Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4935415 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9360 : Июль 24, 2017, 22:29:49 »
Эрестор - это вроде бы тот перец за спиной у Элронда.
Как хорошо быть модером!  :D  :D  Молча убрала этот ужас под спойлер, и жизнь хороша по-прежнему, и никого напрягать не надо  :lol:  :lol:  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9361 : Июль 24, 2017, 22:30:57 »
Порой думаю - а не поиграть ли нам во что-нибудь, как тогда? Но сейчас времена уже не те.
Да надо. У меня одна игра уже сто лет как готовая лежит. Но я теперь, нан, осени подожду, пока народ соберется. Соседей пригласим еще.  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9362 : Июль 24, 2017, 22:32:20 »
Ибо каков ПиДжеев Глорфиндел, таков и Эрестор..
Первый раз вижу такого перса.
Эрестор - это вроде бы тот перец за спиной у Элронда.
Так я ж написала - это брюнетко, типа Эрестор, он практически в фильм не вошло. Оно если сильно вглядываться, иногда быстро мелькает рядом с Элрондом, но его почти не видно. Откуда фан-общественность его откопала - не знаю, и с чего решила, что то Эрестор - тоже не знаю..

А Этот Чинганчгук - не помню кто, вроде не Эрестор. А!!! А кажется это типа Гилдор!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9363 : Июль 24, 2017, 22:35:56 »
Молча убрала этот ужас под спойлер, и жизнь хороша по-прежнему, и никого напрягать не надо

Смотри, а то начав со спойлеров, можно и посты тереть :acute:  :acute:
Но я теперь, нан, осени подожду, пока народ соберется.
А я, как раз, уеду в деревню.
Соседей пригласим еще.
Откуда? У нас здесь в гордом одиночестве.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9364 : Июль 24, 2017, 22:36:15 »
Да, точно!!! Это Гилдор, об этом и на ХА писали. Это актер и художник из НЗ кажется, Сандро Копп. Одно времям славен романом с актрисой Тильдой Суинтон.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9365 : Июль 24, 2017, 22:38:14 »
Смотри, а то начав со спойлеров, можно и посты тереть :acute:  :acute:
Ога-ога. Сегодня он читает слэш, а завтра пляшет без одежд.
Сегодня дома тараканов поморил - завтра соседей потравит. Непременно!
А я, как раз, уеду в деревню.
Шо, осенью?!
Откуда? У нас здесь в гордом одиночестве.
РА-тред жЫж.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9366 : Июль 24, 2017, 22:41:28 »
Вы думаете, я выспалась? Нисколечки. Мама просила отвезти на дачу, я отказалась, а то засну за рулем. Ладно, хоть сестра согласилась. Мы что-то все дни вставали рано и ложились поздно.

Я выкладывала картинку с намеком, что уезжаю, хотела потом написать, но пока собирались, как хлынул дождь. Ну, думаю, приплыли, неужто второй потоп. Как добираться до вокзала. Вызвали такси с большим трудом. Никогда не приезжала на вокзал так рано. Зато был большой запас по времени - можно было и пешком дойти, в случае чего. Ладно хоть ливень и был такой хороший, но не как в тот раз и не продолжительный.

