Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929725 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94950 : Август 05, 2021, 21:59:36 »
Картина маслом: упирающегося жениха за косы волокут под венец
Вариант: Нолофинвэ требует жениться до четверга. А Финдекано эта дориатская Лутиен с манерами и умом царевны Подщипы из одноименной пьесы хуже касторки пополам с абразивным порошком. И он шлет голубя в Химринг с мольбой спасти его.
Майтимо считает, что Нолофинвэ надо убедить не поступать на манер валар, а соблюдать законность. Макалаурэ предлагает поехать к королю и воздействовать поэзией на его совесть. Турко излагает план - помочь жертве сбежать и спрятаться где-нибудь в южном Таргелионе. Карнистир рубит с плеча: встретиться с Лутиен и доходчиво объяснить ей, что жениху она нафиг не нужна.
Но Куруфин, иронически улыбаясь, предлагает свою стратегию. Он вызывает из Аглона двух своих лучших разведчиков. Хиселиндо поручается постоянно отвлекать свиту Лутиен, а Альквен - изображать коварную соперницу (типа Заремы - с кинжалом и бешеным взглядом). Цель - оттянуть насколько возможно бракосочетание. За это время Финдекано должен познакомить дориатскую красотку с возможно большим числом холостых нолдор Хитлума, а потом всячески способствовать увлечению и браку.
С политической точки зрения брак с кем-то из подданных Нолофинвэ ничем не хуже брака с сыном его.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94951 : Август 05, 2021, 22:01:47 »
Вот жаль, что у Илиндэль компьютер сломался так не вовремя. Счас бы сели и написали каждый по своему варианту развития сюжета. В виде художественного текста, в смысле.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94952 : Август 05, 2021, 22:07:18 »
Вот жаль, что у Илиндэль компьютер сломался так не вовремя. Счас бы сели и написали каждый по своему варианту развития сюжета. В виде художественного текста, в смысле.
У меня получился бы "ирои-комический".
Вот почему там так долго чинят? Комп же - электронный прибор. Заменяешь вышедший из строя блок на исправный - и все дела.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94953 : Август 05, 2021, 22:24:17 »
На фикбуке  Фингона и Лютиэн уже 7 лет как поженили, сразу после Мерет Адертад. Очень гармонично и правоверно
Эка невидаль! На фикбуке кого только с кем только не женили.

Ну и да, правоверно Лютиэн выходит замуж за Берена, это центральная история во всем Сильме и тыры-пыры, поэтому выдача Лютиэн замуж за кого-то другого, все равно за кого, есть ужасная ересь, а никакое не правоверие.
Ужасная ересь это так:  
дориатская Лутиен с манерами и умом царевны Подщипы из одноименной пьесы
Оно таки ересь :D .
А в фанфике если и ересь, то правоверная. Лютиэн прекрасна во всех отношениях, влюбилась в  столь же безупречного героя.
Правоверные - это очень широкое понятие, и сильно отличаются друг от друга в своём правоверии. И не обязаны ограничивать свои правоверные взгляды чужими еретическими установками ;) .

