Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987739 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #92880 : Май 15, 2021, 21:20:20 »
Жара у нас: в городе дневной прогрев +31, в Заволжье +33 с копейками, в Правобережье на градус прохладнее. Не, +31 - это не +38, в последнее время такое жарой называть - это бога гневить. Но не июль ведь на дворе! Середина мая еще только. Но хоть влажность до 24% сползла, и жить стало можно.
Да я всякий раз с таких температур в полное изумление впадаю - как вы там вообще выживаете. Да ещё и воду регулярно отключают :o . В Саратове народ круче, чем в Челябинске))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92881 : Май 15, 2021, 21:32:29 »
По Меццо повтор "Дидоны и Энея" Перселла, постановка Гран Театра Женевы. Ну, знаете, такой режоперности еще поискать. Раскрыта тема не только сисек, но и... Причем на дамах все же какие-то исподние труселя натянуты, очень телесного цвета - издали как будто без них, но все же библейские места закрыты. А мужеский пол щеголяет прям так, даже без фиговых листков. В сочетании с гримом и хореографией выглядит все крайне мерзко. Спрашивается: что постановщик хотел этим сказать?

Самая известная ария из этой оперы в исполнении Джесси Норман:

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92882 : Май 15, 2021, 21:35:20 »
Ничего, Тигрунчик, вам к концу той недели тоже приемлемую температуру обещают.
Надеюсь. Только вот дождя не обещают  :(
Проверила прогноз. Или обещают что-то небольшое. Но не верится уже в эти прогнозы на дождь.
У вас тоже жарко?
Сегодня +32
Завтра обещают +30

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92883 : Май 15, 2021, 21:36:18 »
А я на TORN зашла, про LOTR сериал новости какие-нибудь узнать, а потом, до кучи , на ХА - там тоже тред по амазонскому сериалу есть. И впала в ещё одно изумление - какие на болотище мракобесные комменты, типа нидайбох транснегры :( , когда у Профессора всё стерильно и белоснежно. Инклюзивность и диверсификация теперь, оказывается, ругательные слова. Сколько же злобы и  ненависти гнездится в людях. Эх...(с).
Ну, и камлания, что мол Толкина извратят и раскритикуют в его же произведении. Да!  именно это и надо сделать, потому что  Профессорскую мораль поднимать на флагшток в 21 веке - вот где дно и кошмар. Жду я этот сериал, надежда у меня есть, вдруг в Амазоне тоже еретики гнездятся?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92884 : Май 15, 2021, 21:39:33 »
Ну, знаете, такой режоперности еще поискать.

То есть, не рекомендуете эту постановку?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92885 : Май 15, 2021, 21:42:12 »
Да я всякий раз с таких температур в полное изумление впадаю - как вы там вообще выживаете. Да ещё и воду регулярно отключают :o . В Саратове народ круче, чем в Челябинске))
Да ничо. Я ж говорю, при +31 еще жить можно. Вот когда +38 приключается... Хотя в 2010-м после официальных +40 с копейками и +38 раем показались. Все относительно.

Кстати об относительности: вот все священнослужители утверждают, что их священные писания даны один раз, и других версий ниспослано не будет. Так что в имеющихся содержатся рекомендации и правила на все случаи жизни. Так уже мусульманские богословы ломали себе головы, когда правоверный мусульманин полетел в космос - куда ж головой ему молиться, пока он на орбите? А в будущем? Вот полетят люди на Марс и в иные галактики - и как там молиться мусульманам? А как соблюдать рамадан? А правоверному иудею, попади он на Марс, как определять, когда суббота и прочие дела? А на космическом корабле, летящим с дикой скоростью, так что время там течет по-другому?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92886 : Май 15, 2021, 21:43:12 »
То есть, не рекомендуете эту постановку?
Ну... на всякий товар найдется купец. Опять же, если не смотреть, а только слушать, то вроде и ничего.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92887 : Май 15, 2021, 21:49:21 »
Вот полетят люди на Марс и в иные галактики - и как там молиться мусульманам?

Очень надеюсь, что к тому времени, когда люди полетят в иные галактики, проблема религиозных ритуалов уже не будет существовать. Как и религия вообще. Я оптимист. До Марса явно пораньше доберёмся, ну вот там и посмотрим, как богословы выкручиваться будут)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92888 : Май 15, 2021, 22:03:56 »
Ну, и камлания, что мол Толкина извратят и раскритикуют в его же произведении.
Бггг! Каком, собссно, произведении? Сериал, как я понимаю, целиком фанфик.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92889 : Май 15, 2021, 22:14:33 »

