Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4935481 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9330 : Июль 24, 2017, 20:58:39 »
И это, блин, хранительница духа ХА. Удивительно ли, что эта помойка так воняет? Спросить бы у этой на всю голову больной неадеквашки, это, что ли, в ее представлении дух Толкина?
Да вот, блин, я этого не знала! А то бы притащила на всеобщее обозрение бы вывалила и поинтересовалась - ашоцэтакэ? До дур бы не дошло, но остальной бы народ полюбовался бы!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9331 : Июль 24, 2017, 21:02:44 »
Да я сама тоже чем дальше, тем хуже все становлюсь в этом смысле :D
Слушай, вот есть моменты, по поводу которых мне, например, шутить не хочется. Одно дело, когда мы тут иной раз позволяем себе рискованные шутки - и совсем иное эта мерзкая похабень. Их даже сравнивать странно!
Но "плотская любовь в ВК" это было что-то
Это да. Я несколько раз фразу перечитала - может, что не так поняла?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9332 : Июль 24, 2017, 21:04:18 »
Да вот, блин, я этого не знала!
Как можно было такое профукать? Вы на ХА еще ходите - можете пруф посмотреть в соответствующей главе. Нас там уже не было и обсуждения короткие.
Кинонного Халдира девицы до сих пор забыть не могут!!
Хотела выложить еще в свое время, но отвлеклась и забыла.
У меня даже на рабочем столе был немало времени. Так, мне тоже надо лечиться электричеством
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9333 : Июль 24, 2017, 21:08:13 »
И у этой лошади будет знак конюшни, где ее вырастили. И от человека она просто так не убежит.
Но теоретически на той же переправе могло случиться так, что всадник выбрался на берег в одном месте, а коня унесло куда-то в другое, и эти места были достаточно далеко друг от друга, чтобы оба могли как-то взаимно отыскаться.
Дунланд граничит с Роханом, а Рохан - союзник Гондора. Информация могла касаться интересов Рохана, но ее должен иметь в виду Денетор, прежде чем передать Теодену.
Так а что такого там могло быть страшнее готовящегося набега?
К тому же Врата Рохана на момент событий фактически контролирует Саруман, он же, судя по дальнейшим событиям, имеет значительное влияние на Дунланд, так что каких-то серьезных набегов оттуда Рохану ждать не приходится.
Однако лишнего внимания Боромир все же не привлек. Еонечно, щит можно засунуть в мешок, и рог туда же. И делать вид, что тащишь хозяйственное барахло. Но вот меч - он длинный...
По-моему, как раз щит и можно нести открыто. И меч заодно. Убрать в мешок рог и цацки - эвон на Совете у Боромира на шее какое-то серебряное украшение (угу, а эльфы ему золотой пояс дарят. Бездна вкуса, чо) - чтобы не привлекать внимание ценностями. В результате идет один вооруженный мужик решительного вида и военного сословия, вдобавок ростом Боромир где-то 1,95м, а телосложение его описывается как более мощное по сравнению с Арагорном, то есть, при таком-то росте он выглядел здоровенным шкафом. Что сильно снижало у значительной части потенциальных злоумышленников желание познакомиться поближе.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9334 : Июль 24, 2017, 21:12:10 »
Блин, форум не хочет выкладывать картинку, а у меня в архивах я не нашла. Я про ту, где Халдир на диване развалился. Если что, её легко найти :)
Я тут видела мечты фанатов - один типа любительский трейлер (нарезанные из разных фильмов с битвами кусочки, слепленные воедино, и там значит, типа герои Сильма, прямо надписано - это тот, а это этот. И когда я увидела под надписью "Маэдрос" мужика приземистого, явно такого "викингового типа", у которого одно только от Маэдроса - рыжие волосы, я прямо вслух взвыла банальное киношное "Неееет!")
На тебя не угодишь. Те наши картинки с феанорингами тебе не понравились, моя картинка с крокодильим хвостом тоже, и это тоже не нравится.

с Халдиром же в общественном транспорте рядом сесть западло.

Будто нарочно перса для слешных фанфиков сделали. Глорфинделя и Эрестора в фильм не запихнули, так этот будет.
Тут показывали старый-престарый "Фанфан-тюльпан", еще черно-белый.
Это который смотрели в "Посторонним вход воспрещен"? :D
А чой-та мы о мужиках-то... Новолуние приближается, что ли?
Оно, это новолуние и на меня так действует, что ни одной приличной мысли в голове. :)  Хоть я от коллектива отбилась, но все туда же. Ждала и дождалась. ;)  Но какое обсуждение пропустило? Мне тоже надо лечиться, Людочек?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9335 : Июль 24, 2017, 21:25:48 »
Как можно было такое профукать? Вы на ХА еще ходите - можете пруф посмотреть в соответствующей главе. Нас там уже не было и обсуждения короткие.

