Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4999661 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91380 : Апрель 01, 2021, 23:41:57 »
А я пока полистаю задворки канона, составляя картину, откуда Маэглин пошел бысть.

В одной из предварительных версий трое сопровождающих Арэдель лиц - это Глорфиндель, Эктелион и Эгалмот. Они ""не имели выбора, кроме следовать за ней, ибо им не было разрешено удерживать ее силой", и что, когда они вернулись в Гондолин, "Тургон сказал им: "По меньшей мере я должен быть рад, что трое, кому я доверяю и люблю, не были приведены к смерти самоволием одного"".

Ну офигеть просто. Сестра пропала - да и хрен с ней. Баба с возу - кобыле легче. Главное, что вы, кого я люблю, вернулись живы-здоровы. Правильно замечала на фикбуке Wolfsburg: нас бы так любили, как в каноне мужчины мужчин любят.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91381 : Апрель 01, 2021, 23:47:17 »
Так а почему эти выехавшие из Гондолина всю дорогу собирались спать на земле/снегу/сосновых ветках, вместо того, чтобы взять с собой палатки и путешествовать, как подобает королевской дочери и сестре короля, а не как бродячим цыганам (хотя даже цыгане и те так не путешествуют)?

Я с самого начала считала, что если даже они выехали налегке - то минимальное "налегке" будет: с вьючными конями в поводу. А во вьюках, кроме запаса еды, сменного белья, одежды и посуды, еще и пара палаток из вощеной парусины: для леди и для сопровождающих. Так что ветки требовались только под палатку, как теплоизоляция.  Можно и траву, но ее ножами рвать дольше.
Другое дело, если лошади с палатками во вьюках были как раз при этих повернувших назад спутниках. Тут уж пришлось бы вспоминать прогулки с кузеном, сгибать кусты и устраивать тент из плаща.
А следы одной Арэдель как они не сумели найти?

Это очень трудно себе представить. Даже если вдруг Аредель проехала по как-то по волшебству взявшейся на дороге каменной отсыпи - по другую сторону этой отсыпи были бы снова следы подков. Также и на другой стороне ручья любого. Разве что принцесса решила специально сбросить мешающих ей спутников.
Но есть вариант и попроще: на них напали. Не тени какие-то дурацкие, не пауки кусачие, а, скажем, орочий князек, отправившийся на большую дорогу за добычей. С небольшим отрядом с целью ограбить торговый караван. Проехал тихо через Дортонион...
Сопровождающие велели королевне отрываться, сами остались задержать преследователей. А потом тоже пустились прочь на отрыв (вот так могли попасть е склонам Горгорота). И пока спасались, прошло достаточно времени, чтобы след затерялся.
Кстати, а могли быть в Белерианде разбойники кроме орков до прихода людей? Те же авари, которые по канону не слишком дружелюбны к соседям.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91382 : Апрель 01, 2021, 23:49:09 »
Не, на хвойных ветках таки спят (или спали) хоть в тех же походах.

Но "хвойные ветки" - это разные ветки. Одно дело - мягкий еловый лапник, другое - сосновые ветки, они довольно жёсткие даже у молодой сосны. А как у нас тут в диком виде из хвойников только можжевельник растёт. Это вовсе, доложу я вам...
Только сначала клали эти ветки, потом сверху еще всякого, а потом уж ложились. Не так прям, как йоги на гвоздях.

То есть ещё и сена надо накосить. Охотничьим ножом. Или наша прЫнцесса ещё и серп с собой возила?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91383 : Апрель 01, 2021, 23:50:17 »
То есть ещё и сена надо накосить. Охотничьим ножом. Или наша прЫнцесса ещё и серп с собой возила?
Руками нарвет. Чать, не барыня.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91384 : Апрель 01, 2021, 23:55:23 »
Тут уж пришлось бы вспоминать прогулки с кузеном, сгибать кусты и устраивать тент из плаща.
Прогуливаясь с кузеном, она, конечно, все это делала. Ну, или кузен делал, а она наблюдала. Но Вы уже скажете, с чего Вы взяли, что она с Келегормом прям именно вдвоем охотилась, как Дерсу Узала, и что он ей прям класс показывал, лично крадясь и лично стреляя?
Разве что принцесса решила специально сбросить мешающих ей спутников.
И они за ней не поехали, а вернулись обратно. Их послали сопровождать сестру короля, сестра короля пропала, они вернулись без нее - да и хрен с ней.
Не тени какие-то дурацкие, не пауки кусачие, а, скажем, орочий князек, отправившийся на большую дорогу за добычей.

