А стрижи не соврали! Солнце, наконец-то село в тучу. Посмотрим, что завтра будет.
Сегодня ходила на первую прививку от корончатого вируса. Естественно, не следуя порыву души, а по распоряжению сверху.
Почему каждое мое столкновение с медициной превращается в театр сатиры и юмора?
Вчера на работе вполне серьезно подсунули руководящее письмо с графиком прививок и указанием мест получения этой благодати. И велели расписаться за ознакомление.
Я как нормальный "совок" в указанное время являюсь в указанное место. И выясняется, что список этот в поликлинику никто не подавал! То есть: вали и жди новых указаний.
Мне еще день убивать на медуслуги неохота. Я слегка сцепляюсь с регистратурой и добиваюсь регистрации в районной поликлинике. Еду туда. К счастью, не в "мыльнице", а на ПАЗе.
Первым делом всучивают формуляр на клятвенное признание, что прививаюсь строго по собственному желанию. Потом посылают к терапевту.
Народу толпа. Выхожу ждать на улицу. Над входом огромный русский клен, более-менее терпимо. Потом жара начинает донимать, пот течет по лицу и шее. Ищу умывальник - мне сообщают, что "удобства" только для сотрудников. В поликлинике!!!
В соседнем магазине покупаю бутылку воды и умываюсь прямо под кленом, на тротуаре.
Стою и стою, очередь не движется, вода в бутылке кончается... И тут вижу припаркованный медфургон. Ну, тот, на котором меды за пациентами гоняются. Иду туда и вижу, что двери открыты (за задней торчит гинекологической кресло). Спрашиваю и узнаю, что тут тоже прививают! и предосмотр имеется!
Естественно, в поликлинику не возвращаюсь. Осмотр состоял в том, что на пальчик надели "прищепку". Потом укол, выдача бумаг и - свободен!
Велено три дня не мочить место укола. При такой погоде мохом обрастешь!