А с погодой нам очень повезло - было не жарко, но солнечно, ветерок прохладный, но не холодно. Прям, идеально. В автобусе был кондиционер, в поезде тоже.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9367 : Июль 24, 2017, 22:41:53 »
И все-таки, за что ж ПэЖэ так эльфов не любит? Ведь большинство ж ролей эльфов в фильмах Бог весть какой игры не требуют.. Ну сходи в модельное агентство, да подбери из молодых-неизбалованных, которые еще офигительных денег не требуют..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9368 : Июль 24, 2017, 22:41:57 »
Следовательно, когда Боромир добрался до Сарумана, Гэндальф тоже там был. Ну если Гэндальфу верить. Но даже если представить на пять секунд, что Боромир как-то так мог дедулю там видеть, откровенничать с ним точно бы не стал.
Если бы до встречи в Имладрисе они с Гендальфом пересеклись в Ортханке - деду не удалось бы сохранять такую многозначительную и премудрую морду лица. Потому что Боромиру бы сообщили между деломоветники Сарумана, что вот, переговоры ведутся насчет особых премудростей.
Полагаю, что Саруман не вел себя по-хамски, а соблюдал международный протокол.
Зато когда Супердед понес свои разоблачения, Боромир взял бы и сказал: "Да, мы же там виделись, вы о чем-то с хозяином торговались".
Что еще могло случиться в этих локациях?!
Наблюдения, требующие нанесения на карту. Иначе действительно - ежевечерне грифельная доска на коленях и письменная передача информации. Связник был должен довести нечто материальное, раз вего послали при наличии беспроводной связи высокого качества.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9369 : Июль 24, 2017, 22:48:22 »
Сегодня он читает слэш, а завтра пляшет без одежд.
Прямо про меня. Начала с Фродо с Сэмом, а теперь погрязла в похабщине.
Шо, осенью?!
Ты знаешь, что деревня у меня круглогодичная.
РА-тред жЫж
А, старые соседи.
Да, точно!!! Это Гилдор, об этом и на ХА писали.
Как они на ХА поняли, кто есть кто?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9370 : Июль 24, 2017, 22:48:30 »
Наблюдения, требующие нанесения на карту. Иначе действительно - ежевечерне грифельная доска на коленях и письменная передача информации. Связник был должен довести нечто материальное, раз вего послали при наличии беспроводной связи высокого качества.
Но я ума не приложу, ЧТО такого могло быть в этих диких землях. Ладно бы, если бы Боромир, допустим, у Галадриэли ее кольцо свистнул и скоренько кого-то с ним прочь отправил. Но в Дунланде и Энедвайте?!
Может, все проще? Ну там, напали у переправы какие-то дунланды, оруженосец оказался ранен, Боромир оставил его у местного населения и оставил ему заодно коня, чтобы было на чем до дому добраться?
Как-то так в порядке версии.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9371 : Июль 24, 2017, 22:55:30 »
Может, все проще? Ну там, напали у переправы какие-то дунланды, оруженосец оказался ранен, Боромир оставил его у местного населения и оставил ему заодно коня, чтобы было на чем до дому добраться?
Если оставить раненого у местной ведьмы, то проще ей и денег оставить, чтоб потом лошадь купила для выздоровевшего. Ему еше сколько лежать, потом дооечиваться. А самому шагать пешкодралом столько километров - в смывле сотен километров?
Мне вот тоже пришла мысль насчет находуи чего-то. Не Неньи, конечно, а того,что называют Младшими кольцами. И вот с момента держания этого кольца в руках и появилось сильное сомнение, что сауроново страшное-ужасное и ео надо как можно скорее уничтожить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9372 : Июль 24, 2017, 23:04:14 »
Наблюдения, требующие нанесения на карту. Иначе действительно - ежевечерне грифельная доска на коленях и письменная передача информации.
Слушайте, а есть где-нибудь указания, что Денетор уже до фига времени умеет с палантиром обращаться? Может, он буквально пару месяцев до смерти как начал? Потому что меня от этого вот всего ёжит и корёжит - как Боромир ежевечерне перед папой отчитывается, а тот за ним наблюдает - ни дать, ни взять современная мамаша, что через каждые 15 минут чаду звонит: ты покушал? Ты руки мыл? Понятно, что Денетор за сына волнуется, но у него вроде как и прочих дел полно. А эти палантирные "свет мой, камушек, скажи..." упражнения всё впечатление портят.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9373 : Июль 24, 2017, 23:05:07 »
Если оставить раненого у местной ведьмы, то проще ей и денег оставить, чтоб потом лошадь купила для выздоровевшего. Ему еше сколько лежать, потом дооечиваться. А самому шагать пешкодралом столько километров - в смывле сотен километров?
Тоже не поспоришь. Но, кстати, еще один факт остается фактом: необъяснимая потеря 30% времени на это путешествие. Не мог же Боромир у Сарумана больше месяца заседать. Там и неделю провести много будет. Так где он мотался этот месяц?
Мне вот тоже пришла мысль насчет находуи чего-то. Не Неньи, конечно, а того,что называют Младшими кольцами.
Все в этой версии хорошо, кроме одного: такие вещи не валяются на дороге. Как Боромир мог наткнуться на что-то подобное?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9374 : Июль 24, 2017, 23:06:57 »
А с погодой нам очень повезло - было не жарко, но солнечно, ветерок прохладный, но не холодно. Прям, идеально. В автобусе был кондиционер, в поезде тоже.
Тигруша, а фотографии есть?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9375 : Июль 24, 2017, 23:08:15 »
Слушайте, а есть где-нибудь указания, что Денетор уже до фига времени умеет с палантиром обращаться? Может, он буквально пару месяцев до смерти как начал?
Точных указаний нет, но по косвенным свидетельствам можно заключить, что Денетор пользуется палантиром уже годами.
Потому что меня от этого вот всего ёжит и корёжит - как Боромир ежевечерне перед папой отчитывается, а тот за ним наблюдает - ни дать, ни взять современная мамаша, что через каждые 15 минут чаду звонит: ты покушал? Ты руки мыл? Понятно, что Денетор за сына волнуется, но у него вроде как и прочих дел полно. А эти палантирные "свет мой, камушек, скажи..." упражнения всё впечатление портят.
Блин, да Денетор не наблюдает, а при таком раскладе не оттого, что волнуется, следит, а чтобы получать информацию. Ну вот, допустим, и глядит хоть раз в неделю в условленное время. Если есть что важное, Боромир напишет. А нет - ну и все спать пошли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9376 : Июль 24, 2017, 23:08:35 »
Помните, мы раньше статуи на Аргонате обсуждали. Они с поднятыми руками. И как эти руки не осыпались за столько времени? Вроде бы, это с Туком обсуждали. И я сказала, что они руки меняли, когда уставали.
На самом деле, какое мастерство нужно для такого творения. И почему эти статуи там были? По идее, там должна быть граница Гондора.
И Арагорн, ставший на миг человеком, мне тоже понравился. Понравился и переводчикам, потому они и убрали тот момент про Гендальфа.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9377 : Июль 24, 2017, 23:12:32 »
Фродо смотрит на Тол Брандир и видит на этом останце только птиц. И не наблюдает никаких зверей, даже змей в расщелинах.
В оригинале это тоже так нелепо написано - насчет змей? Что Фродо пытался увидеть змей среди зимы, пусть и при температурах ниже нуля. На постоянно осыпаемых брызгами скалах. И на таком расстоянии.
Или это переводчики наколбасили?
Я тоже заметила в прошлый раз - про змей зимой и вдалеке. На что Кроки ответила "Вот потому он их и не увидел"
Я сама, как Арагорн, постоянно ссылаюсь на великое прошлое. Но к нему я хоть пальцем была причастна.
И еще один из знаменитых перлов переводчиков "Мерри и Пиппин болели насморком, глядя на Боромира" На самом деле "были больны от беспокойства"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9378 : Июль 24, 2017, 23:17:42 »
Но, кстати, еще один факт остается фактом: необъяснимая потеря 30% времени на это путешествие. Не мог же Боромир у Сарумана больше месяца заседать. Там и неделю провести много будет. Так где он мотался этот месяц?

