Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984564 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90690 : Март 16, 2021, 19:32:52 »
Даже не то чтобы прям любить, а просто... в общем, Тора осуждает бессмысленную порчу. "Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с).
Ну, я так его поняла, что "любить" в данном случае "чтобы он не был тебе чужим". Ведь и отрицательных героев пишут, душу в них вкладывая. А когда герой тебе чужд - вот тут и начинаются те самые неприятности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90691 : Март 16, 2021, 19:38:09 »
Однако никаких сведений оттуда. Более чем странно.
Да, в общем-то, ничего странного - сюжет ведь не забредает в те места даже близко. Все действие крутится минимум на полторы тысячи километров севернее/западнее.
И мне страстно хочется походить по таким местам, хотя бы виртуально. Целая лесная страна, вдвое больше Таргелиона, больше Дориата и Хитлума!
Она размером в полторы этих ваших Коми и с целую Украину.
Но, виртуально гуляя там, не забывайте, что это широколиственный лес, а не тайга с елками  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90692 : Март 16, 2021, 19:39:20 »
Ну, я так его поняла, что "любить" в данном случае "чтобы он не был тебе чужим". Ведь и отрицательных героев пишут, душу в них вкладывая. А когда герой тебе чужд - вот тут и начинаются те самые неприятности.
Ну ладно, ну, допустим, для художественного замысла необходимо было попереубивать всех. Но мир-то зачем топить?! Это-то чего добавляло общей картине?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90693 : Март 16, 2021, 19:42:36 »
Чо-то подумалось: а как бы выглядел ВК, если бы действие его разворачивалось в тех же локациях, что и в Сильме? Ну, не утонул Белерианд, на месте остался. Жизнь шла своим чередом, и...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90694 : Март 16, 2021, 20:04:30 »
Чо-то подумалось: а как бы выглядел ВК, если бы действие его разворачивалось в тех же локациях, что и в Сильме? Ну, не утонул Белерианд, на месте остался. Жизнь шла своим чередом, и...
Тогда и жо ВК события могли пойти другим чередом. Эльфы могли расселиться  по-другому, Келебримбор мог не оказаться в Эрегионе, и с Кольцами все складывалось бы иначе.
Слишком уж большой промежуток между Сильмом и ВК.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90695 : Март 16, 2021, 20:30:16 »
Тогда и жо ВК события могли пойти другим чередом. Эльфы могли расселиться  по-другому, Келебримбор мог не оказаться в Эрегионе, и с Кольцами все складывалось бы иначе.
А как связаны расположение Эрегиона и изготовление Колец?
Вот Саурон вряд ли бы жил в Мордоре - слишком далеко.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90696 : Март 16, 2021, 20:55:28 »
А как связаны расположение Эрегиона и изготовление Колец?

Там рядом Мория, гномы. Вот и увлеклись эльфики штучками металлическими. А жили бы в другом месте - могло быть и иначе. Или бы Кольца сделали, а Саурон к ним не подобрался, в другом месте интеерс себе нашел.
Вот Саурон вряд ли бы жил в Мордоре - слишком далеко.
Зато место удобное. Эльфы могли остаться в Белерианде, а  Саурон искал бы себе интересы на востоке. Как один из вариантов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90697 : Март 16, 2021, 21:03:12 »
Еще немного о географии имеем из НоМЕ ("Маэглин"):

Подстрочник (названия я написала сообразно итоговой версии)

"Дом Эола (в центре Элмота) находился примерно в 15 милях от самой северной точки леса, рядом с Келоном. От этой точки было примерно 65 миль на северо-запад до Брода Ароса. В то время Куруфин жил в в юго-восточном углу Аглонского прохода примерно в 45 милях северо-восточнее Брода Ароса. Химлад (холодную равнину) позади Аглона и Химринга, между северным течением рек Ароса и Келона, он объявил своей землей. Он и его народ, естественно, несли дозор за Бродом Ароса; но они не мешали немногочисленным стойким путешественникам (эльфам или гномам), которые пользовались дорогой с запада на восток мимо северных оград Дориата. (За Бродом находилась совершенно необитаемая область между горами севернее [? читать "на севере"] Эсгалдуина и Ароса, и Дориата: даже птицы не прилетали туда. Поэтому ее называли Дор Динен, "Безмолвная земля".)

