Значит, методом исключения признали. Либо у первопоселенцев были какие-то похожие мифы о происхождении.
Во-первых, у орков, как у всех остальных, тоже были какие-то мифы о собственном происхождении, и в этих мифах их тоже творили какие-то боги или бог. Во-вторых, а что, людей как встретили, так первым делом спросили их, какие у них мифы о происхождении?
Так на костях есть "площадки" - места прикрепления сухожилий. По ним и реконструируют мускулатуру.
Господи, да что Вы рассказываете мне то, что известно каждому школьнику?! (ну, по крайней мере, должно быть известно). Когда мне начинают объяснять, куда впадает Волга, у меня ощущение только одно: меня что, за идиотку держат? Так, блин, какими такими сухожилиями прикреплен конкретно язык и куда, чтобы можно было видеть именно это?
У неандертальца начисто отсутствует подбородочный выступ - это и без измерений видно. Как у всех вокализирующих.
И? А еще у него глаза спереди головы, как у всех вокализирующих. Даже специалистам точно неизвестно, зачем человеку подбородочный выступ, и ни одна из теорий не связывает этот выступ со способностью к членораздельной речи - а Вы так хоп! и уже глобальные выводы делаете.
Мозг больше, но иначе устроен. Череп опять же прямо на глаз скошен спереди и вытянут сзади. Есть версия, что у неандертальца была необычайно крепкая память. Он никогда не забывал выученное и каждый раз воспроизводил в точности. Но не был горазд выдумывать, оттого и вымер.
Знаете, когда я вижу у Вас слова "есть версия", у меня в голове уже красная лампочка мигать начинает, подавая сигнал: "сейчас будет какая-то фигня". Потому что Вы как-то умудряетесь выкапывать и выдавать как за верное самые маргинальные и/или допотопные версии. Поэтому Вы меня извините, но пока к этой Вашей "есть версии" не будет приложено ссылок, я буду относиться к ней крайне скептически.
Кроме того, какое отношение версии о памяти неандертальцев имеет к наличию у них членораздельной речи?
Но вот речь звуковая неандертальцу не далась бы. Так что я за вокализацию и жестикуляцию.
А вот тут Вы меня почти уронили под стол. Волчик!! Вашей компетенции (не переживайте, моей тоже) абсолютно недостаточно, чтобы делать такие уверенные заявления. В этой теме Вы полный профан (не переживайте, я тоже). Поэтому все, что Вы (и я) можете - это проверять версии специалистов на соответствие базовым вещам и элементарному здравому смыслу
(например, если не знай какой специалист в своей версии пользуется утверждением (условно) "дважды два пять", его версия очевидно неправильная. Несмотря на то, что он не знай какой специалист, а я профан, я точно знаю, что дважды два четыре, а из ложного утверждения может следовать что угодно. То же самое, если версия не знай какого специалиста содержит внутренние противоречия). Всё! А заявления типа "я за вокализацию и жестикуляцию" - блин, Вы с тем же успехом можете заявить: "я за то, что Земля плоская".
Рассмотрела женщин и животных и поняла, что у нее должно быть внутри. Животных можно изнутри осматривать без проблем.
Бляха-муха!! Чтобы соорудить
эльфийскую репродуктивную систему, за каким чертом препарировать
животных?!?! Просто за каким?! Для этого, блин, надо препарировать эльфов! Это во-первых. Во-вторых: я уже в третий раз повторяю (блин, ну дважды повторила, а Вам как об стенку горох), что ну препарировал ты - и? И дальше что? Даже если ты слепишь точную копию из папье-маше или любого другого материала, она не будет работать! Это, блин, получится муляж, а не работающая копия! Живые ткани из живых клеток как ты будешь строить?! Как, блин, препарирование поможет тебе соорудить гормональную регуляцию всех процессов?
Так шаман и сам не знает, что увидит. Наестся мухоморов, напрыгается и смотрит глюки. Кто может задать направление потоку сознания, рождающему глюки, тот старается увидеть во сне намеки на способ разрешения проблемы.
Кого само несет по кочкам.
А Манвэ, как я понимаю, погружался в транс без конкретно сформулированной мысли.
Объяснение типа "а почему бы нет?" и "просто так" - это не объяснение.