Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948479 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #98820 : Декабрь 13, 2021, 22:31:46 »
О юноше Сильмо, которого любил вала Лориэн.
Блин, я никак не расстанусь со своими невинными взглядами - я не обратила на это внимания.  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98821 : Декабрь 13, 2021, 22:34:32 »
А я читаю одну старую книжку, и там про девушку говорят: "У неё такой цельный характер, что если такая полюбит (с пафосом) ТАК ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!"
Наверное, надо это понимать так: у данной девушки на месте мозги и интуиция, дурака, шалопая и прочие некондиционные объекты сразу отсеет. А полюбит именно такого, что будет сам ее любить всю жизнь.
Иначе действительно ерунда получается. Не человек, а утенок с инстинктом запечатления.
О юноше Сильмо, которого любил вала Лориэн.
Не, и че?  :D Любил себе и любил. Особенно в качестве полольщика и поливальщика, видимо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98822 : Декабрь 13, 2021, 22:37:54 »
Блин, я никак не расстанусь со своими невинными взглядами - я не обратила на это внимания.  :smile3:
Ну у Профессора почему-то мужчины мужчин любят гораздо чаще, чем женщин. И чем женщины. Вот и тут: ну, велела Вана какой-то служанке - никакого личного отношения, just business. А вот Ирмо - тот прислужника своего любил.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98823 : Декабрь 13, 2021, 22:38:53 »
Не, и че?  :D Любил себе и любил.
:pod_stolom: Да, кому какое дело, кого там любит Ирмо у себя в Лориэне?  :pod_stolom:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98824 : Декабрь 13, 2021, 22:52:22 »
Любил-любил, а потом позабыл и отправил в вечный беспосадочный перелет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98825 : Декабрь 13, 2021, 22:56:22 »
Любил-любил, а потом позабыл и отправил в вечный беспосадочный перелет.
Почему? Может, он и продолжил любить, но Манвэ волею своею решил прекратить этот Содом и начать Гоморру отправил Сильмо на Луну (потому что не мог же он отправить туда Ирмо). Вечная разлука бедных влюбленных. Или: ну, Ирмо-то его любил, но неизвестно, насколько его чувства были взаимны. А то, может, Сильмо сам от такого Содома попросился на Луну.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98826 : Декабрь 13, 2021, 22:58:17 »
:pod_stolom: Да, кому какое дело, кого там любит Ирмо у себя в Лориэне?  :pod_stolom:
И, если любит, то КАК?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98827 : Декабрь 13, 2021, 23:00:29 »
Наверное, надо это понимать так: у данной девушки на месте мозги и интуиция, дурака, шалопая и прочие некондиционные объекты сразу отсеет.
Нет, это Вы уже передергиваете. Иначе было бы так и сказано: она не может полюбить недостойного. А речь шла только о продолжительности любви, а не о качестве выбранного субъекта.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98828 : Декабрь 13, 2021, 23:01:08 »
Так, ну и чо все сделали вид, что не заметили мой вопрос насчет жевания Браголлах?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98829 : Декабрь 13, 2021, 23:04:10 »
Так, ну и чо все сделали вид, что не заметили мой вопрос насчет жевания Браголлах?

Я думала, что к Сильму вернемся после праздника. А сейчас вот надо бы разобраться с Сауроном во Второй эпохе.
Но можно и в Первую вернуться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98830 : Декабрь 13, 2021, 23:08:26 »
Я думала, что к Сильму вернемся после праздника.
Я тоже думала. Но все ж забегают вперед галопом.
Но Вторую Эпоху дожевать тоже надобно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98831 : Декабрь 13, 2021, 23:15:06 »
Правда, опять проблемы с самого начала: а где вообще находился Саурон все то время, пока он не объявился в Эрегионе? Как он пережил разрушение Ангбанда, и сколько их таких пережили оное? Я имею в виду высший, ткскть, руководящий состав. А то, может, там диадохов полтора десятка было, и Саурон только один из них.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98832 : Декабрь 13, 2021, 23:25:33 »
Правда, опять проблемы с самого начала: а где вообще находился Саурон все то время, пока он не объявился в Эрегионе? Как он пережил разрушение Ангбанда, и сколько их таких пережили оное? Я имею в виду высший, ткскть, руководящий состав. А то, может, там диадохов полтора десятка было, и Саурон только один из них.
