Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4968928 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94440 : Июль 12, 2021, 23:39:45 »
В ящик сунули бесплатную местную газету. Заголовок передовицы крупными буквами: "В городе ужесточили масочный режим!" Содержание статьи, если выразить его одной фразой: горожане дружно кладут на это болт.
Ну классическая же иллюстрация строгости законов российских, умеряющихся и так далее.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94441 : Июль 12, 2021, 23:42:58 »
Ничего Вы не понимаете. Это злыдни Феаноринги угнали бедное население к себе в рабство.

Примерно вот так это выглядело.

В ящик сунули бесплатную местную газету. Заголовок передовицы крупными буквами: "В городе ужесточили масочный режим!" Содержание статьи, если выразить его одной фразой: горожане дружно кладут на это болт.
А попробуй не поклади этого болта: жара, маска моментально промокает от дыхания и пота. Кто послабее - вообще может в обморок ляпнуться в том автобусе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94442 : Июль 12, 2021, 23:47:00 »
А попробуй не поклади этого болта: жара, маска моментально промокает от дыхания и пота. Кто послабее - вообще может в обморок ляпнуться в том автобусе.
Я полагаю, будь на дворе февраль, результат оказался бы таким же. Надоело уже всем.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94443 : Июль 12, 2021, 23:49:23 »
Примерно вот так это выглядело.
Ага. Прям можно подпись делать насчет населения Гаваней, ушедших к Феанорингам.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94444 : Июль 13, 2021, 00:01:00 »
Я полагаю, будь на дворе февраль, результат оказался бы таким же. Надоело уже всем.
Страсть надоело! И статистика к тому же уверяет, что в не дотягивающей до 150 миллионов населения Россиянии больных короной в данный момент почти столько же, сколько в почти полуторамиллиардной Индии!
Ага. Прям можно подпись делать насчет населения Гаваней, ушедших к Феанорингам.

А вот и любимая беренопоклонниками тема: побиение женщин и детей (мужики попрятались, видимо). Боевые псы впереди колесницы! А на колеснице с луком - кто?!
Правда, это, скорее, не фараон, а одна из принцесс - нет обязательной привязной бородки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94445 : Июль 13, 2021, 00:10:42 »
А вот и любимая беренопоклонниками тема: побиение женщин и детей (мужики попрятались, видимо). Боевые псы впереди колесницы! А на колеснице с луком - кто?!
ЧОрд! Больше всего подошел бы Келегорм, но к Гаваням он был уже покойником. Маэдрос не подходит - руки тут явно две настоящих. Ну, Маглор, значит, методом исключения.
А сверху орлы Манвэ крыльями разводят вот так: :dntknw: :dntknw:
Правда, это, скорее, не фараон, а одна из принцесс - нет обязательной привязной бородки.
Ну яка ж это принцесса? Это, наверное, наследник фараона, а сам еще не фараон.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94446 : Июль 13, 2021, 01:14:33 »
Ну, Маглор, значит, методом исключения.
Ему никто не запрещал тоже иметь боевых собак!
А сверху орлы Манвэ крыльями разводят вот так:
Вот эти коршуны меня и смущают. Это женское божество, ее изображение входило в головной убор цариц. Мужчинам принадлежал сокол Гор. Хотя это может быть и сам Рамзес Второй. Правда, на нем, почему-то нет непрозрачного передничка - элемента мужской одежды.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94447 : Июль 13, 2021, 14:50:46 »
Ничто не ново под луной...

