Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948481 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #98070 : Ноябрь 19, 2021, 01:27:21 »
Что- то на вашу долю многовато испытаний от природы выпало (((. Неужели так на острове проявляются глобальные климатические изменения? У нас тоже климат немного меняется, но не с такими катастрофическими последствиями... кошмарная ситуация, надеюсь побыстрей  наладят снабжение и восстановят инфраструктуру.
По телевизору у нас главная новость - о ситуации на La Palma , там тоже людям сильно досталось, но это вулкан, он в любой момент может проявить себя. Хотя разрушения тоже масштабные.
Да, вот так и живи в зоне вулканической активности. Все ничего-ничего - а потом как польется лава, да и разрушит все.
Климат на этой планете и всегда был нестабилен, а сейчас вот очередной раз вразнос пошел. По-своему естественный процесс, конечно. Но можно было бы, например, леса сажать, а не вырубать - это бы смягчило ситуацию.
Конечно, все это починят - но сколько это будет стоить в деньгах! В налогах! И сколько уйдет, чтоб заново все эти мосты выстроить!

Что-то мы от канона увиливаем под любым предлогом. Хоть наоборот его читать, хоть извержения и катастрофы в реале - лишь бы не Дагор Браголлах...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98071 : Ноябрь 19, 2021, 01:35:40 »
Какая-то зараза продралась через кордон.
Видно, не избежать вам какой-то премодерации

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98072 : Ноябрь 19, 2021, 07:45:12 »
С одной стороны, конечно, погибает множество с любовью осуществленных идей по приведению в порядок этого острова. Но с другой: на этот остров сейчас ломятся толпы туристов посмотреть на извержение. И платят деньги. Так что, когда вулкан успокоится, будет на что заново рекультивировать территории. Вроде как даже польза населению будет - потребность в большом количестве рабочих рук.
Во-первых, туристических толп там, я полагаю, вряд ли больше обычного: на извержение проще и удобнее смотреть по сети. Хотя бы потому, что в реале никакого туриста не подпустят на такое расстояние, чтобы было что-то видно. Там местных-то эвакуируют, прям самое время туристов пускать, ага. Во-вторых, даже если бы внезапно нахлынули толпы - Вы правда думаете, что они заплатили бы СТОЛЬКО?
Ну и в-третьих и главных: когда гибнут труды рук человеческих, меньше всего думаешь о том, что за ремонт заплатят.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98073 : Ноябрь 19, 2021, 07:46:22 »
Что-то мы от канона увиливаем под любым предлогом. Хоть наоборот его читать, хоть извержения и катастрофы в реале - лишь бы не Дагор Браголлах...
Там еще Вторая Эпоха не дожеванная.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98074 : Ноябрь 19, 2021, 07:49:47 »
Видно, не избежать вам какой-то премодерации
А, ну, в принципе и имеющимися средствами я могу на время, когда меня тут долго нет (на ночь, скажем), включать одобрение учетки модером. Ушла - включила, пришла - выключила.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98075 : Ноябрь 19, 2021, 09:33:51 »
А, ну, в принципе и имеющимися средствами я могу на время, когда меня тут долго нет (на ночь, скажем), включать одобрение учетки модером. Ушла - включила, пришла - выключила.
Тоже вариант, конечно.
Однако, очень много работы для вас.
Там еще Вторая Эпоха не дожеванная.
И она тоже. И Природа Средиземья с медвежьими танцами.
когда гибнут труды рук человеческих, меньше всего думаешь о том, что за ремонт заплатят.
+100!!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98076 : Ноябрь 19, 2021, 10:46:29 »
Ну, и мне прилетело чуток - кондиционер сломался :mda:. А других источников отопления у меня нет, надо срочно чинить.

Upd. Ура, починили таки кондиционер теперь можно смело встречать зиму!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98077 : Ноябрь 19, 2021, 12:19:22 »
Тоже вариант, конечно.
Однако, очень много работы для вас.
Да ладно, кнопки нажимать - не мешки ворочать.
И она тоже. И Природа Средиземья с медвежьими танцами.
Да, там тоже еще водится. Но, кстати, насчет природы Нуменора в общем все переведено. Осталось еще чуть-чуть касаемо самих нуменорцев.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98078 : Ноябрь 19, 2021, 12:41:59 »
ЧОрд, какая-то дюже умная мысль в голову пришла насчет канона. Но пока я добиралась домой, она выветрилась без остатка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98079 : Ноябрь 19, 2021, 20:12:00 »
Немножко о субботе, которая таки настала: как известно, деньги в субботу мукце. И разговоры о деньгах тоже нельзя вести. И вообще деловые разговоры. Но! ви же знаете наших мудрецов. Поэтому разговаривать таки можно, но не таким образом, как обычно говорят в другие дни. Поэтому слово "деньги" (или названия денежных единиц, рубль там, доллар и проч.) заменяется словом "хал".

