорн не в тему), высоки и безбороды (Гимли отпадает). :D
Блин, мне спать давно пора, а я сижу Меццо слушаю.
А я картинки собираю. В этом году 80 лет Сталинградской битве, у меня в плане о ней  рассказать. А то уже некий рефератчик прибегал и задавал жгучий вопрос: "А правда, что Сталинград штрафники спасли?"

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99033 : Декабрь 20, 2021, 01:16:57 »
Скальды не только свое рассказывают, но и поют старинные баллады, пересказывают перешедшие к ним от предшественников саги. Ну и должен был бы Эомер услышать, что "светлые альвы прекраснее солнца" (Арагорн не в тему), высоки и безбороды (Гимли отпадает). :D
Но если даже Эомер и слышал какие-то фольклорные отзвуки об эльфах, было бы очень странно, если бы он вспомнил их здесь и сейчас.  Даже верящие в сказки и мифы все-таки делают разницу между сказкой и реальностью. Как-то у них в голове одновременно существует и то, и другое, и вроде мифы правда, но при этом никто из верящих в обитание Зевса на Олимпе, не идет реально его там искать. Так что даже если бы Эомер искренне верил, что все эти скальдические песни святая правда, он никак бы не рассчитывал сам лично встретить альва в родной и привычной стране.
Кстати, а где Эомер готов был сих эльфами посчитать? Спутники Фарамира, встретив Фродо и Сэма, предположили, мол, может, это эльфы, и Фарамир некий дух эльфийский во Фроде узрел - такое было. А Эомер?
А я картинки собираю. В этом году 80 лет Сталинградской битве, у меня в плане о ней  рассказать. А то уже некий рефератчик прибегал и задавал жгучий вопрос: "А правда, что Сталинград штрафники спасли?"
Конечно, неправда. Его Бэтмен спас. Или кто там сейчас в супергероях ходит, я не в курсе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99034 : Декабрь 20, 2021, 01:25:26 »
А я картинки собираю. В этом году 80 лет Сталинградской битве
Значит, очередной опус снимут.
А то уже некий рефератчик прибегал и задавал жгучий вопрос: "А правда, что Сталинград штрафники спасли?"
Можно подумать, кроме как в Сталинграде, штрафники нигде больше не участвовали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99035 : Декабрь 20, 2021, 01:58:58 »
Кстати, а где Эомер готов был сих эльфами посчитать?
Эомер сращивает, не эльфы ли перед ним. Арагорн отвечает, что один из них только эльф.
Конечно, неправда. Его Бэтмен спас. Или кто там сейчас в супергероях ходит, я не в курсе.
Какие-то Бессмертные. В трейлере - типичные персонажи компьютерной игры.  Смотреть, естественно, не буду.
Значит, очередной опус снимут
.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки скорей-скорее нам!
Можно подумать, кроме как в Сталинграде, штрафники нигде больше не участвовали.
По учебнику истории, а особенно по телетрепу и блогам соответствующим - везде участвовали как решающая сила: от приграничных боев до взятия Вены и Курил.
Я этому потерпевшему дала приказ 227, назвала численность рот и батальонов, обычных и усиленных и посоветовала самостоятельно прикинуть, какой процент от войск под Сталинградом могли составить штрафники, если бы их даже всех до единого туда отправили.
Потому что "сказалок" вокруг этого рефератчика навалом, кому верить - понять трудно. А вот если он сам все обсчитает, то поймет по- настоящему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99036 : Декабрь 20, 2021, 08:54:47 »
Вчера, пока книжки на полке сортировала и перетирала - есть у меня сборник рассказов Чапека (ну, этот: "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана"). И я взяла его в руки (а книжки ж перетираешь завсегда с мыслью: "надо перечитать", "надо перечитать") - и что-то смутное такое промелькнуло в мыслях, вроде какой-то рассказ, который процитировать захотелось. Но никак было не уловить. Просмотрела оглавление, авось наведет, но не навело. А сейчас вот вспомнила. Вот этот рассказ: https://www.litmir.me/br/?b=552159&p=26 (ну и дальше).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99037 : Декабрь 20, 2021, 14:45:30 »
Потому что "сказалок" вокруг этого рефератчика навалом, кому верить - понять трудно. А вот если он сам все обсчитает, то поймет по- настоящему.
А он счас всё бросит и пойдёт делать весло.
Если бы он (ну, и любой другой такой, как он) в самом деле был заинтересован в серьёзных знаниях, он бы с глупыми вопросами и не лез, а сам читал бы книги.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99038 : Декабрь 20, 2021, 15:38:31 »
Надо правила уже прикрутить к форуму, а то чо мы как дикие. И вписать туда насчет регистрации. А то лезть продолжают по нескольку штук в день, а я их выкидываю, потому что ники и/или мыло подозрительные (я ж уже успела на эту публику налюбоваться). Но все же вдруг среди них кто-то реальный человек затесался или затешется, а я его тоже выкину. Или у него IP попадет в банный диапазон (у нас тут список баненых IP) уже достаточно протяженный. Так чтобы было написано, что делать в таких случаях.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99039 : Декабрь 20, 2021, 18:55:59 »
Надо правила уже прикрутить к форуму, а то чо мы как дикие. И вписать туда насчет регистрации.
Кроки, а в чём дело? Вы же это можете самостоятельно: скопировать со старого форума и повесить тут отдельным разделом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99040 : Декабрь 20, 2021, 18:59:28 »
Кроки, а в чём дело? Вы же это можете самостоятельно: скопировать со старого форума и повесить тут отдельным разделом.
Так их вроде надо не отдельной темой на форуме, а в верхней строчке. Ну, где "начало", "помощь", "поиск" и проч. Там я не могу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #99041 : Декабрь 20, 2021, 19:00:50 »
Когда будем Йоль праздновать: сегодня или завтра? Я вот уже начала сегодня
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99042 : Декабрь 20, 2021, 19:01:26 »
Когда будем Йоль праздновать: сегодня или завтра? Я вот уже начала сегодня
Вообще-то он завтра... А у Вас есть предложений?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99043 : Декабрь 20, 2021, 19:07:05 »
Да вот сижу, пиво с арбузом трескаю.
То-то у меня настроение никак не праздничное. Ладно, давайте завтра.
Прошлой офигенно длинной ночью я выехала из Икеи в Подмосковье, приехала в Рязань, поспала, приехала на работу - а она всё длилась. А сегодняшняя ночь ещё длиннее
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99044 : Декабрь 20, 2021, 19:21:09 »
Так их вроде надо не отдельной темой на форуме, а в верхней строчке. Ну, где "начало", "помощь", "поиск" и проч. Там я не могу.
Ок, Медвежонок как раз на связи, счас напишу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99045 : Декабрь 20, 2021, 19:26:36 »
Медведь меня спрашивал, какого рожна я заседаю до трех ночи. Дык "Юдифь" слушала - а там накал до самого финала, и не получится, как с некоторыми операми: "ну, самое интересное уже было, дальше можно не слушать".