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94954 : Август 05, 2021, 22:25:19 »
У меня получился бы "ирои-комический".
Ну да, драмы-трагедии тут не сделаешь  :D Хотя, если постараться, то можно, конечно...  :rolleyes:
Вот почему там так долго чинят? Комп же - электронный прибор. Заменяешь вышедший из строя блок на исправный - и все дела.
Там же гарантийный ремонт. Видимо, сервисный центр где-то там, где сорок ям. Пока туда довезут, пока оттуда привезут...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94955 : Август 05, 2021, 22:30:16 »
Ужасная ересь это так: 
дориатская Лутиен с манерами и умом царевны Подщипы из одноименной пьесы
Оно таки ересь :D .
Ну и что? Кто-то говорил, что это правоверно?
А в фанфике если и ересь, то правоверная.
Правоверная ересь - это все равно что целомудренная продажная женщина. Оксюморон. Одно исключает другое. Либо целомудренная, либо шлюха. Либо правоверие, либо ересь.
Лютиэн прекрасна во всех отношениях, влюбилась в  столь же безупречного героя.
И что? Согласно авторскому замыслу, она должна влюбиться в Берена. Это неимоверно важно для всей вселенной Профессора.
Правоверные - это очень широкое понятие, и сильно отличаются друг от друга в своём правоверии. И не обязаны ограничивать свои правоверные взгляды чужими еретическими установками ;) .
В огороде бузина, в Киеве дядька. Все с точностью до наоборот: это ересь может быть какой угодно, а правоверие - понятие как раз очень узкое и ограничено жесткими рамками. И любой шаг вправо-влево - ересь, костер, конвой стреляет без предупреждения.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94956 : Август 05, 2021, 23:11:43 »
Ну да, драмы-трагедии тут не сделаешь biggrin.gif Хотя, если постараться, то можно, конечно... rolleyes.gif
Финьо стиснув зубы женится. Потом берет у главного лекаря-аптекаря средство, отшибающее рассудок, и заделывает требуемое дитя двух династий. Потом Лутиен только пляшет и вышивает, а Финдекано наезжает в столицу не больше, чем на полдня.
Нет, пушкинско-крыловский гибрид веселее.
Вот еще затруднение: канон умалчивает, где "держал стол" Нолофинвэ и как называлось это место. Для Хитлума одно название в канон и вошло: пограничная крепость Барад Эйтель. Но ведь не могли же принимать посольство этого индюка Тингола на границе!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94957 : Август 05, 2021, 23:37:26 »
Финьо стиснув зубы женится. Потом берет у главного лекаря-аптекаря средство, отшибающее рассудок, и заделывает требуемое дитя двух династий.
Нет, в таких делах такое средство принимать не стоит. Мало ли что можно натворить с такими целями и отсутствующим рассудком! Перепутает еще с кем-нибудь.
Вот еще затруднение: канон умалчивает, где "держал стол" Нолофинвэ и как называлось это место.

На берегу Митрима, наверное.
"Лутиен прогуливается по дворцовому садику. Перед ней из тесной ниши возникает Альквен: разнаряженная, фантазийно причесанная - и с огромным ножом. Нож держит как разбойник в плохом кино: в высоко поднятой руке. [и дальше]

ААААА!!! Волчик!!!! Если бы Гендель был здесь!!!! Прям кусок готового либретто!!!!
Вы гениальный серый зверь!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94958 : Август 05, 2021, 23:49:10 »
Прям кусок готового либретто!!!!
Как положено в этом жанре, главные герои должны говорить пафосно и поэтично. А неглавные, но умные - нормальной прозой.
Так что письмо Финдекано обсуждается нормально, но вот Нолофинвэ оглашает свои планы сыну таким вот слогом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94959 : Август 05, 2021, 23:56:05 »
Как положено в этом жанре, главные герои должны говорить пафосно и поэтично. А неглавные, но умные - нормальной прозой.
В операх все изъясняются возвышенно. А уж если эквиритмичный перевод оперы барокко, так там таких оборотов загинают, что даже я таких не видала.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94960 : Август 06, 2021, 00:00:19 »
Йоперный балет! Исчо либретто оперные писать начнём!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94961 : Август 06, 2021, 00:04:43 »
Йоперный балет! Исчо либретто оперные писать начнём!
Я лично давно хочу попробовать (вон аж когда мелькало: https://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=88843 . Именно стилизацию под оперы барокко.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94962 : Август 06, 2021, 06:42:29 »
Очень трудно набирать с телефона одним пальчиком, но удержаться невозможно. Какая шикарная ревнивая соперница!
Я так понимаю, она заодно счастье Даэрона устроила - ведь у Лютиэн буквально секунды, ей нужен тот, кто точно согласится (и с радостью).

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94963 : Август 06, 2021, 07:22:56 »
Там же гарантийный ремонт. Видимо, сервисный центр где-то там, где сорок ям. Пока туда довезут, пока оттуда привезут...
Да, все так и есть. За три часовых пояса послала. Страшно муторное дело. И мне написали, что мол сейчас ковид и дефицит запчастей, так что как сможем, возможны задержки.

А про Фингона я думала, он заявит:
- Я не могу жениться, у меня сын есть, стало быть, я женат.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94964 : Август 06, 2021, 07:37:01 »
Очень трудно набирать с телефона одним пальчиком, но удержаться невозможно. Какая шикарная ревнивая соперница!
Да вообще! Но в этой сцене ей еще ария нужна. Так полагается. Лютиэн тоже. Только надо подумать, у кого когда.