Да уж: быть того не может, чтоб один Саурон и унес ноги. Тем более, что он вон выполнил финт с явлением Эонвэ и исчезновением потом. Наверняка были такие, что действовали попроще - сразу рванули когти. А может даже и отходили с какими-нибудь остатками армии.
Правда, вот следов этой армии в Эриадоре не обозначено. Сразу двинули в будущий Ангмар?
Дальше, в будущий Мордор - вряд ли. И далеко, а земли по дороге населеннные наверняка. И Мордор этот не сдается в кредит, там тоже кто-то живет. а поскольку условия получше, чем в Ангмаре, то и народу там побольше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98833 : Декабрь 13, 2021, 23:26:18 »
Заметили, но пребываем в тягостных раздумьях.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98834 : Декабрь 13, 2021, 23:28:43 »
Да уж: быть того не может, чтоб один Саурон и унес ноги. Тем более, что он вон выполнил финт с явлением Эонвэ и исчезновением потом.
А на кой бы черт он являлся Эонвэ? Просто зачем ему это было надо?
Наверняка были такие, что действовали попроще - сразу рванули когти. А может даже и отходили с какими-нибудь остатками армии.
А Моргот почему не рванул?
Правда, вот следов этой армии в Эриадоре не обозначено. Сразу двинули в будущий Ангмар?
До Ангмара еще почти пять тысяч лет.
Дальше, в будущий Мордор - вряд ли. И далеко, а земли по дороге населеннные наверняка. И Мордор этот не сдается в кредит, там тоже кто-то живет. а поскольку условия получше, чем в Ангмаре, то и народу там побольше.
Ну и как Саурон там окопался и все это подчинил себе? Откуда он вообще узнал о существовании Мордора?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98835 : Декабрь 13, 2021, 23:29:08 »
Заметили, но пребываем в тягостных раздумьях.
И надо, и неохота, да?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98836 : Декабрь 13, 2021, 23:30:32 »
Блин, сдается мне, что начало этой истории не распутать без ответа на вопрос "куда делся Белерианд?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98837 : Декабрь 13, 2021, 23:37:13 »
И надо, и неохота, да?
Знаете, слово "неохота" тут даже как-то не подходит. Просто душа протестует и ногами топает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98838 : Декабрь 13, 2021, 23:38:39 »
Блин, сдается мне, что начало этой истории не распутать без ответа на вопрос "куда делся Белерианд?"
У меня тоже нечто подобное шевелится в мозгах. Что если решим проблему с Белериандом - это будет ключ ко всему.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98839 : Декабрь 13, 2021, 23:42:00 »
У меня тоже нечто подобное шевелится в мозгах. Что если решим проблему с Белериандом - это будет ключ ко всему.
Нет, конечно, можно считать, что Саурон покинул эту часть мира еще в Первую Эпоху. В конце концов, он фигурирует только в захвате Тол-Сириона (и лично я недоумеваю, что он там делает, - Саурон ведь явно администратор, а не полководец), а потом его не видать и не слыхать до самого конца Эпохи. И, т.о., ему в общем было чхать на девание Белерианда. Но все остальные-то?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98840 : Декабрь 13, 2021, 23:56:04 »
Нет, конечно, можно считать, что Саурон покинул эту часть мира еще в Первую Эпоху. В конце концов, он фигурирует только в захвате Тол-Сириона (и лично я недоумеваю, что он там делает, - Саурон ведь явно администратор, а не полководец), а потом его не видать и не слыхать до самого конца Эпохи. И, т.о., ему в общем было чхать на девание Белерианда. Но все остальные-то?