Бггг! Каком, собссно, произведении? Сериал, как я понимаю, целиком фанфик.
Фанфик, а как иначе? Толкин на пять сезонов текста по Второй эпохе точно не написал)). Вопрос в моральных оценках ключевых событий, ну и не делиться вот так в лоб на разведчиков и шпионов. А так, растекаться по древу можно сколько душа пожелает и фантазии сценаристов хватит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92890 : Май 15, 2021, 22:27:00 »
Вопрос в моральных оценках ключевых событий, ну и не делиться вот так в лоб на разведчиков и шпионов.
Тю! Для развлекалова можно и десять сезонов снять, все это не обозначая никак. Вот как в ВК (в фильме, я имею в виду): ось вам положительные герои, такие все привлекательные, а вот Злоооооо! глазом с башни зыркает, назгулы чОрные и зловещие ездят, и орки - ну, те настолько морды гнусные, что их мочение гектарами даже не сказывается на рейтинге. Какбэ моральные вопросы и не возникают - зрителю и так ясно, что вот эти добро, а вот те зло. А все неудобные моменты обходятся стороной. Точно так же и сериал можно накрутить: с одной стороны симпатичные няшки, с другой стороны уродские уроды; уроды нападают, няшки отбиваются; уроды жгут деревни и отбирают у детей шоколад и пончики, няшки спасают котят и переводят старушек через дорогу. Неудобных моментов нет, зрителю и так ясно, что наши разведчики, а ихи шпионы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92891 : Май 15, 2021, 22:33:03 »
О, господи! Билайн сделал связь ещё лучше! Теперь вообще не дозвонишься никуда?  :o  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92892 : Май 15, 2021, 22:39:46 »
Точно так же и сериал можно накрутить: с одной стороны симпатичные няшки, с другой стороны уродские уроды; уроды нападают, няшки отбиваются; уроды жгут деревни и отбирают у детей шоколад и пончики, няшки спасают котят и переводят старушек через дорогу. Неудобных моментов нет, зрителю и так ясно, что наши разведчики, а ихи шпионы.

Можно, конечно, и ВК- фильм действительно тому пример. Но лично мне очень бы не хотелось, чтобы всё скатилось в банальное развлекалово с экшеном и « этажысказкой». Я - за неудобные моменты. Нет, реально, мне очень интересно, что из этой затеи выйдет.
И всем, топящим за следование каждой букве Толкина - тогда пусть  орки будут монголоидами, как им и положено, а не эти монстры  Пиджея.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92893 : Май 15, 2021, 22:44:04 »
О, господи! Билайн сделал связь ещё лучше! Теперь вообще не дозвонишься никуда?  :o
Что там у вас со связью в городе-герое? Это распыляют по всей стране  что ли? У Песчанки тоже вот интернет работает, как в глухой тайге под сосной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92894 : Май 15, 2021, 22:47:47 »
А, ну и да: Перселл вообще на любителя, потому что оперы его еще древнего, ткскть, образца - когда еще не было речитативов, а вместо них словами говорили. Ну, типа как сейчас в оперетте или в опера-комик: поют только арии, а вообще говорят. Или как "Волшебная флейта" Моцарта. Мне такое чо-то не. Ни два ни полтора.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92895 : Май 15, 2021, 22:50:47 »
Что там у вас со связью в городе-герое? Это распыляют по всей стране  что ли?
У Медведя с Билайном не знай чо творится. Разговор может прерваться в любую минуту без объявления войны, а потом еще фиг дозвонишься. Так что я ей уже звоню на МТС-овский номер, и в этом месяце впервые (!!) выболтала весь дофига лимит мобильных минут. Так что уже неделю общаюсь с Медведем только на входящих, а сама по еврейскому тарифу звоню  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92896 : Май 15, 2021, 22:51:10 »
Можно, конечно, и ВК- фильм действительно тому пример. Но лично мне очень бы не хотелось, чтобы всё скатилось в банальное развлекалово с экшеном и « этажысказкой». Я - за неудобные моменты. Нет, реально, мне очень интересно, что из этой затеи выйдет.

Ничего не выйдет. Во всяком случае - ничего, заслуживающего хотя бы одного просмотра. И скажите ещё спасибо, если действительно получится банальное развлекалово. Это хотя бы честно. А то ведь, следуя современной моде, в чан с бурдой ещё психологии напихают, и получится ну совсем уже несъедобное варево.

Взять, например, те же Звездные войны. Пока там идёт простодушная стрелялка, всё хорошо. Мозги в полной отключке, а это, говорят, иной раз полезно на короткое время. Но как только начинают заворачивать всякие любовные драмы, замешанные, типа, на дюже психологичных моментах, фильм немедленно превращается в рвотный порошок.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92897 : Май 15, 2021, 22:57:09 »
Но лично мне очень бы не хотелось, чтобы всё скатилось в банальное развлекалово с экшеном и « этажысказкой».
Оно именно таким и будет. Ибо снимается ради денег, а не ради высокого искусства или там проблематики. Выйдет очередное убожище, так что "Хоббит" еще и шедевром покажется.
И всем, топящим за следование каждой букве Толкина - тогда пусть  орки будут монголоидами, как им и положено, а не эти монстры  Пиджея.
Я бы тоже за это, но ведь не покажут. И даже не из-за политкорректности, а чтобы в заявленный рейтинг вписаться. Монстров убивать в кадре - это PG-13, а если людей (безотносительно расовой/национальной принадлежности) - это уже NC, кажется. Во всяком случае, не для семейного просмотра, а это сужает аудиторию. А именно масса дает кассу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92898 : Май 15, 2021, 22:58:29 »
Или как "Волшебная флейта" Моцарта. Мне такое чо-то не. Ни два ни полтора.

