Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4971549 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94410 : Июль 12, 2021, 00:05:07 »
А зачем искать лёгких путей? Если сделать их "по моложе", то это и дурак напишет.

Если... А Вы вот попробуйте их такими сделать!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94411 : Июль 12, 2021, 00:19:18 »
Любопытные мысли приходят в голову и мне.
Пересматривала тут материалы про зарубинецкую культуру и вообще Поднепровье. И выскочила ссылка про "Готенгау". Покопалась в этом.
Интересно, что Гиммлер для своих будущих "земель СС" планировал существование в стиле Хоббитании. Здоровый крестьянский труд с помощью батраков. Предел техники - мельница и винокуренный заводик. Семейные хутора, процветающая многодетность. И никаких тебе изобретений, фантазий и стремлений. Жрать, пить, петь и делать детей.
Но притом пропагандировались всяческие вундервафли, которыми доблестные зольдатен рейха будут оборонять эту идиллию. Кто будет производить и изобретать вундервафли - тайна.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94412 : Июль 12, 2021, 07:24:16 »
Но притом пропагандировались всяческие вундервафли, которыми доблестные зольдатен рейха будут оборонять эту идиллию. Кто будет производить и изобретать вундервафли - тайна.
Эльфы же. В смысле, отдельная каста особо избранных представителей высшей расы, которые будут обитать в отдельных тщательно изолированных поселениях и там создавать разные чудесные вещи, с помощью которых вещей доблестные дунэдайн будут хранить мирных хоббитцев от всяких чудищ и мерзких орков.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94413 : Июль 12, 2021, 07:45:25 »
Любопытные мысли приходят в голову и мне.
Пересматривала тут материалы про зарубинецкую культуру и вообще Поднепровье. И выскочила ссылка про "Готенгау". Покопалась в этом.
Интересно, что Гиммлер для своих будущих "земель СС" планировал существование в стиле Хоббитании. Здоровый крестьянский труд с помощью батраков. Предел техники - мельница и винокуренный заводик. Семейные хутора, процветающая многодетность. И никаких тебе изобретений, фантазий и стремлений. Жрать, пить, петь и делать детей.
А трактора предполагались? Или на лошадях  и быках? А повозки на деревянных колесах или хоть с резиновыми шинами? Как насчет удобрений? Их интересовала урожайность? Под батраками, я так понимаю, подразумевались рабы  с покоренных территорий?
Изобретательство, понятно, занятие городское, а тут сельская местность, это не пересекающиеся области, так что не помешает.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94414 : Июль 12, 2021, 07:49:21 »
Ходила, гуляла, и чуть не наступила на змею!
Она у меня из под ног в куст сквозанула. Не заметила. Надеюсь, неядовитая... Говорят, неядовитая...
Вот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94415 : Июль 12, 2021, 07:53:04 »
Надеюсь, неядовитая... Говорят, неядовитая...
А у вас там ядовитые-то водятся? В смысле, прям всерьез, а не типа гадюки.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94416 : Июль 12, 2021, 07:57:50 »
Читала, что вроде бы нет. Но мне еще говорили, что и волков нет, а потом оказалось, что очень даже есть. Так что, может, и с этим врут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94417 : Июль 12, 2021, 11:03:25 »
Ходила, гуляла, и чуть не наступила на змею!
Она у меня из под ног в куст сквозанула. Не заметила. Надеюсь, неядовитая... Говорят, неядовитая...
Вот.
Она же тебя не укусила и слава богу!
По-настоящему ядовитые змеи в жарком климате живут
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94418 : Июль 12, 2021, 13:13:51 »
А повозки на деревянных колесах или хоть с резиновыми шинами?
Я бы не рассчитывала. У немцев с резиной в те времена был полный швах, даже наши трофейные пушки у них на железных колёсах воевали, хотя у нас их выпускали с нормальными шинами.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94419 : Июль 12, 2021, 13:19:25 »
У нас как-то с грузом из Средней Азии гюрзу завезли. Не одну штуку, а этак прилично было, они там у них в этот груз понаползли, уже не помню, что это было. Конечно, она у нас не прижилась, но поначалу встречалась. Даже специально туристов предупреждали.