Как он попал туда через территории нолдор? Да еще и не один.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91385 : Апрель 02, 2021, 00:14:26 »
В одной из предварительных версий трое сопровождающих Арэдель лиц - это Глорфиндель, Эктелион и Эгалмот.
Самые что ни на еть замечательные воины. И не нашли?
Есть, конечно, трава, которую нетрудно и ножом прилично нарезать. Но обычно делали проще: застилали ворох толстым суконным и подбитым мехом плащом. Или в него заворачивались на этой куче веток. Во всяком случае, в наше время лежать на ней в зимней куртке совсем не колко.
Но Вы уже скажете, с чего Вы взяли, что она с Келегормом прям именно вдвоем охотилась, как Дерсу Узала, и что он ей прям класс показывал, лично крадясь и лично стреляя?

Я уже говорила: чтобы продемонстрировать свое искусство понимать лес. И сестру научить заодно.
Как он попал туда через территории нолдор? Да еще и не один.
Через Доритонион. Территория бедная ресурсами, население редкое - всегда можно найти  скрытные тропы. Вон всякие басмачи ухитрялись пробираться через границу уже в эпоху самолетов и радио. А до революции контрабандисты вообще имели статус успешных бизнесменов.
Вот, пробрались через Дортонион, спустились через Анах - и тут переселись с нашей экспедицией.
Ищу, стараюсь, место, где могли бы держать столицу младшие Арафинвионы. Думалось, что у Анаха. Но нет, верховья Ривиля подходят больше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91386 : Апрель 02, 2021, 00:25:09 »
Самые что ни на еть замечательные воины. И не нашли?
А чем таким замечательным прославился ну хотя бы Эгалмот? Откуда у этих норных сидельцев вообще замечательные воины?
Я уже говорила: чтобы продемонстрировать свое искусство понимать лес. И сестру научить заодно.
А с чего он должен был заниматься именно этим?
Через Доритонион. Территория бедная ресурсами, население редкое - всегда можно найти  скрытные тропы.
Ну то есть этот орк сотоварищи прошли десятки, если не сотни километров по Ард-Галену, потом еще самый минимум 250 км через Дортонион - и все это время им надо было есть, т.е. они с собой тащили столько жратвы, да еще и жратвы на обратную дорогу! - и все это по незнакомой местности!! (потому что дело происходит в 316 г., и ныне живущие орки никогда того Дортониона в глаза не видали) - а эльфы Дортониона такое лошье, что не заметили их.
Что басмачи пробирались через горную местность со сложным рельефом - это значения не имеет. Если они тайком пробирались через горы, то и по холмистой равнине тоже можно пробраться незамеченными.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91387 : Апрель 02, 2021, 00:31:20 »
У меня как-то складывается версия по поводу аредэль, но я хочу до завтра ее ещё в голове повертеть.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91388 : Апрель 02, 2021, 00:33:13 »
У меня как-то складывается версия по поводу аредэль, но я хочу до завтра ее ещё в голове повертеть.
Тут еще погодите, надо досмотреть это кино до конца. До ее попадания к Эолу, я имею в виду.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91389 : Апрель 02, 2021, 00:40:10 »
Какие-то тени вдруг начали шастать... Может, речь все же о тумане? Такой бывает густой туман во второй половине лета вдоль больших рек, что и в самом деле видимость метров 10. И звуки странно искажаются в нем. И солнца практически не видно.
Да вот только есть древний способ "выблуждаться" - начать ходить по спирали. Ориентир у них был замечательный - тропа под ногами. Пересек ее дважды - сделал круг.
Впрочем, и круги нарезать было не надо: встал на утоптанную тропу и вернись по ней.

Скажите на божескую милость, на кой черт им вообще было бы выблуждываться? Вдруг взялся непроглядный туман? Если они на стоянке, то остались подождать, пока туман рассеется. Если в дороге, то остановились и подождали, пока туман рассеется. Какая необходимость ломиться сквозь туман? Этим занимаются люди, находящиеся недалеко от дома - они хотят попасть домой. Но у этой четверки никакого дома поблизости нет. Им что сегодня, что завтра, что неделю спустя все равно ночевать в ненаселенной местности. Торопиться к определенному сроку им тоже не нужно. Ну и какого бы черта они стали куда-то там выблуживаться?
Может, Аредель их просто специально бросила, воспользовавшись туманчиком? Чтоб не надоедали "отговаривая".

