Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954936 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #98010 : Ноябрь 17, 2021, 10:06:25 »
Ну ведь ясно просматриваются различия: 8 одинаковых (лучей, языков пламени) элементов и 4счетырьмя сходными, но отличными.
Тем не менее, Вы этого не написали, а читать в чужих разумах я не умею. Вы написали (а я прочитала): "Некие восьмиконечные элементы имеются". Так вот и у Тингола, и у Мелиан "некие восьмиконечные элементы имеются" точно так же.
А у Финрода их нет, и у Идриль нет тоже - хотя оба из рода Финвэ.
Конечно, какими тамгами пользовался Тингол до Первой эпохи, нам неизвестно. Но почему он от них отказался в пользу вот такого заморского герба? Как и жена его.
Господи, да просто Луна существовала над Ардой как положено, от начала мира, а не сделалась из древесного плода на глазах изумленной публики перед началом Первой Эпохи.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98011 : Ноябрь 17, 2021, 10:25:58 »
Да, и еще сказать хотела (еще вчера, но уже лень было снова комп включать): даже когда Профессор дописал эту реплику Гэндальфа о том, что это, мол, Звезда Дома Феанора, Келебримбор еще никакого отношения к Феанору не имел. Профессор весь ВК написал и не то что не придумал, он даже не начал думать, кто же этот Келебримбор вообще такой. Это просто был некий "Келебримбор из Холлина". Такой же неизвестно кто, как и гном Нарви, его подельник. Кто такой Нарви? Ну, какой-то гном. А Келебримбор? Ну, какой-то эльф. И не более того.
То есть с чего вдруг при таких исходных Профессор на ворота Мории звезду Дома Феанора присобачил, вообще понять невозможно. При чем тут был Дом Феанора?! Просто по привычке, как каждой бочке затычка? Si dubitas familiam Feanoris suspicare? (это гуглопереводчик, я за него не отвечаю. Было подходящее латинское выражение, но я его не нашла, пришлось пользоваться вот этим)

UPD: а! Вспомнила! In dubitantibus et ignorantibus suspice. "familiam Feanoris" - дописала я.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #98012 : Ноябрь 17, 2021, 11:58:54 »
То есть с чего вдруг при таких исходных Профессор на ворота Мории звезду Дома Феанора присобачил, вообще понять невозможно. При чем тут был Дом Феанора?! Просто по привычке, как каждой бочке затычка? Si dubitas familiam Feanoris suspicare? (это гуглопереводчик, я за него не отвечаю. Было подходящее латинское выражение, но я его не нашла, пришлось пользоваться вот этим)

Ну, Профессор же хотел создать Легендариум и опубликовать ВК и Сильм вместе, вот и вставлял в ВК всякие пасхалки из Сильма в виде стихов и многозначительных упоминаний. А Келебримбора потом подтянул к общей канве.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98013 : Ноябрь 17, 2021, 12:03:32 »
Кроки, а можно все же поставить какой-то фильтр. Очень раздражают спамеры и сеошники со своим омерзительным контентом, последнее время просто как плотину прорвало.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98014 : Ноябрь 17, 2021, 12:08:44 »
Кроки, а можно все же поставить какой-то фильтр. Очень раздражают спамеры и сеошники со своим омерзительным контентом, последнее время просто как плотину прорвало.
Да они постоянно лезут. А фильтры, какие обычно на форумах есть, стоят. Это не боты лезут, а живые люди.
Я говорила, можно, нан, сделать, чтобы новые учетки активировались после одобрения модера. Но это, сдается мне, будет политически неправильно.
Ну и в эти овнотемы можно же не заглядывать ;) Это только мне неизбежно тему открывать, чтобы удалить ее.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98015 : Ноябрь 17, 2021, 12:13:11 »
Я говорила, можно, нан, сделать, чтобы новые учетки активировались после одобрения модера. Но это, сдается мне, будет политически неправильно.
Ну и в эти овнотемы можно же не заглядывать ;) Это только мне неизбежно тему открывать, чтобы удалить ее.
Да тут и заглядывать специально не надо, в заголовке было всё рассказано прямым текстом :wacko:
Ну, тогда придётся Вам  неусыпно бдить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98016 : Ноябрь 17, 2021, 12:21:33 »
Ну, Профессор же хотел создать Легендариум и опубликовать ВК и Сильм вместе, вот и вставлял в ВК всякие пасхалки из Сильма в виде стихов и многозначительных упоминаний. А Келебримбора потом подтянул к общей канве.
Профессор этого захотел, когда ВК уже был написан. А пока писал ВК, ничего такого ему не желалось еще. А вот на этом конкретном этапе написания это вообще еще была сказка-продолжение Хоббита, не имевшая (как и Хоббит) к Сильму никакого отношения. И никаких пасхалок из Сильма тут не было и быть не могло, потому что действие ВК еще даже не в Средиземье происходило, а так, где-то не здесь и не с нами, в некоей условно-сказочной стране. Которая никак не была связана с миром Сильма (так же, как никак не был связан с ним и Хоббит). И упоминания всяких там Эарендилов и Гондолинов - это не желание автора связать новое сочинение со старым, а ну просто нужны какие-то слова и имена, и автор берет те, которые придумал раньше и по совсем другим поводам.

