Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980221 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94170 : Июль 01, 2021, 17:01:08 »
Ну, может, до 15-го наладят платежи нормально.

Ну... народ уже с 24 июня пишет, что проблемы, а воз и ныне там.
Хотя эта ipb порядком задолбала своей работой, но переезжать со всеми бебехами...
С 18-й стороны, некоторые моменты выглядят подозрительно. Например, деньги переводятся физическому лицу. Кому? Неизвестно. Ни имени, ни фамилии.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94171 : Июль 01, 2021, 17:12:20 »
С 18-й стороны, некоторые моменты выглядят подозрительно. Например, деньги переводятся физическому лицу. Кому? Неизвестно. Ни имени, ни фамилии.
И это лицо, похоже, несколько тупое, раз даже получение денег наладить не может.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн asm-a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94172 : Июль 01, 2021, 19:17:16 »
Всем привет!

Krakodil, написал в лс.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94173 : Июль 01, 2021, 19:33:38 »
Всем привет!

Krakodil, написал в лс.
Здравствуйте!
Я Вам ответила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94174 : Июль 01, 2021, 20:43:29 »
Ну, там в Сильме все же прямыми словами такого не написано, хотя всякий, знакомый с христианской культурой (а кто не знаком?), должен, по мысли автора, именно так и понять.
Ну и что, что в Сильме не написано? Мы нигде не оговаривали, что ограничиваемся исключительно Сильмом.
Ну, к его-то славе может, и обернется, Но разве его слава обязательно добро?

Конечно. По определению.
Если он выделил их и говорит, не зная, что они скажут, то он не всеведущ. А если знает, то это не разговор, а чтение диалога наизусть.
*пожимая плечами* Веруйте, ибо абсурдно. Потому что прежде всего непонятно даже, зачем ему вообще создавать айнур или кого/что бы то ни было: Абсолют уже по самой свой абсолютной природе свободен от желаний и потребностей.
Ну, вот на меня и произвело впечатление. Вы же спрашивали откуда - вот отсюда.

Но перевод-то оказался несколько неправильным.
Это точно, в Сильме и следа от всей этой волшебной таинственности не остается. И примирить эти два описания сложно.

На самом деле просто: все эти сияющие Глорфиндели показывались Фроде, находившемуся уже в сильно измененном состоянии сознания. В таком состоянии ему и богородица примерещиться могла. А об объединении, мол, видимого и невидимого мира и все остальное - это только рассказы Гэндальфа. Только со слов Гэндальфа мы обо всем этом знаем. И поскольку никаких подтверждений его словам так и не находится, следует признать, что дедуля опять врет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94175 : Июль 01, 2021, 21:12:38 »
Второй день я хочу послушать одну песню Битлз. Иду, значит, на ютьюб, вбиваю в поиск. Первая ссылка выдается на что надо

а вторая... эээ... это было неожиданно...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94176 : Июль 01, 2021, 21:42:45 »
а вторая... эээ... это было неожиданно...

Я сперва подумала, что вообще будут петь на русском. Ну, как одно время было модно: брали музыку и подгоняли русский текст, не особо заботясь о соответствии. Ну, типа "Синий иней" на мотив One Way Ticket.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94177 : Июль 01, 2021, 21:46:30 »
Ну, как одно время было модно: брали музыку и подгоняли русский текст, не особо заботясь о соответствии.
За такое убивать надо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94178 : Июль 01, 2021, 21:58:43 »
За такое убивать надо.
Согласна.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94179 : Июль 01, 2021, 22:05:21 »
Кстати о музыке (нельзя же просто так взять и зайти на ютьюб - начинаешь там шастать по музыкальным волнам и никогда не знаешь, куда тебя занесет).

Всем известное:

До меня вдруг дошло, к кому в каноне музЫка сия подходит. Ватсон, это же элементарно!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94180 : Июль 01, 2021, 22:15:17 »
До меня вдруг дошло, к кому в каноне музЫка сия подходит. Ватсон, это же элементарно!
Э... Сотворение мира?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94181 : Июль 01, 2021, 22:18:01 »
Но перевод-то оказался несколько неправильным.
Ну, так впечатление-то уже сложилось. Развидеть его не получится.
На самом деле просто: все эти сияющие Глорфиндели показывались Фроде, находившемуся уже в сильно измененном состоянии сознания. В таком состоянии ему и богородица примерещиться могла. А об объединении, мол, видимого и невидимого мира и все остальное - это только рассказы Гэндальфа. Только со слов Гэндальфа мы обо всем этом знаем.
Ну, в принципе, да. Потому что во всем Сильме, который покрывает события не одного года, а тысяч лет, ни слова на эту тему. А я-то, когда бралась за Сильм, надеялась :).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94182 : Июль 01, 2021, 22:24:26 »
Ну, в принципе, да. Потому что во всем Сильме, который покрывает события не одного года, а тысяч лет, ни слова на эту тему. А я-то, когда бралась за Сильм, надеялась :).
Вообще да, мир Сильма так сильно отличается от мира ВК, что не будь автрских отсылок, их можно было бы принять за два разных мира.
Кстати, вопрос о затоплении Белерианда решился бы тогда лёгким движением руки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94183 : Июль 01, 2021, 22:27:32 »
Э... Сотворение мира?
Странная ассоциация, поистине.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94184 : Июль 01, 2021, 22:40:27 »
Ну, так впечатление-то уже сложилось. Развидеть его не получится.
Так кто в доме хозяин-то?  ;)
Таки Вы были разочарованы?  ;)
И что Вас побудило взяться за Сильм?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94185 : Июль 01, 2021, 23:50:32 »
Так кто в доме хозяин-то?  ;)
Понимаете, когда мы имеем дело с реальной жизнью, мы, конечно, меняем свое мнение при обнаружении дополнительных фактов. И очарование может смениться иными чувствами.
Но тут-то выдуманная история. С ней можно поступить как угодно. Если с изначально понравившимся образом жаль расставаться, то можно сказать "тем хуже для фактов" (вымышленных фактов. Вроде Эру)

Таки Вы были разочарованы?  ;)
И что Вас побудило взяться за Сильм?
Я тут не оригинальна. Как и все, после ВК закричала "автор, проду!" А Сильм лежал на lib.ru прям вот рядышком.
Кстати, ВК мне попался буквально за несколько месяцев до выхода первой серии фильма. И фильм, хоть и понравился, не особенно совпал с моими представлениями, создавшимися по книжке. Особенно в части эльфов и орков.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94186 : Июль 02, 2021, 00:06:51 »
Но тут-то выдуманная история. С ней можно поступить как угодно. Если с изначально понравившимся образом жаль расставаться, то можно сказать "тем хуже для фактов" (вымышленных фактов. Вроде Эру)
И как так людям удается? Выдуманная история или настоящая, обрабатываем-то мы ее одним и тем же мозгом.
Я тут не оригинальна. Как и все, после ВК закричала "автор, проду!" А Сильм лежал на lib.ru прям вот рядышком.
Так какое впечатление-то произвел? Вы рассчитывали на одно, получили другое - и?
Кстати, ВК мне попался буквально за несколько месяцев до выхода первой серии фильма.

В кистямуровском переводе, да?
И фильм, хоть и понравился, не особенно совпал с моими представлениями, создавшимися по книжке. Особенно в части эльфов и орков.
Ну, эльфы в фильме дааа - так и Мелькор не искажал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94187 : Июль 02, 2021, 00:07:22 »
До 15-го работать будет за так, но объявление останется висеть. Потом оставят в виде архива. Я сижу и пытаюсь найти, куда же им этот стольник кидать. Реквизитов не видать чо-т.
Сто рублей, конечно, не деньги. Но почему сразу к объявлению эти самые реквизиты не приложены? Какой тогда в объявлении смысл?
Походу о переезде действительно стоит задуматься.
Придется.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94188 : Июль 02, 2021, 00:16:48 »
Сто рублей, конечно, не деньги. Но почему сразу к объявлению эти самые реквизиты не приложены?
Мало того. Наверное, Вы будете сильно удивлены (так же, как я была удивлена), узнав, что если жмакнуть на ссылку, на тебя вывалятся не реквизиты и способы оплаты, а несколько страниц треда на форуме техподдержки, где треп народный, но никак не указания, куда же нести деньги. И пришлось все это читать, прежде чем оказалось, что надо нажать на "создать форум" (!!), а там вписать адрес своего форума (!!!), а потом тебе выдадут способы. Произвести оплату которыми все равно невозможно, потому что юмани глючит.
Сказать, что я была в офигее - ничего не сказать.
Придется.
Медведь и Кракодил уже собирают и анализируют информацию и составляют план действий.