Ну да, а они все в это время ослепли и оглохли, и не слышали и не заметили, как и куда лошадь ее ускакала. И да, вот им туман мешал, они ничего не видели в нем, а Арэдели туман не мешал, она в нем прекрасно ориентировалась.
Или просто велела ехать обратно. И они спокойно повернули  в Гондолин.
Ну да. Взяли и повернули спокойно. Приехали в Гондолин и говорят: ну, она велела нам ехать обратно, мы и поехали. Сестра короля где-то там шатается в одиночку - да все нормально, чотакова.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91390 : Апрель 02, 2021, 00:45:11 »
А чем таким замечательным прославился ну хотя бы Эгалмот? Откуда у этих норных сидельцев вообще замечательные воины?
Эгалмот, к сожалению, только пресловутой мудростью. А остальные два пришибли по балрогу.
А с чего он должен был заниматься именно этим?
А почему бы нет? Дружили, общались. Келегорм старше. Что бы не блеснуть умениями, как это бывает обычно у подростков? Ну а поскольку эльфы "тугорослые", то физически подросток Тьелкормо навыков набрал именно как тот Дерсу Узала.
они с собой тащили столько жратвы, да еще и жратвы на обратную дорогу!
Где это видано, чтобы барантачи с собой жрачку тащили? Все на подножном корму, чтоб коней не отягощать. При удаче обратно добычу везти придется.
А насчет расстояний - татарские отряды в 14-15, даже 16 веках по Польше гуляли и возвращались с полоном.
Что басмачи пробирались через горную местность со сложным рельефом - это значения не имеет. Если они тайком пробирались через горы, то и по холмистой равнине тоже можно пробраться незамеченными.
На Дальнем Востоке  и по равнине с невысокими сопками пробирались. Пока не поставили границу по-настоящему, ходили всякие бандиты и по тайге, и по холмам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91391 : Апрель 02, 2021, 00:48:23 »
Тут еще погодите, надо досмотреть это кино до конца. До ее попадания к Эолу, я имею в виду.
Вот-вот, я и хочу замкнуть все в единое целое.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91392 : Апрель 02, 2021, 00:49:23 »
Вообще начать с того, что это анекдот - сестра короля, путешествующая в компании 3 (трех) рыл. Типа, в Средиземье много опасностей - доооо, три штуки сопровождения прям офигеть как оборонят от всех опасностей. Прям бояться даже нечего. Если от опасностей довольно трех рыл, опасностей в Средиземье не больше, чем у нас тут.

Далее: на кой бы черт Арэдель стала удирать от эскорта или отправлять эскорт обратно? Зачем? Чем они ей мешали? Они эскорт, **пам слова не давали - куда Арэдель едет, туда и они, причем молча и без возражений.
Если же сопровождение имело четкие инструкции везти Арэдель в Хитлум (независимо от ее мнения по этому поводу), то и тут побег в одиночку нелеп чуть более, чем полностью - это не кино про неуловимых. У нее ничего бы не получилось. Ее бы догнали и вернули. Потому что убежавшая неизвестно куда сестра короля - это серьезно, и после такого возвращаться к Тургону. мягко говоря, не слишком кузяво.

Еще далее: Арэдель, очевидно, знает, где именно обитают КиК. То есть сведений об окружающем мире у нее довольно. Она не может не знать, что Тингол не пускает нолдор даже на порог. Поэтому ей и в голову бы не пришло просить проезда через Дориат. Тем более, что такой проезд только удлиняет дорогу. И если Арэдель еде к КиК, маршрут она знает заранее.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91393 : Апрель 02, 2021, 00:54:15 »
Если они на стоянке, то остались подождать, пока туман рассеется. Если в дороге, то остановились и подождали, пока туман рассеется. Какая необходимость ломиться сквозь туман?
Лично я так бы и сделала. За исключением ситуации, когда у меня под ногами хорошо выбитая тропа. По ней можно идти.
Вот я и думаю: испугались каких-то теней... Может, подумали, что на них в этом тумане напали? Королевне велели прятаться в лесу, сами заняли круговую оборону...
Ну да, а они все в это время ослепли и оглохли, и не слышали и не заметили, как и куда лошадь ее ускакала.
Минимум две лошади.
И да, вот им туман мешал, они ничего не видели в нем, а Арэдели туман не мешал, она в нем прекрасно ориентировалась.
Если только спешилась и вела коней строго по тропе - ну, которая гномий тракт. Однако потом на этой тропе и в тумане следы найдут. Тем же способом: спешившись и глядя под ноги.
Приехали в Гондолин и говорят: ну, она велела нам ехать обратно, мы и поехали. Сестра короля где-то там шатается в одиночку - да все нормально, чотакова.
Если присягали Тургону, то ерунда получается. Но если Тургон (исходя из вышеприведенной цитаты) не больно=то ценил сестру и ничего не имел против, чтоб очистила от себя город - то нормально.
И Тургон выглядит прямо образцом ответственности: не должны многие гибнуть по глупости одного! Такой бы убежденности да Финроду! Точнее - автору произведения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91394 : Апрель 02, 2021, 01:04:29 »
Вообще начать с того, что это анекдот - сестра короля, путешествующая в компании 3 (трех) рыл. Типа, в Средиземье много опасностей - доооо, три штуки сопровождения прям офигеть как оборонят от всех опасностей. Прям бояться даже нечего. Если от опасностей довольно трех рыл, опасностей в Средиземье не больше, чем у нас тут.