Так я не только про Саурона, а вообще, про всё. И про остальных в том числе.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98841 : Декабрь 13, 2021, 23:56:35 »
А на кой бы черт он являлся Эонвэ? Просто зачем ему это было надо?
Мог ведь и на реабилитацию рассчитывать. Я, мол, никакой не военный преступник, просто хозяйственник, выпорите и отпустите, если так хочется.
А Моргот почему не рванул?
Условий не было. "Супершторх" сожгли, "Виперу" утопили.. :D  А серьезно - Ангамандо жёстко окружили, бежать было невозможно. Удрали те, кто в это время оказался в отдалении от столицы.
До Ангмара еще почти пять тысяч лет.
Но территория-то имеется! И вряд ли плотно населенная.
Ну и как Саурон там окопался и все это подчинил себе? Откуда он вообще узнал о существовании Мордора?
За будущие тысячелетия можно лично сходить пешком на другой край континента. А уж собрать сведения от купцов и вообще населения - тем более. Ну и приглянулся Саурону этот Мордор - территория как естественная крепость.
И не обязательно он прямо прибежал с большой дубиной ее завоевывать. Может, подмял под себя местных царей ласково, как того Фаразона. Причем, не только философией, но и реальными технологиями, применимыми немедленно и весьма полезными.
Саруман в Изенгарде у себя какое-то производство завел. Причем автор от имени кого-то заявляет, что это, мол, только подражание Мордору. Значит, и Саурон там развивал что-то вроде мануфактур. И действовал не дубиной, а "ослом, навьюченным золотом".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98842 : Декабрь 14, 2021, 00:06:11 »
Мог ведь и на реабилитацию рассчитывать. Я, мол, никакой не военный преступник, просто хозяйственник, выпорите и отпустите, если так хочется.
Анакойхер?! Его же даже в плен не взяли. Он мог спокойно уйти итак, без всякой реабилитации. Ему что, хотелось быть выпоротым, что ли?
Условий не было. "Супершторх" сожгли, "Виперу" утопили.. :D  А серьезно - Ангамандо жёстко окружили, бежать было невозможно. Удрали те, кто в это время оказался в отдалении от столицы.
А что они там делали?
Но территория-то имеется! И вряд ли плотно населенная.
С чего бы? Мало того, в Эриадор сейчас канонически перебираются все выжившие и должны искать себе новые места.
За будущие тысячелетия можно лично сходить пешком на другой край континента. А уж собрать сведения от купцов и вообще населения - тем более. Ну и приглянулся Саурону этот Мордор - территория как естественная крепость.
Ну, начинается. Да, конечно, сейчас вот Саурон навязал узелок на палку и пошел куда глаза глядят, за тыщи километров. И надо же - так удачно пришел прямо в Мордор!
Какие купцы?! Посмотрите на карту: где Ангбанд и где Мордор! Какие купцы могут быть на таких расстояниях?!
И какие сведения у местного населения? У местного населения что, есть карты? А без них как оно знает, что территория, примерно равная территории Германии, так удобно окружена горами?
И на каких языках собирать сведения у местного населения?
Вы представляете, сколько ресурсов и времени потребовали бы такие сборы?!
И не обязательно он прямо прибежал с большой дубиной ее завоевывать. Может, подмял под себя местных царей ласково, как того Фаразона. Причем, не только философией, но и реальными технологиями, применимыми немедленно и весьма полезными.
Откуда у Саурона эти технологии?! И какие технологии вообще?
Саруман в Изенгарде у себя какое-то производство завел. Причем автор от имени кого-то заявляет, что это, мол, только подражание Мордору. Значит, и Саурон там развивал что-то вроде мануфактур. И действовал не дубиной, а "ослом, навьюченным золотом".
Какие мануфактуры?! Кругом еще родо-племенной строй. Кому они нужны, эти мануфактуры? Кто будет обеспечивать их сырьем, кому и как продавать продукцию этих мануфактур?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98843 : Декабрь 14, 2021, 00:09:58 »
Даже если бы они у него и были - ну и что?