Так вот незадолго до финала ария Абры, служанки Юдифи:

А конкретно в той постановке, которую по Меццо крутят, сюда еще и кастаньеты добавлены, ритм отбивать - вообще огонь! Музыка как мечом режет! Но этого варианта на ютьюбе нет.

Надо эту постановку на память записать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99046 : Декабрь 20, 2021, 19:28:03 »
Кроки, Вы их отредактируйте и киньте Админу в личку, а он посмотрит, что можно сделать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99047 : Декабрь 20, 2021, 19:30:39 »
Кроки, Вы их отредактируйте и киньте Админу в личку, а он посмотрит, что можно сделать.
ОК, счас с ужином разделаюсь и буду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99048 : Декабрь 20, 2021, 19:32:05 »
То-то у меня настроение никак не праздничное.
Зато у меня его хоть отбавляй. Как бы так Вам его отгрузить...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99049 : Декабрь 20, 2021, 19:33:00 »
Зато у меня его хоть отбавляй. Как бы так Вам его отгрузить...
Нужно завтра его выложить

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99050 : Декабрь 20, 2021, 19:38:38 »
Да вот сижу, пиво с арбузом трескаю.
:thumbup: После такого останется пожелать "Спокойной ночи!"  :D

А откуда арбуз в декабре?