Ну так что, будем писать вариации? В смысле, у Вас найдется, на чем настучать текст и откуда отправить?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94965 : Август 06, 2021, 07:38:16 »
Да, все так и есть. За три часовых пояса послала.
У вас сервисный центр один на всю страну, что ли?
И мне написали, что мол сейчас ковид и дефицит запчастей
Запчасти тоже болеют?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94966 : Август 06, 2021, 08:00:47 »
Ну так что, будем писать вариации? В смысле, у Вас найдется, на чем настучать текст и откуда отправить?
Пишите, меня не ждите.
Я пока в режиме «чукча не писатель, чукча читатель»
У вас сервисный центр один на всю страну, что ли?
Да, судя по всему, у Асуса только один.
Запчасти тоже болеют?
Во всем мире страшный дефицит запчастей для компьютеров и вообще всякой электроники. Фабрики были закрыты на карантины или работали не в полную мощность или из-за вспышек болезни закрывались шахты и нет сырья или нарушены пути поставок. Короче, это проблема во всем мире и во всех отраслях. Автомобильные фирмы снижают производство или останавливают конвейеры из-за отсутствия комплектующих для бортовых компьютеров - там же все электронное. К тому же когда все перешли на удаленную работу, смели со складов громадное количество компьютерной техники.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94967 : Август 06, 2021, 08:07:42 »
Пишите, меня не ждите.
Не, так неинтересно. Мы лучше подождем.
А, еще можно написать же просто на бумажке, дедовским способом  :D И прислать фотографию. А мы тут, если надо, перепечатаем.
Да, судя по всему, у Асуса только один.
Ну что я могу сказать? Офигеть, чо. Просто офигеть. У нас их сервисных центров в каждом областном да еще и в крупных районных, а  где и не по одному.
Во всем мире страшный дефицит запчастей для компьютеров и вообще всякой электроники.
Вот так живешь в глуши и ничего не знаешь.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94968 : Август 06, 2021, 08:58:01 »
Не, так неинтересно. Мы лучше подождем.
А, еще можно написать же просто на бумажке, дедовским способом  :D И прислать фотографию. А мы тут, если надо, перепечатаем.
Это что, уже начинается фест? Вариации на тему как Финдекано чуть на Лютиэн не женили?
Вы уже начали в любом случае. Я очень постараюсь что-нибудь написать. Технический вопрос как-то решу.
Ну что я могу сказать? Офигеть, чо. Просто офигеть. У нас их сервисных центров в каждом областном да еще и в крупных районных, а  где и не по одному.
Когда им нужно за свой счёт чинить свои же косяки, сервис внезапно становится очень ненавязчивым.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94969 : Август 06, 2021, 10:41:34 »
Это что, уже начинается фест? Вариации на тему как Финдекано чуть на Лютиэн не женили?

Что, правда уже начали? Внезапно. Тогда вопрос - это Тингола идея была Лютиэн пристроить?  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94970 : Август 06, 2021, 11:53:31 »
Это что, уже начинается фест?
Что, правда уже начали? Внезапно.
Обычно так оно и бывает. Но пжжжддите! Если все согласны, и технические вопросы решаемы (и мы можем, кстати, выкладку делать, когда Илиндэль будет с компом, а написать раньше), то ща отдышусь и отопьюсь и повешу объявление в Пушишках.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94971 : Август 06, 2021, 18:29:44 »
М-да... Описание нашего парка имени Ленина в интернете, список предоставляемых зрелищ и развлечений . В числе прочего: "Множество пахучих колумбариев".

