Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948976 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9000 : Июль 21, 2017, 12:14:57 »
Да вроде вот так пишут:
Ой, по поводу этого Торонгила мы уже проходились и еще пройдемся.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9001 : Июль 21, 2017, 12:18:43 »
А вообще - я который раз фигею с наездов наших форумных канонисток на ПиДжея. На его Арагорна, который, по их мнению, "погряз  в магнолиях".
Потому что с т.з. форумных канонисток Арагорн воплощение величия. Прям как-то так и вещали, этими вот словами, то ли Лора, то ли Хельга... впрочем, один хрен, потому что Лора вслед за Хельгой повторяет. Хотя, насколько я вообще припоминаю отдельные кадры из фильма, там Арагорн какбэ и поприличнее выходит. В том смысле, что держится поприличнее не в каких-то отдельных поступках, а вообще.

Но ПиДжея все равно нипращу и не возлюблю  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9002 : Июль 21, 2017, 12:24:42 »
Но ПиДжея все равно нипращу и не возлюблю

Да, не долюблю, да, не доцелую, но!
Просить любви не стану (с) :)
Теперь уж точно пока - до понедельника.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9003 : Июль 21, 2017, 13:03:53 »
Но ПиДжея все равно нипращу и не возлюблю  :D
Помнится, во времена старого Перекрёстка, ещё до начала чтения Сильма, Вы предлагали коллективный просмотр ВК - мол, для поржать. Баба-Яга в моём лице тогда была против, а теперь вот я думаю, что если мы надумаем смотреть, то  цель может быть двоякой: с одной стороны поржать, а  с другой - отметить моменты, где ПиДжей исправляет косяки и ляпы. Например, раненого Фроду там сажают на коня и напрямик мчат в Ривенделл, а не таскают 2,5 недель по буеракам. Ну да, тут получается, что сильно сократилось расстояние между Амон Сул и Ривенделлом, но, быть может, у Арвен тут такая же спецлошадь, как у Гэндальфа, что в состоянии пару суток без передыху нестись во весь опор. В любом случае, это менее заметно, нежели это таскание по кущакам. А кто книгу не читал и карты не смотрел, тем не заметно вообще!

И на Совете: "У Гондора нет короля. Гондору не нужен король!"  :swoon:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9004 : Июль 21, 2017, 13:06:14 »
Все имеет конец свой, даже уборка.
Правда, теперь я хочу спать. А кто мне виноват? Ночью спать надо было, а я Юлю пинала.

Ага, некие переводчики уверяют, что Гимли прикидывал, в какой бы кристалл уложить три золотых волоска Крошки Цахеса Галадриэли. В оригинале же это выглядит немножко по-другому:

"Gimli was fingering gold in his mind, and wondering if it were fit to be wrought into the housing of the Lady's gift".
"Гимли перебирал золото в уме, желая знать, было бы оно пригодно быть обделанным в футляр дара Леди".

В скобках: я ничего такого в глаголе "обделать" не вижу, поскольку оно часто встречается в допотопной литературе в нормальном значении. А тут прям как раз вот глагол сей быть и должен.

Боромир, типа, ведет себя странно. Это замечают Мерри и Пиппин, но почему-то больше не замечает никто. Ни Арагорн, ни Фродо, который какбэ должен, ни Сэм, которому хозяина охранять по штату положено, тоже не гавкает. Вот уже и самый тупой читатель понял, что что-то назревает, а бОльшая часть Отряда ни сном ни духом. Как-то странно все это...

И вот и Сэм замечает Голлума, и говорит об этом Фродо - и они оба сразу предполагают, что это Голлум!! Хотя никогда в жизни не видели его даже на картинках!! И даже из рассказов Бильбо не могли составить представления, потому что и Бильбо был лишен возможности толком того Голлума разглядеть!! И это преследующее их существо еще не проявило себя ничем, кроме блеска глаз!! Но Сэм и Фродо оба думают тут же и одинаково на Голлума!!

