Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929118 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94890 : Август 03, 2021, 00:37:11 »
Да пусть снимают  сериалы, фильмы, анимацию - литературный источник от этого никак не пострадает.
Не пострадает, да. Только вон их, дебилов, набегает хоть на фикбуке в каментах: в каноне так и так, патамушта у Пиджея так. Ну офигеть. Нет, я не о том, что набегают, а о том, что они реально так думают. Я канон на все корки поношу - так я его хотя бы знаю. А у этих, типа, фанатов в головах какая-то каша из видеопродукции, которую они каноном считают. И чем больше будет сниматься бреда, тем больше будет разрастаться эта каша. И только где-то там, очень далеко, куда не всякая птица дочешет, будут какие-то писульки какого-то древнего английского профессора.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94891 : Август 03, 2021, 00:42:58 »
То есть, более равнинный пейзаж? Потому что как иначе сады и поселения втиснешь?
Насчет стиснутости города понятно. В благословенной земле, наверное, участки должны быть побольше и вмещать достаточно зелени садов.
А как вам архитектура с ротондами?
Я в курсе, что Вы спрашиваете не меня, но. Вот в этой картинке на кадре - как там вообще жить?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94892 : Август 03, 2021, 00:44:09 »

Не пострадает, да. Только вон их, дебилов, набегает хоть на фикбуке в каментах: в каноне так и так, патамушта у Пиджея так. Ну офигеть. Нет, я не о том, что набегают, а о том, что они реально так думают. Я канон на все корки поношу - так я его хотя бы знаю. А у этих, типа, фанатов в головах какая-то каша из видеопродукции, которую они каноном считают. И чем больше будет сниматься бреда, тем больше будет разрастаться эта каша. И только где-то там, очень далеко, куда не всякая птица дочешет, будут какие-то писульки какого-то древнего английского профессора.
Штош... если снимут бред - будем молча страдать. Или плеваться ядом, по настроению)).
А может всё ещё обернётся к вящей славе древнего английского Профессора. Ибо эстель.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94893 : Август 03, 2021, 00:47:14 »
Я в курсе, что Вы спрашиваете не меня, но. Вот в этой картинке на кадре - как там вообще жить?
Поясните, пожалуйста, подробнее.

А у меня сломался компьютер. Обидно. Придется в ремонт отсылать и сидеть без него.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94894 : Август 03, 2021, 00:54:41 »
Поясните, пожалуйста, подробнее
В самом прямом смысле. Функциональном. Вы вот в городе живете - у Вас где-то есть жилище, Вы где-то работаете, где-то покупаете продукты, одежду, обувь и прочее, где-то находятся коммунальные службы, которые обслуживают жизнедеятельность горожан, и т.д., и т.п. А здесь вовсе средневековый город, в котором еще и реальное производство имеется - пекарни, мастерские, ткацкие и прочие.

И где там все это? Вот ну так все красиво и декоративно, все такое в ажуре, куполах и башенках, ну прямо не город, а свадебный торт - а жить там как? Что находится во всех этих куполах и башенках и где находятся дома, рынки, мастерские, пекарни и прочие необходимые вещи?
А у меня сломался компьютер. Обидно. Придется в ремонт отсылать и сидеть без него.
Да, действительно обидно. А надолго этот ремонт затянется?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94895 : Август 03, 2021, 01:09:52 »
Ага, на TORN народ пишет, что это кадр из первого эпизода сериала, видимо пролог- вступление ко всей истории. Тогда эта фигура может быть Галадриэль - и она за кадром будет рассказывать предысторию событий, как у Джексона в фильме. Но это действительно может быть и Келебримбор ( о цвете его волос что-то известно?), потому что Том Бадж, который должен был играть эту роль упоминал, что его герой появляется в первых кадрах фильма. Вот как.