За Аросом (около 25 миль) лежало более грозное препятствие - Эсгалдуин, в котором не находилось места для перехода вброд. В "мирные дни" перед возвращением Моргота и Унголиант, когда северными границами Дориата были горы Фуин (еще не злые), Западно-Восточная дорога проходила через Эсгалдуин по мосту наружи более поздней ограды Мелиан. Этот каменный мост, Эсгалиант или Иант Иаур (старый мост), все еще существовал и охранялся стражами Дориата, но они не препятствовали его использованию эльдар. Поэтому беглецам, пересекающим Арос, необходимо было повернуть на юго-запад к мосту: оттуда они должны были держаться как можно ближе к Оградам Дориата (если Тингол и Мелиан не были враждебны к ним). Во время этой истории, хотя множество зол таилось в горах, главная опасность заключалась в проходе через Нан Дунгортеб, от которой облака и тьма сползали почти до Оград".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90698 : Март 16, 2021, 21:05:26 »
Там рядом Мория, гномы. Вот и увлеклись эльфики штучками металлическими. А жили бы в другом месте - могло быть и иначе. Или бы Кольца сделали, а Саурон к ним не подобрался, в другом месте интеерс себе нашел.
Да ладно, что ли. А то вот без гномов прям никак. А вот без Саурона точно не обошлось бы - Кольца изготавливались совместно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90699 : Март 16, 2021, 21:18:25 »
Там дальше Кристофер еще много пишет касаемо гномьих дорог в этой части мира, но чо-то дофига прям переводить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90700 : Март 16, 2021, 21:41:23 »
Там дальше Кристофер еще много пишет касаемо гномьих дорог в этой части мира, но чо-то дофига прям переводить.
Ёлка с палкой, вот неужели у человека не нашлось темы поинтереснее, нежели гномьи дороги?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90701 : Март 16, 2021, 21:44:06 »
Ёлка с палкой, вот неужели у человека не нашлось темы поинтереснее, нежели гномьи дороги?
Не, ну всё Вам не так! А что надо-то?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90702 : Март 16, 2021, 21:51:43 »
Я с вами познакомилась отнюдь не там (вспомним знаменитое творение Тигры "Эо и Кроки затаскивают Медведицу на Перекрёсток"  :D  ).
Нууууу... насчет легендарности можно поспорить  :rolleyes:  :D  :D
Я недавно пересматривала рисунки и была мысль перерисовать. И идея была. Но надо было хоть записать сюжет. Я уже не помню, как именно должно выгдядеть.
Хм... ну я сегодняшним вечерком повеселилась, пока рисовала. Да  :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90703 : Март 16, 2021, 22:14:02 »
Птицу я так и не придумала, как туда пририсовать. Скажем, по очереди толкают. Птица где-то за кадром
Птица тут будет третьей лишней. Этой парочке и так прекрасно вдвоём  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90704 : Март 16, 2021, 22:29:29 »
Я недавно пересматривала рисунки и была мысль перерисовать. И идея была. Но надо было хоть записать сюжет. Я уже не помню, как именно должно выгдядеть.
Хм... ну я сегодняшним вечерком повеселилась, пока рисовала. Да  :D  :D

Нет, Тигрунчик, старый рисунок был точнее. Здесь Медведь активно сопротивляется, а этого не было. Было, наоборот, пассивное нежелание, потому как просто не верилось, что там что-то получится. И морда тут у Медведя испуганная. А испугать Медведя не так просто!  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90705 : Март 16, 2021, 22:31:40 »
Птица тут будет третьей лишней. Этой парочке и так прекрасно вдвоём  :)
Но тащили вы меня вдвоём, и это исторический факт!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90706 : Март 16, 2021, 22:35:25 »
Не, ну всё Вам не так! А что надо-то?
Сюжет ведь не про гномов. А про понаехавший эльфятник. Про него там поле непаханное и тундра неасфальтированая А уж о противоположной стороне и вовсе ничего нет, кроме того, что там всё ужасно. И при таком раскладе тратить цветы своей селезёнки на каких-то там гномов?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90707 : Март 16, 2021, 22:46:23 »
Нет, Тигрунчик, старый рисунок был точнее. Здесь Медведь активно сопротивляется, а этого не было. Было, наоборот, пассивное нежелание, потому как просто не верилось, что там что-то получится. И морда тут у Медведя испуганная. А испугать Медведя не так просто!  :rolleyes:
Ну, просто тогда мне казался рисунок красивым, а сейчас...  :rolleyes:
А какой был правильный? Первый или второй?
ОМГ! Как же давно это было! 2016 год  :blink:

А так, я не пыталась особо повторить рисунок с тем сюжетом. Просто напало вдохновение и кинулась рисовать. И как обычно, планировалось одно, а по ходу действия вышло другое  :D
Аааа... кстати, у меня есть набросок медведя и я все голову ломала, какой сюжетец сообразить. Как раз там можно и крокодила, и птицу добавить. Хоть что-то закончить. А то у меня этих набросков медведей недорисованных целая стопка уже собралась  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90708 : Март 16, 2021, 22:47:55 »
Сюжет ведь не про гномов. А про понаехавший эльфятник. Про него там поле непаханное и тундра неасфальтированая А уж о противоположной стороне и вовсе ничего нет, кроме того, что там всё ужасно. И при таком раскладе тратить цветы своей селезёнки на каких-то там гномов?
Каких гномов?! Вот я отрывок привела - там что-то о гномах? Гномьи дороги - это география, а ей пофигу, про кого там сюжет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90709 : Март 16, 2021, 22:49:44 »
Они оба правильные. Просто к разным моментам относятся  :D
ОМГ! Как же давно это было! 2016 год  :blink:

Дык ёлки!! На носу четвертый ДР нового Перекрестка.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90710 : Март 16, 2021, 22:50:14 »

Мне нравятся оба!
На первом правильнее, что ленивый Медведь сидит.
А на втором лучше получилась морда - она веселая и выражение на ней: "Ой, да ладно, что уж вы, в самом деле!"