Как будто во всем Средиземье больше нет других существ.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9005 : Июль 21, 2017, 13:08:14 »
Помнится, во времена старого Перекрёстка, ещё до начала чтения Сильма, Вы предлагали коллективный просмотр ВК - мол, для поржать. Баба-Яга в моём лице тогда была против, а теперь вот я думаю, что если мы надумаем смотреть, то  цель может быть двоякой: с одной стороны поржать, а  с другой - отметить моменты, где ПиДжей исправляет косяки и ляпы.
Но теперь я поняла, что смотреть это даже для поржать выше моих сил. Причем если первую часть я еще как-то могу наблюдать, то вторую и третью не в силах смотреть даже без звука. Это какой-то кошмар, адЪ и искажение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9006 : Июль 21, 2017, 13:49:02 »
Но теперь я поняла, что смотреть это даже для поржать выше моих сил. Причем если первую часть я еще как-то могу наблюдать, то вторую и третью не в силах смотреть даже без звука. Это какой-то кошмар, адЪ и искажение.
Но, между прочим, если там Боромиру в морду лица не смотреть, а только слушать, то он умные вещи зачастую говорит. Ну, за исключением самого конца, где "мой король". Но что поделаешь, предсмертный бред у человека.

А Арагорн до последнего собирается идти в Мордор.

Но балрог - это такое ухохатуище!  :D  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9007 : Июль 21, 2017, 14:00:03 »
Дамы а что у нас с сайтом?? Мне выдает огромную надпись "нет изображенияя" , все как-то растянуто-перекошено..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9008 : Июль 21, 2017, 14:06:24 »

Это Арагорнова легенда. Неужели ты веришь в самом деле, что эта навозная куча, которую четыре хоббита не слушаются и который без Гендальфа шагнуть не может, командовал войсками и дружил с Эктелионом?
Нууу. Служить то он мог -почему нет? Насчет остального мог художественно преувеличить для пиара. Ну вот как у нас один великий деятель оппозиции трындит, что он в Йельском универе учился, а на самом деле то были краткие курсы для профессиональных вершителей цветных революций. Но диплом Йеля имеется.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9009 : Июль 21, 2017, 14:10:15 »
И вот и Сэм замечает Голлума, и говорит об этом Фродо - и они оба сразу предполагают, что это Голлум!!
Как будто во всем Средиземье больше нет других существ.
Ага! И потом Сэм про нападение орков сразу прозревает: "Голлумова работа". Эт как же он так сработал то, если от Лориена с ними на коряге плыл? Отлучился, сбегал куда-то (куда???) и отряд призвал?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9010 : Июль 21, 2017, 14:13:51 »
Ну, за исключением самого конца, где "мой король". Но что поделаешь, предсмертный бред у человека.

Ага, а я на ХА в новостях читала, что по словам ФИлиппы с ПэЖэ они писали этот спич вчетвером с Вигго И Шоном. И (оооо, кошмааар ;)  ;)  :lol: ), выпили во время написания аж целую бутылку.. вина.. Не виски или коньяка, а вина! На четыре здоровых рожи.. Да мы с мужем на двоих бутылку вина за вечер легко распиваем и даже особо не хмелеем. Прям удивляюсь я с тех иноземцев..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9011 : Июль 21, 2017, 14:14:24 »
кто-нибудь может мне обосновать гениальную идею плыть по ночам? Орки, как подчёркнуто, в этой же главе, ночью видят. Назгулы, как следует из глав о Шире и Заветери - тоже. От чьих же глаз прячется отряд, плывя ночью по незнакомой реке с довольно сложным фарватером?
Один довод за плыть ночью, спать днем есть - днем теплее и спать удобнее. Они же продолжают ночевать под открытым небом без всяких палаток.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9012 : Июль 21, 2017, 14:15:26 »
Ага, а я на ХА в новостях читала, что по словам ФИлиппы с ПэЖэ они писали этот спич вчетвером с Вигго И Шоном. И (оооо, кошмааар ;)  ;)  :lol: ), выпили во время написания аж целую бутылку.. вина.. Не виски или коньяка, а вина! На четыре здоровых рожи.. Да мы с мужем на двоих бутылку вина за вечер легко распиваем и даже особо не хмелеем. Прям удивляюсь я с тех иноземцев..
Да это... Вы ж представьте, ЧТО бы они написали, будь у них больше выпивки!!  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9013 : Июль 21, 2017, 14:15:29 »
Медведица. а если другие не хотят, мож мы посмотрим? ДУмаю, Эо и Елена (правда не видать ее давно) тоже не откажутся..  А другие почитают и повеселятся потом.. Может, и Лошадка присоединится (хотя ей сложно будет из-за разницы во времени, наверное)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9014 : Июль 21, 2017, 14:16:56 »
Дамы а что у нас с сайтом?? Мне выдает огромную надпись "нет изображенияя" , все как-то растянуто-перекошено..
Эээ... у меня все в порядке...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9015 : Июль 21, 2017, 14:18:27 »
Елена (правда не видать ее давно) тоже не откажутся..
Может, в отпуске человек?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9016 : Июль 21, 2017, 14:18:35 »