А, пишут что да, это Тирион на Туне и возможно это самое начало событий восьмой главы Сильма - «Затемнение Валинора». Далеко копают.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94896 : Август 03, 2021, 01:20:33 »
А может всё ещё обернётся к вящей славе древнего английского Профессора. Ибо эстель.
Не думаю, что современная публика, посмотрев фильм, стройными рядами двинет читать книги. Наоборот, будет уверена, что фильма по маковку достаточно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94897 : Август 03, 2021, 07:47:36 »
Меня, например, всегда удивляло, почему в прекрасном Ривенделле надо ходить через узкий мост ьез перил, рискуя свернуть себе шею.
Патамушта это канон! ПиДжей очень внимателен к деталям! (с)
Но почему в том же Ривенделле и в Мирквуде эльфийские интерьеры состоят сплошь из колонн и переходов (тоже без перил), меня не просто удивляет, а вгоняет в полнейшее недоумение. Как можно жить в комнате, в которой нет стен? А Трандуил не с мордой величественной цацы должен на троне восседать, а с вечным насморком и прострелом, продутый со всех сторон дикими сквозняками.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94898 : Август 03, 2021, 07:53:23 »
В самом прямом смысле. Функциональном. Вы вот в городе живете - у Вас где-то есть жилище, Вы где-то работаете, где-то покупаете продукты, одежду, обувь и прочее, где-то находятся коммунальные службы, которые обслуживают жизнедеятельность горожан, и т.д., и т.п. А здесь вовсе средневековый город, в котором еще и реальное производство имеется - пекарни, мастерские, ткацкие и прочие.
И где там все это? Вот ну так все красиво и декоративно, все такое в ажуре, куполах и башенках, ну прямо не город, а свадебный торт - а жить там как? Что находится во всех этих куполах и башенках и где находятся дома, рынки, мастерские, пекарни и прочие необходимые вещи?
Мне показалось, что там кроме куполов и башенок еще маленькие домики кругом. Например, на левом склоне, да и вокруг всех этих ротонд.
Сейчас трудно рассмотреть, я со сломанным компом немножко как инвалид, но кроме виадуков и башен там есть еще какие-то строения.
Чему служат ротонды и башни я не знаю. Ротонды, наверное, беседки какие-нибудь. Площадки для собраний или для торговли уличной. С башнями труднее. Ну, может, живет в них кто-нибудь.
Да, действительно обидно. А надолго этот ремонт затянется?
После того, как удастся договориться с техподдержкой и отошлю по почте, надеюсь, что через пару недель пришлют назад. В прошлый раз так было.
Не покупайте компьютеры Asus ZenBook. Когда тачпэд нового компьютера ломается дважды за 9 месяцев - это много.
Предыдущий Asus у меня прожил 6 лет, сменила только потому что совсем одряхлел. Кто ж знал, что новая модель такая неудачная.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94899 : Август 03, 2021, 08:08:34 »
Мне показалось, что там кроме куполов и башенок еще маленькие домики кругом. Например, на левом склоне, да и вокруг всех этих ротонд.

