Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990360 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92940 : Май 16, 2021, 22:57:12 »
Вот, Вы сомневаетесь, что народ в состоянии написать эпизод на заданную тему. А по условиям Вашей задачи писать предстоит не эпизод, а полноценный фанфик.
Это проще. Потому что если пишешь сам, то сражаешься только с собственной дурью  :D
Ну ладно, кроме шуток: здесь почти у всех настолько разные способы выражения, что в итоге вместо истории получится гибрид бульдога с носорогом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92941 : Май 16, 2021, 23:01:19 »
Волчик, как Вы после вчерашнего?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92942 : Май 16, 2021, 23:14:15 »
Волчик, как Вы после вчерашнего?
Да нормально. Только пришлось вместо душа в горячей ванне помокнуть - как раз вчера воду горячую дали. А то с пяти вечера до полуночи на ногах - требовалось восстановление и сухожилий, и сосудов в ногах.
Вот что интересно: легче по земле и траве пройти десяток километров, чем бегать по твердому десяток шагов туда и обратно.
А когда шла домой, то в овраге услышала первого соловья.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92943 : Май 16, 2021, 23:24:54 »
А это серому для отдохновения:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92944 : Май 16, 2021, 23:25:45 »
Кстати, вот и мое предложение: поиграть в скальдическую поэзию и составить драпу на какого-нибудь героя.
Хм. Заманчиво. Только потянем ли стилизацию?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92945 : Май 16, 2021, 23:46:17 »
А это серому для отдохновения:
Оооо!!! *засовывает морду в корзину и начинает поглощать ягоды, сожалея о своих узких губах*.
Хм. Заманчиво. Только потянем ли стилизацию?
Самый простой стиль, без конечных рифм (тем более, что рифмы эти появились поздно). Главное: кеннинги подлиннее. И в них вместо Одина, Тора и там Ран вставить соответствующих валар.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92946 : Май 16, 2021, 23:47:26 »
Главное: кеннинги подлиннее.
Так это-то и есть самое сложное.

Не, я лично за, но обчество согласится ли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92947 : Май 17, 2021, 00:02:19 »
Не, я лично за, но обчество согласится ли?
Ну, пускай каждый выбирает, что ему понравится из предложенного. по большинству выборов и решим.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92948 : Май 17, 2021, 00:07:23 »
И незаметно оказалось, что опять пора спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92949 : Май 17, 2021, 00:17:52 »
И незаметно оказалось, что опять пора спать.
Пойду тоже туда же. Потому что глаза закрыва-а-а-ются...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92950 : Май 17, 2021, 08:38:28 »
Да, чо хотела сказать: значит, попался вчера на глаза чей-то камент под чьей-то работой. Там, в частности, было: "Зачатие эльфийского ребенка -это не только физиологический, но и духовный акт, в котором оба супруга участвуют.Об этом написано в статье Толкина "Законы и обычаи эльдар" (с).

Как обычно, у Профессора этого не сказано. Ну нет там ничего насчет духовных, прости господи, актов. Но у правоверных эльфофилов свой способ чтения между строк, мы это знаем и вроде уже не удивляемся. Но все же продолжает удивлять это отрицание телесности: просто так заниматься этими делами низко и недостойно, надо непременно, чтобы души парение было. Не обычная даже взаимная симпатия, любовь там или хотя бы привязанность друг к другу участников процесса, а что-то такое до того возвышенное и астральное, о чем только в белых перчатках говорить можно.
Ну ладно Профессор - у него мозги с детства религией были загажены. Но эти-то правоверные - вроде светские ведь люди, и мама-папы, и бабушки-дедушки их были уже светскими людьми, и никто им мозги не канифолил греховностью человеческой. Так откуда у них до сих пор отрицание-то это?!