Да это... Вы ж представьте, ЧТО бы они написали, будь у них больше выпивки!!  :D  :D
Боромир умер, а потом с кличем "Берен и Арагорн"  его призрак возглавил армию мертвяков, штурмующих Минас-Тирит? :D  :D

Не, у меня сайт работает, но в верхней части поверх постов боком печальная улыбочка огромная и внизу огромная надпись "изображение удалено".. Перезагружала уже два раза..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9017 : Июль 21, 2017, 14:32:10 »
Боромир умер, а потом с кличем "Берен и Арагорн"  его призрак возглавил армию мертвяков, штурмующих Минас-Тирит? :D  :D
Он бы как помер, так прям бы тут же и воскрес. От это был бы номер!
Не, у меня сайт работает, но в верхней части поверх постов боком печальная улыбочка огромная и внизу огромная надпись "изображение удалено".. Перезагружала уже два раза..
У меня все на месте, горы, тюльпаны и сова. А кэш/куки почистить если?

Кстати о совах. Иду надысь по городу, в одном из дворов мелом расчиркано по асфальту типа классиков, только сетка больше и какая-то странная. И без цифр, без ничего, просто клетки. Только две клетки подписаны: в одной написано "люди", а в другой, самой большой и на другом конце "сова".
Что бы это значило?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9018 : Июль 21, 2017, 15:05:02 »
Арагорн там еще рассказывает о местности (как замечала Эо, будто учебник географии повторяет или путеводитель) и говорит, что тут еще холодно, а вот в устьях Андуина тепло и весело, или было бы, кабы не Враг. А если Враг, то там снег лежит и все ходят, носы повеся?
И далее орки, мол, и тут докучают,
"and of late, it is said, they have dared to cross the water and raid the herds and studs of Rohan"
"и в последнее время, говорят, они осмелились пересекать воду [реку, то есть] и набегать на стада и конюшни Рохана".

"Говорят" - кто говорит? Когда в последний раз Арагорн мог общаться с кем-то, кто бы мог передать ему новости или хоть слухи о состоянии дел в этом углу мира?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9019 : Июль 21, 2017, 16:29:16 »
Один довод за плыть ночью, спать днем есть - днем теплее и спать удобнее. Они же продолжают ночевать под открытым небом без всяких палаток.
Зато если ночью налетишь на камушек, который чуть из воды выступает, днём палатка не потребуется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9020 : Июль 21, 2017, 16:32:38 »
Медведица. а если другие не хотят, мож мы посмотрим? ДУмаю, Эо и Елена (правда не видать ее давно) тоже не откажутся..  А другие почитают и повеселятся потом.. Может, и Лошадка присоединится (хотя ей сложно будет из-за разницы во времени, наверное)
Давай после чтения ВК, ладно? Чтобы со вкусом, не спеша. Или хотя бы ближе к осени, а то сейчас моря, заготовки, в общем, как-то не успеваю я ничего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9021 : Июль 21, 2017, 16:41:10 »
Кстати о совах. Иду надысь по городу, в одном из дворов мелом расчиркано по асфальту типа классиков, только сетка больше и какая-то странная. И без цифр, без ничего, просто клетки. Только две клетки подписаны: в одной написано "люди", а в другой, самой большой и на другом конце "сова".
Что бы это значило?!
Это игрушка такая, надо писать слова, меняя каждый раз только одну букву, чтобы из одного слова получилось другое. Ну, Люди-люки-лаки-раки-руки-рука-река и так далее. Пока до совы не дойдёшь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9022 : Июль 21, 2017, 16:57:26 »
А вот теперь я со вкусом дочитала до того момента, как Отряд натыкается на Сарн Гебир.