Один народ может подмять другой народ при помощи технологии, но один человек никак не может стать во главе целого народа, какими бы технологиями он не владел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98844 : Декабрь 14, 2021, 00:22:01 »
Даже если бы они у него и были - ну и что?
Один народ может подмять другой народ при помощи технологии, но один человек никак не может стать во главе целого народа, какими бы технологиями он не владел.
Я, собссно, к тому и клоню. Такой человек (или не человек) может стать ну там, уважаемым и богатым мастером, но никак не правителем. Потому что этого человека будут уважать и ценить как мастера, а не как правителя. Правитель - это совсем другая работа.
К тому же, каким бы технологиями эта персона не обладай, их быстро переймут, и персона перестанет быть исключительной и уникальной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98845 : Декабрь 14, 2021, 00:41:07 »
Анакойхер?! Его же даже в плен не взяли. Он мог спокойно уйти итак, без всякой реабилитации. Ему что, хотелось быть выпоротым, что ли?
Допустим, ему хотелось в Валинор. Хотя бы на время, чтобы эту самую ману накопить, скажем. Или просто пересидеть время зачисток. А потом снова покинуть Благословению.
А что они там делали?
Войсками руководили, дань с союзников собирали.
Ну, начинается. Да, конечно, сейчас вот Саурон навязал узелок на палку и пошел куда глаза глядят, за тыщи километров. И надо же - так удачно пришел прямо в Мордор!
Вообще-то мог он и прогуляться. Хотя бы для того, чтоб не рисоваться нигде для валар. И что ему, бессмертному и нестареющему, тысячи километров?
Но я не думаю, что за Эред Луин вот так все и застыло на уровне каменных топоров. Должны же жившие там народы развиваться своими путями. Если в Белерианде бронзовый, а потом железный век с формированием ранне-феодальных обществ, то и за горами такие общества должны появляться.
А торговля "эстафетная", она и в неолите существовала. Я сама держала в руках ракушки каури и копье из минусинской меди. Выкопанные вот тут, на берегу среднего течения Оки.
Известно так же, что и сведения путешествовали от человека к человеку вместе с товарами. Геродот вон описывал земли, в которых ни один грек не бывал.
Так что Саурону за века его жития тихого можно было собрать массу информации.

Поскольку Саурон, будучи Майроном, проходил по ведомству Аулэ, то должен разбираться в обработке металлов.
Но у него есть технология, которая быстро может сделать его советником любого царька: знания экономики. И проще: системы сбора податей, более эффективной, чем наличное полюдье или еще что-то столь же примитивное.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #98846 : Декабрь 14, 2021, 10:04:11 »
Почему? Может, он и продолжил любить, но Манвэ волею своею решил прекратить этот Содом и начать Гоморру отправил Сильмо на Луну (потому что не мог же он отправить туда Ирмо). Вечная разлука бедных влюбленных. Или: ну, Ирмо-то его любил, но неизвестно, насколько его чувства были взаимны. А то, может, Сильмо сам от такого Содома попросился на Луну.
Блин, это невероятно смешно!  :D :thumbup:
Я вчера ушла спать в слезах, а тут такое веселье продолжалось.
Как вы думаете, я на какого Феаноринга похожа?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98847 : Декабрь 14, 2021, 10:10:29 »
Я вчера ушла спать в слезах
Что такое случилось?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98848 : Декабрь 14, 2021, 11:31:15 »
Как вы думаете, я на какого Феаноринга похожа?
А почему ты думаешь, что похожа на какого-то Феаноринга?
Феаноринги - народ специфический, а вовсе не  сборище типичных характеров.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #98849 : Декабрь 14, 2021, 19:49:10 »
Наверное, надо это понимать так: у данной девушки на месте мозги и интуиция, дурака, шалопая и прочие некондиционные объекты сразу отсеет. А полюбит именно такого, что будет сам ее любить всю жизнь.
Хорошо сказано.