Мне и сама «Волшебная флейта» что-то не. Не из-за реплик, а из-за чрезмерной религиозной составляющей и неприемлемой ( для меня ) морали, что женщина в своих поступках исключительно должна быть руководима мужчиной, иначе у неё беда с головой приключается. Святые Штаны, короче. Хотя вокальные партии Царицы Ночи изумительные.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92899 : Май 15, 2021, 23:08:33 »
Я бы тоже за это, но ведь не покажут. И даже не из-за политкорректности, а чтобы в заявленный рейтинг вписаться. Монстров убивать в кадре - это PG-13, а если людей (безотносительно расовой/национальной принадлежности) - это уже NC, кажется. Во всяком случае, не для семейного просмотра, а это сужает аудиторию. А именно масса дает кассу.

А как же ИП? Там  такой рейтинг NC, что цифр не хватает и ничего, аудитории было немеряно и популярность сериала зашкаливала. Обошлись как-то без семейного просмотра. Амазонщикам не обязательно идти по пути Пиджея.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92900 : Май 15, 2021, 23:10:57 »
UPD: нет, постановку таки решительно не рекомендую. Мало того, что видеоряд чудовищный, так еще и уши повяли.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92901 : Май 15, 2021, 23:18:06 »
UPD: нет, постановку таки решительно не рекомендую. Мало того, что видеоряд чудовищный, так еще и уши повяли.
Ладно, мы её вычеркиваем)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92902 : Май 15, 2021, 23:20:53 »
Ладно, мы её вычеркиваем)))
"Расторгайте, дядя, расторгайте!" (с, "Соломенная шляпка")

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92903 : Май 15, 2021, 23:27:52 »
Кроки, ви таки не поверите, но я и некоторых своих подружаек на оперу подсадила))). А всё виноват один зелёный кокодрил :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92904 : Май 15, 2021, 23:28:13 »
Мне и сама «Волшебная флейта» что-то не. Не из-за реплик, а из-за чрезмерной религиозной составляющей и неприемлемой ( для меня ) морали, что женщина в своих поступках исключительно должна быть руководима мужчиной, иначе у неё беда с головой приключается. Святые Штаны, короче.
Ой, к опере вообще следует подходить с позиций "книганеобэтом", потому что иначе никак. Ну или как к пьесам Шекспира, мораль которых устарела безнадежно, и так-то касаемо тех же женских персонажей пьесы сии способны только бесить. Но как-то же смотрим.

Да, и кстати, в этом смысле опера тоже оказалась весьма полезной. Я так-то, конечно, понимаю, что нонеча не то, что давеча, и в прежние времена люди вели себя сообразно своим правилам и понятиям. Но все это было по большей части умозрительно, а вот именно в процессе потребления опер случилось более предметное постижение.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92905 : Май 15, 2021, 23:29:34 »
Кроки, ви таки не поверите, но я и некоторых своих подружаек на оперу подсадила))).
И чо говорят?  ;)
А всё виноват один зелёный кокодрил :D
Должна же быть от меня какая-то польза  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92906 : Май 15, 2021, 23:36:42 »
И чо говорят?  ;)

Они пока, что называется, наслушивают. Люди были совсем не в теме. Я к вашим советам всегда прислушиваюсь. Если Вы рекомендуете какую-то  оперу, я её смотрю и транслирую дальше. Несу в массы.

Должна же быть от меня какая-то польза  :D

Не какая-то , а очень даже большая :wub:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92907 : Май 15, 2021, 23:37:51 »
Не какая-то , а очень даже большая :wub:
Мы окружены одними льстецами  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92908 : Май 15, 2021, 23:42:54 »
А как же ИП? Там  такой рейтинг NC, что цифр не хватает и ничего, аудитории было немеряно и популярность сериала зашкаливала. Обошлись как-то без семейного просмотра. Амазонщикам не обязательно идти по пути Пиджея.
Но там-то все персонажи люди, и вместо них монстров не подставишь. Опять же, сериал не превышает рейтингом сам канон. А наш священный канон невинен, как викторианская институтка, и круг потенциальных потребителей несколько другой.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92909 : Май 15, 2021, 23:56:18 »
А наш священный канон невинен, как викторианская институтка, и круг потенциальных потребителей несколько другой.
Однако есть лазейка. Если бы вдруг ВК пересняли с более высоким рейтингом, то да, на фоне Пиджея это бы смотрелось дико. А тут-то речь про Вторую Эпоху. Да кто про неё вообще что-то знает, кроме упоротых фанов. Потенциальным потребителям скажут , что те времена были раньшие и суровые, ВК-шным не чета, никаких вам няшек хоббитов,  только хардкор. И Саурон не Глаз на башне, а этакий  ковааарный тип приятной наружности. Прям антагонистище  с вот такой харизмой)))).  Не, классно снять можно.