Перед тем Арагорн заявляет:
"We are coming to reaches of the River that I do not know well; for I have never journeyed by water in these parts before, not between here and the rapids of Sarn Gebir".
"Мы подходим к пространствам Реки, которые я не знаю хорошо; ибо я никогда не путешествовал водой в этих частях прежде, между этими местами и порогами Сарн Гебир". (знали бы вы, чего мне стоило не написать дословно "между здесь и порогами")

Надо полагать, путешествовал пешком мимо этой части Андуина. А выше по течению что, путешествовал водой? Как это могло быть, откуда и куда и при каких обстоятельствах?

"But if I am right in my reckoning, those are still many miles ahead".
"Но если я прав в моих подсчетах, впереди все еще много миль".

Эээ... что значит "в моих подсчетах"? Они же не по морю-окияну плывут вдали от берегов, прокладывая курс и ориентируясь только по звездам, компасу и лагу. Кругом них пейзажи, а в пейзажах ориентиры. Тут не подсчитывать надо, а смотреть по сторонам, ища приметные скалы, горы, бухты и прочее. А Арагорн подсчитывает, как будто ему протяженность маршрута известна, он ее по карте померил, а теперь вот по дороге на пальцах прикидывает, сколько они уже проплыли, и сколько им еще остается.

Естественно, не прошло и нескольких часов, как Отряд врюхался в эти самые пороги.
Почему я не удивлена?
Арагорн Фроде: я, мол, ошибся в подсчетах, Андуин течет быстрее, чем я думал.
Почему я не удивлена?
Он вообще может сделать что-нибудь нормально?!
Как Андуин может течь быстрее или медленнее?! Это одна и та же река, с одним и тем же уклоном и шириной русла на каждом отдельно взятом участке. Она как сейчас, такая же была и десять лет назад, и сто лет назад. И если Арагорн бывал тут раньше, что тогда Андуин тек с какой-то скоростью, что сейчас он делает то же самое. А Арагорн что-то там подсчитывает, скорость реки для него сюрприз - да он никогда тут не бывал! Он никогда не путешествовал в этих местах вообще! Потому что он даже не может узнать местность, где именно эти пороги начинаются. Он где-то когда-то глядел на карту, а теперь по памяти что-то наприкидывал и в очередной раз сел в лужу.

Кто первым реагирует на происходящее после того, как Сэм подает сигнал? Боромир.
Почему я не удивлена?
Боромиру остается жить три дня. Профессор угробит самого толкового из всех персов, которых мы до сих пор встретили в ВК.
Почему я не удивлена?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9023 : Июль 21, 2017, 16:57:49 »
Медведица. а если другие не хотят, мож мы посмотрим? ДУмаю, Эо и Елена (правда не видать ее давно) тоже не откажутся..  А другие почитают и повеселятся потом.. Может, и Лошадка присоединится (хотя ей сложно будет из-за разницы во времени, наверное)
Давай после чтения ВК, ладно? Чтобы со вкусом, не спеша. Или хотя бы ближе к осени, а то сейчас моря, заготовки, в общем, как-то не успеваю я ничего.
КОнечно , ближе к осени и после книги. Мне там еще тоже хочется нюансы осознать, связанные с отсылками к Сильму. Я вот например, сто раз смотрела и никогда не понимала -что там Элронд болтает про "род людей Нуменора"..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9024 : Июль 21, 2017, 17:35:00 »
И эта смерть Боромира делается еще оттого обиднее, что остальные-то во всех этих передрягах практически не страдают. Ну вот Фродо без пальца остался (но это чисто по глупости своей), остальные отделались и вовсе мелкими повреждениями, а кто и вовсе без них обошелся. Эвон Арагорн - как, блин, заговоренный! Хоть бы царапина!

И вот здесь, у Сарн Гебира, Зло в очередной раз поразительно безопасно и безвредно. Стреляют прям напропалую - а Отряду хоть бы хны. Орки ни в кого не могут попасть, никого не могут зацепить даже хоть чуть-чуть. Да как такое может быть?! Они косые все, что ли?!