И Келебримбора к общей канве он не подтянул даже потом. Келебримбор перебывал кем только не, и хронологически последнее мнение Профессора на этот счет - что Келебримбор синда, претендующий на происхождение от Даэрона. Поскольку Даэрон мужского пола, и в роду Феанора исключительно сыновья, совместного потомства Даэрона и рода Феанора невозможно никак.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98017 : Ноябрь 17, 2021, 12:21:58 »
Ну, тогда придётся Вам  неусыпно бдить.
Что, собссно, и делаю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98018 : Ноябрь 17, 2021, 12:33:25 »
Профессор этого захотел, когда ВК уже был написан. А пока писал ВК, ничего такого ему не желалось еще. А вот на этом конкретном этапе написания это вообще еще была сказка-продолжение Хоббита, не имевшая (как и Хоббит) к Сильму никакого отношения. И никаких пасхалок из Сильма тут не было и быть не могло, потому что действие ВК еще даже не в Средиземье происходило, а так, где-то не здесь и не с нами, в некоей условно-сказочной стране. Которая никак не была связана с миром Сильма (так же, как никак не был связан с ним и Хоббит). И упоминания всяких там Эарендилов и Гондолинов - это не желание автора связать новое сочинение со старым, а ну просто нужны какие-то слова и имена, и автор берет те, которые придумал раньше и по совсем другим поводам.
Хм, но упоминание об Арвен он вписал в готовый текст задним числом, может и эти фразочки / вставочки были такими же  предпубликационными корректировками?

И Келебримбора к общей канве он не подтянул даже потом. Келебримбор перебывал кем только не, и хронологически последнее мнение Профессора на этот счет - что Келебримбор синда, претендующий на происхождение от Даэрона. Поскольку Даэрон мужского пола, и в роду Феанора исключительно сыновья, совместного потомства Даэрона и рода Феанора невозможно никак.
Тем больше простор для фанфикописцев :D. Хотя я никогда не встречала на фикбуке  работ с Келебримбором - синда и потомком Даэрона.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98019 : Ноябрь 17, 2021, 12:57:16 »
Хм, но упоминание об Арвен он вписал в готовый текст задним числом, может и эти фразочки / вставочки были такими же  предпубликационными корректировками?
Нет, то же упоминание о Звезде Дома Феанора появилось в процессе (в третьем, что ли, варианте соответствующей главы). И первое издание ВК в 1954 г. вышло - а Келеборимбор продолжал оставаться неизвестно кем. Потом, ко второму изданию, 1966 г., Профессор где-то черкнул, что-де надо сделать Келеборимбора родичем Феанора - и в Приложениях ко второму изданию ВК тот таки им стал. Но сразу после этого, в том же году или следующем, в "Неоконченных" Профессор написал, что Келебримбор - нолдо из Гондолина. А еще год спустя - что он тэлеро, один из трех, сопровождавших Келеборна. А еще через год - что синда Даэронович.

Не, ну, конечно, можно совместить происхождение от Куруфина и происхождение от Даэрона таким образом, что Лютиэн в короткий промежуток времени состояла в близких отношениях с Даэроном и с Куруфином (в первых версиях как увидел, так и зажелал Лютиэн именно он. Правда, тогда он еще не был женат), так что сама не могла с уверенностью сказать, кто же отец ребенка. Но такая версия чересчур разнузданная, безнравственная и непотребная. Так плохо о Куруфине не думал даже Профессор, так плохо о Лютиэн не думаем даже мы.
Тем больше простор для фанфикописцев :D. Хотя я никогда не встречала на фикбуке  работ с Келебримбором - синда и потомком Даэрона.
Ничего удивительного. Потому что версию о Келебримборе - сыне Куруфина Кристофер в Сильм включил. Так же, как все считают, что Гил-Галад сын Фингона - -потому что так в Сильме написано. Кристофер, конечно, признал потом, что включение в Сильм этой версии было ошибкой, но кто больно в курсе этого?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #98020 : Ноябрь 17, 2021, 18:04:17 »
Зашла, посмотрела, кто на форуме. Ursa Maior, Krakodil, Флер де Лис, известная на ХА как Пламя Запада.
Всё те же...  :smile3:

Это здесь у нас?