Да, торчит там и сям три коттеджа. Так же, как в фильмовом Ривенделле тоже какие-то три-четыре крыши торчали там и сям. Вряд ли они способны решить жилищный вопрос.
Сейчас трудно рассмотреть, я со сломанным компом немножко как инвалид, но кроме виадуков и башен там есть еще какие-то строения.
Да мы в фильмах уже видели аналогичные локации - ничего там нет, кроме все той же пустой декоративности.
Чему служат ротонды и башни я не знаю. Ротонды, наверное, беседки какие-нибудь. Площадки для собраний или для торговли уличной. С башнями труднее. Ну, может, живет в них кто-нибудь.
Зачем жителям столько беседок? Кому в них беседовать? Как площадки для собраний они слишком тесные, как торговые места - нефункциональны. Для уличной торговли вполне всем хватало обычной рыночной площади под открытым небом.
А эти виадуки - их аж три штуки в кадре - куда они все ведут, такие красявые? В такие же красявые башенки. А за каким чертом эти башенки построены в таких неудобных местах, что без виадука к ним не подберешься? Зачем? Для чего? Все это только пустая декоративность, чисто чтобы зритель ахал: ах, какой красявый город!
Причем зритель такой это... тот самый пипл, который хавает. Который вот эту красявость считает красотой.
После того, как удастся договориться с техподдержкой и отошлю по почте, надеюсь, что через пару недель пришлют назад. В прошлый раз так было.
Мда. Сложна жизнь в цивилизованных странах... И как же Вы будете все это время?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94900 : Август 03, 2021, 08:10:51 »
Но это действительно может быть и Келебримбор ( о цвете его волос что-то известно?), потому что Том Бадж, который должен был играть эту роль упоминал, что его герой появляется в первых кадрах фильма. Вот как.
А может быть, мама Келебримбора.
А, пишут что да, это Тирион на Туне и возможно это самое начало событий восьмой главы Сильма - «Затемнение Валинора». Далеко копают.
Если задумано показать хотя бы вкратце происхождение Келебримбора как валинорского эльфа, то это интересно. Тогда покажут идиллию, потом катастрофу, войну-битвы... Интересно, а Куруфин будет?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94901 : Август 03, 2021, 08:33:32 »
Да, торчит там и сям три коттеджа. Так же, как в фильмовом Ривенделле тоже какие-то три-четыре крыши торчали там и сям. Вряд ли они способны решить жилищный вопрос.
Очень трудно разобрать, мелкое изображение. Похоже, они сделали всем зданиям круглые крыши, наверное это аутентичная эльфийская архитектура. Поэтому трудно отличить декоративные ротонды от жилых и технических помещений.
Зачем жителям столько беседок? Кому в них беседовать? Как площадки для собраний они слишком тесные, как торговые места - нефункциональны. Для уличной торговли вполне всем хватало обычной рыночной площади под открытым небом.
Ну, само по себе строительство чего-то декоративного нормально. Однако, неободимость именно вот ротонд это, как мне представляется, для жарких стран, где нужно укрытие от солнца, но в то же время, чтобы продувалось. От дождя на таких высоких колоннах укрытие строить бессмысленно - будет заливать.
А эти виадуки - их аж три штуки в кадре - куда они все ведут, такие красявые? В такие же красявые башенки.
Виадук слева это мост через ущелье. Чтобы с холма на склон ущелья можно было перейти короткой дорогой, без спуска-подъема.
Виадуки справа, которых два, действительно ведут только в башни, и иного их назначения не просматривается. Еще довольно много более мелких мостиков, что в горной местности должно быть удобно.
Мда. Сложна жизнь в цивилизованных странах... И как же Вы будете все это время?
Ну, буду читать с телефона. Особенно не поговоришь. Старый одряхлевший комп еще жив, но работает ме-е-едленно и он приспособлен для работы.
А у вас что, быстрее чинят по гарантии?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94902 : Август 03, 2021, 08:49:02 »
Очень трудно разобрать, мелкое изображение. Похоже, они сделали всем зданиям круглые крыши, наверное это аутентичная эльфийская архитектура.

Конечно, ведь строить круглые крыши гораздо легче, чем плоские или двускатные, кто бы сомневался. А, ну эльфыженелюди, поэтому предпочитают не как проще и легче (в эпоху ручного труда), а чтобы затрахаться.
И в круглых в плане помещениях ну так удобно расставлять мебель!
Поэтому трудно отличить декоративные ротонды от жилых и технических помещений.

Да боже ж мой! Видно, сколько места в общем пейзаже занимают все эти купола, башенки и ротонды! Над какими зданиями такие купола? Церквей или мечетей там нет. Что находится под этими огромными куполами?
Ну, само по себе строительство чего-то декоративного нормально.
Ненормально, когда оно в таких количествах и процентном соотношении с функциональным.
Однако, неободимость именно вот ротонд это, как мне представляется, для жарких стран, где нужно укрытие от солнца, но в то же время, чтобы продувалось.

Ну конечно! Египтяне, греки, месопотамцы и индийцы все так и жили среди колонн под крышами.
Виадук слева это мост через ущелье. Чтобы с холма на склон ущелья можно было перейти короткой дорогой, без спуска-подъема.

