Грибов хоть набрали?
Это было драматично, но таки есть что-то.
Потому что ну я нимагу, ну леса и лесочки прям созданы для грибов - березки-осинки, дубы, сосны - а где ни остановимся (мы вообще-то ехали к конкретной цели, но леса просто соблазняли!), абсолютно пусто. Вот вообще. Вот совсем.
Ну, мы поняли, что мы прокляты, и успокоились.
Потом в лесополоске (ровно три крайне редких и неполных ряда молодых березок) в полях наткнулись на сыроежки - розовые, березовые. Конечно, на них зарятся только в голодный год, но на безрыбье, и вообще с пустыми руками возвращаться обидно. И сыроежки еще были прям отборные, прям идеальные. Ну, накосили.
Выбрались, сели, поехали к цели. Доехали. Там тоже ничего. Ну, мы уселись жевать бутерброды и любоваться чудными видами (они действительно чудные), потом по лесу и по степи погуляли просто так. Потом поехали назад. Спустило колесо. Прям совсем, прям не накачивается. Запасное есть, но к нему нет ключа (автовладельцы, чо). Препоручили души наши силе крестной и поковыляли дальше, щебенка рвала спустившее колесо в лоскуты. Но скоро случилось чудо, и на обочине мы увидели авто таких же любителей грибов. Автовладелица осталась громко сигналить, а мы полезли в лес на поиски хозяев. Нашли. Попросили ключ. Ключ нашелся, они начали менять колесо, ну а мне чо делать? Я спустилась с дороги в лесок. И тут по законам драмы оно и случилось. Вот прям как в кинЕ бывает.
Потому что только я зашла под деревья, как оп! и прямо наткнулась на два белых! Боже мой, доселе я за всю жизнь семь штук нашла. Я их выкрутила (а я прям так зашла, без всего, даже без пакета), несу в руке, чуть дальше еще один белый. Потом еще. Они уже не помещаются в руках, я складываю их под кустик, смотрю дальше. Еще белый, еще белый. Слышу - эти поменяли и завелись. Выскакиваю из леса в кювет и начинаю прыгать и махать руками. Они запирают машину, хватают кульки и поспешают ко мне. Я, фонтанируя эмоциями, показываю добычу. Все, воодушевившись, лезут в лес. Но я все равно бегаю и секу грибы быстрее, поэтому пока они бродили по одну сторону от места входа, я на другой стороне нахапала белых, несколько моховиков, подберезовиков и один подосиновик.
Конечно, не косой коси, но два ведра - это, ящетаю, на таком безрыбье был просто подарок судьбы. И белых, белых!! Боже, как я счастлива!!
Сейчас вот буду их резать и сушить.