Вот это я съездила сегодня на дачу
У нас вторник поливочный день. Ну я и решила с утреца съездить, набрать все возможные тары. И кое-что полить, что успею, пока есть вода, т.к. утром напор так себе. Поехала на маршрутке, т.к. вечером должны были мама с сестрой подъехать, ну и гонять две машины, сами понимаете. Я уже подходила к даче и тут меня осеняет, что ключей от забора и домика у меня нет. Я в этом году одна не ездила и поэтому ключи с собой не таскаю. Кхм... Ок, хоть забор из профлиста, но на дачу-то я смогу зайти через заброшенный участок. А вот в домик... там и вода и переодеться можно, и полежать.
Ну ладно. Полила я, значит, весь огород,
жрат кушать хочу, а еще больше пить. Хорошо, что у нас магазинчик рядом и он был открыт. Сгоняла за минералкой, а пирожки я благоразумно еще в городе купила, т.к. в дачном магазинчике ничего вкусного нет особо. Сижу, перекусываю, смотрю, чОт темно вдали. Думаю: показалось. А мне еще клубнику полить бы надо и малину, но уже лень. И все же не показалось, на горизонте уже как-то темно. Тут мама звонит, и предлагает сейчас ехать домой. Я понимаю, что ну никак не успею.
Потому что уже все выглядело вот так. И как-то быстро эта туча прилетела, а мне с другого конца огорода не видно было за домиком

Я еще до звонка 4 кирпича и доску в парник притащила - соорудила скамеечку и вещи туда же оттащила. В домик-то я попасть не могу. Ну, как закончила разговор, так и пошел дождь. Да еще ветрище такой был... как посыпались яблоки и груши... Сидела в парнике и надеялась, что его не унесет ветром. Ливень шел полчаса. Хорошо, что куртку прихватила с собой, а то было прохладно. А ну и зонтик. Потому что пришлось еще в парнике с зонтиком сидеть, т.к. заливало в форточку. Я не стала закрывать, а то задохнусь там. В общем, ливень закончился я собралась и помотала домой. Правда, пришлось продраться сквозь густые кусты, а с них же вода льется. Выбралась я в таком виде, будто подралась с дикими кошками, да еще на меня ушат воды вылили
P.S. Чой-та мама с сестрой не желают вечером на дачу ехать. А поливать-то кто будет?!
P.P.S. Это распрекрасно, что сегодня дождь прошел. А то до этого не один раз было, что тучи прилетят, гром погремит, нас подразнит и улетит. И дождь все время выливался в одном районе города.