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99051 : Декабрь 20, 2021, 21:26:33 »
Всем добрый вечер!
Может быть, вместо Битвы Бессчетных Слёз на повестку дня выдвинуть историю Турина? Кмк, она вполне достойна рассмотрения, содержит много непоняток и как-то выбивается, по-моему, из общей сильмовской атмосферы; интересно даже, что от неё останется, если вылущить все очевидно сказочные и неправдоподобные по отношению ко всему предыдущему Сильму элементы?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #99052 : Декабрь 20, 2021, 21:37:17 »
Всем добрый вечер!
Может быть, вместо Битвы Бессчетных Слёз на повестку дня выдвинуть историю Турина? Кмк, она вполне достойна рассмотрения, содержит много непоняток и как-то выбивается, по-моему, из общей сильмовской атмосферы; интересно даже, что от неё останется, если вылущить все очевидно сказочные и неправдоподобные по отношению ко всему предыдущему Сильму элементы?

Привет, мышам!

Лично я Турина не люблю - он на всю голову больной, вот уж кто точно псих-неадекват. Но если в смысле расшелушить его историю... ну, может быть.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99053 : Декабрь 20, 2021, 21:46:56 »
Не, пжждите! Тут еще Браголлах, а за ней же самая муа! история всего Сильма и вообще канона, которую пожевать с самого начала и до самого конца у меня прям все руки исчесались уже. Это же шедевр, достойный индийского кино! Я вот сейчас сижу и как раз фрагменты старых индийских фильмов пересматриваю, и прям снова: муй боже, муй боже! дай дожить увидеть болливудскую экранизацию истории Берена и Лютиэн!!

Ну чем не, а?

Какая женщина! Какой злодей! Ну и этот в цветном платке за Берена сойдет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99054 : Декабрь 20, 2021, 21:48:25 »
Лично я Турина не люблю - он на всю голову больной, вот уж кто точно псих-неадекват
Так он и не числится в святых, а отнесен в категорию кающихся. Зато не ходил по головам для решения своих сексуальных проблем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99055 : Декабрь 20, 2021, 21:54:24 »
Лично я Турина не люблю - он на всю голову больной, вот уж кто точно псих-неадекват. Но если в смысле расшелушить его историю... ну, может быть.
По-моему, он не то чтобы прям псих - он все же житель другой эпохи с другими представлениями о том, что нормально, а что нет (и если мы обратимся к сагам, то в общем найдем похожие моменты поведения у многих и многих персонажей). Но не шибко уравновешенный даже по тогдашним понятиям.
Я его тоже не люблю - вайме, что там любить? Но мне нравится сама история целиком. Как стилизация под те же саги она прекрасна.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99056 : Декабрь 20, 2021, 21:59:20 »
Как стилизация под те же саги она прекрасна.
По-моему, более всего история Турина похожа на сагу о Старкаде. На то место, где Фрея и Один предрекали ему судьбу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99057 : Декабрь 20, 2021, 21:59:57 »
Зато не ходил по головам для решения своих сексуальных проблем.
Наверное, это единственное, чего он не делал. Но за ним ибез того "подвигов" выше крыши.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #99058 : Декабрь 20, 2021, 22:04:06 »

По-моему, он не то чтобы прям псих - он все же житель другой эпохи с другими представлениями о том, что нормально, а что нет (и если мы обратимся к сагам, то в общем найдем похожие моменты поведения у многих и многих персонажей). Но не шибко уравновешенный даже по тогдашним понятиям.
Я его тоже не люблю - вайме, что там любить? Но мне нравится сама история целиком. Как стилизация под те же саги она прекрасна.
Ну, если только как стилизацию. Потому что сам персонаж вызывает у меня прямо таки идиосинкразию. Но может с общей помощью я найду для себя какие-то новые нюансы в этой истории.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99059 : Декабрь 20, 2021, 22:07:23 »
По-моему, более всего история Турина похожа на сагу о Старкаде. На то место, где Фрея и Один предрекали ему судьбу.
Да много мотивов оттуда и отсюда сходны.