Впрочем, если гадюка цапнет, тоже радости мало.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94420 : Июль 12, 2021, 18:58:27 »
У нас как-то с грузом из Средней Азии гюрзу завезли. Не одну штуку, а этак прилично было, они там у них в этот груз понаползли, уже не помню, что это было. Конечно, она у нас не прижилась, но поначалу встречалась. Даже специально туристов предупреждали.
Ужас какой.
А почему сильно ядовитым змеям нужен жаркий климат? Яд не вызревает, что ли?
У вас же, вроде бы, не холодно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94421 : Июль 12, 2021, 19:15:54 »
В теплых краях змей вообще больше. В смысле, больше видов. Соответственно, и сильно ядовитых видов там больше чисто статистически.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94422 : Июль 12, 2021, 19:22:48 »
Эльфы же. В смысле, отдельная каста особо избранных представителей высшей расы, которые будут обитать в отдельных тщательно изолированных поселениях и там создавать разные чудесные вещи, с помощью которых вещей доблестные дунэдайн будут хранить мирных хоббитцев от всяких чудищ и мерзких орков.
Эти эльфы всегда могут подумать : "На хрена нам эта протоплазма" - и грохнуть по идиллии своими вундервафлями.
А трактора предполагались? Или на лошадях и быках?
На плакатах телега, запряженная парой волов. И четыре вола в плугу. Но мужик косит траву косой, а не вкладышевым серпом времена Среднего царства. Так что некоторая металлообработка предполагалась. В рекламном ролике о Крыме-Готенгау сено кидают деревянными двузубыми вилами времен Германариха. Однако имеется плакат на тему "Не влезай - убьет!", на котором мужик, правящий воловьей запряжкой, врезается в электрические провода. Но вот куда подведено электричество - не нарисовано.
А повозки на деревянных колесах или хоть с резиновыми шинами?
По планам Третьего рейха намечалось иметь колонии в Африке и протектораты в Южной Америке. Получать там натуральный каучук.  Но можно же по-скифски обматывать ободья колес соломенными жгутами.
Как насчет удобрений?
Своими силами. Множество детей будет способствовать.
Под батраками, я так понимаю, подразумевались рабы с покоренных территорий?
Безусловно! Однако истинные арийцы обязаны были бы и сами пахать и косить, дабы не растерять душевной чистоты предков.
Чтоб на месте убивать и добычу, и крупного агрессора.
Я всегда хожу в длинных штанах.  И точно знаю, что джинсовку может прокусить только очень крупная кобра. Но все равно под ноги посматриваю. Не потому, что укуса боюсь, а не хочу никого ползучего покалечить. Российские змеи уж точно, не повредят, а на Кавказе мы всегда под ноги смотрели и, прежде чем сесть на траву, тыкали в нее палкой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94423 : Июль 12, 2021, 20:05:25 »

Впрочем, если гадюка цапнет, тоже радости мало.
Уууу... я однажды тайпана видела. Вот же я перетрухнула. Вернее, я сначала увидела в траве бледно-коричневую змею и тут же доча меня за руку хватает: «Осторожно, тайпан!». А я и знать не знала, какая эта змея, зато потом как прочитала насколько она ядовитая, тут мне и поплохело.  Натурально, только таких змей аспидами и называть. Они ещё и крупные, заразы. Но та змея небольшая была, не больше метра.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94424 : Июль 12, 2021, 20:35:25 »
Эти эльфы всегда могут подумать : "На хрена нам эта протоплазма" - и грохнуть по идиллии своими вундервафлями.
Но ведь это же для них производство сельскохозяйственной продукции, разве нет? Это же не про вражескую территорию, а про уже свою?

Чтоб на месте убивать и добычу, и крупного агрессора.
Разве это зависит от климата? В среднем климате этого не нужно?