В связи с этим есть такой еврейский анекдот: в субботу в синагоге один еврей перед молитвой предложил своему другу, "не в субботу будь сказано", купить у него машину за "2000 хал". В начале чтения Торы друг подошел к нему и сказал: "Не в Субботу будь сказано, я готов купить ее у тебя за 1800 хал". Между вторым и третьим вызовом к Торе хозяин машины подошел к другу и сказал: "Я готов продать ее за 1900 хал". Между пятым и шестым вызовами друг спросил его: "Может, сойдемся на 1850?" Ответил ему хозяин машины: "Нет, я уже продал ее между третьим и четвертым вызовом к Торе".

Когда я рассказывала супругу этот анекдот, он немедленно добавил: "... ребе, когда выходил к Торе".
Все-таки ты еврей, сказала я.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98080 : Ноябрь 19, 2021, 20:31:51 »
Перетащусь из Галереи сюда.

Стены непроницаемы для душ, это верно, но зачем строить новые помещения (это в каноне есть) если души нематериальны? им же не нужно свободное пространство, они вообще никакого места не занимают.
Но у себя, в своем душном душевом душевном духовном нематериальном мире души же занимают какое-то место и объем. Так, может, Мандос расширяется не в обычном мирском смысле, а как-то так в нематериальном.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98081 : Ноябрь 19, 2021, 20:37:36 »
Перетащусь из Галереи сюда.
Но у себя, в своем душном душевом душевном духовном нематериальном мире души же занимают какое-то место и объем. Так, может, Мандос расширяется не в обычном мирском смысле, а как-то так в нематериальном.
Ага, во всех имеющихся одиннадцати измерениях. Ковры всё таки зачем?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98082 : Ноябрь 19, 2021, 20:45:55 »
Ага, во всех имеющихся одиннадцати измерениях. Ковры всё таки зачем?
Вайрэ мучит та же проблема, что и меня: ей нравится процесс, но она не знает, куда девать результат. Ну вот вешает на стены к мужу. Должна же быть от него польза. Может, они тоже какие-то нематериальные. Потому что так быстро изготавливать вручную такие полотна не получилось бы. "Чтоб соткать такое за ночь, тут дивизия нужна" (с).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98083 : Ноябрь 19, 2021, 20:55:23 »

Вайрэ мучит та же проблема, что и меня: ей нравится процесс, но она не знает, куда девать результат. Ну вот вешает на стены к мужу. Должна же быть от него польза. Может, они тоже какие-то нематериальные. Потому что так быстро изготавливать вручную такие полотна не получилось бы. "Чтоб соткать такое за ночь, тут дивизия нужна" (с).
Такая Вайрэ мне нравится! Она вообще недооценённый персонаж.
Тогда многое про Мандос надо понимать иносказательно  и  эти «ковры» - что-то вроде голограммы в высоких измерениях. Хотя, это уже не высокое фэнтези, а SyFy сериал  :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98084 : Ноябрь 19, 2021, 21:02:26 »
Тогда многое про Мандос надо понимать иносказательно  и  эти «ковры» - что-то вроде голограммы в высоких измерениях.
Но вообще возникает вопрос: как нематериальные души или бестелесные айнур могут видеть/слышать/обонять/осязать/все остальное материальный мир?
В частности, души в Мандосе вообще могут видеть материальные предметы?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98085 : Ноябрь 19, 2021, 21:23:44 »
Но вообще возникает вопрос: как нематериальные души или бестелесные айнур могут видеть/слышать/обонять/осязать/все остальное материальный мир?
Никак не могут, для них исходная   форма  - многомерная  n-брана и их существование описывается М-теорией :yes:. Кстати, когда Эдвард Виттен в 90-х  придумал это название для объединения суперструнных теорий, то физики шутили, что буква М  в ней означает - «магическая». Кто знает, может они и правы :D