И мы уже раз пятнадцать говорили, и я еще повторю (а что делать, если душа просит?): блин, это нападение орков - идиотизм от слова совсем!! И идея, что их привел Голлум - идиотизм еще больший!!  :bang:  :bang:

Потому что ну скажите мне, люди и нелюди, какой смысл стрелять в Отряд на реке?! Рискуя попасть в гвоздя программы, который запросто может вывалиться в воду вместе со своим драгоценным Кольцом, и тогда это Кольцо вообще никто еще стопиццот лет не найдет и не достанет. Кто ж додумался-то до такого?!
И какой смысл Голлуму приводить орков к Отряду?! Допустим на пять секунд, что непрерывно плывущий за Отрядом и вынужденный сколько-то оставшегося времени тратить на поиск пищи Голлум еще имел время куда-то пойти прочь от реки, найти случайно оказавшийся в кустах рояль случайно именно в это время проходивших тут орков, да еще и объяснить им, почему они должны подрываться стрелять на Андуине каких-то перцев. Допустим на пять секунд, что Голлуму все это удалось. Но зачем?! Зачем ему это надо? Точно так же рискуя, что подстреленный Фродо свалится в реку, что подстреленный Фродо попадет к оркам - в обоих случаях Голлуму Кольца не видать как ушей своих!! Так и зачем бы Голлум стал орков-то наводить?! Что за идиотизм?!

И совсем главный вопрос, капсом, болдом и 26-м шрифтом: откуда Голлум вообще знает, что у Фродо Кольцо?!
Только давайте не надо ля-ля о том, что он-де кольцо чует. Потому что с какого, с какого перепугу у Голлума эта внезапная чуйка образовалась? Да и кто нам об этой чуйке сообщит? То ли Фродо, то ли Сэм. А им откуда об этом знать?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9025 : Июль 21, 2017, 18:18:35 »

И совсем главный вопрос, капсом, болдом и 26-м шрифтом: откуда Голлум вообще знает, что у Фродо Кольцо?!
Только давайте не надо ля-ля о том, что он-де кольцо чует. Потому что с какого, с какого перепугу у Голлума эта внезапная чуйка образовалась? Да и кто нам об этой чуйке сообщит? То ли Фродо, то ли Сэм. А им откуда об этом знать?
Ой, а кстати.. А я чего то нить потеряла.. А вообще, с первнго появления в ВК Голлума - он откуда знал, где и за кем надо увязаться? Вот Фродо видит его впервые в Мории, так?

Я предполагаю, что после сбегания из плена Голлума понесло в Шир. Там он мог узнать, что Бэггинс ушел в Ривенделл. (не спрашивайте, как узнать: кто ж с таким уродцем хоть словом перемолвится или на какие он шиши в трактир сходит, где обычно за кружкой чего-нибудь обыватели ближним кости перетирают). Учитывая, что Голлума от всего эльфийского ломает и плющит, в Ривенделле и Лориэне он шпиенить не мог, вокруг крутился, наблюдая за выходами.. Ну может он в Ривенделле сопоставил как дважды два: старый Бэггинс тут (хотя мог помереть давно), новый Бэггинс отсюда потащился в Мордор (я ж так понимаю, в Шир обратно другая дорога была бы). Ну вот Голлум и рассудил, что скорее всего колечко то у Бэггинса. джуниора.

Блииин. Но Голлум ваще.. Ну голова - дом советов и супермэн. Проводить такую разведку на местности (с его то рожей - это ж никому нельзя на глаза попадаться - запомнят и могут силам добра заложить), ходить незамеченным и несожранным среди всяких волколаков и морийских орков, ползать по деревьям под носом у суперчутких (типа) ельфов,  в феврале плыть по реке (вспоминаю фильму "Титаник" и замечание, что в той воде температурой вроде как +13 градусов у людей не было шансов) - это ж каким умом надо обладать!!!! Точно - вот кто подлинный герой книги!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9026 : Июль 21, 2017, 18:31:11 »
Ой, а кстати.. А я чего то нить потеряла.. А вообще, с первнго появления в ВК Голлума - он откуда знал, где и за кем надо увязаться? Вот Фродо видит его впервые в Мории, так?
Фродо в Мории видит только два светящихся глаза. И то только один раз. И то не может понять, то ли это вправду было, то ли померещилось.
Я предполагаю, что после сбегания из плена Голлума понесло в Шир. Там он мог узнать, что Бэггинс ушел в Ривенделл. [ну и дальше]
Так нет же!! Перемещения Голлума описаны в той же "Охоте за Кольцом", если мне память не изменяет. Ну или еще где-то. Он сбежал ото всех и удрал в Морию. И сидел там. Хотел вылезти с той стороны, но не знал, как Ворота открыть, так что совсем с голоду подыхал, и тут как раз Отряд его на голову свалился, как рояль из кустов. Потому что Голлум, наверное, тоже имел эстель. Он всю дорогу ее имел, за то и был вознагражден и умер счастливым.