Я счас глянула - обсуждение главы 7 мая началось. Мне тогда ну совершенно не до них было. А потом заглядывать назад не стала - нужно было наше навёрстывать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9336 : Июль 24, 2017, 21:25:48 »
Но теоретически на той же переправе могло случиться так, что всадник выбрался на берег в одном месте, а коня унесло куда-то в другое, и эти места были достаточно далеко друг от друга, чтобы оба могли как-то взаимно отыскаться.
Только в том случае, если человек выбрался на западный берег, а лошадь - на восточный. И то будет бегать и ржать некоторое время. Без людей ей неуютно, особенно в незнакомом месте. Уже разочаровавшись (утратив эстель :P ), отправится домой самостоятельно.
Но все равно - Боромир свои вещи забрал, убит был оруженосец.
Так а что такого там могло быть страшнее готовящегося набега?
Непонятное. Нечто совсем непонятное, о чем надо обязательно доложить содержательно и конкретно, нанеся на карту с привязкой. Таким непонятным могли быть видимые издали отряды не-совсем-людей. Безусловно, в казармы к своим урук-хаям гостей, особенно с высшим военным образованием, Саруман не приглашал. Но цепляя разные мелкие странности, можно почувствовать непонимание ситуацтт. А непонятное практически всегда опасно. И информацию о нем надо довести до Генерального штаба и правителя страны.
В результате идет один вооруженный мужик решительного вида и военного сословия, вдобавок ростом Боромир где-то 1,95м, а телосложение его описывается как более мощное по сравнению с Арагорном, то есть, при таком-то росте он выглядел здоровенным шкафом. Что сильно снижало у значительной части потенциальных злоумышленников желание познакомиться поближе.

К тому же, наверняка знал, что к зарослям прижорожным надо приближаться осторожно...
Меч, кстати, мог стоить "свой вес серебром". Это дороже цацек. Другое дело, что у такого бойца должна быть соответствующая ауре (имею в виду поведенческие особенности), что отбивала желание даже издали стрелять.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9337 : Июль 24, 2017, 21:28:27 »
Но первая часть!! О боже!! Блин, хочу один из коронных моментов запостить, прям еле сдерживаюсь, прям на руках сижу, потому что вы, конечно, сейчас все упадете, когда увидите, но когда увидите это в фильме, вы вообще цдохнете все, вот просто все!! И я не могу портить такой момент
Ты и наше любимое кино вспомнила. Правда, я видела только первую часть. Потому что ты сказала, что вторая часть намного хуже и я не стала смотреть. И вставки из ВК - ты выкладывала про Фродо и лечение клизмами :lol:  :lol:
Я счас глянула - обсуждение главы 7 мая началось. Мне тогда ну совершенно не до них было. А потом заглядывать назад не стала - нужно было наше навёрстывать.

Вот и можешь убедиться, что я не вру. Я несколько раз там этот пассаж видела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9338 : Июль 24, 2017, 21:39:20 »
Вот и можешь убедиться, что я не вру. Я несколько раз там этот пассаж видела.
Видимо, не к этой главе, а позже. Здесь нету, счас смотрела.

Но хрень, конечно, несёт отменную . Если книгу не читать, а прочесть только её рассуждуй, то можно подумать, что этот Фродо реально такой ответственный, решительный, умный, шо песец.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9339 : Июль 24, 2017, 21:40:41 »
Этот фильм "Посторонним вход..." я, кажется, вообще целиком не видала.
А Фанфан тот старинный - вот:

