Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5012273 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91680 : Апрель 07, 2021, 22:30:14 »

*злодейски ххоча* Никак! Нет тут такой опции, чтобы репу разделать. Мучайтесь теперь!  :D
Всё, как жЫть, стыдно -то как перед Медведицей!!! И ведь случайно вышло, а теперь красненькая стрелочка глаза мозолит(((.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91681 : Апрель 07, 2021, 22:32:01 »
*злодейски ххоча* Никак! Нет тут такой опции, чтобы репу разделать. Мучайтесь теперь!  :D
Ну, у нас, кажется, все ветераны с минусами ходят по разным причинам. Так что я не хуже других.
*скромно* А раз нельзя разделать, можно ещё одну репу треснуть - для восстановления нужного баланса.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91682 : Апрель 07, 2021, 22:35:04 »
Всё это верно, однако сорок лет - это очень немалый срок.
Что про сорок лет говорить, я на шестом году уже поняла, что всё, точка невозврата пройдена. Хотя, конечно, это только личный опыт, никаких обобщений.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91683 : Апрель 07, 2021, 22:42:29 »
Что про сорок лет говорить, я на шестом году уже поняла, что всё, точка невозврата пройдена. Хотя, конечно, это только личный опыт, никаких обобщений.
Но у Вас картина мира была несколько иной.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91684 : Апрель 07, 2021, 22:48:03 »
Стих классный. Вот просто офигенный. Но я ему не верю. Вот насколько он мне нравится, настолько же и не верю. Ну не верю я в такого римлянина, который так бы прикипел к далекой, холодной, а главное, варварской стране.

Как мне нравятся феаноринги Эстелин, но я в них не верю. :D
А мне интересно, разрешили ему всё-таки остаться или нет? Думаю, что фига с два. И пошёл наш старикан на юг, страдая и глотая слёзы. :(

Первые годы - наверняка. А потом всё меньше и как-то более отстраненно. У него была семья, друзья, какие-то заботы. Привычка свыше нам дана... И вот пришла пора возвращаться - и он с ужасом понял, что он уже не римлянин. Больше, чем полжизни он провел вдали от Рима, он не знает, чем сейчас Рим живет, не представляет, какое место он займет там. За сорок лет ведь никого там не осталось.
Видела стариков, которых расселяли из старого жилья. Так они недовольны были. Мне это было непонятно, ведь их переселяют в новое жилье. Люди вон как страдают, борются, годами жалуются властям, лишь бы их выселили - а эти морду корёжат, мол, им и тут прекрасно, они привыкли. Короче, трудно.

Между прочим, в Мюнхене в данную минуту идет густой снег
А у нас сегодня такой ливень, что я и с зонтиком пришла вся мокрая. Но лучше уж ливень, чем снег.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91685 : Апрель 07, 2021, 22:50:24 »
А мне интересно, разрешили ему всё-таки остаться или нет? Думаю, что фига с два. И пошёл наш старикан на юг, страдая и глотая слёзы. :(
Старикан пошел в отставку - если он служил 40 лет, ему сейчас уже под 60. Получил кучу денег, купил в Италии поместье и жил себе поживал, глядя на оливы, кипарисы и виноградники.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91686 : Апрель 07, 2021, 22:50:38 »
Ну, у нас, кажется, все ветераны с минусами ходят по разным причинам. Так что я не хуже других.
*скромно* А раз нельзя разделать, можно ещё одну репу треснуть - для восстановления нужного баланса.
У меня вообще целых два минуса когда-то внезапно оказалось, но красной стрелочки ни одной. Откуда они взялись, так никто и не понял.