Вот разве имена персонажей отличаются.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94448 : Июль 13, 2021, 15:53:09 »
Вот это я съездила сегодня на дачу  :blink:
У нас вторник поливочный день. Ну я и решила с утреца съездить, набрать все возможные тары. И кое-что полить, что успею, пока есть вода, т.к. утром напор так себе. Поехала на маршрутке, т.к. вечером должны были мама с сестрой подъехать, ну и гонять две машины, сами понимаете. Я уже подходила к даче и тут меня осеняет, что ключей от забора и домика у меня нет. Я в этом году одна не ездила и поэтому ключи с собой не таскаю. Кхм... Ок, хоть забор из профлиста, но на дачу-то я смогу зайти через заброшенный участок. А вот в домик... там и вода и переодеться можно, и полежать.
Ну ладно. Полила я, значит, весь огород, жрат кушать хочу, а еще больше пить. Хорошо, что у нас магазинчик рядом и он был открыт. Сгоняла за минералкой, а пирожки я благоразумно еще в городе купила, т.к. в дачном магазинчике ничего вкусного нет особо. Сижу, перекусываю, смотрю, чОт темно вдали. Думаю: показалось. А мне еще клубнику полить бы надо и малину, но уже лень. И все же не показалось, на горизонте уже как-то темно. Тут мама звонит, и предлагает сейчас ехать домой. Я понимаю, что ну никак не успею.
Я еще до звонка 4 кирпича и доску в парник притащила - соорудила скамеечку и вещи туда же оттащила. В домик-то я попасть не могу. Ну, как закончила разговор, так и пошел дождь. Да еще ветрище такой был... как посыпались яблоки и груши... Сидела в парнике и надеялась, что его не унесет ветром. Ливень шел полчаса. Хорошо, что куртку прихватила с собой, а то было прохладно. А ну и  зонтик. Потому что  пришлось еще в парнике с зонтиком сидеть, т.к. заливало в форточку. Я не стала закрывать, а то задохнусь там. В общем, ливень закончился я собралась и помотала домой. Правда, пришлось продраться сквозь густые кусты, а с них же вода льется. Выбралась я в таком виде, будто подралась с дикими кошками, да еще на меня ушат воды вылили  :rolleyes:  :D

P.S. Чой-та мама с сестрой не желают вечером на дачу ехать. А поливать-то кто будет?!  :D  :D
P.P.S. Это распрекрасно, что сегодня дождь прошел. А то до этого не один раз было, что тучи прилетят, гром погремит, нас подразнит и улетит. И дождь все время выливался в одном районе города.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94449 : Июль 13, 2021, 16:17:48 »
Вот это я съездила сегодня на дачу  :blink:
Дааа, вот чо у людей бывает!!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94450 : Июль 13, 2021, 17:14:48 »
Ливень шел полчаса. Хорошо, что куртку прихватила с собой, а то было прохладно. А ну и зонтик. Потому что пришлось еще в парнике с зонтиком сидеть, т.к. заливало в форточку.

Дождь, вода с кустов льётся, прохладно... эх, мечты... я тоже хочу ливень на полчаса и пусть заливает в форточку, я на всё согласная. Вы дожди в аренду не сдаёте случайно?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94451 : Июль 13, 2021, 17:38:50 »
Дождь, вода с кустов льётся, прохладно... эх, мечты... я тоже хочу ливень на полчаса и пусть заливает в форточку, я на всё согласная. Вы дожди в аренду не сдаёте случайно?
Да, какая аренда. У нас самих дождя не было давно (в нашем районе, естественно). Может, нам самим в аренду сдали :rolleyes:  :D На прошлых выходных прям издевательство было - ровно пять капель упало и все, зато тучи такие же, как сегодня, гром и молнии - это пожалуйста. Как-то тоже вечером наблюдали шоу молний - красиво было, но дождя ни капли.
У нас в этом году в одном районе все время дожди бывают. Поэтому, когда вижу прогноз с дождем, то сразу говорю: а, снова за Свиягой. Мы как-то поехали в магазин как раз в ту сторону, долго гуляли по ТЦ. Выходим - опа - дождь оказывается был. Даже ливень. Кое-где и не проехать. На даче ни капли не было. Вот как так - в одном районе постоянно осадки, а в других - сушь? Хоть бы чередовалось как-нибудь  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94452 : Июль 13, 2021, 21:34:04 »
И тут тащусь я со старым вопросом, который по сие время остается без ответа: а чем, собссно, занимался Намо изначально? Неважно, кому что приписывали и кого с кем отождествляли, но Намо действительно держит у себя в Мандосе души покойных эльфов. То есть реально кто-то типа хозяина загробного мира. Но что он делал до того, как эти покойные души вообще образовались? Что он делал до того, как валар вообще узнали об эльфах?
При этом даже строго канонически смертность эльфов (от неестественных, разумеется, причин) явилась для валар полнейшим сюрпризом (см. Беседу Манвэ с Эру). То есть Мандос в качестве хранилища эльфийских душ не то что не проектировался изначально, валар даже когда с эльфами познакомились, еще понятия не имели, что им понадобится какое-то душехранилище. И до этих пор Намо хозяином загробного мира и душеприказчиком не был. А кем он был? Что он делал? И почему именно его выбрали для этой должности?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94453 : Июль 13, 2021, 22:05:42 »
Профессору наверняка в школе клевали мозги античной мифологией. Причем в самом примитивном толковании. Ведь то, что накопал на Крите Эванс в это время еще и опубликовано не было, не то чтоб уже и до образования дошло.
А в "детской" мифологии были Танат, Морфей и Нюкта.
Ирмо совсем соответствует Морфею: только и умеет, что "сны снить". Ниенне предписано плакать и рыдать. Но вот античная Нюкта была еще и владычицей всяких неприятных духов. Если когда-то Ниенна была Фуа, богиня смерти, то она точно - срисована с Нюкты. Потому что эта богиня смерть только организовывает, а мертвецами не интересуется.
Танат, между прочим, тоже душу только выдергивает из тела и волочит в Аид. Тут сразу вспоминается этот самый зов Мандоса (типа маячного луча ночью, заставляющего птиц разбиваться о стекло). Короче, Намо более в данном случае похож на Таната, а не на Аида.