Но я опять не о том. Я вот о чем: независимо от того, что они отрицают и о чем мечтают, и что именно написано или не написано у Профессора; не касаясь даже самой необходимости каких бы то ни было духовных актов - зачем они вообще, если в этой картине мира душа посылается господом? Ладно бы еще, если, сношаясь телесно, родители создавали ребенку тело, а, как-то так сношаясь духовно, еще и душу создавали бы ему. Но нет, душа-то посылается богом. И свойства и качества ее не связаны ни с качествами будущего тела, ни с качествами родителей этого тела.

Оставим в стороне даже это. У меня такой вопрос пекучий: какой нафиг духовный акт зачатия?! Как они себе это представляют? Такое ощущение, что у всех этих людей представление примерно такое - вот как сунули, так процесс зачатия и пошел. Что вот эти вот телодвижения - это создание новой особи уже и есть. Наподобие как человек гвозди забивает, забор строя, или иголкой в ткань тыкает, платье пошивая - каждое из движений производит некоторую часть готового изделия.
Люди, вы вообще учились в школе? Вы вообще в курсе, как происходит размножение млекопитающих? Зачатие имеет крайне опосредованное отношение к трению друг о друга некоторых органов. Для зачатия необходимо биологический материал разместить, и половой акт даже не единственный способ этого добиться, строго говоря. Поэтому сосредоточенное молитвенное парение в занятиях сексом нафиг не нужно - зачатия еще нет, и даже подготовка к нему еще не началась. Она начнется, когда все будет закончено. А само зачатие - встреча сперматозоида с яйцеклеткой - состоится и вовсе минимум несколько часов спустя, когда дождик пройдет и тучи развеются, и участники процесса будут мирно спать и видеть десятый сон. А то и вовсе через день-другой, когда будущий папа будет невозвышенно подковывать лошадь, а будущая мама не менее невозвышенно стирать белье - и обоим им будет глубоко пофигу до каких-то там духовных актов.

Господи, ну давно уже 21-й век на дворе, а эта шатия мало того, что пещерные представления себе в головы загрузила, так еще и не выкинет их оттуда никак.

Или, типа, эльфыженелюди, и у них все не так, как у людей? Они, типа, яйцеклетками-сперматозоидами своими управляют сознательно, и будущий папа от соития до зачатия всегда в курсе, где там его сперматозоиды передвигаются, так вот и следит неотрывно и духовно; и будущая мама не отстает - тоже всегда в курсе, где там в ней сперматозоиды плывут и сколько еще им до яйцеклетки осталось, и тоже следит неотрывно и духовно?
Ну ОК, ну пусть. Но как же тогда Туор Идриль Эарендила заделал? Уж Туор-то был обыкновенный смертный мужик и сперматозоидами своими управлял не более, чем любой другой обычный смертный мужик. В том числе и духовно.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #92951 : Май 17, 2021, 14:36:29 »
поиграть в скальдическую поэзию и составить драпу на какого-нибудь героя.

Это хорошо, это сложно и интересно. Я - за.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92952 : Май 17, 2021, 19:11:17 »
А, ну тогда я тоже имею идею под древность: кельтские триады. Вот такие вот, например: https://proza.ru/2014/04/01/1845 (чуть ниже отмотайте). Или вот, с персонами: http://vostlit.narod.ru/Texts/Dokumenty/Engl/Triady/text.htm

Подобно можно же и на канон священный написать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92953 : Май 17, 2021, 19:35:46 »
Насчет игр я что-то вообще мимо. Мне даже рисовать времени нет. Жара стоит, приходится на дачу ездить. Ну как, приходится, на даче, конечно, хорошо, не так жарко. Просто после работы немного напряжно. В свободное время тоже где-то мотаемся.
А вообще, я не припомню, чтобы в мае такая погода была. Обычно, как отключали горячую воду после майских праздников, так сразу холодало. Правда, в этом году нам 24-го отключают на полторы недели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92954 : Май 17, 2021, 19:46:50 »
А вообще, я не припомню, чтобы в мае такая погода была.
У вас, конечно, три дня температурные рекорды, но дни с рекордной жарой были у вас в мае 2019-го - всего-то два года прошло. И в мае 2018 года. И май 2014-го был у вас сухой (47% от нормы) и жаркий (среднемесячная превысила норму на 3°).