Чего-то я не знаю либо о парке, либо о развлечениях.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94972 : Август 06, 2021, 18:45:35 »
М-да... Описание нашего парка имени Ленина в интернете, список предоставляемых зрелищ и развлечений . В числе прочего: "Множество пахучих колумбариев".
Пошла полюбовалась. Посоветовала им посмотреть значение слова в словаре и не позориться. Дярёвня, блин!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94973 : Август 08, 2021, 14:27:17 »
А я все о постороннем - об "Иронии судьбы", в смысле. Значит, необъяснимый момент Гали и ключа - я понимаю, что снаружи сюжета сценаристам надо было, чтобы Галя находилась в квартире Жени и оттуда звонила.
Но ведь даже в отсутствие Жени Галя должна была оказаться в его квартире без всяких ключей - она позвонила бы в дверь, и мама Жени ей бы открыла. И сама Галя говорит: мол, мама накроет на стол, я ей помогу, и уйдет. Это логично и естественно.
Далее: ясен пень, что Галя пришла бы в квартиру Жени ну никак не раньше часов десяти вечера - на встречу Нового Года к шести не приходят, потому что до полуночи все уже устанут встречать, и всем надоест. Приходят часам к одиннадцати. Ну, пусть в данном случае к десяти - с учетом приготовлений. Соответственно, и мама раньше десяти никуда не уйдет - из тех же соображений, чтобы людям не надоедать там, куда она собралась.
Все вроде нормально, Галя приходит, мама ее впускает, потом мама уходит...
Но!!
Но мама должна была задаться вопросом, а где, собственно, до сих пор шляется ее сынуля!
Потому что, во-первых, уходя в баню, Женя понятия не имел, что они еще Павлика провожать поедут. Он об этом узнал только в бане. Во-вторых, Женя уже в Питере, в чужой квартире спит ну минимум с десяти вечера. Значит, приземлился в Питере не позже девяти, а в аэропорту эти друзья-приятели заседают около восьми. Ну и так-то посмотреть: все они люди семейные, всем надо домой, всем надо Новый Год встречать. Они не могут всю ночь гудеть безоглядно.
Так вот время уже десять вечера, а Жени дома все еще нет. Где он?! Куда делся?! Любящая и заботливая мама (а она в фильме такая любящая и заботливая, что просто идише мамэ) даже не спохватилась?
Должна была.
И что бы она сделала в ту эпоху отсутствия мобильников? Да, первым делом обзвонила бы друзей Жени. Потому что в баню он пошел в их компании. Они знакомы еще со школьных лет, конечно, у мамы должны быть их телефоны. Ну, Павлик был в неизвестном состоянии, но эти-то два братца-кролика в аэропорту хоть и пьяны были, но соображали, что делали. Так они бы и ответили маме, что лично посадили Женю в самолет, и он улетел в Ленинград.
И после этого мама никуда бы не пошла, и эпизодов с разгневанной Галей тоже бы не было.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94974 : Август 08, 2021, 15:12:14 »
Встречный вопрос: если Женя минимум с десяти часов спит в квартире у Нади, где была Надина мама? Подруга её, Люба, живёт явно недалеко, раз она с такой лёгкостью шастает туда-сюда. Ей совершенно незачем уходить из дома в десять. Однако, Женя её не застал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94975 : Август 08, 2021, 16:02:30 »
Медведь и Кракодил заглянули на Опушку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94976 : Август 08, 2021, 17:35:40 »
Внимание-внимание!!

Ориентировочно переезд состоится в следующие выходные.

Личка на новом месте вроде сохраняется, но на всякий случай
позаботьтесь о сохранности ценностей дополнительно.

Следите за новыми объявлениями!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94977 : Август 08, 2021, 17:46:49 »
А старый форум в архиве останется? Или его вообще снесут?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94978 : Август 08, 2021, 17:54:26 »
А старый форум в архиве останется? Или его вообще снесут?
Обещают, что архив останется тут. Но не беспокойтесь - мы переезжаем целиком, со всем нажитым багажом. На новом месте будет все целиком с самого первого поста. И мы зайдем на Перекресток, как и тут, на три тыщи сто какую-то страницу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94979 : Август 08, 2021, 22:16:31 »
А можно я на новом форуме тред по амазонскому сериалу открою? Ну, пожалуйста, пожалуйста! *умильные глазки*.
Так-то я на англоязычных ресурсах роюсь, TORN опять же неплох в этом плане, но хочется со своими иногда что-то обсудить. Вот Илиндэль и Песчанка тоже не против этот сериал глянуть.

Нет, я понимаю, конечно, что некоторые угадывают мелодию с одной ноты, но лично мне нужно услышать хотя бы три  :D.