Конечно же, три рыла - это из наиболее высокопоставленных.
Честертон приводит на этот счёт прекрасный пример: если одна дама спрашивает у другой, живёт ли кто-нибудь в ее загородном доме, кроме нее, та ни за что не ответит: "Да, у нас тут три горничных, два лакея, повар и судомойка". Она ответит: "Нет, никого". Даже если лакей торчит за стулом, а горничная подает чай.

Так и тут. Были там и слуги всех мастей, и личная обслуга принцессы женского полу, и какая-то охрана. Но упомянуты только трое - те, кого Аредэль более или менее признавала за личностей.
Далее: на кой бы черт Арэдель стала удирать от эскорта или отправлять эскорт обратно? Зачем? Чем они ей мешали? Они эскорт, **пам слова не давали - куда Арэдель едет, туда и они, причем молча и без возражений.
Да никто никуда не уезжал и никто никого не терял, это все сказки дворовых людей. Доехали нормально до тех мест, где Эол обитал. Если и плутанули немного из-за отсутствия карт,то опять же всем колхозом. А вот как разворачивались события дальше, я ещё подумаю, у меня два варианта, не знаю, какой предпочтительней.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91395 : Апрель 02, 2021, 01:09:07 »
Лично я так бы и сделала. За исключением ситуации, когда у меня под ногами хорошо выбитая тропа. По ней можно идти.
Зачем? Зачем идти-то? Ну, разве что от нефиг делать, просто потому, что на месте стоять скучно.
Вот я и думаю: испугались каких-то теней... Может, подумали, что на них в этом тумане напали? Королевне велели прятаться в лесу, сами заняли круговую оборону...
Эээ... увидели тени (ничего не слыша при этом) - и подумали вот это? Они дураки все, что ли? Ну ладно, подумали и испугались. Но какого тогда черта всем не прятаться в лесу? Чем от нападения могут помочь трое?!
Минимум две лошади.

