Авторы уверены, что с колечком на пальце Саурон сразу станет непобедим.
Но что с Кольцом, что с яйцом, что с соленым огурцом, Саурон воюет естеством, а не колдовством. Ему все равно нужна армия.
Мне это тоже совсем непонятно. Тем более, что в городе об этом Арагорне и его прелестях и достоинствах практически никто ничего не знает.
Вот именно. И вообще, нафиг Гондору король?
А! Арагорн, значит, на трон нарохтится, а тут привозят послание от Ангмарца: тут, мол, за предыдущим королем должок остался - поединок мне обещал. Так ты ж давай расплатись уже.
Ну, влюбленный у данных авторов Фарамир в Арагорна.
Ну ладно, ну пусть влюбленный (тем более, что в каноне прям так и написано, что love, мол, между ними, простихоспаде). Но город-то сдавать зачем?
Там момент, что Денетора Гендальф уже ухайдакал, а Арагорн угробил армию у Мораннона. Так что расплачивается он задницей (это, правда, на мой взгляд прямого и грубого солдафона) за свою преступную глупость.
Хм. Мне прям интересно стало, а что бы делал Фарамир при таком раскладе. Правда, тут же вылезает медведь Обоснуй и говорит, что у Саурона гектаров войск до горизонта все же нет, и вотпрямщас валить ордами на Минас Тирит Саурону нечем. Ну ладно, ну медведь, ну давай представим, что таки есть немножко...
Миндоллуин никак не может быть известняковым кряжем. А возить откуда-то известняк, имея под ногами гранит - нелепо.
Откуда следует, что не может; откуда следует, что гранит?