Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021949 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93510 : Июнь 10, 2021, 22:43:29 »
Кажется, послезавтра мы собираемся по грибы на приятельской машине.
И какие грибы к вас уродились? У нас пока что только земляника цветет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93511 : Июнь 10, 2021, 22:45:23 »
И какие грибы к вас уродились?
Народ вообще таскает всякие и приличные. Подосиновики-подберезовики, дубовики, зонтики, белые даже есть, луговых опят полно - они вообще после каждого дождя в степи высыпают массово. Кто-то и рыжики нашел.

Но, конечно, неизвестно, есть ли грибы в данном конкретном месте.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93512 : Июнь 10, 2021, 22:51:22 »
Народ вообще таскает всякие и приличные. Подосиновики-подберезовики, дубовики, зонтики, белые даже есть, луговых опят полно - они вообще после каждого дождя в степи высыпают массово. Кто-то и рыжики нашел.
Ну, это уже полный летний урожай. Впрочем, червяки тоже наверняка его пронюхали.
Вот чем хорош Север, так это тем, что червивых грибов в принципе там нет.
Как ни странно: при таком количестве комаров и мошки грибной комарик не прижился.

Вчера я поняла, насколько был прав человек, приравнявший глупость по размерам ко времени и пространству.
Дума рассматривает законопроект о запрещении детям до 14 лет выгуливать собак! Что, на них "элиптон" Жириновского навели?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93513 : Июнь 10, 2021, 23:09:28 »
Ну, это уже полный летний урожай. Впрочем, червяки тоже наверняка его пронюхали.
Ну и пусть. Мы тут народ не гордый, и если в грибе червяков не стопиццот штук, а так, отдельные ходы, то берем. Потом в соленую воду кладем, они и вылезают. А кто не вылез - ну, мы их не видим и о них не знаем, и, как писал Джером Джером, что не видно глазу, то не огорчает желудка.
Дума рассматривает законопроект о запрещении детям до 14 лет выгуливать собак!

Должна же она чем-то заниматься. А чем это мотивируют?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93514 : Июнь 10, 2021, 23:13:39 »
Дума рассматривает законопроект о запрещении детям до 14 лет выгуливать собак! Что, на них "элиптон" Жириновского навели?
Минувшей весной, когда я шла через свой бывший двор, без всякой провокации с моей стороны, на меня набросилась собака, которую выгуливал мальчишка лет 12-ти. Не очень крупная, но, если бы цапнула, было бы очень неприятно, да и штаны могла порвать. Парень пытался её образумить, но бестолку. Только когда я взяла палку, она приотстала и продолжала гавкать на дистанции.

Так что я целиком "за" - пусть выгуливают взрослые, плюс на поводках и в намордниках. Мало ли что в собачью башку прийти может. Это притом, что я не боюсь собак. Однако, если я не хочу иметь с ними дело, пусть меня оградят от контактов с ними.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93515 : Июнь 10, 2021, 23:16:20 »
А чем это мотивируют?
Мотивации а новостях не сообщили. Наш директор, как узнал, так тоже чуть не сел на лестнице. Он охотник и собачник с детства. Слов у него не нашлось, одно "эээээ...".
Надеюсь, не доживу до принятия закона о невыпускании на улицу вообще до 18 лет.  Или до 21. Или до 35...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93516 : Июнь 10, 2021, 23:18:56 »
Надеюсь, не доживу до принятия закона о невыпускании на улицу вообще до 18 лет.  Или до 21. Или до 35...
С 18-й стороны, даже если и примут - а нам-то что?