[attachmentid=222]
А это Ален Делон в фильме "Знак Зорро" столь же почтенного возраста. Там тоже движение олтличное. Особенно когда этот Зорро фехтует с тремя, чтоя на перилах лестницы.
[attachmentid=223]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9340 : Июль 24, 2017, 21:42:53 »
Посмотрела отрывок из "Хоббита с татуировкой" про гламуров. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Это что-то просто невозможное!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Прямо хоть пересмотреть, когда будет свободное время. Прямо нахлынули времена, когда был еще совсем другой тред, другая компания, а наша дружба была совсем новая и пронзительная, как у Шерлока и Джона в первом фильме.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9341 : Июль 24, 2017, 21:43:19 »
Непонятное. Нечто совсем непонятное, о чем надо обязательно доложить содержательно и конкретно, нанеся на карту с привязкой. Таким непонятным могли быть видимые издали отряды не-совсем-людей.
Осподи, ну потомство смешанных браков людей и орков - прям вот событие!
А что у Сарумана армия водится, Денетор и так видит.
Другое дело, что у такого бойца должна быть соответствующая ауре (имею в виду поведенческие особенности), что отбивала желание даже издали стрелять.
Вот и я о том же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9342 : Июль 24, 2017, 21:44:52 »
Это который смотрели в "Посторонним вход воспрещен"? :D
Ага, он самый.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9343 : Июль 24, 2017, 21:47:07 »
Осподи, ну потомство смешанных браков людей и орков - прям вот событие!
А что у Сарумана армия водится, Денетор и так видит.
Но все же второго связника Боромир послал уже много после  покидания Ортханка. Что это могла быть за информация, что ради нее он остался один?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9344 : Июль 24, 2017, 21:49:09 »
Ну вот и как теперь мне развидеть Элронда-Эдуарда?  Так ведь теперь и будет заносить на "Эдуард"?

Меня занесло, когда в последнем мультике про богатырей морской царь оказался Эдуардом. :lol: Это имя ему настолько подходило, что я теперь его буду вспоминать. :lol:
Другое дело, что у такого бойца должна быть соответствующая ауре (имею в виду поведенческие особенности), что отбивала желание даже издали стрелять.
И вообще, мирская грязь к нему не липла.
Опять у нас кто в лес, кто по дрова.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9345 : Июль 24, 2017, 21:51:23 »
Но все же второго связника Боромир послал уже много после  покидания Ортханка. Что это могла быть за информация, что ради нее он остался один?
Так, может, он никого и не посылал. Черт, тут музыка играет, сосредоточиться невозможно... Счас закончится, авось соображу что-нибудь.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9346 : Июль 24, 2017, 21:54:07 »

Ох, же ж...  :o  :o  :o  О то фантазия у людей.. Не, я и сама могу почитать.. нечто клубничное :P  :lol:  но до такого пира духа мне как до луны пешком..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9347 : Июль 24, 2017, 21:56:35 »
Ольчик, я тебе ссылку нашла. Ты не там искала.
My Webpage
Зашла я на ХА спустя столько времени :blink:  :bang: Конечно, без ника, просто для поиска. И знаете.......... :rolleyes:  И это было нашим домом, без которого мы жизни не представляли? Времена меняются, до какой степени.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9348 : Июль 24, 2017, 21:59:18 »
И вообще, мирская грязь к нему не липла.
Опять у нас кто в лес, кто по дрова.
В данном случае под аурой подразумевается общее впечатление от человека, складывающее ся в подсознании наблюдающих. Явление широко распространенное. Вон в передаче "Легенды советского сыска" рассказывали, как пытались поймать "на живца" придурка, нападевшего на женщин. Переодели в мини=юбочки, остроносые туфельки и пр. девушек из милиции и отправили в темные закоулки парков. Сколько они там ни бродили, преступник не появился. Чуял ауру хищника - в смысле подсознательно отмечал в девицах движения атлетов и бойцов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9349 : Июль 24, 2017, 22:03:29 »

На тебя не угодишь. Те наши картинки с феанорингами тебе не понравились, моя картинка с крокодильим хвостом тоже, и это тоже не нравится.

Как это не угодишь? Наши картинки - это какие? от Пани? Если от Пани, то мне у нее Боромир нра, а феаноринги (да и вообще ее эльфы) - не очень. Но мне нравится много у Туулики, кажется? У которой Келегорм с собакой? Это ж Туулики? И кажется, ее Финрод у мадам Йули на многих форумах на аве стоит?

С крокодильим хвостом мне нравится. почему нет.. Есть в ней что-то..

Эстелин, а почему Вы  думаете, что в Фанфане и в Зорро за Филиппа и Делона не дублеры-каскадеры скакали? Может там каскадерская пластика?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9350 : Июль 24, 2017, 22:04:32 »
Сколько они там ни бродили, преступник не появился. Чуял ауру хищника
Да, они знают, кого трогать, а кого нет. ;)  А если ошибутся - то крупно пожалеют.
Не, я и сама могу почитать.. нечто клубничное
И что же? ;)
Наши картинки - это какие? от Пани?