Привет! Учебу я почти закончила и снова с вами.
Помните, я год назад покупала по интернету ароматические свечи? Сейчас вечера снова стали темными и я стала их жечь. Решила купить ещё партию - полюбившиеся варианты , ну и несколько новых. Появились свечки "Арагорн" и "Леголас". Леголас вполне предсказуемо пахнет лесным мхом, шалфеем и чем-то ещё. Но разве Арагорн будет пахнуть красным деревом, миндалем и маслом ши? С чего ему так польстили? Он должен пахнуть нестиранным тряпьем и старыми сапогами. Ну и ещё куревом.

Есть какие новости?

Только шесть вечера, а на дворе уже два часа как глухая темень. Я пришла домой полтора часа назад, доделала статью, которую с лета не могла и у меня ещё весь вечер впереди. Я фигею с этого зверинца! Сколько же времени образовалось
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98021 : Ноябрь 17, 2021, 18:17:09 »
Помните, я год назад покупала по интернету ароматические свечи?
Конечно, помним.
Появились свечки "Арагорн" и "Леголас".

Затыкаю поручика валенком, сапогом и вообще всем, чем придется  :D
Но разве Арагорн будет пахнуть красным деревом, миндалем и маслом ши?

Эммм... в гробу разве что. Красного дерева.

Радио Средиземья, поставьте, пожалуйста,  для короля Элессара песню

С чего ему так польстили? Он должен пахнуть нестиранным тряпьем и старыми сапогами. Ну и ещё куревом.
Да, но кто ж купит такую голую жо... сткую правду? Действительность нуждается в приукрашивании.
Только шесть вечера, а на дворе уже два часа как глухая темень. Я пришла домой полтора часа назад, доделала статью, которую с лета не могла и у меня ещё весь вечер впереди. Я фигею с этого зверинца! Сколько же времени образовалось
Да, каждый год приходится привыкать, что даже после наступления темноты времени еще вагон.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98022 : Ноябрь 17, 2021, 18:27:13 »
Блин, как же весело тут у вас!  :D Как всегда!

Конечно, помним.
Память у вас!

Эммм... в гробу разве что. Красного дерева.
Радио Средиземья, поставьте, пожалуйста,  для короля Элессара песню
:clap: :D
Хотя вот смех смехом, а вчера был на похоронах моего дорогого друга. Ковид убил.

Да, но кто ж купит такую голую жо... сткую правду? Действительность нуждается в приукрашивании.
Купит! "Гендальф" же пахнет табаком и землей и ничего, покупают. А "Федор Михайлович Достоевский" пахнет каморкой и старыми книгами. И кто-то же покупает.
Но насчет Арагорна они явно погорячились. Красное дерево и миндаль
Да, каждый год приходится привыкать, что даже после наступления темноты времени еще вагон.
И темнеть будет ещё месяц.
Скоро ёлку нужно будет нарядить

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98023 : Ноябрь 17, 2021, 18:37:33 »
Хо, какие люди без охраны!
Что учебу закончила - хорошо, но ты вроде говорила, что два года?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98024 : Ноябрь 17, 2021, 18:46:48 »
Купит! "Гендальф" же пахнет табаком и землей и ничего, покупают.
Но не старой же пепельницей и нестираными портянками.
А "Федор Михайлович Достоевский" пахнет каморкой и старыми книгами.
Интересно, где они взяли запах каморки.
И темнеть будет ещё месяц.
Всего месяц! И уже не такими темпами.
Скоро ёлку нужно будет нарядить
Ой, да. И в квартире перед тем углы разгрести. Господи, откуда оно набирается?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98025 : Ноябрь 17, 2021, 18:51:40 »
Хо, какие люди без охраны!
Что учебу закончила - хорошо, но ты вроде говорила, что два года?

Ординатура два года. Дистанционные циклы закончились. Во всяком случае, я всё решила, что могла там решить.

Доделала ещё пару мелких делишек, которые не могла сделать долго. Какой продуктивный вечер!

Интересно, где они взяли запах каморки.
А мне больше интересно, кто такую хрень покупает.
И откуда взяли запах страха для свечи "Оно"?