Upd. Это я сейчас Лю Цысиня читаю, «Задача трёх тел». Вот и тянет меня на science fiction, не обращайте внимания)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98086 : Ноябрь 19, 2021, 21:27:43 »
Никак не могут, для них исходная   форма  - многомерная  n-брана и их существование описывается М-теорией :yes:.
Эээ.... - только и мог сказать король.
Upd. Это я сейчас Лю Цысиня читаю, «Задача трёх тел». Вот и тянет меня на science fiction, не обращайте внимания)))
А чо делать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98087 : Ноябрь 19, 2021, 21:31:55 »
Да, и еще: если эти гобелены как-то так извещают души о происходящем в мире, то почему нельзя просто словами им это рассказать? Почему (условно) раз в неделю какой-нибудь из служителей Мандоса не может устраивать политинформацию или еще как-то словесно доносить до местных жителей новости? Зачем выбирать для этого такой затратный и долгий способ? К тому же еще и малоинформативный. Потому что ну картинка - и что? Представьте, что у вас вместо новостей фотографии. Смотрите вы на них - и сколько можете понять? Кто это, где это, когда это, что все они делают и зачем? А хз.

Так что, по-моему, если эти гобелены там и висят, то только для украшения.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98088 : Ноябрь 19, 2021, 22:17:51 »
Представьте, что у вас вместо новостей фотографии. Смотрите вы на них - и сколько можете понять? Кто это, где это, когда это, что все они делают и зачем? А хз.

Особенно если эти гобелены изображают никогда не виденные зрителями места и предметы. Скажем, пришли, смотрят, а там на берег из воды лезет что-то квадратное и упитанное. Вдали виднеется опять же что-то с длиннющей шеей и ногами. Подумали: "Морготовы искажения" - и расстроились.
Может, Намо того и надо?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98089 : Ноябрь 19, 2021, 22:30:58 »
Особенно если эти гобелены изображают никогда не виденные зрителями места и предметы. Скажем, пришли, смотрят, а там на берег из воды лезет что-то квадратное и упитанное. Вдали виднеется опять же что-то с длиннющей шеей и ногами. Подумали: "Морготовы искажения" - и расстроились.
Может, Намо того и надо?
Во-первых, от чего тут расстраиваться? Во-вторых, на кой черт Намо это надо? В-третьих, даже если зачем-то и надо, проще, опять же, словами рассказывать. Можно подумать, от слов не расстроятся, непременно от картинок только.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98090 : Ноябрь 19, 2021, 22:45:56 »
В-третьих, даже если зачем-то и надо, проще, опять же, словами рассказывать.
Проще и доходчивей. Даже видео без словесного комментария бывает хорошо понятно только тем, кто уже "в теме". А уж неподвижные картинки - тем более. Не понимаю, зачем Профессор придумал эти гобелены. В сказках, вон, волшебные зеркала, заколдованные озера и блюдечки с яблочками, работающие как телевизор со спутниковой камеры.  :D Что просят, то и показывает.
Может, это просто паутина на самом деле?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98091 : Ноябрь 19, 2021, 22:50:34 »
Короче, еще один квест: тут у соседнего дома еще были георгины. Нормальные, большие - в смысле, есть что выкапывать и на хранение складывать положенным образом. Кустов около пятнадцати. Я, как честная, спросила у аборигенов, кто тут понасаждал, нашла эту персону и поинтересовалась по телефону, собирается ли она эти георгины выкапывать или бросит их замерзать. Персона (судя по тону, сварливая баба) заявила безапелляционно, что выкопает-уберет. Ну, я так это расслабилась, ибо не корысти ради, а растения жалко, и если их сохранят, то мне меньше геморроя.
Однако никто к ним даже пальцем не прикоснулся. Так и торчат мерзлые стебли. Я ругалась на чем свет стоит: блин, ну ты тварь, ни себе ни людям! Собака, блин, поганая на сене!
Внутри земля еще не промерзла, и есть шанс, что по крайней мере кто-то из них еще жив. Надо собраться с духом и вылезти на промысел с лопатой. С духом собираться надо по нескольким причинам - во-первых, вылезать в ноябрьскую заполночь неохота. Во-вторых, место там довольно оживленное, да еще и освещение подъездное прямо над головой - как на ладони, блин. Поднимет кто-нибудь хай - объясняй, что фактически собираешь выброшенное и ненужное. В-третьих, 15 кустов копать - это долго даже днем, не то что темной, несмотря на освещение, ночью.
Ну вот собираюсь с духом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98092 : Ноябрь 19, 2021, 22:51:51 »
Не понимаю, зачем Профессор придумал эти гобелены.
Для красоты. Ну и заодно объяснить, каким чертом занята в доме Вайрэ Мириэль - это же ее вроде идея была гобелены эти делать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98093 : Ноябрь 19, 2021, 23:02:19 »
Злорадно ржу: весь вечер мамкин спамер (взрослый ибо не будет придумывать себе адрес электронной почты с именем, прости господи, "Игоречек") пытается активировать свою учетную запись - которую я несколько дней как удалила. Эх и тупорылый!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98094 : Ноябрь 19, 2021, 23:03:19 »
Внутри земля еще не промерзла, и есть шанс, что по крайней мере кто-то из них еще жив.
Однако возникает вопрос: если георгины уже большие, им не один год. Как они не померзли раньше, если их не выкапывают? А если выкапывали раньше, то почему не стали теперь?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98095 : Ноябрь 19, 2021, 23:04:21 »
Злорадно ржу: весь вечер мамкин спамер (взрослый ибо не будет придумывать себе адрес электронной почты с именем, прости господи, "Игоречек") пытается активировать свою учетную запись - которую я несколько дней как удалила. Эх и тупорылый!
Зато они в компах разбираются лучше, чем мы!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98096 : Ноябрь 19, 2021, 23:04:46 »
Однако возникает вопрос: если георгины уже большие, им не один год.
Им один год. Они были куплены весной и посажены.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98097 : Ноябрь 19, 2021, 23:06:34 »
Зато они в компах разбираются лучше, чем мы!
А, ну да. И еще ж объясняют нам, как там чо в компах и интернетах устроено. Боже мой, и как мир пользовался всем этим до примерно 2010 года, когда это поколение наконец вылезло из-под стола, куда ходило пешком?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98098 : Ноябрь 19, 2021, 23:12:53 »
Внутри земля еще не промерзла, и есть шанс, что по крайней мере кто-то из них еще жив.