До появления эльфов Намо вообще как-то себя не проявляет. Ауле там строит, Йаванна выращивает, Оромэ охотится, Ульмо воду мутит, Тулкас морды бьет... Даже Ирмо при деле: у него в парке валар отсыпаются по выходным. Про Намо ни слуху, ни духу. Даже в эпизоде изгнания Мелькора после сокрушения фонарей Намо никак не обозначается. Хотя мог бы какое пророчество выдать, как потом их раздавал .
Но в пантеоне фигурирует Вайрэ. Это ведь только кажется, что должность у нее незначительная: гобелены ткать. Но поскольку на этих гобеленах изображено все прошлое, то Вайрэ становится фигурой очень важной: хранительницей знаний. Вроде Вельвы, норн, Судениц. Вайрэ этим своим тканьем занималась, кажется, с самого начала.
Так может, Намо сперва при ней находился? Нитки носил да пыль вытряхивал. А когда возникла надобность в должности начальника тюрьмы, его на нее и выдвинули. Благо, знаком с объектом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94454 : Июль 13, 2021, 22:17:42 »
До появления эльфов Намо вообще как-то себя не проявляет.

Не, ну он в числе прочих Мелькора судит, и Мелькор у него сидит три века.
Но в пантеоне фигурирует Вайрэ. Это ведь только кажется, что должность у нее незначительная: гобелены ткать. Но поскольку на этих гобеленах изображено все прошлое, то Вайрэ становится фигурой очень важной: хранительницей знаний. Вроде Вельвы, норн, Судениц. Вайрэ этим своим тканьем занималась, кажется, с самого начала.
Так может, Намо сперва при ней находился? Нитки носил да пыль вытряхивал. А когда возникла надобность в должности начальника тюрьмы, его на нее и выдвинули. Благо, знаком с объектом.
Это если принимать, что валар = боги. Но они НЕ боги, и божественные функции им только приписаны. Вайрэ только отождествили с какой-то норной или паркой чьего-то пантеона, а на самом деле никакая она не норна и не парка, судьбы не прядет, нити не обрезает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94455 : Июль 13, 2021, 22:25:53 »
А может, Намо с самого начала был тюремщиком? В смысле, что вот живут себе валар и майар их в Валиноре. Что-то делают, чем-то занимаются - обычная их жизнь, короче. Естественно, кто-то порой правонарушает и должен нести положенное наказание. И если он сильно нарушает, то его сажают в Мандос. Там он сидит в бестелесном виде (и валар, т.о., не нужно тратиться на его кормежку и прочее содержание)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94456 : Июль 13, 2021, 22:32:20 »
Точно так же я с вопросом об ирмо: а он чем был занят? Лориен - это место исцеления, но ведь эльфы н еболеют, а валар - тем более. Зачем был нужен Лориен (а при нём Ирмо и Эстэ) до появления эльфов в Валиноре?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94457 : Июль 13, 2021, 22:40:28 »
А может, Намо с самого начала был тюремщиком?
Тулкас явился в Арду для пресечения правонарушений позже всех: когда Мелькор эти правонарушения затеял. А Намо вроде бы там с самого начала околачивался. Или мелкая уголовка и административные правонарушения не требовали вмешательства "силовика"?
Но тогда получается, что до судьи и предсказателя Намо потом повысили?
Впрочем, судейство Намо в каноне и не обрисовано. Только намеки на то, что он там "оценивает" и "испытывает". Поскольку выхода из Мандоса практически нет, то и судейство над душами представляет собой непристойный спектакль.
А предсказательство... Лучше всего Намо предсказывает прошлое. Появились эльфы - он вдруг вспомнил, что уже это предвидел. Приперся Эарендил - та же поза. А вот с предсказаниями нолдор в Арамане вышла крупная промашка.