Нет, цветные, где Келегорм спиной стоял.
Но мне нравится много у Туулики, кажется? У которой Келегорм с собакой? Это ж Туулики? И кажется, ее Финрод у мадам Йули на многих форумах на аве стоит?

Да, именно тот самый. ;)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9351 : Июль 24, 2017, 22:10:59 »
Ой, на самом деле, если вглядываться, возле Элронда в фильме очень быстро мелькает нечто.. Типа Эрестор (ну так фанатская общественность считает). И хорошо, что ему хоть слов не дали и не мелькал он там в подробностях. Ибо каков ПиДжеев Глорфиндел, таков и Эрестор..

Ну вот вроде как это из не вошедшего в фильм. Я предупредила - открывать осторожно :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9352 : Июль 24, 2017, 22:12:48 »
Зашла я на ХА спустя столько времени :blink:  :bang: Конечно, без ника, просто для поиска. И знаете.......... :rolleyes:  И это было нашим домом, без которого мы жизни не представляли? Времена меняются, до какой степени.
Так дом же не сам по себе, он создается участниками, ткскть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9353 : Июль 24, 2017, 22:13:53 »
Ну вот вроде как это из не вошедшего в фильм. Я предупредила - открывать осторожно :D
Да по сравнению с ПиДжеевским же Глорфинделем этот еще образец.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9354 : Июль 24, 2017, 22:18:54 »
Да по сравнению с ПиДжеевским же Глорфинделем этот еще образец.
Но тоже из серии "Ты мальчик или девочка?- Я еще не определился."

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9355 : Июль 24, 2017, 22:19:25 »
Эстелин, а почему Вы думаете, что в Фанфане и в Зорро за Филиппа и Делона не дублеры-каскадеры скакали? Может там каскадерская пластика?
Это же конец пятидесятых-начало шестидесятых. В эпизоде, когда персонаж Лоллобриджиды выскакивает из кареты прямо на седло Фанфану - как точно в ее шмотках каскадер снимался. А вот все эти ужимки и прыжки по крышам - сам актер. Потому что из фильма в фильм у него одинаковая пластика. И она одинаковая на крупных планах и на общих. На крупном плане уж точно актера каскадером тогда заменять не умели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9356 : Июль 24, 2017, 22:21:41 »
На Перекрёстке было весьма уютно и чисто... особенно когда оттуда кое-кто эвакуировался.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9357 : Июль 24, 2017, 22:21:42 »
Возвращаясь к:
Но все же второго связника Боромир послал уже много после  покидания Ортханка. Что это могла быть за информация, что ради нее он остался один?
Вот сейчас в карту пофтыкала - ничего путного в голову не лезет. Назгулы еще где-то позади. Да, собссно, поскольку назгулы едут через те же Врата Рохана, о них в Гондоре предупреждать и не надо, там и так знают.
Следующий пункт - Гэндальф. Согласно официальной хронике, Гэндальфа изолировали на крыше Ортханка через шесть дней после того, как Боромир выехал из Минас Тирита. Следовательно, когда Боромир добрался до Сарумана, Гэндальф тоже там был. Ну если Гэндальфу верить. Но даже если представить на пять секунд, что Боромир как-то так мог дедулю там видеть, откровенничать с ним точно бы не стал.
Что еще могло случиться в этих локациях?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9358 : Июль 24, 2017, 22:23:14 »
Ибо каков ПиДжеев Глорфиндел, таков и Эрестор..
Первый раз вижу такого перса.
Эрестор - это вроде бы тот перец за спиной у Элронда.
Меня поразило такое странное ощущение - вроде бы, с одной стороны, до боли знакомое, а с другой, так дико и непривычно. Как если бы вдруг тебя вернули в твое относительное далекое прошлое. В воспоминаниях обстановка одна, а на деле совсем другое. Хорошо все-таки, что время идет только в одну сторону и прошлое не возвращается. А иначе с ума можно сойти.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9359 : Июль 24, 2017, 22:25:01 »
Но тоже из серии "Ты мальчик или девочка?- Я еще не определился."
Вспомнила из древнего Людиного "Спи, друг одинокий, неопределившийся" Когда мы еще с Ревелин в игры играли.
Я нашла ссылку, а уж правильно я растолковала - это вы судите сами.
Порой думаю - а не поиграть ли нам во что-нибудь, как тогда? Но сейчас времена уже не те.