Сегодня иду мимо парикмахерской и вижу на клумбе какие-то луковки ничем не прикрытые. Вялые стебли сгребли, а их оставили. Интересно, выживет кто из них?

У меня вот руки чешутся на другое.
Я каждый день хожу на работу мимо одного здания. До революции в нем помещалась женская гимназия. Конечно, никто специального здания для нее не строил, был куплен обычный дом такого мещанско-купеческого типа, когда первый этаж каменный, а второй срубный.
После революции в здании была начальная школа. На нем до сих пор висит памятная доска: "В этой школе учился Герой Советского Союза Николаев".
Во время войны здание было мало повреждено, после ремонта в нем помещались разные конторы и под конец военкомат.
в этом году здание было признано аварийным (еще бы, тридцать лет без ремонта), военкомат переехал, здание стоит пустое. А ведь там на чердаке могут валяться такие эксклюзивки! Перелезть забор с территории заброшенного ПЖЭРП не составляет труда, он там чуть выше, чем по пояс. Но в здание не проникнешь, там решетки на окнах. А договариваться насчет обследования неизвестно с кем.
Для красоты.
Понятно: стены удлиняются, чтоб было куда гобелены вешать.
Ну и заодно объяснить, каким чертом занята в доме Вайрэ Мириэль - это же ее вроде идея была гобелены эти делать.
С тем же успехом мог написать, что она для валар хитоны и тоги вышивает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98099 : Ноябрь 19, 2021, 23:18:28 »
Сегодня иду мимо парикмахерской и вижу на клумбе какие-то луковки ничем не прикрытые. Вялые стебли сгребли, а их оставили. Интересно, выживет кто из них?
Ну дык прикопайте их.
Но в здание не проникнешь, там решетки на окнах. А договариваться насчет обследования неизвестно с кем.
Спросите в военкомате для начала. Может, там знают, на кого здание оставили. Опять же, они же двери запирали, когда уходили. Так по идее должны знать, куда ключи дели.
С тем же успехом мог написать, что она для валар хитоны и тоги вышивает.
Да ну, размах не тот. И для этого совершенно необязательно у Вайрэ торчать. Этим можно заниматься и в миру живя.