А насчет выгуливания собак - боже ж мой, все знают, что строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения. Ну примут - как контролировать будут? Приняли уже закон, запрещающий употреблять в пищу растения с клумб и газонов курить на балконах - и что? Сильно перестали курить?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93517 : Июнь 10, 2021, 23:27:38 »
А насчет выгуливания собак - боже ж мой, все знают, что строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения. Ну примут - как контролировать будут?
Насчёт собак не знаю, но вот когда у нас приняли в 2008-м закон, регламентирующий, во сколько и с какого возраста дети имеют право гулять на улице, у нас учителей гоняли в патрули. И было несколько скандалов, когда менты загребали на улице детишек-дошкольников: согласно этому закону, дети до семи лет должны быть под присмотром круглосуточно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93518 : Июнь 10, 2021, 23:31:30 »
С 18-й стороны, даже если и примут - а нам-то что?
Мне действительно без разницы. Но подо мной в квартире живет семья, у которой двое школьников и собака. И они каждый день пару раз с ней бегают в сторону леса.
А насчет выгуливания собак - боже ж мой, все знают, что строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения. Ну примут - как контролировать будут?
Ради штрафов будут шариться. Тем более, что в городах везде подглядки стоят. Вот, по записям этих подглядок и будут штрафы выписывать.
Интересно, а как же в страшном тоталитарном прошлом существовали клубы друзей милиции и пограничников? Специально для школьников, потому что взрослые просто в клубах состояли. Впрочем, подросткам в клубы служебного собаководства тоже путь не был закрыт. Вот к поискам потеряшек именно с 14 лет привлекали. Но чтоб в 14 искать сбежавшего ребенка или заблудшую бабушку, щенка надо растить с 11 лет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93519 : Июнь 10, 2021, 23:43:05 »
Мне действительно без разницы. Но подо мной в квартире живет семья, у которой двое школьников и собака. И они каждый день пару раз с ней бегают в сторону леса.
Ну так они и продолжат это делать.
Ради штрафов будут шариться. Тем более, что в городах везде подглядки стоят. Вот, по записям этих подглядок и будут штрафы выписывать.

Да ладно уж пугать-то. Как будто мы не в России живем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93520 : Июнь 10, 2021, 23:46:07 »
менты загребали на улице детишек-дошкольников: согласно этому закону, дети до семи лет должны быть под присмотром круглосуточно.
Опять в те же ужасные времена в списке профессий служебных собак состояла и "нянька".
Техника простая: псу объясняли, что ребенка нельзя выпускать вот с этой территории. Ну и, естественно, не выпустит и постороннего не подпустит. У нас в Ухте такую работу кавказец Аксай демонстрировал. Он удерживал на указанном участке сразу трех детей. Вполне мог пойти работать в детский сад.
И была профессия спасателя - для водолазов. Они вон в Риге на набережной дежурили: сразу 4 пса, сама видела. Если кто шмякнется в залив, собака его вытащит и подзовет проводника.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93521 : Июнь 10, 2021, 23:49:47 »
От меня ноне явно проку никакого, пойду спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93522 : Июнь 10, 2021, 23:53:35 »
Да ладно уж пугать-то. Как будто мы не в России живем.
Ха, будто в других странах прямо-таки сплошная сознательность и невероятно умные практичные законы!
Псих, который в Казани стрелял в школе, проскочил со своей дырой в мозгах минимум две допризывные медкомиссии. Но у него опухоль была субдуральная, снаружи не видная. Надо было медам отбросить лень и реально потрудиться с осмотром.
Но вот в Австралии некий спец выдал разрешение на прыжки с парашютом взрослому эпилептику. А эпилептические припадки - они все снаружи, их невозможно не заметить!
Ну, мужик прыгнул - и его начало прямо в воздухе колбасить. Причем парашют не то что без таймера, а даже без фала. Инструктор прыгал последним в группе, сгруппировался, догнал в падении и сам вырвал кольцо. Приземлились - оба не поломались.
Так что в разных Европах-Азиях халтуры и правового нигилизма тоже дофига.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93523 : Июнь 11, 2021, 14:58:22 »
Но вот в Австралии некий спец выдал разрешение на прыжки с парашютом взрослому эпилептику. А эпилептические припадки - они все снаружи, их невозможно не заметить!
Мне только интересно, как их можно заметить, когда их нет. Вот пришел человек куда там, где в Австралии разрешения на прыжки с парашютом выдают. И? И как доктор поймет, что перед ним эпилептик? По каким признакам он это установит? Как это видно?
И если уж кого и пороть в этой ситуации, то этого гражданина, который, прекрасно зная, что у него эпилепсия, поперся прыгать с парашютом. Чисто потому, что ему так захотелось.
Но у Вас, как обычно, во всем и всегда виноваты врачи.

