Дамы, пардон что я с утра мозг выношу. Как я поняла, все читали тред Нелт?
Слушайте, объясните мне дуре
1) Что должен был мне пояснить в противоречиях профессора пост о современной логике? Я рыпнулась его читать, поняла, что более гуманитарный язык только с учебнике по теории языкознания, и закрыла на фиг.. так чо мне должна была объяснить логика в противоречивой ситуации вход свободный, выход как бэ тоже, но если уйдешь - прокляну? То есть что сделало эту ситуацию непротиворечивой?
2) Объясните мне, о чем были посты дальше? Кроме внятного, но шибко умного поста Леди (Марин, я в почтении, я вот это вот теоретизирование про первичное-вторичное и прочую радость на дух не понимаю, аж чесаться начинаю, когда вижу, я чел простой, мне на примере конкретном надо, и шоб я пересказать могла), - так все остальное было как-то расплывчато. Мне показалось, все опять кинулись вспоминать чем было для них прочтение Профэссора, как обогатило их жизнь и потому он прав, а Перекресток - не прав?
Слушьте, ну а про сон с волной они чего то меня вообще доканали. Мне например с заметной периодичностью снится во сне, что у меня зубы выпадают. И что? Если я начну окружающим этим своим сном мозг выносить, то они либо пальцем у виска покрутят и скажут "Чо т у бабы не в порядке", либо посоветуют к стоматологу сходить. А, ну те, кто в курсе моей почти годовой эпопеи с протезированием и во что она вылилась финансово - поржут и понимающе покачают головой. Вот чо нереально-эпохального должно для меня следовать из этого его сна? Ну чел видать был чем-то озабочен, что ему такой образ давало. Потом вон, умереть оченно не хотел, хоть и всеми своими книгами доказывал что смерть - опупеть какой чудный дар человеку от Бога. Но почему то сам дар сей принять не рвался и (Шиппи сказал) аж в депрессию от ентого впадал.
И самое главное - вот это бесконечное "Он столько всего придумал!". Блин, да вот лично мне и без его придумок хватило на Сильме зависнуть. И я знать не знаю про его климатические пояса. А уж эти вопли про языки меня совсем поразили. Они что, все сперва квенья изучили и только потом начали книги читать и им истина открылась? не, чисто теоретически я все понимаю про влияние языка на менталитет и мышление и тэ пэ и тэ дэ, и со всеми заявлениями Профессора на эту ему согласна. Но вот чего то я кроме пары фраз в Сильме этот квенья в глаза не видела, и.???? Никогда мне не постичь смысл ВК? И потому мой подход критичен и пагубен? А они все что - прям на квенья и синдарине стихи пишут? И оттого знают разницу между мифом и волшебной сказкой?
Кстати.. А чо оне тогда про отсуствие логики к ПиДжею придиралсь? Если Маэдрос мог 25 лет на скале, то с чего б огнеупорный гном Торин не мог в тачке по расплавленному металлу? Нам что, ПиДжей сказал, что он снимает реалистическую драму? Он тоже сказку снимал, по мотивам Толкина. Тогда не фиг вопросы задавать. А снято эмоционально и красиво. А Торин так ваще самый бьютифул гном ever. Так что и чувство прекрасного не пострадало.
Но я все жду, когда же, когда выскажет свое веское толкинистское слово Мадам Мажестик, Арве (кроме поддакиваний), и кит толкинизма Рыба.