Да на кой же черт туда переходить?! Кто и что забыл на склоне этого ущелья?!
Виадуки справа, которых два, действительно ведут только в башни, и иного их назначения не просматривается. Еще довольно много более мелких мостиков, что в горной местности должно быть удобно.
А Вы много знаете городов в реальном мире, построенных на пересеченном рельефе, чтобы внутри было столько мостов? Да не над реками/каналами, а над сушей.
На кой же черт эльфы вообще поставили свой город в таком неудобном месте, что между домами мостики нужны? На равнине строить им религия запрещала? А логистику по этим живописным мостикам Вы представляете?

Все это пустая декоративность для стороннего наблюдателя. И города и поселения на картинках рукоположенных иллюстраторов - такая же нежизнеспособная фигня.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94903 : Август 03, 2021, 09:12:29 »
Конечно, ведь строить круглые крыши гораздо легче, чем плоские или двускатные, кто бы сомневался. А, ну эльфыженелюди, поэтому предпочитают не как проще и легче (в эпоху ручного труда), а чтобы затрахаться.
И в круглых в плане помещениях ну так удобно расставлять мебель!
Зависит от материала и технологии, наверное. А почему строят круглые вообще? Мне это какие-то юрты напоминает, бывают такие с закругленными крышами, правда, не совсем круглые.
Над какими зданиями такие купола? Церквей или мечетей там нет. Что находится под этими огромными куполами?
Тогда, методом исключения, там должны быть дворцы.
Ненормально, когда оно в таких количествах и процентном соотношении с функциональным.
Понимаю
Ну конечно! Египтяне, греки, месопотамцы и индийцы все так и жили среди колонн под крышами.
Кажется, нет :).  А зачем тогда греки или римляне их строили?  
Когда в доме живут - в нем спят. Ночью. А защита от солнца нужна днем. Ох, я поняла! В Валиноре защита от света нужна круглые сутки. Там же два дерева. Правда, они не сверху, так что опять же ротонды не подходят.
Да на кой же черт туда переходить?! Кто и что забыл на склоне этого ущелья?!
Ну как, в другую часть города надо же ходить.
А Вы много знаете городов в реальном мире, построенных на пересеченном рельефе, чтобы внутри было столько мостов? Да не над реками/каналами, а над сушей.
Эдинбург, старый город. Вот как раз именно так - над улицами, этакий трехмерный рельеф.  
На кой же черт эльфы вообще поставили свой город в таком неудобном месте, что между домами мостики нужны? На равнине строить им религия запрещала? А логистику по этим живописным мостикам Вы представляете?
Исторически сложилось Вы же сами говорили - где валар разрешили, там и поставили.

А вообще, сколько из одной картинки можно разных обсуждений вытянуть :). И это только из картинки, мы ее еще с текстом не сравнили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94904 : Август 03, 2021, 10:33:07 »
Зависит от материала и технологии, наверное. А почему строят круглые вообще? Мне это какие-то юрты напоминает, бывают такие с закругленными крышами, правда, не совсем круглые.
Строения там, очевидно, каменные, а не соломенные африканские хижины и не войлочные юрты (и в этих хижинах и юртах, что характерно, нет мебели и деления на комнаты). Из каких камней и по какой технологии удобнее строить круглые дома?
Тогда, методом исключения, там должны быть дворцы.
Да в каких же дворцах нужны такие гигантские купола?! Что там, непосредственно под этими куполами? Огромные залы? А для кого и чего они такие? Для какой цели городить и отделывать такие пространства?
Кажется, нет :).  А зачем тогда греки или римляне их строили?
Внезапно в религиозных целях. Ну и да, колонны колоннами, а внутри этих колоннад стояли вполне себе здания со стенами. А не так, что колонны-крыша, и вот тебе и весь храм.
Ну как, в другую часть города надо же ходить.
То есть Вы хотите сказать, что на склоне ущелья стоит другая часть города?! Да на кой же хер она там?! Во имя господа, КОМУ и ЗАЧЕМ понадобилось бы строить на крутых горных склонах?! Когда рядом полно ровной местности!! Эльфы что, идиоты?!
Эдинбург, старый город. Вот как раз именно так - над улицами, этакий трехмерный рельеф.
Погуглила запрос "Эдинбург старый город мосты" - не показали мне ничего, кроме ж/д моста, который обычная попытка впихнуть современную инфраструктуру в древние пейзажи.
Исторически сложилось Вы же сами говорили - где валар разрешили, там и поставили.
Да мало ли что я говорила! Эту картинку не с моих слов делали.