Погуглила. Ну да, так оно и есть. Я подумала, что вряд ли этому эпилептику сильно много лет. Так и оказалось - 22 года на момент событий. Очередной представитель нитаких снежинок, которым представление об ответственности в детстве уже не прививали, зато с каждой хотелкой носились, как с писаной торбой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93524 : Июнь 11, 2021, 15:45:02 »
И еще да, раз уж к слову пришлось и вспомнилось (а то надысь сказать хотела, да все лень было): насчет всех этих претензий на тему "вот, школа не учит ничему практическому", а учит только тому, что нигде потом не пригождается, а учителя, мол, биологию преподают, а сами в свойствах ос не разбираются (Волчик, я смотрю на Вас).

Так школа, блин, и не должна практическому учить, кроме как на уроках труда. Практические навыки - это так, побочный продукт. Задача школьной программы - вбить в бошки основы современных знаний, на чем современная наука стоит. А не научить разбираться в свойствах ос или починке розетки, или что там на реальном производстве делается. Потому что в свойствах ос можно прекрасно разбираться, при этом не то что о дарвинизме ничего не зная, но и вовсе полагая, что Земля плоская и сотворена богом за шесть дней семь с копейками тысяч лет назад. Можно прекрасно чинить розетки, понятия не имея о том, что такое электричество. И даже на производстве достаточно знать, какие действия в какой последовательности производить и какие кнопки когда нажимать - и при этом совершенно необязательно знать, что там происходит внутри агрегата, и таблицы Менделеева в глаза не видать. Может, колдовством из азота и водорода аммиак получается, кто знат.

Школа должна давать теоретические основы наук. Строение атома, периодический закон, теорию естественного отбора, законы всемирного тяготения, Ньютона, Архимеда, Ома, Гей-Люссака и всех остальных. То, на чем вся современная система знаний основана. А не как на практике гвозди забивать.

Это, помнится, когда мне в руки попал шеститомник "Жизнь растений" (не как "Жизнь животных" Брема, сборник сказок, а серьезное издание), я в него сунулась обрадованно, полистала, а потом такая: ну, фигня ваще! Я вон не знаю, как называется то, что на за околицей растет, а вы тут про какие-то протейные-геснериевые заправляете, нафиг они кому сдались.
Но мне-то было простительно, я еще в начальной школе училась. А к старшей уже поняла, что этот шеститомник не для того, чтобы описывать флору под родными осинами. А изложение основ современной ботаники. А если я хочу конкретно знать, что там на лугу растет, я должна взять определитель, потому что про это в определителях пишут. А не в учебниках - потому что в учебниках теория, они для этого написаны. И в учебнике химии должны быть химические свойства сахаров, а не то, как из этого сахара варенье варить. И на уроке биологии теоретические основы должны даваться, а хочешь свойства заоконных ос узнать - иди вон в юннаты запишись.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93525 : Июнь 11, 2021, 18:43:50 »
Надо было медам отбросить лень и реально потрудиться с осмотром.