Ну и как их не услышали-то?
Если только спешилась и вела коней строго по тропе - ну, которая гномий тракт. Однако потом на этой тропе и в тумане следы найдут. Тем же способом: спешившись и глядя под ноги.
Да они вот сейчас за ней пойдут!! Они все находятся группой, они видят, что Арэдель куда-то наладилась - с какой бы стати они молча смотрели на это дело, даже не поинтересовавшись, куда это она, а потом бы кинулись искать?
Если присягали Тургону, то ерунда получается. Но если Тургон (исходя из вышеприведенной цитаты) не больно=то ценил сестру и ничего не имел против, чтоб очистила от себя город - то нормально.
Что нормально? Независимо от того, как Тургон относился к сестре, у этих троих было конкретное задание - сопровождать ее. А они это задание провалили чуть более, чем полностью. С элементарной вещью не справились - тоже мне крутые лорды.
И Тургон выглядит прямо образцом ответственности: не должны многие гибнуть по глупости одного! Такой бы убежденности да Финроду! Точнее - автору произведения.
Нет, Тургон нифига не это заявляет. А "как хорошо, что из-за глупости одного не погибли трое, которых я так люблю". Если бы любил меньше или вообще не любил, то ему было бы и пофигу, погибли они или нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91396 : Апрель 02, 2021, 01:10:20 »
Да никто никуда не уезжал и никто никого не терял, это все сказки дворовых людей. Доехали нормально до тех мест, где Эол обитал. Если и плутанули немного из-за отсутствия карт,то опять же всем колхозом. А вот как разворачивались события дальше, я ещё подумаю, у меня два варианта, не знаю, какой предпочтительней.
Да притормозите, что ли! И в текст гляньте! Она не прямиком к Эолу прискакала.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91397 : Апрель 02, 2021, 01:33:17 »
Были там и слуги всех мастей, и личная обслуга принцессы женского полу, и какая-то охрана. Но упомянуты только трое - те, кого Аредэль более или менее признавала за личностей.
При таком количестве людей и коней за ними образовалась бы такая сакма, что до осени была бы видна. И как такая рота могла заблудиться?
Ну, разве что от нефиг делать, просто потому, что на месте стоять скучно.
Или на месте стоять холодно. Вал тумана застиг по дороге, надо остановиться и зажечь костер. Потому двигаемся по тропе до того места, где она пересечет перелесок или заросли кустарника.
Эээ... увидели тени (ничего не слыша при этом) - и подумали вот это?
Звуки в таком тумане странно искажаются.
Да, вдруг мне подумалось: могли пробежать мимо животные вроде оленей, а доблестные рыцари Гондолина решили, что это конница некованая. Или страшилище неведомое. Хотя на чужих коней их кони должны были бы понятно прореагировать.
Но какого тогда черта всем не прятаться в лесу? Чем от нападения могут помочь трое?!
Если бы у них был пулемет или хотя бы три автомата - помогло бы. И то из-за прикрытия стрелять удобнее и безопаснее.
Хотя, если нападающих тоже трое, можно решить, что в силах их остановить просто мечами.
Ну и как их не услышали-то?
Представления не имею! Разве что Аредель заранее копыта травой обмотала и отвела коней в сторону подальше. Как партизан. И никто-никто не заметил, как она над этим трудится.
А если серьезно, то не услышать было невозможно даже в тумане. Потому что слишком близко источник звука.
Да они вот сейчас за ней пойдут!!
Даже обязаны сразу пойти следом. Ведь у них приказ сопровождать.
Нет, Тургон нифига не это заявляет. А "как хорошо, что из-за глупости одного не погибли трое, которых я так люблю". Если бы любил меньше или вообще не любил, то ему было бы и пофигу, погибли они или нет.
Ну, хотя бы и так. Зато ясно, что Аредель ему надоела. Может, она его тоже норностью попрекала?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91398 : Апрель 02, 2021, 09:19:40 »
Эгалмот, к сожалению, только пресловутой мудростью. А остальные два пришибли по балрогу.
Эти балроги вон от Феанорингов вообще сдернули, драться не стали, да и один Феанор против нескольких держался сколько-то времени. К тому же эти два убийства балрогов состоялись не невероятным военным искусством, а скидыванием в пропасть/глубочайший бассейн (и самим туда улетанием). При определенном стечении обстоятельств это получилось бы и у меня.
А почему бы нет?
Офигенный довод. А чо тогда Вы на слэшеров кипятитесь? А почему бы нет? Почему бы эльфам всего этого не делать?
Дружили, общались. Келегорм старше. Что бы не блеснуть умениями, как это бывает обычно у подростков? Ну а поскольку эльфы "тугорослые", то физически подросток Тьелкормо навыков набрал именно как тот Дерсу Узала.
Ну да, в Валиноре они же все вечные подростки. Причем вечные подростки нашего советского детства - светское бессословное индустриальное и безопасное общество со свободным общением М и Ж любого возраста и длинным периодом детства и отрочества (который общество может себе позволить вследствие своей индустриальности). Вечные пионеры в деревне на каникулах. Никакой ненавистной школы, никаких обязательств, дома есть взрослые, обеспечивающие необходимые ресурсы. Жизнь легка и беззаботна. Пионеры свободно бегают в лес и на речку, ловят рыбу, купаются, а на досуге читают книжки, ходят в кружки авиамоделирования и прочие изобретательские и конструкторские и мечтают о покорении космоса. Детство мечты, и, конечно, оно должно быть вечным у симпатичных нам персонажей. Потом эти вечные подростки попадают в Средиземье, но все равно продолжают оставаться подростками, причем лет 11-12, еще ан масс не подозревающих о существовании определенного рода влечения. Нет, они, конечно, знают, откуда берутся дети (так, в теории), но еще искренне не понимают, для чего взрослые занимаются подобными глупостями. Для них все это еще глупости, которыми интересоваться смешно и недостойно, и девочки у них - это мальчики, только писают сидя.