Кстати, на ipb.su наше скромное гнездилище входит в топ-десятку рейтинга. При этом наш форум самый молодой в этой десятке, причем сильно моложе остальных. Внезапно, да?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94189 : Июль 02, 2021, 00:20:34 »
А еще зараз с Медведем нимношк за персонажей потрещали - чо-то Кракодилу приспичило это делать, ну и души малость отвели.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94190 : Июль 02, 2021, 00:24:37 »
И как так людям удается? Выдуманная история или настоящая, обрабатываем-то мы ее одним и тем же мозгом.
Но ведь вы же можете сказать: "Профессор был не прав! Не так все было!"
Или нет?
Так какое впечатление-то произвел? Вы рассчитывали на одно, получили другое - и?
Я, об этом писала на форуме - давно, два года назад. Тогда я прочла, пожала плечами, и ушла плавать по другим волнам. Вернулась к Сильму много позже, когда пришла на фибук почитать фанфики. Тогда и восприняла его заново, иными глазами. И впечатление менялось по мере осознания сюжета с разных точек зрения. В частности, переосмыслением своего отношения к феанорингам и к паре Берен-Лютиэн я обязана фанфикам. Сейчас уже не скажешь, каким именно. Всему корпусу в совокупности, пожалуй.
В кистямуровском переводе, да?
Он самый.
Ну, эльфы в фильме дааа - так и Мелькор не искажал.
Это было изрядным разочарованием. Только Арвен хороша, хоть и не по книжке.
И орков я тоже не так представляла. Во-первых, они слишком многочисленны. По книге мне представлялись какие-то сравнительно небольшие отряды. А там они прям как муравьи по стенам ползают. Во-вторых, чересчур смакуется их уродство. На мой взгляд явный перебор, хотя по книге они, конечно, отнюдь не красавцами представились.
Эльфийское войско тоже - слишком велико, слишком однообразные доспехи, слишком организовано. Не верю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94191 : Июль 02, 2021, 00:38:34 »
Но ведь вы же можете сказать: "Профессор был не прав! Не так все было!"
Или нет?
Но если я это говорю всерьез, то это именно что по противоположной причине: то, что написано в тексте, не стыкуется и противоречит само себе вот потому-то, потому-то и потому-то, а не потому, что мне это не нравится или у меня впечатление. Как раз в процессе этого самого совместного чтения впечатления менялись в связи с обнаруженными моментами (а не моменты отрицались, чтобы прежнее впечатление сохранить). Ну не могу я реальность отрицать, даже если она внутрисюжетная и вымышленная.
Я, об этом писала на форуме - давно, два года назад. Тогда я прочла, пожала плечами, и ушла плавать по другим волнам. Вернулась к Сильму много позже, когда пришла на фибук почитать фанфики.

А что заставило Вас читать фанфики по Сильму, если Вы пребывали равнодушны к самому Сильму?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94192 : Июль 02, 2021, 01:09:22 »
Еще на постороннюю тему (да-да, я тут весь вечер музыку слушаю разную): значит, в раньшие времена - годов до 80-х - оперные либретто очень часто переводили на язык постановки. Ну, если ставили в Большом театре "Кармен", то пели по-русски, а если ее же ставили в Ла Скале, то пели по-итальянски. Разумеется, переводы делались эквиритмичными и все такое. Потом начали крючить носы, мол, фу-фу-фу, переводы не слишком литературные и порой нелепых выражений (боже ж мой!! можно подумать, оригиналы какие-то другие!!) и вообще искажение, поэтому давайте петь на языке оригинала, а зрителям субтитры показывать.
И зря.
Потому что когда переводили, певцы пели на родном языке, а не на иностранном с акцентом (зачастую с чудовищным) и с ошибками - я сейчас навскидку не вспомню, но попадались записи известных оперных певцов, где слова или местами переставлены, или заменены на какие-то левые. Ну, незнакомый язык-то, они же не понимают значения тех слов, которые произносят.
К тому же переводные варианты позволяли слушать на каком-нибудь более приятном языке. Например, та же "Кармен" - французский не лучший язык для оперы, и "лямур тужур" производит комическое впечатление, а несколько раз повторенное "oui" вовсе напоминает поросячий визг. И какая же слава богу, что существуют записи дель Монако на итальянском.

Или вот (к чему я вела все это предисловие): был такой ну просто офигенный бас Курт Молль. Понятно, немец. И кабы не было переводов, сколько бы мы потеряли! Ведь это:

никогда не было бы записано! Опера Гуно вообще исполняется на французском. Но насколько интереснее это звучит на немецком! Вот слушаешь и понимаешь, что на немецком она и должна была быть написана! Просто другими красками все заиграло же!
Ну и исполнение ведь божественное.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94193 : Июль 02, 2021, 01:20:23 »
Во-вторых, чересчур смакуется их уродство.
Такое ощущение, что этих самых орков режиссер срисовывал на дворе вторсырья  на фабрике игрушек. Бракованные куклы. И производят они этим впечатление комическое. Как и беганьем по потолку. Неужели нельзя было подумать и изобразить нечто более живое, по устрашающее?
Эльфийское войско тоже - слишком велико, слишком однообразные доспехи, слишком организовано. Не верю.
Эти лучники лориэнские не однообразны, а куда хуже. Армейский строй обмундирован совершенно одинаково. Но военная форма в реале своей одинаковостью заставляет обратить внимание на лица солдат. И видишь разнообразие лиц и личностей. В СССР вообще любили ставить рядом в строю бойцов разных национальностей: чтоб сделать это разнообразие еще ярче.
Ну а пиДжеевские эльфы выглядят не однообразными, а одинаковыми. Вдохновлялся автор что ли образами крестоносцев из "Александра Невского"? Так там эта одинаковость наводит на мысль об конвейерном производстве и отсутствии индивидуальностей.
Еще потешнее: урукхай своих Саруман выводит из болотной тины, а лориенский полк Галадриэль из еловой шишки натрясла, если они как семечки одинаковы?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94194 : Июль 02, 2021, 01:24:46 »
Ну а пиДжеевские эльфы выглядят не однообразными, а одинаковыми. Вдохновлялся автор что ли образами крестоносцев из "Александра Невского"?
Да канпуктером он вдохновлялся! Ни денег, ни времени, ни желания у него не было, чтобы каждому индивидуальную рожу нарисовать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94195 : Июль 02, 2021, 01:54:41 »
Да канпуктером он вдохновлялся! Ни денег, ни времени, ни желания у него не было, чтобы каждому индивидуальную рожу нарисовать.
А и не надо было каждому! Надо как в любом историческом советском фильме: несколько персонажей активных крупным планом, несколько "случайных лиц" крупным планом. Остальное как массовка. И создастся нужное впечатление сообщества людей (эльфов), а не ящика шурупов с одного станка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94196 : Июль 02, 2021, 07:10:47 »
Но если я это говорю всерьез, то это именно что по противоположной причине: то, что написано в тексте, не стыкуется и противоречит само себе вот потому-то, потому-то и потому-то, а не потому, что мне это не нравится или у меня впечатление. Как раз в процессе этого самого совместного чтения впечатления менялись в связи с обнаруженными моментами (а не моменты отрицались, чтобы прежнее впечатление сохранить). Ну не могу я реальность отрицать, даже если она внутрисюжетная и вымышленная.
Понятно.
А что заставило Вас читать фанфики по Сильму, если Вы пребывали равнодушны к самому Сильму?
А я сначала читала по ВК. А потом пошла по сборникам, в которых были понравившиеся фики, по авторам, которые нравились, а у них были и по Сильму фики, по комментаторам, которые говорили что-то вменяемое. То есть, в принципе тема Арды и Средиземья меня интересовала, и если написано хорошо, нельзя же не увлечься. Сначала трудно было с именами, но вскоре привыкла. Теперь мир Сильма прочно прописался у меня в голове. Поэтому ард-галенская реконструкция мне очень интересна, хотя, может быть, я и не все принимаю на сто процентов, у меня он в голове несколько преломляется, как, наверное, и у всех. Но мир получается очень живой, настоящий, хоть и лишенный того волшебного флера, которым берет ВК.

А вот задам встречный вопрос - если б оказалось, что существует реинкарнация и вы могли бы выбрать - захотели ли бы вы прожить одну жизнь в Арде? Если да, то где, в качестве кого?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94197 : Июль 02, 2021, 07:33:42 »
Теперь мир Сильма прочно прописался у меня в голове.
И подвинул ВК?
А вот задам встречный вопрос - если б оказалось, что существует реинкарнация и вы могли бы выбрать - захотели ли бы вы прожить одну жизнь в Арде? Если да, то где, в качестве кого?
Тут вылезает практический здравый смысл и говорит, что вообще-то я не хочу жить ни в какое другое время, нежели то, в котором я живу. Потому что будущего я не знаю, а даже в ближайшем прошлом отсутствовали некоторые весьма приятные вещи - интернет, например. А в Арде так и вовсе нет даже водопровода, канализации и туалетной бумаги. Да-да, вот так всегда: приходят зверюги злобные и разрушают все обычным своим вопросом: "а где там туалет?" С другой стороны подает голос жадность и говорит, что если есть шанс и впрямь посмотреть на Арду, то ограничиваться каким-то одним местом и временем не хочется, а хочется всего и побольше, побольше, побольше.

И поскольку раз уж взялась отвечать, то надо отвечать на тот вопрос, который задан, следственно, суммируя вышеизложенное, в Арде мне бы какое-нибудь валарское, ну на крайний случай майарское место. Потому что физические тела им не требуются, стало быть, вопросы туалета и помыться не суть животрепещущи; живут они бесконечно в пределах Арды (да они еще же и до начала Арды жили! И всю ту темную предысторию, какова бы та ни была, сами видели!), и с такими возможностями можно увидеть все и побывать во всех концах Арды.

А Вы, соответственно, где и кем?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94198 : Июль 02, 2021, 08:19:47 »
И подвинул ВК?
Да, основательно так. :)
Но атмосфера мира, созданного в ВК, останется при мне, и она невольно растягивается и на мир Сильма.
Тут вылезает практический здравый смысл и говорит, что вообще-то я не хочу жить ни в какое другое время, нежели то, в котором я живу. Потому что будущего я не знаю, а даже в ближайшем прошлом отсутствовали некоторые весьма приятные вещи - интернет, например. А в Арде так и вовсе нет даже водопровода, канализации и туалетной бумаги. Да-да, вот так всегда: приходят зверюги злобные и разрушают все обычным своим вопросом: "а где там туалет?"
Понимаю, хотя при реинкарнации вы бы родились там и считали такое положение нормальным.
С другой стороны подает голос жадность и говорит, что если есть шанс и впрямь посмотреть на Арду, то ограничиваться каким-то одним местом и временем не хочется, а хочется всего и побольше, побольше, побольше.
И поскольку раз уж взялась отвечать, то надо отвечать на тот вопрос, который задан, следственно, суммируя вышеизложенное, в Арде мне бы какое-нибудь валарское, ну на крайний случай майарское место. Потому что физические тела им не требуются, стало быть, вопросы туалета и помыться не суть животрепещущи; живут они бесконечно в пределах Арды (да они еще же и до начала Арды жили! И всю ту темную предысторию, какова бы та ни была, сами видели!), и с такими возможностями можно увидеть все и побывать во всех концах Арды.
Практичный выбор. Действительно, много возможностей. Однако, майэ или валиэ? Валар, вроде бы все наперечет. А майар много разных. Темных, светлых и из разных областей деятельности, даже из разных краев - эндорские, аманские. Возможности широкие. Да, это должно быть интересно. Ну, и свои сложности, наверняка, хотя они описаны в гораздо меньшей степени. Будут сюрпризом. А вы бы на какой стороне были? Или неприсоединившейся ходили (летали)?
А Вы, соответственно, где и кем?
Наверное, не удивлю, если скажу, что интересно прожить историю нолдор в качестве участника. Каким-нибудь эльфом - вырасти в Валиноре, уйти в Исход, прожить до конца Третьей эпохи и уплыть на Тол-Эрессеа после Войны Кольца. Конечно, быть знакомым со всеми главными героями - значит, принадлежать к их кругу (в этом есть и практический смысл - общественное положение). Видеть не просто земли, леса, реки, горы, хотя это тоже повидать хочется, а видеть настоящих живых участников в их реальных проявлениях. Хотя я понимаю, что вживую это должно быть очень трагично.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94199 : Июль 02, 2021, 08:28:53 »
Понимаю, хотя при реинкарнации вы бы родились там и считали такое положение нормальным.
Да, но спрашивают-то меня сейчас, и теоретический выбор предлагают тоже сейчас.
Практичный выбор. Действительно, много возможностей. Однако, майэ или валиэ? Валар, вроде бы все наперечет. А майар много разных. Темных, светлых и из разных областей деятельности, даже из разных краев - эндорские, аманские. Возможности широкие.

Да хоть бы и валиэ - Вана и Несса вообще ничем не заняты, так что могут быть где угодно.
А вы бы на какой стороне были? Или неприсоединившейся ходили (летали)?
А я бы сначала на одной, а потом на другой - чтобы везде побывать и все видеть. Или нет - потому что если так, то чего-то не увидишь. Пока добрая - не знаешь, что там делается у Зла. Поэтому я бы завербовалась шпионкой у Добра в пользу Зла. А Добру бы сказала, что шпионю у Зла в пользу Добра.
Наверное, не удивлю, если скажу, что интересно прожить историю нолдор в качестве участника. Каким-нибудь эльфом - вырасти в Валиноре, уйти в Исход, прожить до конца Третьей эпохи и уплыть на Тол-Эрессеа после Войны Кольца.

У Вас, что ли, нервы девать некуда? Дело даже не в том, что трагично, а в том, что эльфов Арда по сути тюрьма. И эльф, тем более, прожив столько лет, должен был это понять.