Люди очень плохо запоминают погоду. Поэтому все эти "старожилы не упомнят" - по большей части фигня. Даже прошлогоднюю погоду мало кто помнит, а уж более древнюю и подавно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92955 : Май 17, 2021, 19:51:31 »
Насчет игр я что-то вообще мимо. Мне даже рисовать времени нет. Жара стоит, приходится на дачу ездить. Ну как, приходится, на даче, конечно, хорошо, не так жарко. Просто после работы немного напряжно. В свободное время тоже где-то мотаемся.
А вообще, я не припомню, чтобы в мае такая погода была. Обычно, как отключали горячую воду после майских праздников, так сразу холодало. Правда, в этом году нам 24-го отключают на полторы недели.
Тигра, на дачу ездишь, чтобы поливать? Я кусок земли газоном засеяла, теперь поливаю каждый вечер, чтобы взялся хорошо, а то придёт июль-август без капли дождей  и всё сохнуть начнет. Жара у нас на выходные была, а сейчас попустило, +23  - красота.

А насчёт игр... да какие тут игры, тут серьезное творческое задание на лето :rolleyes:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92956 : Май 17, 2021, 19:58:51 »
Жара у нас на выходные была, а сейчас попустило, +23  - красота.
*уныло* Официальный дневной прогрев на нашей метеостанции +32,1. И по всей области почти везде так, от +30,5 до +33,6.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92957 : Май 17, 2021, 20:02:24 »
*уныло* Официальный дневной прогрев на нашей метеостанции +32,1. И по всей области почти везде так, от +30,5 до +33,6.
И ещё говорят, что в Испании жарко :) .  Похоже, Саратов нас обгонит по высоким температурам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92958 : Май 17, 2021, 20:04:12 »
И ещё говорят, что в Испании жарко :) .  Похоже, Саратов нас обгонит по высоким температурам.
У нас стабильно бывает жарче не то что какой-то там Испании, но даже и Израиля.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92959 : Май 17, 2021, 20:04:37 »

Вы там как, все уже привились от ковида?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92960 : Май 17, 2021, 20:09:34 »
Я и не собираюсь. Пусть тренируются вон на кошках.
А Вы?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92961 : Май 17, 2021, 20:14:19 »

Я и не собираюсь. Пусть тренируются вон на кошках.
А Вы?
Нас по спискам вызывают. Мой возраст где-то в начале июня будет. Нашей возрастной когорте Пфайзер будут делать.
А Вы чего не делаете? В ковид-диссиденты записались?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92962 : Май 17, 2021, 20:22:18 »
Люди очень плохо запоминают погоду.
Честно, скажу, что я мало что запоминаю. Разве что что-то знаменательное произошло  :rolleyes:  :D
Тигра, на дачу ездишь, чтобы поливать?
Не только полить. Нам еще рассаду надо всю посадить. Надоела она уже дома. Это еще у меня большая часть на работе стоит. Газон у нас небольшой клочок, только чтобы полежать. Но он уже кочковатый стал, мы запустили его. Надо все перекапывать и заново сажать. Хотя, я бы вообще его перенесла на другое место.
Не-а. Я боюсь последствий. Чот как-то наспех ее сделали. Ну и еще с моей аллергией на какие-то лекарства и химию, ну нафиг.
А вообще, бесит, прививку делают чуть ли не на каждом шагу, а я к хирургу не могу записаться ни на госуслугах, ни дозвониться до больницы. Придется тащиться самой. Тьфу. Хорошо, что у меня так, ерунда, но надо удалить. Я удивляюсь, как осенью к лору записалась, почти сразу, хоть и со скрипом - талоны у них видите ли по пятницам  :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92963 : Май 17, 2021, 20:29:31 »
А вообще, бесит, прививку делают чуть ли не на каждом шагу, а я к хирургу не могу записаться ни на госуслугах, ни дозвониться до больницы. Придется тащиться самой. Тьфу. Хорошо, что у меня так, ерунда, но надо удалить. Я удивляюсь, как осенью к лору записалась, почти сразу, хоть и со скрипом - талоны у них видите ли по пятницам