Кстати о ремонте и гарантии. Вроде на время ремонта Вам должны предоставить другой такой же товар.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94905 : Август 03, 2021, 11:57:34 »
Еду в поезде к Медведице. Думать не думала, что интернет по дороге совсем не ловит. Только на станциях. Ни написать, ни прочесть. Так что вот как есть
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94906 : Август 03, 2021, 12:32:06 »
Сегодня круче, чем вчера. Еще только-только миновал астрономический полдень, а у нас уже +36,3. Вегетируем.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94907 : Август 03, 2021, 13:50:50 »
Сегодня круче, чем вчера. Еще только-только миновал астрономический полдень, а у нас уже +36,3. Вегетируем.
А прошлым летом также жарко было? В ваших краях  заметны хоть какие-то изменения климата за последние годы?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94908 : Август 03, 2021, 13:53:15 »
Да мало ли что я говорила! Эту картинку не с моих слов делали.

А вот представьте, сидит кто-то из команды амазонщиков у нас в кустах, шифруется и Вас читает, а потом срочно изменения в сценарий вносит :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94909 : Август 03, 2021, 14:05:39 »
А прошлым летом также жарко было? В ваших краях  заметны хоть какие-то изменения климата за последние годы?
С тех пор, как аэропорт перенесли за город и метеостанция Саратов-Центральный закрылась (а осталась только Саратов-Юго-Восток), общие сводки в международный обмен не поступают, и за последние два года имеем только архивы по месяцам. Но определенно такая же или подобная жара бывала, и изменения климата, конечно, есть - примерно, года этак с 1998-го. В раньшие времена за +30 считалось "ой, жара". А теперь на +30 и жаловаться-то грех.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94910 : Август 03, 2021, 14:07:25 »
А вот представьте, сидит кто-то из команды амазонщиков у нас в кустах, шифруется и Вас читает, а потом срочно изменения в сценарий вносит :D
"Сила моего воображения имеет пределы" (с). Кроме того, если бы он сидел в кустах, он бы вел себя совсем по-другому. Закидывал бы отдельные удочки - сюжетные ходы и предоставлял бы нам выдумывать. А сам записывал бы, записывал  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94911 : Август 03, 2021, 14:14:52 »
Я заметила, зимы теплее стали, а весь сентябрь такой же жаркий, как летние месяцы. И весной выпадает гораздо больше дождей. Лето по температуре не изменилось и по-прежнему в июле-августе стоит Ведикая Сушь. Запасенной воды конечно не хватает и  молодые посадки ещё приходится поливать дополнительно вручную - им капельного полива недостаточно. Эх, мне бы это лето продержаться, а там глядишь, и зима подоспеет с дождиками  :) .

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94912 : Август 03, 2021, 14:19:50 »
Кроме того, если бы он сидел в кустах, он бы вел себя совсем по-другому. Закидывал бы отдельные удочки - сюжетные ходы и предоставлял бы нам выдумывать. А сам записывал бы, записывал  :D
Ну, имеется же у нас  подозрительно-таинственная аббревиатура))). А нам и удочек никаких не надо, идеи и сюжетные ходы прут, как из брандспойта в режиме нон-стоп. За что и ценят!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94913 : Август 03, 2021, 15:19:56 »
Но почему в том же Ривенделле и в Мирквуде эльфийские интерьеры состоят сплошь из колонн и переходов (тоже без перил), меня не просто удивляет, а вгоняет в полнейшее недоумение. Как можно жить в комнате, в которой нет стен?
Вот именно! всё такое ажурно-летящее, изящно-кружевное, но функциональности не просматривается ни на грош, я уж молчу об удобстве. И всё это либо запихнуто в какое-то ущелье, где должно быть постоянно сумрачно и сыро, либо на неровностях и неудобьях, как будто строили какие-то мазохисты, чтобы осложнить себе жизнь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94914 : Август 03, 2021, 17:15:49 »
Продолжая тему: посмотрела я еще раз на иллюстрации этого рукоположенца Несмита... А теперь наберите в гугле запрос "касторленд пазлы пейзажи" и посмотрите на результаты. И найдите, как говорится, пять отличий от этого Несмита.

