Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954541 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #98880 : Декабрь 15, 2021, 20:06:04 »
Кстати, интересно. Вот усыновили они эти юго-восточно-азиатских детей, а мать их - с ней как? Она со своими детьми видится-общается, или отдала - значит, отдала?
Если о той истории, то отдала так отдала. Она ж там в Азии осталась. Они и язык, поди, уж позабыли, по-английски говорят. В таком-то возрасте.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98881 : Декабрь 15, 2021, 20:09:12 »
Если о той истории, то отдала так отдала. Она ж там в Азии осталась.
То есть они аж туда за детьми этими ездили?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98882 : Декабрь 15, 2021, 20:12:23 »
А в чем же?
В том, что ты всегда помнишь, что это не твой ребёнок. Даже если вы родные по крови. Бабушки - и те не так относятся к внукам, как к своим, даже если любят их.

Мне вообще интересно, что говорят детям на тему почему у них нет папы, что они приемные и т.д.
Насчёт папы  - это сильно зависит от мозгов матери. Самое глупое - сказать: "Он нас бросил". Даже если это правда. Тем более, что чаще всего виноваты обе стороны. Часто врут, что он умер. Лучше всего - вообще не лезть с объяснениями, пока ребёнок сам не спросит. А когда спросит, ограничится минимум информации и не грузить до времени подробностями.
Когда мой сын спросил, где его папа, ему было четыре года. Каков вопрос - таков ответ. Я совершенно спокойно, как о чём-то неважном, ответила: "Он живёт со своими родителями в другом городе". Ребёнок спросил - где, я на этот вопрос и ответила.
Кстати, это лучшея тактика - не грузить детей подробностями, о которых они не спрашивали. Это касается вообще любых тем, если вопрос не всеобъемлющий, а такой вот, конкретный. Ребёнок сам переварит информацию, а потом задаст следующий вопрос. Таким образом у него есть время на осмысление и адаптацию. А если вывалить на него сразу все подробности, он просто не будет знать, что с ними делать.

А насчёт приемности, на мой взгляд, лучше вообще не говорить, особенно если усыновили ребёнка маленьким, и живут в том месте, где никто этого не знает. И даже если ребёнок что-то помнит из прошлого, лучше лишний раз об этом не заговаривать. В последнее время, правда, бытует мнение, что надо самим приемным родителям сказать ему об этом, а то, мол, он может узнать случайно, так лучше от них. Я не согласна с этим. Мало ли что "может быть"! Каждый из нас и ногу может сломать, но почему-то не покупает на всякий случай костыли.
Если родители внезапно, без очень серьёзной причины, рассказывают чаду, что он приёмный, невольно возникает мысль, что они всё время об этом помнили. И наоборот, если ребёнку скажет кто-то другой, родители могут сказать: "Знаешь, мы так давно привыкли, что ты - наш, что совсем перестали думать об этом".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98883 : Декабрь 15, 2021, 20:13:29 »
И ещё мне непонятно, откуда эта идея усыновления/удочерения тут взялась, но она уже какое-то время витает в воздухе. Хотя поводов для этого, казалось бы, нет совершенно.
Да просто споры иногда имеют свойство длиться дольше чем тема того стоит. Я тему удочерения вовсе не хотела развивать, для меня это побочная ветка, на которой я и не настаивала, просто упомянула как вариант.
Лично мне-то больше подходит вариант, что Мелиан-таки Лютиэн родила от Тингола. Что айнур обладают собственной плотью с какими-то генами, что приняв облик Детей они не только есть пищу могут, т.е. не только пищеварительную систему получили, но и все остальные. И в принципе и размножаться могут, и совместимы биологически с эльфами и людьми. Вот  только интересно, чем все-таки их гены отличаются от стандартных эльфийских, чтобы можно было говорить о "крови майар" как о чем-то выделенном.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98884 : Декабрь 15, 2021, 20:15:26 »
Если о той истории, то отдала так отдала. Она ж там в Азии осталась. Они и язык, поди, уж позабыли, по-английски говорят. В таком-то возрасте.
А что, поближе никаких сиротских приютов не было? Зачем брать детей из Азии, которых ни под каким соусом родители европейского типа не выдадут за своих, и на них всю жизнь будет клеймо приёмышей, хотя на свете полно сирот той же расы, что эти приемные родители?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98885 : Декабрь 15, 2021, 20:17:42 »
То есть они аж туда за детьми этими ездили?!
Я подробностей таких не знаю - ее ли привозили или сами за детьми ездили. Факт тот, что она живет там.
И, кстати, это не продажа ребенка. Им денег не дают за это.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98886 : Декабрь 15, 2021, 20:25:00 »
Была бы продажа - так это они бы маменьке этих детей заплатили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98887 : Декабрь 15, 2021, 20:30:04 »
А кто говорит о продаже?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98888 : Декабрь 15, 2021, 20:33:46 »
А что, поближе никаких сиротских приютов не было? Зачем брать детей из Азии, которых ни под каким соусом родители европейского типа не выдадут за своих, и на них всю жизнь будет клеймо приёмышей, хотя на свете полно сирот той же расы, что эти приемные родители?
Здесь не выдают детей за своих, если они приемные. И здесь это не клеймо. Это же социумная вещь - как общество относится к приемным детям. Другая культура, другое отношение.

