Вопрос у меня. Вы его обсуждали уже наверное.
В последний оставшийся для этого миг он снял Кольцо.А что б было, если б не снял? Его б засекли, и выслали туда овердофига орков? Хм.. Так они и так там были..
Ну и по прочтении меня удивило это припечатывание: Боромир поддался злу. Даже если судить правоверно - ну болит душа у человека о своем народе и государстве. Ну как это непонятно. Вот он и старается хоть как-то помочь своим. А тут сразу - злоо, злоо..
А, ну и еще.. Вот Фроде видение (это ж видЕние,как я понимаю?) про войну со всех сторон, и про толпы и толпы войск, идущих с Востока. В общем, сила нам демонстрируется умопомрачительная и в разы превосходящая. Так вот, вопрос..
Мы неоднократно говорили здесь, что мутно все с этим кольцом. Что в общем, как оно действует - не знает никто. Ну вот отставим в стороне симпатии-антипатии.. Предположим, кольцо у Боромира. Так какие у него с того кольца бонусы в деле защиты города? Если вон целый Рохан насобирал к решающей битве токмо 6 тыс, ну Гондор - не знаю, ну даже 10. Но с видЕния ФРоды нам же красочно описывают несметность полчищ, да еще и "реки" волколаков. То есть не зря ли Боромир с тем кольцом надрывался и пляски вокруг него усраивал? Да и все остальные тоже? Что б оно ему дало? Если 10-15 тыс да против несметных полчищ?
Просто я вижу здесь противоречие. С одной стороны, мы говорим, что чего-то мутно все с тем кольцом, и механизм получения пресловутой непобедимости и величия не описан вовсе, и это, вероятно, сильное преувеличение, и колечко-то это - так.. Больше шума вокруг него. С другой - при всех симпатиях к Боромиру, мы как бы рассуждаем в том ключе, что надо бы идти с тем кольцом в Минас-Тирит. Но если мы исходим из того, что мощь этого колечка весьма надуманная - то чего мы так переживаем, что Боромиру оно нужнее? Что с ним, что без него - Гондору кирдык. Или таки мы признаем, что в колечке реальная power заложена, но тогда надо признать, что и ФРоду таки его несение действительно напрягает, и его ломает-корчит, и чего еще там, и он и правда страдает.
Ну то есть, получается так: либо кольцо ни о чем, и тогда Боромиру оно на фиг не уперлось, и никак оно Гондору б и не помогло, и даже если б пошли они в Минас-Тирит так и погибли бы все при осаде и разгроме. И единственная польза с того кольца - что в него Кощей свою смерть спрятал (это образно, но вы понимаете, полагаю

), и что только уничтожив кольцо можно побороть Кощея, и тогда, понятно, что надо было в Мордор идти и кощееву смерть в лаве топить.
А если кольцо все-таки могучее и ты пы, то мне понять хочется - чем бы его могучесть помогла бы в случае все равно в разы превосходящих сил противника? Ведь не помогла ж она в свое время Саурону? И тогда опять же получается -ну в Мордор надо идти и кольцо уничтожать, а не Боромиру отдавать. И если кольцо таки такое могучее и злопакостное - Фрод тогда все-таки не голимый нытик на ровном месте..