Так что Эол выглядит натуральным педофилом. Ну а как еще назвать мужика, затащившего в постель трехтысячелетнюю невинную отроковицу, которая за всю жизнь еще даже с мальчиками ни разу не целовалась. Боже, как она должна была удивиться, когда у нее начал расти живот. Вечная девочка вдруг обнаруживает у себя способность к деторождению.
Как эта вечная девочка, которой никогда не стать взрослой, потом относится к собственному взрослому сыну - ну, этого я даже и представить не умею.
Где это видано, чтобы барантачи с собой жрачку тащили? Все на подножном корму, чтоб коней не отягощать. При удаче обратно добычу везти придется.
Эээ... щьто? Они были еще и верхом?! То есть целый конный отряд двигался со стороны Ард-Галена, а эльфы не заметили его. Потом этот же отряд двигается через Дортонион, да еще и грабит огороды, добывая пропитание... а, да-да, они же охотились, охота же - это нечто вроде придорожных ларьков, дичь сама навстречу выходит в нужное время и в нужном количестве, стреляй и ешь. И отряд опять никто не замечает и даже не подозревает, что он там есть. Потом награбленное/настрелянное этот отряд еще и готовит (или в Вашей картине мира орки жрут мясо сырым?) - и никто не видит дыма от костров. Причем отряд еще и конный, а лошади ржут, гадят, топают - но никто не замечает и этого. Да мало того, в Вашей картине мира одного невидимого Бильбу мгновенно срисуют по следам, которые он оставляет везде и всюду (причем сразу сообразят, что это не глюки, а взаправду невидимка тут гуляет), его немедленно почуют собаки, кошки и тараканы - а тут целый конный отряд внезапно не оставляет никаких следов вообще (ну, или местные резко ослепли и оглохли) и даже собаки, кошки и козы его не чуют (или они тоже все ослепли и оглохли). А еще потом этот отряд сердцем чует, где именно находится этот еще неизвестный даже эльфам перевал, и спускается там - конным!
И ради чего этот отряд проделывает такие экзерсисы? Чтобы подстеречь торговый караван, во как! При этом эти орки точно знают, что где-то там за Дортонионом есть большая дорога. Они посмотрели на карту или это знание сохранялось и передавалось от прадедов и прапрадедов.

Ну и да: вот как раз кочевники с собой еду и таскали. Ну, если только набег был не однодневный. Или Вы всерьез полагаете, что те же туркмены, бегавшие в аламан через все Каракумы аж до центральной Персии, по дороге жрали песок?
А насчет расстояний - татарские отряды в 14-15, даже 16 веках по Польше гуляли и возвращались с полоном.
Раз там было так, значит, в любом другом месте тоже может быть так.
На Дальнем Востоке  и по равнине с невысокими сопками пробирались.
Десятки и сотни километров тайги по обе стороны границы? Пофигу. Это совершенно то же самое, что пробираться с открытой равнины в населенную и слабо облесенную местность. Малочисленное население Дортониона? Конечно, это означает равномерное распределение его по территории, 1 эльф на 1 кв. км. Эльфы держали границу? Не, они были такое лошье, что с открытой равнины на их территорию заходил целый отряд грабителей, а его никто не замечал. Если на Дальнем Востоке было так, значит, в любом другом месте тоже может быть так. А если факты не укладываются в желательную картину, тем хуже для фактов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91399 : Апрель 02, 2021, 12:43:53 »
К тому же эти два убийства балрогов состоялись не невероятным военным искусством, а скидыванием в пропасть/глубочайший бассейн (и самим туда улетанием).

Так что ещё очень большой вопрос, кто кого замочил. Быть может, на стороне Зла молодёжи рассказывают, что этот вот балрог ценой своей жизни эльфа Глорфинделя ухайдокал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91400 : Апрель 02, 2021, 12:49:29 »
Если бы у них был пулемет или хотя бы три автомата - помогло бы. И то из-за прикрытия стрелять удобнее и безопаснее.