Все это, граждане дорогие, называется простым и коротким словом "китч".
Если человек умеет рисовать и даже получил соответствующее образование, это ни разу не означает, что у него есть вкус. Так вот у Несмита его нет. То, что он рисует - это дешевка, это "налетай, торопись, покупай живопись". Это родные родственники тех русалок, которыми Трус на базаре торговал.
Я удивляюсь: ну вы же образованные люди, как вы можете этого не видеть?!

И мало того, рисовать он не умеет. Я просмотрела давеча подборку его иллюстраций - первое, что бросается в глаза - это вот эти красявые-слащавые будто отфотошопленные пейзажи. А второе - отсутствие персонажей. Даже на тех иллюстрациях, где они есть, они сплошь и рядом тонут в этом пейзаже. Вспомните других иллюстраторов - они рисуют персонажей. Пейзаж и прочая мизансцена - это так, необходимый фон между делом. Все внимание - на персонажей.

А у Несмита?

Вот его официальный сайт, раздел ВК:БК: https://www.tednasmith.com/site-map/j-r-r-t...ip-of-the-ring/ Пейзажи, пейзажи, пейзажи... А персонажи - ну, где-то чуть-чуть, издали. Чтобы не было видно лиц - Несмит не умеет их рисовать (достаточно посмотреть на эту Золотинку с лицом краснорожей пьяницы - топором не отмахаешься). Чтобы не так бросалась в глаза стандартность поз - как будто там не люди/эльфы/хоббиты, а манекены. Поставили их с согнутыми в нужных положениях руками и ногами, они и стоят.
Сильм: https://www.tednasmith.com/site-map/j-r-r-t...e-silmarillion/ - та же картина. Корявые (если видны) лица, типовые позы, всепоглощающие красявые пейзажи.

Вот просто сравним, как изображают одну и ту же сцену "Глорфиндель vs. балрог" Несмит и Денис Гордеев.

У Несмита - типовая фэнтези-обложка, банальные-стандартные позы, лиц не видно, а морда балрога - Демон™, стандартная комплектация. Глорфиндель - да посмотрите же! - он ведь даже на земле не стоит! Он как будто земли не касается вообще. Его фигура как будто вставлена туда фотошопом.
И посмотрите, в каких сложных для изображения позах находятся персонажи на иллюстрации Гордеева, и как схвачены их движения. И сколько места занимает пейзаж там и там. А ведь Гордеева никто не возводит в рукоположенные, и за колхозные рожи персов его только ленивый не пинал.

Эпизод казни Эола:

И без моих комментариев разница видна невооруженным глазом.

А почему? Да потому что Несмит ни хрена не умеет рисовать. Потому что его навыков, умений и таланта не хватает, чтобы изображать людей, а пейзажи рисовать в стопиццот раз проще. Их вон можно на кампутере обмазывать пачками. Вот он и штампует красявые китчевые пейзажи, иногда где-то там пририсовывая к ним персонажей.