Волчик, Вы из Америки приехали? Вы не знаете, что в допризывных комиссиях сидят меды под погонами, и у них жёсткий приказ: не брать только безруких и безногих. А так же вовсе слепых и чуть-чуть ещё некоторых. Остальных сейчас гребут, не глядя - и со зрением минус восемь, и плоскостопых, и ещё кучу разных, которых в СССР близко бы к армии не подпустили. Лишь бы призывник на второй день не загнулся, а потом разберёмся, кого куда определить.
И, если эта комиссия начнёт каждого призывника в лупу рассматривать, ей живо по рогам настучат. И что, по-Вашему, должны были с тем, который с опухолью, делать? МРТ головы ему устраивать? А с какого перепугу? Как допризывная комиссия на потоке может выявить то, чего штатские врачи до того не выявили? А не выявили, вероятно, потому, что до того это никак не проявлялось и не было причины исследования проводить. Ведь если бы были такие причины - я полагаю, родители бы настояли. Можете мне поверить: большинство современных родителей, обнаружив у сына какое-то отклонение, мигом соберут тридцать три бумажки о состоянии здоровья - именно для того, чтобы законным образом парня от армии отмазать. Но у описываемого Вами индивида, видимо, никаких таких справок не оказалось. А военкоматовской комиссии больше всех надо, что ли?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93526 : Июнь 11, 2021, 18:48:37 »
И, если эта комиссия начнёт каждого призывника в лупу рассматривать, ей живо по рогам настучат.
Да боже ж мой, даже если бы в армию не гребли всех, кроме откровенно одноногих и слепых, все равно никто не стал бы проверять каждого призывника по полной программе, включая МРТ. Просто потому, что просто так, в отсутствие жалоб на конкретные недомогания, никого не будут настолько тщательно проверять. Ну этого не делают, ни в армии, ни не в армии, нигде - потому что долго и дорого.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93527 : Июнь 11, 2021, 18:56:57 »
Так школа, блин, и не должна практическому учить, кроме как на уроках труда. Практические навыки - это так, побочный продукт. Задача школьной программы - вбить в бошки основы современных знаний, на чем современная наука стоит.
Но, кстати сказать, вспомнилось мне, что в учебниках химии и физики были в параграфах подразделы, которые так и назывались: "Использование того или сего в народном хозяйстве". И коротко так, информативно и про турбины, и про азотные удобрения, и про лазеры в медицине и ещё про многое. То есть наглядно иллюстрировали, как эти теоретические знания связаны с современной промышленностью и производством. Так что и это было, если внимательно читать учебник.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93528 : Июнь 11, 2021, 18:59:55 »
Да боже ж мой, даже если бы в армию не гребли всех, кроме откровенно одноногих и слепых, все равно никто не стал бы проверять каждого призывника по полной программе, включая МРТ. Просто потому, что просто так, в отсутствие жалоб на конкретные недомогания, никого не будут настолько тщательно проверять. Ну этого не делают, ни в армии, ни не в армии, нигде - потому что долго и дорого.
Так вот и я же там ниже про то же. Парень пришёл, явно не имея на руках никаких справок, что обращался к врачам по поводу головы. То есть никаких исследований не проводилось, следовательно, и жалоб у него не было. Так с чего бы ему повышенное внимание уделять?
Но Волк есть Волк - это меды поленились!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93529 : Июнь 11, 2021, 20:25:44 »
И если уж кого и пороть в этой ситуации, то этого гражданина, который, прекрасно зная, что у него эпилепсия, поперся прыгать с парашютом. Чисто потому, что ему так захотелось.

Тоже сходила в интернет. Блин, родители этого идиотика  на инструктора молиться должны, за то, что спас их придурка-сыночка, рискуя собой. Хотя родители, наверное, такие же дебилы, как и сын, раз не внушили ему к 22-м годам, что ему близко нельзя подходить к подобным разлечениям.

Сходила посмотреть диагностику эпилепсии. Для этого применяют электроэнцефалографию. Не думаю, что парашютные клубы оборудованы приборами ЭЭГ и укомплектованы специалистами, умеющими грамотно на них работать, пусть даже и в Австралии. Тем более что

"Однако всегда следует помнить, что ЭЭГ отражает не наличие диагноза эпилепсии, а функциональное состояние головного мозга (активное бодрствование, пассивное бодрствование, сон и фазы сна) и может быть нормальной даже при частых приступах. И наоборот, наличие эпилептиформных изменений на ЭЭГ не всегда свидетельствует об эпилепсии, но в некоторых случаях является основанием для назначения антиконвульсантной терапии даже без явных приступов (эпилептиформные энцефалопатии)".

То есть даже прибор ЭЭГ в данном случае - не гарант выявления эпилепсии.
А кроме того, существует ещё ряд заболеваний, несовместимых с занятиями экстремальным спортом . Так что, любой клуб превратить в диагностический центр?

Подразумевается, что на занятия в подобные места приходят адекватные люди, соображающие, сопоставимо их здоровье с подобным занятием, или ему лучше держаться от этого подальше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93530 : Июнь 11, 2021, 21:27:55 »
Дело порой выглядит так: звоню я ноне Медведю и прям без лишних предисловий: "Отвлечемся чуть-чуть от канона. Кто же убил мадам Жизель?"
Медведь не ломал долго голову над вопросами "кто такая эта Жизель?" и т.д. :D

Зато теперь поламываем головы, размышляя, кто же ее таки грохнул.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93531 : Июнь 11, 2021, 22:17:15 »
А я никак не слезу с темы - зацепило. В осообое бешенство приводит такое высказывание:
"Люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, не перестают поражать своей способностью преодолевать страх. 21 февраля зеленоградец Валерий Розов совершил первый в истории BASE-прыжок с горы Килиманджаро. Он шел к этой цели 20 лет. Розов прыгнул с высоты 5460 метров в костюме белки-летяги".