Если бы у них было три автомата, то у отряда из тридцати чесловек их было бы тридцать. Плюс ручные гранаты. При таком раскладе умнее скрыться тихонько в лесу, прикрыться валежником и не отсвечивать.
Ну, хотя бы и так. Зато ясно, что Аредель ему надоела.
То есть он ещё им спасибо сказать должен?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91401 : Апрель 02, 2021, 16:29:05 »
Первый выход в коротком рукаве состоялся позавчера. Но это было так, я иду, а куртку осеннюю в руках несу. А сегодня уже гордо, тряпошную куртку поперек пуза повязавши, иду себе, на солнце загораю. Народ еще ан масс в куртках и шапках.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91402 : Апрель 02, 2021, 16:46:03 »
Первый выход в коротком рукаве состоялся позавчера. Но это было так, я иду, а куртку осеннюю в руках несу. А сегодня уже гордо, тряпошную куртку поперек пуза повязавши, иду себе, на солнце загораю. Народ еще ан масс в куртках и шапках.
Это скока ж у вас там за бортом?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91403 : Апрель 02, 2021, 16:56:15 »
Это скока ж у вас там за бортом?
Фициально +13 (на метеостанции в стандартных условиях), эффективная +15. Влажность 35%.

Правда, во вторник сулят +2 и мокрый снег аж под 20 мм в жидком эквиваленте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91404 : Апрель 02, 2021, 17:21:37 »
Фициально +13 (на метеостанции в стандартных условиях), эффективная +15. Влажность 35%.

А у нас +11, но по ощущениям +7 и влажность 90%, очень низкая облачность, и на улицу не то что в коротком рукаве, а даже в куртке не тянет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91405 : Апрель 02, 2021, 18:34:15 »
Однако же давайте смотреть это кино до конца. Не забывайте глядеть в карту.

Стало быть, так или иначе Арэдель добралась до Химлада, но КиК дома не оказалось - оба-два уехали к Карантиру в Таргелион, а это километров пятьсот от возможного места событий. Но народ Келегорма принял ее с распростертыми и просил оставаться у них сколько угодно, пока король Келегорм не вернется. Послать с известиями гонца/голубя/сову в Таргелион, должно быть, запрещала какая-то религия.

"There for a while she was content, and had great joy in wandering free in the woodlands; but as the year lengthened and Celegorm did not return, she became restless again, and took to riding alone ever further abroad, seeking for new paths and untrodden glades".

"Там какое-то время она была довольна и испытывала великую радость в свободном блуждании по лесам; но по мере того, как год длился, и Келегорм не возвращался, она сделалась беспокойной снова и стала ездить в одиночестве все дальше вовне, ища новых путей и нетоптанных полян".

Нам по-прежнему изображают типичную дуру-бабу, которая с жиру бесится и сама не знает, чего хочет. Слоняется туда-сюда, пятый угол ищет. В самом деле, если читать то, что написано, и все это принимать как за верное, ничего другого подумать нельзя. Ну, если кому-то все же можно, то скажите мне, как еще можно толковать такое поведение.
Но почему она такая беспокойная не поехала в Таргелион? Дорога известна, провожатых бы ей дали. Так какого черта она сидит здесь и от скуки мается?
А уж шатания в одиночку - это необъяснимо никак, кроме "автору так надо".

"Thus it chanced in the waning of the year that Aredhel came to the south of Himlad, and passed over Celon; and before she was aware she was enmeshed in Nan Elmoth".

"Так случилось на исходе года, что Арэдель отправилась на юг Химлада и перешла через Келон; и прежде, чем она осознала, она была поймана в сети в Нан Элмоте".

Первое, что я хочу тут сказать - это о поразительной фантазии Профессора. Вот только что, всего полстраницы назад мы читали, что Арэдель и ее спутники были "пойманы в сети" ("enmeshed") в Нан Дунгортеб, теперь ровно то же самое случается с одной Арэделью. Она тоже "поймана в сети". Автору надо, чтобы там Арэдель отбилась от стада, а тут попала к Эолу, но автор не может придумать чего-то вменяемого и пишет одну и ту же на отскребись отписку: а, "пойманы/на в сети". И понимай как знаешь. Ну, читатель же умный, сам что-нибудь придумает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91406 : Апрель 02, 2021, 19:35:35 »
Теперь же о самом этом лесе и его подозрительном обитателе:

"In that wood in ages past Melian walked in the twilight of Middle-earth when the trees were young, and enchantment lay upon it still. But now the trees of Nan Elmoth were the tallest and darkest in all Beleriand, and there the sun never came; and there Eöl dwelt, who was named the Dark Elf. Of old he was of the kin of Thingol, but he was restless and ill at ease in Doriath, and when the Girdle of Melian was set about the Forest of Region where he dwelt he fled thence to Nan Elmoth. There he lived in deep shadow, loving the night and the twilight under the stars. He shunned the Noldor, holding them to blame for the return of Morgoth, to trouble the quiet of Beleriand; but for the Dwarves he had more liking than any other of the Elvenfolk of old. From him the Dwarves learned much of what passed in the lands of the Eldar".