В общем, выглядит этот Намо изрядным недотепой к тому же. Пор канону у него сотрудники к Мелькору сбегали к тому же.
Так что роль тюремщика у него получается тоже так себе. Ощущение, что на самом деле Намо является специалистом по прокручиванию интриг. И с самого начала он был именно интриганом и манипулятором. И его недооценивали, считая лопухом, а сами выполняли его волю.
Как с тем же Эарендилом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94458 : Июль 13, 2021, 22:41:59 »
Точно так же я с вопросом об ирмо: а он чем был занят? Лориен - это место исцеления, но ведь эльфы н еболеют, а валар - тем более. Зачем был нужен Лориен (а при нём Ирмо и Эстэ) до появления эльфов в Валиноре?
Ну, так-то Ирмо и Эсте ведь не Айболиты и не Пилюлькины, микстур не прописывают, клистиры не ставят. Все приписываемое им целительство исключительно по душевной части. И поскольку валар (и прочее воинство небесное) бестелесны по сути своей, то врач телам их не слишком нужен, а вот душам, видимо, все же требуется. Может, души тоже как-то получают царапины, ссадины и переломы духовного свойства. Нигде, собссно, не сказано, что душа не может быть повреждена. Ну вот Ирмо такой знахарь среди валар.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94459 : Июль 13, 2021, 22:44:02 »
И с самого начала он был именно интриганом и манипулятором. И его недооценивали, считая лопухом, а сами выполняли его волю.
Так почему же с такими-то талантами и способностями Намо вечно где-то на вторых ролях? Его интриги должны же ему какие-то плюшки приносить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94460 : Июль 13, 2021, 22:58:24 »
И, прежде чем я пойду спать, я ща такую параллель и рифму закину: у Манвэ орлы, которые гнездятся на утесах Севера и безраздельно хозяйничают в небе - в смысле, что у Зла аналогов нет. У Мелькора же драконы, главный из которых Глаурунг ползучий, и он ползает по земле, а у Добра нет ему аналогов. Противопоставление очевидно: горнее - орлы Добра, дольнее - драконы Зла.
Спрашивается: а где же белка Рататоск?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94461 : Июль 13, 2021, 23:01:02 »
Так почему же с такими-то талантами и способностями Намо вечно где-то на вторых ролях?
Точнее, за кулисами. Зачем ему рисоваться? Он добивается своего чужими руками.
Его интриги должны же ему какие-то плюшки приносить.
Аидимо, приносят. Нам трудно представить, какие именно плюшки особо привлекательны для не вполне биологических существ. Вон, валар оказались падки на бранзулетки: Мелькор возмутился, что ему не отсыпали самоцветов, а Манвэ оплакивает мысль, что ему не попадут "прекрасные вещи", созданные Феанором.
Валар также любят ритуалы поклонения: всякие праздники и действа вокруг Древ.
Не знаю, как в Мандосе насчет изготовления новых бранзулеток, но вот ритуалы поклонения, восхваления и обожания Намо там может устанавливать любые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94462 : Июль 13, 2021, 23:09:22 »
Спрашивается: а где же белка Рататоск?
А ведь она существует! Моргот в курсе событий в Валиноре. А главное: был он в курсе событий в Валиноре, когда срок мотал в Мандосе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94463 : Июль 13, 2021, 23:10:33 »
Точнее, за кулисами. Зачем ему рисоваться? Он добивается своего чужими руками.
А чего конкретно он добивается-то? Каков его гешефт?
Нам трудно представить, какие именно плюшки особо привлекательны для не вполне биологических существ.