Вот  в Швейцарии, например, есть закон, что ребенок имеет право знать свое биологическое происхождение.
Была такая история в начале века.
 В монастыре в Швейцарии решили возродить старинный обычай - окно приемышей. Это такая дверца в стене монастыря, куда мать может анонимно принести младенца и оставить, там через пять минут зазвенит звонок и его подберут. Еще в давние годы этим пользовались, чтобы предотвратить убийство нежеланных младенцев. И вот хотели было опять сделать - но просуществовало оно всего несколько дней. Монастырю сказали, что это незаконно, потому что дети будут лишены права на знание своего биологического происхождения. Пусть мать официально в приют сдает.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98889 : Декабрь 15, 2021, 20:35:08 »
Была бы продажа - так это они бы маменьке этих детей заплатили.
Я неудачно выразилась. Я хотела сказать, что биологическим родителям за детей не платят.
Просто чтоб это не выглядело так цинично, как можно подумать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98890 : Декабрь 15, 2021, 20:40:04 »
Вот  только интересно, чем все-таки их гены отличаются от стандартных эльфийских, чтобы можно было говорить о "крови майар" как о чем-то выделенном.
Наверняка не скажет никто, т.к. никто не видал ни тех, ни других. Канонически же под "кровью майар", очевидно, подразумевается некая дополнительная святость.
А так если, в порядке версии... ну... все равно не знаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98891 : Декабрь 15, 2021, 20:43:57 »
На другую тему: чо-то слово за слово... вот Феанор сделал эти свои сильмариллы. Которые состоят из силимы этой нерушимой, секрет которой знает только Феанор, и света Древ. Но, стало быть, одно из двух, вернее, из одного: сильмариллы - это такие запаянные сосуды, в которых налит свет. Так почему же Феанор больше не мог их делать? Как делать силиму, он знает, свет - вот он. В чем проблема наделать еще?

И Медведь сказал очень умную вещь: три штуки случайно сделать нельзя. Случайно можно сделать одну, но никак не три.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98892 : Декабрь 15, 2021, 20:46:41 »
И Медведь сказал очень умную вещь: три штуки случайно сделать нельзя. Случайно можно сделать одну, но никак не три.
Почему нельзя случайно сделать три? Вот сидел, мешал раствор. Случайно удачно получилось. Хватило на три камня...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98893 : Декабрь 15, 2021, 20:50:53 »
Здесь не выдают детей за своих, если они приемные. И здесь это не клеймо.
Слово "клеймо" я употребила не в негативном плане. Печать, если хотите, отличительный знак.

Это же социумная вещь - как общество относится к приемным детям. Другая культура, другое отношение.

Вот  в Швейцарии, например, есть закон, что ребенок имеет право знать свое биологическое происхождение.
Да не в том же дело, как к этому относится социум! У нас тоже это не осуждают, тайна усыновления придумана для психологического комфорта ребёнка и приёмных родителей. Чтобы ребёнок считал, что у него настоящие папа и мама.
Вы много видели детей, которых волнует их биологическое происхождение?
Монастырю сказали, что это незаконно, потому что дети будут лишены права на знание своего биологического происхождения. Пусть мать официально в приют сдает.
Дурдом, блин! Совсем они там помешались на этих "правах человеков"! Пусть лучше в мусорники новорождённых бросают и канализационные колодцы - такое и в благополучной Швейцарии бывает за милую душу.
Если мать по какой-то причине не хочет официально оформлять отказ от ребёнка, ни в какой приют она не пойдёт. Возле того же монастыря на крылечке оставит, или на вокзале, или в парке на лавочке - в лучшем случае.