И возникло предположение - а может и сам пострадал? Не очень сильно, а вот легкое сотрясение мозга получил. У него ведь в снаряжении шлема-то и нет! Получил от бандита чеканом, сам ответным ударом того бандита пополам. Но природа вокруг двоится и троится. А оруженосец получил ранение,требующее длительного лечения. Ну и завернул к ведьме. Та и ему полежать велела, пообещав, что если дальше поедет, то новый год дурачком встретит.
Да и тот самый предмет - хотя бы и кольцо какое - мог быть взят трофеем на бандитах. А бандиты его добыли где-то и у кого-то, который сам не то нашел, не то купил... и так далее.
Или оно могло оказаться у ведьмы, а та, видя, что вещь непростая, а ей без надобности, решила отдать тому, кто, может, пользу с него получит.
Еольцо могло долго переходить из рук в руки, пока пути не пересеклись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9379 : Июль 24, 2017, 23:21:13 »
Помните, мы раньше статуи на Аргонате обсуждали. Они с поднятыми руками. И как эти руки не осыпались за столько времени? Вроде бы, это с Туком обсуждали. И я сказала, что они руки меняли, когда уставали.
Так это только на картинках эти статуи рисуют с протянутой рукой, подайте, мол (зачеркнуто, обратно расчеркнуто) - ну да, таможня же!  :D  :D
Но нигде не сказано, что статуи были именно такими. "С поднятой рукой" не означает "с вытянутой рукой". Рука может быть обозначена, но не отделяться от основного объема, ткскть.