Ну уж статус среди себе подобных определенно может иметь для них значение.
Валар также любят ритуалы поклонения: всякие праздники и действа вокруг Древ.
Это ритуалы их религии. Они так поклоняются Эру/сакральному свету, а не себе, любимым.  
Не знаю, как в Мандосе насчет изготовления новых бранзулеток, но вот ритуалы поклонения, восхваления и обожания Намо там может устанавливать любые.
См. выше: валар празднуют не в собственную честь и не себя восхваляют и обожают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94464 : Июль 13, 2021, 23:14:58 »
А ведь она существует!
Да! Так кто она, эта глубоко законспирированная белка?

И кто посмеет упрекнуть нас в непонимании или хотя бы в недостаточном понимании всяких там тонкостей мифологического акушерства? А ведь у меня в загашнике есть еще таааааакая параллель, таааакая рифма, что вы все приставите палец изумления к кончику носа! Я только терпеливо жду момента, когда мы дотуда доберемся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94465 : Июль 13, 2021, 23:34:22 »
Это ритуалы их религии. Они так поклоняются Эру/сакральному свету, а не себе, любимым.
В каждой религии есть верховный жрец, великий понтифик и далай-дама. В Валиноре это Манвэ. И ему достаются соответствующие почести, как и папе римскому. Немалые ведь!
А в Мандосе папой работает Намо. И поскольку заключенные там души не нуждаются в средствах существования и потому не заняты никаким трудом, всяческие ритуалы можно исполнять с короткими перерывами. Идеальное царствие небесное: только молитвы и покаяния.
Тот, кто булькает в каждом пруду? Он ведь изрядный двурушник и лжец. Вся его деятельность в Эндорэ шла на пользу Морготу. И одновременно на пользу валар, избавляя их от мятежного и вообще думающего элемента.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94466 : Июль 14, 2021, 00:46:03 »
Может, Фингон?
По крайней мере, он общался и с орлом, и с драконом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94467 : Июль 14, 2021, 01:02:58 »
Может, Фингон?
А зачем это Фингону? Тем более, что с драконом тем же способом общались и гномы.
Нет, переносящая речи белочка должна быть из расы валар. Или майар как минимум.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94468 : Июль 14, 2021, 06:39:57 »
Нет, переносящая речи белочка должна быть из расы валар. Или майар как минимум.
Кроме Фингона меж орлом и драконом - только Гэндальф. Но дракон у него летающий, так что к условиям задачи не подходит. Да и взаимодействует он с ним не непосредственно.

Фингон все же больше подходит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94469 : Июль 14, 2021, 06:53:41 »
Может, Фингон?
А что они делали, когда Фингона еще под рукой не было?
Кроме Фингона меж орлом и драконом - только Гэндальф. Но дракон у него летающий, так что к условиям задачи не подходит. Да и взаимодействует он с ним не непосредственно.
Он появляется уже сильно после, уже даже не в начале Третьей Эпохи. А до этого?

Да, теоретически такой белкой могла бы быть Мелиан - она торчит в Средиземье черт знает с какого времени с совершенно непонятными целями (соловьев не предлагать). Опять же, она сама по себе мелкая сошка, как и положено быть этой белке.