А что касается "права на знание своего биологического происхождения" - это же исключительно важно: знать, что мать твоя была шалава, а отец беспутный пьяница и бездельник! Впрочем, про отца и сама мать может ничего толком не знать. Ещё не лучше - узнать, что тебя родила несовершеннолетняя и оставила, потому что ты ей был не нужен, а теперь она вышла замуж, нарожала других детишек и квохчет над ними, а ты по приютам маешься.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98894 : Декабрь 15, 2021, 20:53:00 »
Почему нельзя случайно сделать три? Вот сидел, мешал раствор. Случайно удачно получилось. Хватило на три камня...
Так согласно канону, силиму эту он мог делать, сколько душе угодно. И света древ тогда было хоть залейся.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98895 : Декабрь 15, 2021, 21:18:00 »
Слово "клеймо" я употребила не в негативном плане. Печать, если хотите, отличительный знак.
Здесь их особо не волнует.  И я не так уж редко вижу на улице такую ситуацию - белая пара и ребенок другой расы.
Их воспитывают, что это вариант нормы. Если ты и все дети с детства считают это нормальным, то это никакая не печать.
Это не единственный вариант, который у нас показался бы... как минимум, экстравагантным. У меня тут приятельница училась на воспитательницу детского сада. У них прям отдельное занятие было - как объяснять малышам в группе, почему у кого-то две мамы вместо мамы и папы. Или два папы...
Да не в том же дело, как к этому относится социум! У нас тоже это не осуждают, тайна усыновления придумана для психологического комфорта ребёнка и приёмных родителей. Чтобы ребёнок считал, что у него настоящие папа и мама.
Ребенок не будет волноваться, если ему не скажут, что это повод для волнения.
В английской газете Гардиан есть целая рубрика на эти темы. Как выросшие дети искали своих биологических родителей. Истории разные - какие-то хорошо кончаются, какие-то не особенно. Но в общем, да, это их волнует.
Или вы имели ввиду маленьких детей?
Дурдом, блин! Совсем они там помешались
Я тоже считаю, что они резко не правы.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98896 : Декабрь 15, 2021, 21:19:57 »
Так согласно канону, силиму эту он мог делать, сколько душе угодно. И света древ тогда было хоть залейся.
Я уверена, что там более чем два компонента. Может, протравка какая была или отвердитель или еще что-нибудь. Или надо было над ними песню особую петь, заключая свет в Силиму, а Феанор в тот момент был особо в голосе, чего потом повторить не мог...
Ну, или еще что-нибудь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #98897 : Декабрь 15, 2021, 21:25:41 »
Если усыновили совсем в младенческом возрасте, то могут и вообще ничего не говорить.
Так ему же кто-нибудь донесет. Не все же с усыновлением ещё и в другой город переезжают
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98898 : Декабрь 15, 2021, 21:27:19 »
И я не так уж редко вижу на улице такую ситуацию - белая пара и ребенок другой расы.
Интересно, берут каких дают или выбирают?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98899 : Декабрь 15, 2021, 21:30:36 »
Здесь их особо не волнует.  И я не так уж редко вижу на улице такую ситуацию - белая пара и ребенок другой расы.
Их воспитывают, что это вариант нормы. Если ты и все дети с детства считают это нормальным, то это никакая не печать.
В который раз убеждаюсь: у нас строили коммунизм, а ростки его в разных вариантах проросли на западе. Вот пример сразу двух: повальный интернационализм плюс разрушение семьи в её патриархальном смысле.
Ребенок не будет волноваться, если ему не скажут, что это повод для волнения.
Конечно, дети многое принимают, как должное, если взрослые относятся к этому факту спокойно. Но вот именно эта проблема сплошь и рядом становится камнем преткновения. Не для всех, но достаточно часто.
Истории разные - какие-то хорошо кончаются, какие-то не особенно. Но в общем, да, это их волнует.
Или вы имели ввиду маленьких детей?