И я удивляюсь, как вы можете этого не замечать.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94915 : Август 03, 2021, 17:48:19 »
Кроки, да никто не сомневается, что Гордеев как художники, и тем более портретист, на три головы выше Несмита. И пейзажи у последнего часто излишне яркие, не сказать «прянишные». Я, к слову, вообще не фанат Несмита. Мы же обсуждали конкретный кадр из будущего фильма и все говорит за то, что стилистика локаций будет сохранена более-менее Джексоновская. Уже есть устоявшиеся образы Ривенделла, Митлонда, Мории - вот что-то похожее и будут снимать. Об этом давно и сразу было сказано амазонским начальством. Они создают киновселенную на основе уже имеющегося материала с какими-то своими вариациями, но стремятся, чтобы она была узнаваема аудиторией. Даже актрису на роль Галадриэль подобрали смахивающую на Кейт Бланшетт.
Это ни хорошо, ни плохо - это коммерческий проект и очень многие люди захотят его смотреть ( Амазон Прайм, исключительные права, по подписке), даже если Вы посчитаете его бездарным и безвкусным. Увы.
Какими будут диалоги и сам сюжет - а это самое главное в сериале -  пока ничего не известно.
Известно, что первые две серии это практически самостоятельный приквел и, вроде как, введение в историю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94916 : Август 03, 2021, 17:58:36 »
Как хорошо! Суровые дедлайны закрыты, все конторы ушли на фронт в отпуск, а  народ - на пляж. Можно не торопясь заниматься территорией и садом ( а там белки, жабы и кто знает ...).  В обсуждуе поучаствовать без спешки, книжку толковую почитать, да просто в тени поваляться. Счастье! Правда сегодня чего-то море штормит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94917 : Август 03, 2021, 18:00:09 »
Кроки, да никто не сомневается, что Гордеев как художники, и тем более портретист, на три головы выше Несмита.
Да при чем тут это?! Речь не о том, насколько хорош Гордеев (да, я оценила этот тонкий троллинг насчет портретиста). А о том, что Несмит ни черта не умеет рисовать, кроме китча.
Мы же обсуждали конкретный кадр из будущего фильма и все говорит за то, что стилистика локаций будет сохранена более-менее Джексоновская. Уже есть устоявшиеся образы Ривенделла, Митлонда, Мории - вот что-то похожее и будут снимать.
Ну, будут снимать китчевые образы.
Они создают киновселенную на основе уже имеющегося материала с какими-то своими вариациями, но стремятся, чтобы она была узнаваема аудиторией.

Чтобы пипл хавал.
И Вы еще пишете, давайте, мол, подождем хотя бы тизера, потом будем судить. Да нечего ждать! Содержание страницы видно по ее заглавию (с).
Это ни хорошо, ни плохо - это коммерческий проект и очень многие люди захотят его смотреть ( Амазон Прайм, исключительные права, по подписке), даже если Вы посчитаете его бездарным и безвкусным. Увы.
Нет, это плохо. Потому что создание очередного пошлого и безвкусного продукта - это плохо. Когда этим продуктом пичкают людей - это плохо. Потому что люди начинают считать, что пошлое и безвкусное - это нормально и чотакова. Потому что возникает положительная обратная связь: пичкаем людей низкопробным легкоусвояемым дерьмом - они начинают считать это нормой и требовать, чтобы в следующий раз им снова подали привычное низкопробное, зато легкоусвояемое дерьмо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94918 : Август 03, 2021, 18:04:18 »
Да, Вероника, самое время для Вашего: "А мне все равно нравится!"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94919 : Август 03, 2021, 18:13:18 »
Нет, это плохо. Потому что создание очередного пошлого и безвкусного продукта - это плохо. Когда этим продуктом пичкают людей - это плохо. Потому что люди начинают считать, что пошлое и безвкусное - это нормально и чотакова. Потому что возникает положительная обратная связь: пичкаем людей низкопробным легкоусвояемым дерьмом - они начинают считать это нормой и требовать, чтобы в следующий раз им снова подали привычное низкопробное, зато легкоусвояемое дерьмо.

Ну, с этой точки зрения Вы правы, конечно. Однако другого и не будет, всеобщий тренд такой, хотим мы этого или нет. Можно просто не смотреть, то что не считаете стоящим просмотра. Я же не декларирую, что это будет гениальное произведение и фэнтези всех времён и народов. Выскажу окончательное мнение, когда увижу больше снятого материала.