Всего месяц! И уже не такими темпами.
Да, не такими. Намного хуже не будет.
Но ёлку в этом году я наряжу рано

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98026 : Ноябрь 17, 2021, 18:55:21 »
А мне больше интересно, кто такую хрень покупает.
Так, может, и не покупает. И оно на сайте валяется.
И откуда взяли запах страха для свечи "Оно"?
"Парфюмера" же помните? ;)
Но ёлку в этом году я наряжу рано
Я тоже говорю себе это каждый год  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98027 : Ноябрь 17, 2021, 19:01:03 »
Так, может, и не покупает. И оно на сайте валяется.
Как бы не так. Я видела табличку "распродано"

"Парфюмера" же помните?
Нет

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98028 : Ноябрь 17, 2021, 19:13:27 »
Как бы не так. Я видела табличку "распродано"
А новых не наделали. Отчего бы, если так хапают?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98029 : Ноябрь 17, 2021, 19:28:58 »
А новых не наделали. Отчего бы, если так хапают?
Наделали. Сейчас они снова есть в продаже. Те артикулы, которые плохо продаются, наверняка снимаются, потому что там какие-то варианты исчезают, а какие-то новые появляются

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98030 : Ноябрь 17, 2021, 19:37:30 »
Наделали. Сейчас они снова есть в продаже.
Опять же, кто-то покупает не чтобы жечь, а чтобы стояли и интерьер украшали. В подарок, например.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98031 : Ноябрь 17, 2021, 19:47:03 »
Опять же, кто-то покупает не чтобы жечь, а чтобы стояли и интерьер украшали. В подарок, например.

Возможно! Хотя на некоторых ароматах я помешалась. Как же они мне нравятся!  :smile3:
А специально к новогодним праздникам я закажу "Иронию судьбы". Мандарин, хвоя, шампанское

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98032 : Ноябрь 17, 2021, 19:51:42 »
А специально к новогодним праздникам я закажу "Иронию судьбы". Мандарин, хвоя, шампанское
Я предпочитаю натруральны мандарин, хвою, шампанкое...  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98033 : Ноябрь 17, 2021, 19:56:13 »
Я предпочитаю натруральны мандарин, хвою, шампанкое...  :smile3:
Кстати, да.

"- Я вот что решил… Я во время материализации про Марию буду думать. Лицо ее буду вспоминать, глаза, плечи, руки... И так далее.
- Милый ты мой, а что ж думать, когда все это рядом в натуральном виде ходит?" (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98034 : Ноябрь 17, 2021, 21:31:16 »
Вы знаете, что Болливуд уже сделал римейки "Гарри Поттера" и "Звездных войн"? (ну, не всех, а то ли сокращенно, то ли отдельных каких-то серий).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98035 : Ноябрь 17, 2021, 21:45:42 »
Вы знаете, что Болливуд уже сделал римейки "Гарри Поттера" и "Звездных войн"? (ну, не всех, а то ли сокращенно, то ли отдельных каких-то серий).
Про писателя принято говорить "исписался". А про этих как? Исснимались?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98036 : Ноябрь 17, 2021, 21:57:23 »
Про писателя принято говорить "исписался". А про этих как? Исснимались?
Почему это исснимались?! Наоборот, все в полном цвету. Я давно хочу римейк ВК. Только чтобы качественно. В смысле, с бюджетом не в три рупии, а побольше, чтобы хватило на спецэффекты, на песни-танцы нормальные. В общем, чтоб Болливуд, но дорогой. И я буду самым преданным фанатом этого фильма!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98037 : Ноябрь 17, 2021, 22:20:14 »
Почему это исснимались?! Наоборот, все в полном цвету. Я давно хочу римейк ВК. Только чтобы качественно. В смысле, с бюджетом не в три рупии, а побольше, чтобы хватило на спецэффекты, на песни-танцы нормальные. В общем, чтоб Болливуд, но дорогой. И я буду самым преданным фанатом этого фильма!
А я как раз сейчас смотрела ролик, как в СССР снимали классные фильмы с крошечным бюджетом.
Хотя спецэффекты я тоже люблю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98038 : Ноябрь 17, 2021, 22:31:37 »
А я как раз сейчас смотрела ролик, как в СССР снимали классные фильмы с крошечным бюджетом.
Но в ВК крошечным бюджетом не обойдешься. Там много локаций и много персонажей. Можно обойтись без особых бадабумов, а слоны в Индии свои, но все же хотя бы балрога надо изобразить как положено, и назгулов с Ангмарцем во главе тоже. И остальных персонажей одеть. И без кампутеров все равно не обойдешься, потому что хоббиты должны быть малы ростом, и Голлум еще. Пусть все это будет выглядеть по-дурацки (индийское кино же!), но не дешево.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98039 : Ноябрь 17, 2021, 22:44:04 »
Но в ВК крошечным бюджетом не обойдешься. Там много локаций и много персонажей. Можно обойтись без особых бадабумов, а слоны в Индии свои, но все же хотя бы балрога надо изобразить как положено, и назгулов с Ангмарцем во главе тоже. И остальных персонажей одеть. И без кампутеров все равно не обойдешься, потому что хоббиты должны быть малы ростом, и Голлум еще. Пусть все это будет выглядеть по-дурацки (индийское кино же!), но не дешево.
Да я и не настаиваю, просто совпало так, потому и написала.
Представила танцующего и поющего Дарта Вейдера...  :mda: