У мелкого в портфеле обнаруживаю листок. Тест типа по литературе. Текст и вопросы по нему, варианты ответов, и надо обвести правильный. И есть еще один вариант и строчка пустая, называется "твое мнение". Учительница не удосужилась им объяснить, что это не для высказывания своего мнения по каждому вопросу, а для высказывания своей тэ зэ на случай, если ты считаешь, что ни один из предложенных вариантов не подходит..
Ну и поэтому мой пузырь, правильно ответив на все почти вопросы, погорел на том, что по привычке (если строчка есть, ты обязан в ней ответить и заполнить) начал в тех строчках свое драгоценное мнение вписывать. И несмотря на правильность обведенных ответов все, где его писанина была, учительша ему не засчитала и трояк получился, хотя все правильно. ну да ладно.
И значит текст - сказка, ненецкая. Помните наверное. Про мать и 4 детей, как она на них горбатилась, потом от тяжкой жизни заболела, а они ей даже воды не подали, и обернулась она кукушкой и улетела, и вот потому кукушка по отношению к птенцам так себя и ведет..
С чего ржала. Вопрос там - от чего заболела мать? Он правильно обводит, по тексту - от тяжелой жизни. А в строчке твое мнение пишет "У нее стал диОбет"

Мы утром ржали как лоси. Я ему говорю - Игорь, во-первых, диАбет, во-вторых он чаще от изобильного питания, а не от тяжелой жизни. (Не, я знаю, что он разных типов и не всегда от обжорства и излишеств, но вроде не от тяжелой жизни в любом случае). Говорю, если хочешь какой диагноз ни о чем - пиши "вегето-сосудистая дистония"
А потом офигеваю и начинаю неприлично ругаться.. Дамы, у вот что это????!!! Из всего текста для подбора синонимов выбрано слово ...ЧУМ. Вот к нему и надо подобрать синоним!!! Я еще громче я начинаю вопить, увидев как под руководством учителя (!!!!!) они внесли нужные исправления и типо правильные ответы: небольшой домик народностей севера.
Вы чо, охренели??? Какой нафиг это синоним? Это ж объяснение значения, но это ж никакой не синоним!!! И потому дети никто синоним так и не написал, а теперь им значит, говорят - вот он, синоним.. Ну вот как тут в таких условиях чего-то суметь правильно ответить?
Дамы, а у отличницы, на которую учительница сорвалась и накричала за нетвердо выученные глаголы-исключения, вечером без причины поднялась температура. Вчера девочка в школу не ходила. На нервах, наверное.. Подготовочка, млин. И до ОГЭ и ЕГЭ еще далеко..