Эльфы же. В смысле, отдельная каста особо избранных представителей высшей расы, которые будут обитать в отдельных тщательно изолированных поселениях и там создавать разные чудесные вещи, с помощью которых вещей доблестные дунэдайн будут хранить мирных хоббитцев от всяких чудищ и мерзких орков.
Эти эльфы всегда могут подумать : "На хрена нам эта протоплазма" - и грохнуть по идиллии своими вундервафлями.
А трактора предполагались? Или на лошадях и быках?
На плакатах телега, запряженная парой волов. И четыре вола в плугу. Но мужик косит траву косой, а не вкладышевым серпом времена Среднего царства. Так что некоторая металлообработка предполагалась. В рекламном ролике о Крыме-Готенгау сено кидают деревянными двузубыми вилами времен Германариха. Однако имеется плакат на тему "Не влезай - убьет!", на котором мужик, правящий воловьей запряжкой, врезается в электрические провода. Но вот куда подведено электричество - не нарисовано.
А повозки на деревянных колесах или хоть с резиновыми шинами?
По планам Третьего рейха намечалось иметь колонии в Африке и протектораты в Южной Америке. Получать там натуральный каучук. Но можно же по-скифски обматывать ободья колес соломенными жгутами.
Как насчет удобрений?
Своими силами. Множество детей будет способствовать.
Под батраками, я так понимаю, подразумевались рабы с покоренных территорий?
Безусловно! Однако истинные арийцы обязаны были бы и сами пахать и косить, дабы не растерять душевной чистоты предков.
А почему сильно ядовитым змеям нужен жаркий климат? Яд не вызревает, что ли?
Чтоб на месте убивать и добычу, и крупного агрессора.
Я всегда хожу в длинных штанах. И точно знаю, что джинсовку может прокусить только очень крупная кобра. Но все равно под ноги посматриваю. Не потому, что укуса боюсь, а не хочу никого ползучего покалечить. Российские змеи уж точно, не повредят, а на Кавказе мы всегда под ноги смотрели и, прежде чем сесть на траву, тыкали в нее палкой.