Что про сорок лет говорить, я на шестом году уже поняла, что всё, точка невозврата пройдена.
Сравнила!  :D  Ты-то к теплу и морю переехала, а дед напротив от них.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91687 : Апрель 07, 2021, 22:51:48 »
Старикан пошел в отставку - если он служил 40 лет, ему сейчас уже под 60. Получил кучу денег, купил в Италии поместье и жил себе поживал, глядя на оливы, кипарисы и виноградники.
Это будет потом. А пока он страдает.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91688 : Апрель 07, 2021, 22:52:12 »
Про  Эвроклидон таки мне расскажут знатоки?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91689 : Апрель 07, 2021, 22:57:48 »
Про  Эвроклидон таки мне расскажут знатоки?
Знатоков нет. Может, слово выбрано вообще чисто из-за рифмы.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91690 : Апрель 07, 2021, 22:59:17 »
и жил себе поживал, глядя на оливы, кипарисы и виноградники.
Но глубоко-глубоко в душе мечтал об аромате цветущего боярышника и сырых дебрях папоротника. Хорошо там, где нас нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91691 : Апрель 07, 2021, 23:51:38 »
Но глубоко-глубоко в душе мечтал об аромате цветущего боярышника и сырых дебрях папоротника. Хорошо там, где нас нет.
Моя мама приехала из Горького в Новорос в 1968-м. После этого бывала в Горьком дважды - в 71-м и в 92-м. Так вот, побывав там в 92-м, вернулась и сказала: всё не так, всё не то, и вообще, оказывается, я уж так привыкла к Новоросу, что он мне теперь роднее кажется.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91692 : Апрель 08, 2021, 00:48:00 »
Уф, кажется, доделала. Надо же, во всем Инете нет записи простого сигнала "слушайте все". Конечно, "октябрьский" и "первомайский" красиво звучат. Но там целый духовой оркестр. А мне нужна одинокая фанфара.
И фоток нагребла больше четырех десятков. Завтра доделаю презентушку. А потом буду клип делать...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91693 : Апрель 08, 2021, 00:50:39 »
Волчик, похоже, окончательно перешел на 12-часовой рабочий день.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91694 : Апрель 08, 2021, 00:55:59 »
На очереди 6-дневная рабочая неделя.  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91695 : Апрель 08, 2021, 00:56:06 »
Не оставлять же шестидесятилетие полета Гагарина нашим сотрудницам. Они там наваяют какой-нибудь диетический торт с кучей ляпов и побасенок. А ребятам в лагеря (надеюсь, летом ограничения снимут) надо тащить качественное.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91696 : Апрель 08, 2021, 00:59:31 »
Уф, кажется, доделала. Надо же, во всем Инете нет записи простого сигнала "слушайте все". Конечно, "октябрьский" и "первомайский" красиво звучат. Но там целый духовой оркестр. А мне нужна одинокая фанфара.

Одинокая фанфара очень красиво звучит в фильме "Укрощение огня", вторая серия, накануне первого полёта космонавта. Рассвет и чистый такой звук трубы. Если умеете вырезать нужные куски - то вот Вам и. Правда, не поручусь, какой это именно сигнал, я их плохо понимаю.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91697 : Апрель 08, 2021, 01:05:09 »
Одинокая фанфара очень красиво звучит в фильме "Укрощение огня", вторая серия, накануне первого полёта космонавта. Рассвет и чистый такой звук трубы. Если умеете вырезать нужные куски - то вот Вам и. Правда, не поручусь, какой это именно сигнал, я их плохо понимаю.
Надо попробовать - у меня этот фильм есть. Это был единственный случай, когда сигналист сыграл сигнал на космодроме - как раз перед полетом Гагарина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91698 : Апрель 08, 2021, 01:32:19 »
Волчик, извините, перепутала - не перед полётом человека, а перед запуском спутника, в районе 25 минуты 2 серии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91699 : Апрель 08, 2021, 18:08:55 »
Во-первых, на фикбуке очередное новшество - из шапок фанфиков убрали размеры "драббл/мини/миди/макси" и оставили только количество страниц. Я не поняла, анакойхер.
А во-вторых, я зато поняла, на каком примере выразить, почему я не верю в такого легионера - это вот если бы тот же Киплинг написал про какого-нибудь английского... ну пусть майора, который под закат службы вдруг запросился бы остаться в каком-нибудь Афганистане. Вы бы поверили в такого английского майора?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91700 : Апрель 08, 2021, 18:15:31 »
Во-первых, на фикбуке очередное новшество - из шапок фанфиков убрали размеры "драббл/мини/миди/макси" и оставили только количество страниц. Я не поняла, анакойхер.