"В том лесу в века минувшие Мелиан гуляла в сумерках Средиземья, когда деревья были юными, и чары все еще лежали на нем. Но теперь деревья Нан Элмота были высочайшими и темнейшими в Белерианде, и солнце никогда не приходило туда; и там жил Эол, кто назывался Темным Эльфом. В древности он был из родичей Тингола, но ему было беспокойно и плохо в покое Дориата, и, когда Пояс Мелиан был установлен вокруг леса Регион, где он жил, он бежал оттуда в Нан Элмот. Там он жил в глубокой тени, любя ночь и сумерки под звездами. Он избегал нолдор, считая их виновными в возвращении Моргота, нарушившем покой Белерианда; но к гномам он имел больше склонности, чем кто-либо другой из народа эльфов в древности. От него гномы узнали многое из того, что происходило в землях эльдар".

А откуда это узнавал сам Эол?
Но обо всем по порядку. Прежде всего непонятно (и останется непонятным, ибо никаких объяснений ни в каком виде и форме от канона так и не поступит), что это за чары такие и почему и какой египеццкой силой они сохраняются в этом лесу уже пятую тысячу лет? Что это за чары, которые отделены от их носителя и существующие каким-то собственным существованием? Как они чаруют, в пользу кого (Мелиан вроде добро у нас, да?), почему они не действуют на того же Эола? Тайна, покрытая беспросветным мраком.
Под пологом лиственного леса, конечно, тенисто и порой даже очень, но все же не вечная ночь и даже не сумерки. Хотя любить подзвездные сумерки в таком лесу все же затруднительно.
Но, кстати, а что насчет зимы? Зимой листья опадают (вернее, еще осенью) и в этом климате. Что же, нам хотят сказать, что Нан Элмот был вечнозеленым, что ли? Вот такого точно не может быть.
И Арэдель, кстати, подъехала к лесу как раз на исходе года, когда листья если еще не упали все, то сыпались так, что горе дворникам.

А вот сам Эол - о, это персона с крайне запутанной биографией. Обращаемся к черновикам и читаем там многабукаф:

оригинал:

подстрочник:

Боже ж мой, Профессор застеснялся самоповторов!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91407 : Апрель 02, 2021, 20:32:50 »
она сделалась беспокойной снова и стала ездить в одиночестве все дальше вовне, ища новых путей и нетоптанных полян".
Ну, ничего и не баба-дура. Она ж прямо как Мелькор на заре времён. Тот тоже любил отбиться от коллектива и бродить в одиночестве кругами в поисках неизведанного.

Что же, нам хотят сказать, что Нан Элмот был вечнозеленым, что ли? Вот такого точно не может быть.
Дык, чары же))). Мелиан зачаровала лес и он стал вечнозеленым. А потом Галадриэль такую штуку со своим лесом проделала, знать хорошо у Мелиан научилась.

но ему было беспокойно и плохо в покое Дориата, и, когда Пояс Мелиан был установлен вокруг леса Регион, где он жил, он бежал оттуда в Нан Элмот.

И это его прекрасно характеризует. Нормальный мужик, откупился от Тингола и свалил из его норы. Я б тоже сбежала, там же за железным занавесом свихнуться можно.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91408 : Апрель 02, 2021, 20:37:46 »
Ну, ничего и не баба-дура. Она ж прямо как Мелькор на заре времён. Тот тоже любил отбиться от коллектива и бродить в одиночестве кругами в поисках неизведанного.
В данном случае - неизведанного чего? Одна поляна, другая, третья... сотая... Что дает это пустое потребление?
Дык, чары же))). Мелиан зачаровала лес и он стал вечнозеленым. А потом Галадриэль такую штуку со своим лесом проделала, знать хорошо у Мелиан научилась.
Лориэн был листопадным.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91409 : Апрель 02, 2021, 20:45:51 »

В данном случае - неизведанного чего? Одна поляна, другая, третья... сотая... Что дает это пустое потребление?

Лориэн был листопадным.
Характер непоседливый, нужны новые впечатления плюс любовь к природе. Это же просто свойство натуры, а не дурость природная.

Лориэн был листопадным

Да? Вот я ж ВК подзабыла :huh: , а мне помнилось, что там меллорны листья не сбрасывали.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©