Что думают Кроки и Эо по этому поводу, я не знаю.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90711 : Март 16, 2021, 22:51:37 »
Каких гномов?! Вот я отрывок привела - там что-то о гномах? Гномьи дороги - это география, а ей пофигу, про кого там сюжет.
Но Вы же пишете: дальше много про гномьи дороги . А нафига они нам?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90712 : Март 16, 2021, 22:52:25 »
Но, виртуально гуляя там, не забывайте, что это широколиственный лес, а не тайга с елками wink.gif
Небольшой опыт нахождения среди лип, кленов и буков есть. И в этом лесу можно поселить каких-нибудь эндемиков. Не совсем третичных, а плиоценовых типа моа или короткомордого медведя.
(За Бродом находилась совершенно необитаемая область между горами севернее [? читать "на севере"] Эсгалдуина и Ароса, и Дориата: даже птицы не прилетали туда. Поэтому ее называли Дор Динен, "Безмолвная земля".)
Вздор какой-то: птицы не летают в какую-то местность, ничем не отличную от соседней.
Нет, коммуникации - дело важное. Потому что их прокладывают не просто так, а от одной важной локации до другой. И поскольку КАМАЗов еще не изобрели, то мимо поселений. Чтобы было где отдыхать, торговать, менять животных, затовариваться припасами на дальнейший путь. И к тому же поселения сами вырастали вдоль дорог со временем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90713 : Март 16, 2021, 22:54:04 »
Апофигей! Мы тут уже находимся дольше, чем там, в два раза! Ну, почти...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90714 : Март 16, 2021, 22:59:31 »
Но Вы же пишете: дальше много про гномьи дороги . А нафига они нам?
Дороги где-то проходят, не?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90715 : Март 16, 2021, 23:02:15 »
Птица тут будет третьей лишней. Этой парочке и так прекрасно вдвоём  :)
Но тащили вы меня вдвоём, и это исторический факт!  :D
Не, тащила Люда, а я в задницу пихала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90716 : Март 16, 2021, 23:06:05 »
Не, тащила Люда, а я в задницу пихала
Хоть не клевала, и за то спасибо!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90717 : Март 16, 2021, 23:06:56 »
Апофигей! Мы тут уже находимся дольше, чем там, в два раза! Ну, почти...
Да, бывает порой такой парадокс, что что-то вроде бы отчаянно новое, а потом оно оказывается из нового внезапно офигеть старым.
Для меня Эстелин тоже вечно новая, потому что на ХА её с нами не было. А нашей трогательной дружбе уже три с половиной года стукнуло. Но новой она для меня быть не перестанет. Как, наверное, для матери ребёнок вечно маленький, сколько лет ему ни будь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90718 : Март 16, 2021, 23:10:21 »
И в этом лесу можно поселить каких-нибудь эндемиков. Не совсем третичных, а плиоценовых типа моа или короткомордого медведя.
Волчик такой Волчик...  :rolleyes: Ну какие моа на континенте, населенном млекопитающими?
Вздор какой-то: птицы не летают в какую-то местность, ничем не отличную от соседней.

Само собой. Но территория называется таки Дор Динен, и почему-то ей такое название дали. Должна же быть тому причина.
Нет, коммуникации - дело важное. Потому что их прокладывают не просто так, а от одной важной локации до другой. И поскольку КАМАЗов еще не изобрели, то мимо поселений. Чтобы было где отдыхать, торговать, менять животных, затовариваться припасами на дальнейший путь. И к тому же поселения сами вырастали вдоль дорог со временем.
Вот именно.

Но в этом дальшем большом отрывке я не нашла ни следов ответа на мучающий меня вопрос: вот эта дорога, обозначенная на карте, называется Северная гномья дорога (на карте прямо так и подписано). Но это означает, что где-то существует как минимум еще одна - Южная. Где она? Куда она ведет и какие местности соединяет?

Куда ведет Северная Дорога в восточном направлении, тоже ничего не сказано - Кристофер об этом прямо говорит. Еще Кристофер отмечает странность пассажа насчет того, что, идя через Нан Дунгортеб, держались, мол, границ Дориата - если там есть дорога, то держаться должны ее.

А еще в приведенном отрывке меня заинтересовал вопрос, а где, собссно, Келегорм? Вот сказано, что Куруфин жил там-то и там-то (блин, да у нас практически его точный адрес есть!! Потому что где конкретно на своей территории обитали эти злыдни, ведь было неизвестно), объявил своей землей Химлад, народ его контролировал брод... А Келегорм-то где обитал, какую территорию считал своей и проч.?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90719 : Март 16, 2021, 23:29:08 »
Для меня Эстелин тоже вечно новая, потому что на ХА её с нами не было.
Это с вами ее не было. А с нами ее не только было, но вместе с нами и забанили.
Как, наверное, для матери ребёнок вечно маленький, сколько лет ему ни будь.
Ой, нет! Вечно маленький ребёнок - это кошмар. А взрослые дети - это классно. Одно не слишком хорошо - пока они станут взрослыми, родители перестают быть молодыми.