Короче, еще один квест: тут у соседнего дома еще были георгины. Нормальные, большие - в смысле, есть что выкапывать и на хранение складывать положенным образом. Кустов около пятнадцати. Я, как честная, спросила у аборигенов, кто тут понасаждал, нашла эту персону и поинтересовалась по телефону, собирается ли она эти георгины выкапывать или бросит их замерзать. Персона (судя по тону, сварливая баба) заявила безапелляционно, что выкопает-уберет. Ну, я так это расслабилась, ибо не корысти ради, а растения жалко, и если их сохранят, то мне меньше геморроя.
Однако никто к ним даже пальцем не прикоснулся. Так и торчат мерзлые стебли. Я ругалась на чем свет стоит: блин, ну ты тварь, ни себе ни людям! Собака, блин, поганая на сене!
Внутри земля еще не промерзла, и есть шанс, что по крайней мере кто-то из них еще жив. Надо собраться с духом и вылезти на промысел с лопатой. С духом собираться надо по нескольким причинам - во-первых, вылезать в ноябрьскую заполночь неохота. Во-вторых, место там довольно оживленное, да еще и освещение подъездное прямо над головой - как на ладони, блин. Поднимет кто-нибудь хай - объясняй, что фактически собираешь выброшенное и ненужное. В-третьих, 15 кустов копать - это долго даже днем, не то что темной, несмотря на освещение, ночью.
Ну вот собираюсь с духом.