То есть не инструктор герой - про него сказано мимоходом, ну спас и спас, подумаешь, какое дело! - а вот такие дебилы, которые выдумывают, как бы им наиболее вычурным способом рискнуть жизнью.
Никогда не восхищалась подобными "подвигами" - они сродни тем, когда подростки на спор лезут по карнизу на уровне четвёртого этажа. Только подросткам за это звездюлей дают, а взрослыми придурками восхищаются. Хотя что в этом героического? Ну, прыгнул один раз - и что?
А вот кто вызывает истинное уважение - это спасатели, пожарники, профессиональные водолазы, полярники. Люди, работающие в экстремальных условиях, рискующие жизнью ради спасения других или ради исследования непознанного. Но ими как раз и не принято восхищаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93532 : Июнь 11, 2021, 22:23:45 »
1 февраля зеленоградец Валерий Розов совершил первый в истории BASE-прыжок с горы Килиманджаро. Он шел к этой цели 20 лет. Розов прыгнул с высоты 5460 метров в костюме белки-летяги".
Ну всё, теперь человечество может быть счастливо: во чем оно обогатилось! Целую минуту чувак в костюме белки-летяги в воздухе падал.
Как мы все и все поколения до нас жили без этого?!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #93533 : Июнь 11, 2021, 22:45:04 »
Причем парашют не то что без таймера, а даже без фала.
А почему парашют без таймера и без фала?  Это ж клуб должен обеспечить.

Впрочем, вопрос риторический. Ясно, что это тоже бизнес, а все денег стоит.

Кстати, вот что по Толкину снимать собираются:
https://www.polygon.com/movies/22528048/lor...-animated-movie

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93534 : Июнь 11, 2021, 23:00:53 »
А почему парашют без таймера и без фала?  Это ж клуб должен обеспечить.
Впрочем, вопрос риторический. Ясно, что это тоже бизнес, а все денег стоит.

Клубу дешевле купить таймер, нежели платить потом по судам за гибель парашютистов.
С фалом прыгают только с малых высот, с немедленным раскрытием, а здесь прыжок готовился затяжной.

Скорее всего, это было желание самого парашютиста - он же весь из себя такой крутой!
Ой, вот анимашку про роххирим - сколько угодно!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93535 : Июнь 11, 2021, 23:08:48 »
https://www.polygon.com/movies/22528048/lor...-animated-movie
Короче говоря, не успели Кристофера похоронить, как понеслась душа по кочкам.
Аж цельная Филиппа Бойенс будет консультировать сценаристов!! Эта гениальная оскароносица, которая в "Хоббите" создала такие шедевры неординарности и свежести, как "- Скажи моему сыну, что я любил его! - Ты сам ему это скажешь!" и проч.
То есть они еще тупее ее, что ли?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93536 : Июнь 11, 2021, 23:09:52 »
Ой, вот анимашку про роххирим - сколько угодно!
Оне собираются экранизировать историю Хелма Хаммерхэнда.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93537 : Июнь 11, 2021, 23:14:04 »
Оне собираются экранизировать историю Хелма Хаммерхэнда.
*задумчиво*
А в мульте тоже должно быть политкорректно - с неграми... пардон - афророххиримами, сексменьшинствами и женщинами на руководящих должностях?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93538 : Июнь 11, 2021, 23:18:23 »
Мне отчего-то сдается, что политкорректность тут не главное зло.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93539 : Июнь 11, 2021, 23:23:56 »
Тут вот на днях уже (меньше чем через две недели), типа, новая канонiческая книга выползает: "The Nature of Middle-earth" - то ли старое переикэбанили, то ли и впрямь что-то новое наскребли по сусекам Профессорских черновиков. Ну, ждем-с самого первого торрента™.