Ну, и слава богу, а то я думала, что одна такая непонятливая.  ;)
А во-вторых, я зато поняла, на каком примере выразить, почему я не верю в такого легионера - это вот если бы тот же Киплинг написал про какого-нибудь английского... ну пусть майора, который под закат службы вдруг запросился бы остаться в каком-нибудь Афганистане. Вы бы поверили в такого английского майора?
Я думаю, этот пример неподходящий.
Вряд ли английский майор служил в Афгане сорок лет.
Ну, и есть разница между Афганом и Англией. Я и то, и другое знаю только по описаниям, но Англия мне как-то симпатичнее.

Я не могу сказать, что прямо на сто процентов верю в того легионера, но где-то я его понимаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91701 : Апрель 08, 2021, 18:36:00 »
Я думаю, этот пример неподходящий.
Вряд ли английский майор служил в Афгане сорок лет.
Чем неподходящий-то? Что, в Афганистане нельзя было прослужить сорок лет? А если бы он прослужил там тридцать, это что-то принципиально бы поменяло?
Ну, и есть разница между Афганом и Англией. Я и то, и другое знаю только по описаниям, но Англия мне как-то симпатичнее.

Так вот между римской Британией и Римом (необязательно прям самим городом, но в широком смысле - провинциями нынешней Италии) разница была точно такая же. В Риме были обжитые и обустроенные места, там была цивилизация и единственно правильный образ жизни. А в Британии - первобытная и неустроенная дикость, населенная дикими варварами, людьми второго сорта. В те времена еще никто не кричал "назад к природе!", никто не восхищался образом благородного дикаря, никто не мечтал переселиться из суетного мегаполиса на лоно девственной природы. Для выросшего в Средиземноморье все было просто: цивилизация - хорошо, варварство - плохо, варвары должны быть оцивилизованы и принять римский образ жизни.
Это во-первых. А во-вторых, для римлянина Рим был примерно тем же, чем Англия для англичанина: центр мира и пуп земли, естественная метрополия, самой природой/богом назначенная быть повелительницей остального мира, туземцы начинаются с Кале, и любой иностранец низшее существо уже потому, что он не-англичанин (точно так же и для варвара высшим благом было дарование ему статуса римского гражданина - о, его признали равным!).
Поэтому римский центурион, страстно желающий остаться где-то на дальней границе империи и жить среди диких пиктов, - это практическая полная аналогия английского майора, страстно желающего остаться в диком Афганистане и жить среди диких пуштунов или белуджей. Может, такие оригиналы и водились на свете, но что-то с трудом верится в них.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91702 : Апрель 08, 2021, 20:04:10 »
За окнами райские звуки - идет дождь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91703 : Апрель 08, 2021, 20:11:21 »
А у нас такой ветруган свищет весь день - окна не откроешь, потому как норд-ост мне прямо в окна. И бывает, что среди дня на пару часов уймётся, а это без передыху.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91704 : Апрель 08, 2021, 20:51:42 »
Кроки, Мышка, а не утащить ли эти посты (и другие, которые могут последовать за этими) в "Дочитываем ВК"?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91705 : Апрель 08, 2021, 20:53:37 »
И у нас сегодня небольшой дождик прошел. А запах... этот запах свежести перед дождем! Обожаю!

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91706 : Апрель 08, 2021, 20:53:56 »
Кроки, Мышка, а не утащить ли эти посты (и другие, которые могут последовать за этими) в "Дочитываем ВК"?
Хорошо, ухожу в другую тему.)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91707 : Апрель 08, 2021, 20:55:52 »
Хорошо, ухожу в другую тему.)
Тогда и пост свой предыдущий берите с собой, а то нету у меня тут возможности посты переносить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91708 : Апрель 08, 2021, 21:02:27 »
И у нас сегодня небольшой дождик прошел. А запах... этот запах свежести перед дождем! Обожаю!
Вы как себя чувствуете, ТигЫр?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91709 : Апрель 08, 2021, 21:08:36 »
А нам дождь обещают завтра. Вместе с ветром и температурой +4, по ощущениям -2. М-мерзость!