я однажды тайпана видела
Посмотрела вики - серьезная штука. Только там почему-то написано, что они водятся в Австралии и Новой Гвинее. Или их к вам завезли как к Медведице, а вики обновить не успели?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94425 : Июль 12, 2021, 20:42:02 »
Посмотрела вики - серьезная штука. Только там почему-то написано, что они водятся в Австралии и Новой Гвинее. Или их к вам завезли как к Медведице, а вики обновить не успели?
Нет, в Испанию их не завозили))). Эта встреча состоялась в её природном ареале обитания, в Северном Квинсленде.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94426 : Июль 12, 2021, 20:46:13 »
Нет, к в Испанию их не завозили))). Эта встреча состоялась в её природном ареале обитания, в Северном Квинсленде.
Ах, да, я не сообразила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94427 : Июль 12, 2021, 20:51:33 »
У вас же, вроде бы, не холодно.
Видимо, у нас для них сыровато осенью и зимой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94428 : Июль 12, 2021, 21:10:46 »
Но ведь это же для них производство сельскохозяйственной продукции, разве нет? Это же не про вражескую территорию, а про уже свою?
Какими же своими окажутся истинные арийцы для свезенных с оккупированной территории квалифицированных рабочих? Они и для немецких рабочих и ИТР окажутся культурно совершенно чужими. Вроде средневековья.
Ну и решат производители техники, что сами проживут с небольшим высокопроизводительным сельским хозяйством, истребив эту саранчу.
Типа как те морлоки элоев пускали на рагу, потому что умели думать и работать. Элои же только потребляли и плодились.
Разве это зависит от климата? В среднем климате этого не нужно?
Плотность всевозможного населения чем южнее, тем гуще. В том числе конкурентов и врагов.
Наши европейские гадюки ленивы и спокойны. К ним можно довольно близко подойти и схватить рукой. Потому что у них почти нет врагов: разве что хищные птицы.
С теми же гюрзами такое не пройдет: у них реакция лучше и осторожны они. Потому что в местах их обитания их готовы сожрать и вараны, и полозы, и шакалы. А дальше на юг крупные удавы постоянно более мелкими змеями промышляют. И добычу надо убить как можно быстрее, чтоб проглотить, пока не отняли и самого не сожрали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94429 : Июль 12, 2021, 21:14:36 »
Слушайте, товарищи будущие экскурсанты, посмотрела я прогноз по Астрахани на выходные и стало мне нехорошо - там +37+38 обещают :o. Как в таких погодных условиях можно ещё природные красоты обозревать и при этом не сдохнуть от теплового удара - не представляю. Зонтики хоть от солнца возьмите.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94430 : Июль 12, 2021, 21:20:18 »
Плотность всевозможного населения чем южнее, тем гуще. В том числе конкурентов и врагов.
Наши европейские гадюки ленивы и спокойны. К ним можно довольно близко подойти и схватить рукой. Потому что у них почти нет врагов: разве что хищные птицы.
С теми же гюрзами такое не пройдет: у них реакция лучше и осторожны они. Потому что в местах их обитания их готовы сожрать и вараны, и полозы, и шакалы. А дальше на юг крупные удавы постоянно более мелкими змеями промышляют. И добычу надо убить как можно быстрее, чтоб проглотить, пока не отняли и самого не сожрали.
Понятно. То есть, на юге все друг друга активнее едят.
Не знала, что полоз может есть гюрзу. Какой, оказывается, крутой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94431 : Июль 12, 2021, 21:20:37 »
Слушайте, товарищи будущие экскурсанты, посмотрела я прогноз по Астрахани на выходные и стало мне нехорошо - там +37+38 обещают :o. Как в таких погодных условиях можно ещё природные красоты обозревать и при этом не сдохнуть от теплового удара - не представляю. Зонтики хоть от солнца возьмите.
Ну, у нас тоже на выхи обещают +34 +35, только ещё и влажность до 80%. Хрен редьки не слаще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94432 : Июль 12, 2021, 21:24:00 »
У воды это фигня, там жара так не ощущается. А в самый солнцепек нас будет влечь автобус.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94433 : Июль 12, 2021, 21:33:04 »