Вот как у этого кота удачи, например:

Лапы есть и подняты, но они часть общей массы.

Или вот скульптуры Шартрского собора:

Любой из них руку ладонью наружу разверни - вот и предостерегающий жест.
Эти королевские статуи, по-видимому, делались из двух стоящих там больших скал. Вот их обтесали по форме примерно таким образом.
И почему эти статуи там были? По идее, там должна быть граница Гондора.
Так она там когда-то и была.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9380 : Июль 24, 2017, 23:26:38 »
Но нигде не сказано, что статуи были именно такими. "С поднятой рукой" не означает "с вытянутой рукой". Рука может быть обозначена, но не отделяться от основного объема, ткскть.

Ааааааааааааа. А то в фильме они прямо так вытянуты. И сразу за ними пресловутый Рэрос.
Я тоже Иван-чай собирала в прошлые выходные. Правда, я уехала, и готовить чай пришлось маме и бабушке. Они занимались этим два дня и все измучились, и больше не хотят. Хоть за забором еще его полно растет.
И липовый цвет набрали - у нас липа прямо в ограде, у забора.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9381 : Июль 24, 2017, 23:34:25 »
Ааааааааааааа. А то в фильме они прямо так вытянуты. И сразу за ними пресловутый Рэрос.

И не сразу. Там ещё озеро, и немаленькое.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9382 : Июль 24, 2017, 23:42:48 »
Тигруша, а фотографии есть?
Спрашиваете! Полтыщи точно фоток будет - долго буду разбирать.  :D  Я их не смотрела, вернее листала на фотике, но на компе по-другому они смотрятся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9383 : Июль 24, 2017, 23:59:53 »
И возникло предположение - а может и сам пострадал? Не очень сильно, а вот легкое сотрясение мозга получил. У него ведь в снаряжении шлема-то и нет! Получил от бандита чеканом, сам ответным ударом того бандита пополам. Но природа вокруг двоится и троится. А оруженосец получил ранение,требующее длительного лечения. Ну и завернул к ведьме. Та и ему полежать велела, пообещав, что если дальше поедет, то новый год дурачком встретит.
Определенно версия, да.
Но в повествовании у Боромира шлема нет, а вот в сцене похорон внезапно обнаруживается. Где же он был всю дорогу?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9384 : Июль 25, 2017, 00:15:36 »
Но в повествовании у Боромира шлема нет, а вот в сцене похорон внезапно обнаруживается. Где же он был всю дорогу?!
Наверное, это не его шлем.
Конечно, шлем можно таскать в вещмешке, пока он не нужен. Но вот перед стычкой в Мории у всех было время задоспешиться - а, кажется, по-настоящему оделся один Гимли. А уж настолько опытный боец, как Боромир, не мог не надеть шлема, если собирался рубиться с толпой.
Может, под руку Боромиру положили самый приличный из трофейных?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9385 : Июль 25, 2017, 00:17:19 »
Там сказано "his", но ладно, доберемся дотуда. Боромир пока еще жив.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9386 : Июль 25, 2017, 00:23:56 »
Спать пора! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9387 : Июль 25, 2017, 04:17:16 »

Как они на ХА поняли, кто есть кто?
Откуда мне знать? Дело давнее, меня тогда на ХА не было.. Но если забьешь в поиск Сандро Копп Гилдор, то вся инфа по поводу тебе и покажется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9388 : Июль 25, 2017, 07:16:47 »
Теперь у меня картинка с совой пропала.