У меня на этот случай есть частная медстраховка. А по бесплатной государственной тоже будешь ждать очереди до второго пришествия))).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92964 : Май 17, 2021, 20:35:40 »
Газон у нас небольшой клочок, только чтобы полежать. Но он уже кочковатый стал, мы запустили его. Надо все перекапывать и заново сажать. Хотя, я бы вообще его перенесла на другое место.

Я от газона всех отговариваю, а сама себе посеяла газонные травы))). Но у меня и  микроклимат это позволяет - участок под газон в низине и пол-дня в тени от деревьев, поэтому надеюсь не будет такого испарения влаги в жару. Здесь есть специальные смеси трав, хорошо переносящих засушливые летние месяцы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92965 : Май 17, 2021, 20:40:18 »
Что-то даже в голову не приходило.
И вообще, прежде, чем прививаться, мне надо провериться, ибо есть у меня подозрение, что я первый человек в этом городе, кто ковидом переболел, когда на наших просторах о нём и не слыхивали - в январе 2020-го, после возвращения с Тенерифе.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92966 : Май 17, 2021, 20:43:16 »
У меня на этот случай есть частная медстраховка. А по бесплатной государственной тоже будешь ждать очереди до второго пришествия))).
Нет, я столько ждать не буду  :D
Я от газона всех отговариваю, а сама себе посеяла газонные травы))).
Соседи посеяли газонную траву, на территории, где растут яблони, так хорошая такая - зеленая все время. Я как раз тоже думала, где деревья газон сделать. Все равно, там ничего такого не сажаем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92967 : Май 17, 2021, 20:49:20 »
Нас по спискам вызывают. Мой возраст где-то в начале июня будет.
А, типа, не отвертитесь.
А Вы чего не делаете? В ковид-диссиденты записались?
Да при чем тут диссидентство?! Я понимаю, прививки от полиомиелита, дифтерии, столбняка там, оспы (нам-то еще делали) - это тяжелые инфекционные заболевания, которые даже при современном уровне медицины имеют высокий уровень летальных исходов (как столбняк) или неизлечимых последствий (как полиомиелит). И от которых вакцина надежна и дает очень длительный иммунитет. От того же столбняка достаточно раз в десять лет привиться и жить спокойно.
А нафиг мне прививка даже от обычного гриппа? Ее не хватает даже на год, она не защищает от всех штаммов (а только от самого распространенного, и даже от него на на 100%), она имеет кучу побочных эффектов. При этом гриппом еще надо умудриться заразиться, а если и не повезло, он в большинстве случаев протекает в легкой форме. Ну и нафига я буду прививаться? Вот точно то же и с ковидом.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92968 : Май 17, 2021, 20:51:34 »
Мне вот интересно - как собаки узнают машину? Я редко езжу на машине на работу, да еще был перерыв в семь месяцев. Наши собаки облаивают чужие машины, как только подъезжают к воротам. А я подъехала (меня же не видно) - молчок, заехала во двор - стоят, виляют хвостами - ну, тут понятно, увидели. Но машину-то? Как так? Ведь столько месяцев прошло.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92969 : Май 17, 2021, 20:59:13 »
А нафиг мне прививка даже от обычного гриппа? Ее не хватает даже на год, она не защищает от всех штаммов (а только от самого распространенного, и даже от него на на 100%), она имеет кучу побочных эффектов. При этом гриппом еще надо умудриться заразиться, а если и не повезло, он в большинстве случаев протекает в легкой форме. Ну и нафига я буду прививаться? Вот точно то же и с ковидом.

Это больше для свободы передвижений, сейчас будут паспорт вакцинированного вводить, чтобы ездить в другие страны, без него надо каждый раз PCR делать за деньги. А вакцина бесплатная.