У воды это фигня, там жара так не ощущается. А в самый солнцепек нас будет влечь автобус.
А Баскунчак? Это не дельта Волги с большим зеркалом воды, там жара так прихлопнет, что и вправду поплохеть может. Аккуратнее там, пожалуйста, Творческий союз нужен своим читателям :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94434 : Июль 12, 2021, 21:46:40 »
Не знала, что полоз может есть гюрзу. Какой, оказывается, крутой.
Наш европейский желтопуз - он очень быстрый и агрессивный. И крупный - до двух метров. Как все удавы, очень сильный. У нас бывает передвижной зоопарк, я там постоянно с животными общаюсь. Так желтопуз постоянно пытался смыться из террариума. И однажды едва не удрал. Ловили его втроем: специалист-герпетолог из зоопарка, работница и я. Так полоз этого мужика тяпнул за руку, когда тот схватил его за хвост. Моментально обернулся и вцепился. В то время как этот мужик спокойно перехватывал подпрыгивающего кусаться кайманчика.  И ладонью накрывал маленьких гекконов - тоже очень прытких животных.
Пока мужик осторожно отцеплял полоза (чтоб зубы и кости челюсти не сломать), я эту змеюку придерживала. Все равно что сгибать пружину от дверного возвращателя. Причем надо было тоже особо не тискать, чтоб ребра не поломать.
Так что мне стало ясно: желтопуз прикончит любую евразийскую ядовитую змею. Кроме, разве что, гамадриады.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94435 : Июль 12, 2021, 21:50:27 »
А Баскунчак? Это не дельта Волги с большим зеркалом воды, там жара так прихлопнет, что и вправду поплохеть может. Аккуратнее там, пожалуйста, Творческий союз нужен своим читателям :)
А на Баскунчак тоже приезжаем с ранья - в 6 утра. И уезжаем через несколько часов.

Ну и не знай как Медведю, а мне в общем на жаре ничего не делается плохого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94436 : Июль 12, 2021, 21:57:51 »
Ну и не знай как Медведю, а мне в общем на жаре ничего не делается плохого.
А у Медведя есть кепка белая с очень большим козырьком.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94437 : Июль 12, 2021, 22:56:13 »
Цитата (Эстелин @ Июл 12 2021, 19:59)
 Наоборот, Амбаруссар хочу из ситуации вытащить. Чтоб живы остались и с сильмариллом. Только придется им немного полежать в лазарете. 

Это где, в Гаванях?
Да, в Гаванях. Не успеют их убить. И уж конечно, не будет никакой "режоперы" про внезапный переход на сторону тинголовой правнучки войска нолдор. Тем более, что сам канон говорит о том, что наоборот, часть населения Сириомбара ушла с Феанарионами в их земли.
Записать в одну летопись два взаимно противоречащих утверждения могли только в одном случае: какой-нибудь писарчук на Нуменоре зарабатывал на кувшин вина, наскоро перекатывая в одну книгу с разных лоскутов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94438 : Июль 12, 2021, 23:12:13 »
И уж конечно, не будет никакой "режоперы" про внезапный переход на сторону тинголовой правнучки войска нолдор.
Какое правильное слово Вы подобрали!
Тем более, что сам канон говорит о том, что наоборот, часть населения Сириомбара ушла с Феанарионами в их земли.
Ничего Вы не понимаете. Это злыдни Феаноринги угнали бедное население к себе в рабство.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94439 : Июль 12, 2021, 23:34:02 »
В ящик сунули бесплатную местную газету. Заголовок передовицы крупными буквами: "В городе ужесточили масочный режим!" Содержание статьи, если выразить его одной фразой: горожане дружно кладут на это болт.