UPD: как только предыдущее запостила, она тут же появилась. Миссссстика!

Еще UPD: сова то появляется, то исчезает. Обновляешь страницу - исчезает. Переходишь на другую - появляется. Что происходит?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9389 : Июль 25, 2017, 08:06:41 »
Вопрос у меня. Вы его обсуждали уже наверное.

В последний оставшийся для этого миг он снял Кольцо.

А что б было, если б не снял? Его б засекли, и выслали туда овердофига орков? Хм.. Так они и так там были..

Ну и по прочтении меня удивило это припечатывание: Боромир поддался злу. Даже если судить правоверно - ну болит душа у  человека о своем народе и государстве. Ну как это непонятно. Вот он и старается хоть как-то помочь своим. А тут сразу - злоо, злоо..

А, ну и еще.. Вот Фроде видение (это ж видЕние,как я понимаю?) про войну со всех сторон, и про толпы и толпы войск, идущих с Востока. В общем, сила нам демонстрируется умопомрачительная и в разы превосходящая. Так вот, вопрос..

Мы неоднократно говорили здесь, что мутно все с этим кольцом. Что в общем, как оно действует - не знает никто. Ну вот отставим в стороне симпатии-антипатии.. Предположим, кольцо у Боромира. Так какие у него с того кольца бонусы в деле защиты города? Если вон целый Рохан насобирал к решающей битве токмо 6  тыс, ну Гондор - не знаю, ну даже 10. Но с видЕния ФРоды нам же красочно описывают несметность полчищ, да еще и "реки" волколаков. То есть не зря ли Боромир с тем кольцом надрывался и пляски вокруг него усраивал? Да и все остальные тоже? Что б оно ему дало? Если 10-15 тыс да против несметных полчищ?

Просто я вижу здесь противоречие. С одной стороны, мы говорим, что чего-то мутно все с тем кольцом, и механизм получения пресловутой непобедимости и величия не описан вовсе, и это, вероятно, сильное преувеличение, и колечко-то это - так.. Больше шума вокруг него. С другой - при всех симпатиях к Боромиру, мы как бы рассуждаем в том ключе, что надо бы идти с тем кольцом в Минас-Тирит. Но если мы исходим из того, что  мощь этого колечка весьма надуманная - то чего мы так переживаем, что Боромиру оно нужнее? Что с ним, что без него - Гондору кирдык. Или таки мы признаем, что в колечке реальная power заложена, но тогда надо признать, что и ФРоду таки его несение действительно напрягает, и его ломает-корчит, и чего еще там, и он и правда страдает.

Ну то есть, получается так: либо кольцо ни о чем, и тогда Боромиру оно на фиг не уперлось, и никак оно Гондору б и не помогло, и даже если б пошли они в Минас-Тирит так и погибли бы все при осаде и разгроме. И единственная польза с того кольца - что в него Кощей свою смерть спрятал (это образно, но вы понимаете, полагаю :D ), и что только уничтожив кольцо можно побороть Кощея, и тогда, понятно, что надо  было в Мордор идти и кощееву смерть в лаве топить.

А если кольцо все-таки могучее и ты пы, то мне понять хочется - чем бы его могучесть помогла бы в случае все равно в разы превосходящих сил противника? Ведь не  помогла ж она в свое время Саурону? И тогда опять же  получается -ну в Мордор надо идти и кольцо уничтожать, а не Боромиру отдавать. И если кольцо таки такое могучее и злопакостное -  Фрод тогда все-таки не голимый нытик на ровном месте..