В том-то и дело, что "какие-то не особенно".
Но да, я имела в виду именно детей.
Я тоже считаю, что они резко не правы.
Беби-боксы - это гарантия того, что оставленный младенец не замёрзнет, не помрёт от голода, что он тут же получит уход и присмотр. А если ветреная мамаша не желает афишировать факт своего случайного материнства, она и н ебудет этого делать -  независимо от того, есть беби-боксы или их нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98900 : Декабрь 15, 2021, 21:32:34 »
Я уверена, что там более чем два компонента. Может, протравка какая была или отвердитель или еще что-нибудь. Или надо было над ними песню особую петь, заключая свет в Силиму, а Феанор в тот момент был особо в голосе, чего потом повторить не мог...
Ну, или еще что-нибудь.
Всё это только "может быть", и никак, ничем и нигде не имеет подтверждения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98901 : Декабрь 15, 2021, 21:32:52 »
Ну, или еще что-нибудь.
Я так понимаю, что если Феанор может сильмариллы разломать (чтобы свет достать), то и сделать эту силиму может спокойно. Потому что "разломать" - это, очевидно, не в механическом смысле - механически сильмариллы не сломаешь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #98902 : Декабрь 15, 2021, 21:34:44 »
Вот и я о том же думаю. Своих сирот что ли нет, зачем брать их черт откуда, из Азии. Они же и расы будут другой

У меня тут приятельница училась на воспитательницу детского сада. У них прям отдельное занятие было - как объяснять малышам в группе, почему у кого-то две мамы вместо мамы и папы. Или два папы...
И как же?

Знать биологическое происхождение - это очень нужно и приятно. Что мать была наркоманка, а отец вообще незнамо кто. Или же от ребенка царское происхождение утаят и он проживет жизнь напрасно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98903 : Декабрь 15, 2021, 21:35:48 »
Так ему же кто-нибудь донесет. Не все же с усыновлением ещё и в другой город переезжают
Обычно всё-таки обставляют дело так, будто это родной ребёнок. Мать может на время предполагаемой беременности уехать - мол, лежала на сохранении. Или перезжают просто  в другой район. В общем, находят варианты.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98904 : Декабрь 15, 2021, 21:37:28 »
Вот и я о том же думаю. Своих сирот что ли нет, зачем брать их черт откуда, из Азии. Они же и расы будут другой
Да раса-то бог с ней. Но что, у себя в стране все дети благополучны и приюты пусты и закрыты за ненадобностью?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98905 : Декабрь 15, 2021, 21:41:59 »
Знать биологическое происхождение - это очень нужно и приятно. Что мать была наркоманка, а отец вообще незнамо кто. Или же от ребенка царское происхождение утаят и он проживет жизнь напрасно?
В один день со мной рожала шестнадцатилетняя соплюха, и она отказную на ребёнка написала. А так как она несовершеннолетняя, то в присутствии своей мамаши, которая тоже была категорически за отказ.
И вот этот отказничок подорс, а ему рассказывают: "А твоя мама - Сидорова Марья Ивановна, живёт с мужем и двумя детьми, это твои братья или сёстры". Как это изумительно приятно: знать, что твоя биологическая мамаша растит других своих детей, а про тебя, первенца, и думать забыла.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98906 : Декабрь 15, 2021, 21:43:10 »
И как же?
Не знаю. Мне навряд ли придется это делать, вот я и не поинтересовалась.
царское происхождение утаят и он проживет жизнь напрасно?
О-о-о! Какой сюжет! :clap:

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98907 : Декабрь 15, 2021, 21:45:01 »
Да раса-то бог с ней. Но что, у себя в стране все дети благополучны и приюты пусты и закрыты за ненадобностью?
Не знаю, я ж не в центре усыновления работаю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98908 : Декабрь 15, 2021, 21:46:05 »
Вот и я не могу отделаться от ощущения, что в этих приёмышах из Азии и Африки есть что-то больше от показухи, чем от желания кого-то облагодетельствовать. Потому что сразу видно: вот мы какие, мы заботимся о детях из нищих стран! И говорить никому не надо, это только слепой не увидит. А возьми местного детёныша - ну, ему же на лоб плакат не приклеешь! Это уже не так толерантно и эффектно.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98909 : Декабрь 15, 2021, 21:47:39 »
В том-то и дело, что "какие-то не особенно".
Ну, происхождение начинают искать уже во взрослом возрасте. Наверное, понимают последствия.