Так вот и видит Голлум Отряд - допустим, он пошел за ним, потому что сидеть и с голоду подыхать было совсем бесперспективно, а выход оказался завален. Это понятно. Но как и откуда он мог узнать, что в этом стаде у кого-то есть Кольцо, и что это Кольцо именно вот у этого чувачка, а не у кого-нибудь другого?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9027 : Июль 21, 2017, 18:59:54 »
[attachmentid=215]
Эти цветочки - редкий русский рябчик. Не тот, которого жарят с брусникой, а тот, которого рассаживают по клумбам.
Это нам всем за 300 страниц! Хоть трехсотую и без меня проскочили.
Над Юлей слегка прикололась, больше времени нет. Уж больно все на уровне воспитательницы детского сада. "Волк злой, а зайчик добрый. У девочек нарядные платьица, у мальчиков чистые носочки". Скукота!
Ну а плавание по Андуину через камышевник - это замечательно! Тростник растет на глубине меньше метра. Правда, под ним может быть ильник, но все равно это ужасное мелководье.
Кстати, замаскировали бы свои байдарки камышами. Торопиться им некуда - все равно, не знает большинство, куда их несет. Ну и плыли бы под камышевыми навесами.
Ломить ночью через зимний сухой камыш - идея замечательная. Слышно также хорошо, как работающий трактор.  Кроме того, в том камышевнике наверняка есть островки и кочки. Как премудрый Арагорн не врезался в такой островок? Его же заметишь только у себя перед носом даже днем (кругом камыш). А ночью - только врезавшись!
Вообще идея плыть ночью по широченной реке с шиверами - дурдом! Ведь днем блики ото всяких рябей и водоворотов сделают байдарки совсем незаметными.Тем более, если вписаться в тень от берега.
Первопроходцы, блин комом!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9028 : Июль 21, 2017, 19:16:43 »
Эти цветочки - редкий русский рябчик. Не тот, которого жарят с брусникой, а тот, которого рассаживают по клумбам.
Это нам всем за 300 страниц! Хоть трехсотую и без меня проскочили.
Да, мы вот такие уже привычные к тому, что страницы летят, что даже и не замечаем уже.

Ну тогда и я в честь проезда 300-й страницы притащу красивого растения русских лесов:

Орхидея венерин башмачок настоящий.
Я его только на картинках видала.
Над Юлей слегка прикололась, больше времени нет. Уж больно все на уровне воспитательницы детского сада. "Волк злой, а зайчик добрый. У девочек нарядные платьица, у мальчиков чистые носочки". Скукота!
Да, даже самоосвещающих и самообогревающих валар не было давненько.
Ну а плавание по Андуину через камышевник - это замечательно! Тростник растет на глубине меньше метра. Правда, под ним может быть ильник, но все равно это ужасное мелководье.
А мне вот интересно: Андуин ведь река немаленькая. И если в среднем его течении имеются такие обширные поросшие тростником мелководья, то это на какую же ширину Андуин тут должен разливаться?! Вода ведь из реки никуда не девается.
Как премудрый Арагорн не врезался в такой островок? Его же заметишь только у себя перед носом даже днем (кругом камыш). А ночью - только врезавшись!
Там, наверное, был все же какой-то фарватер внятный, которого можно было придерживаться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9029 : Июль 21, 2017, 19:34:16 »
А мне вот интересно: Андуин ведь река немаленькая. И если в среднем его течении имеются такие обширные поросшие тростником мелководья, то это на какую же ширину Андуин тут должен разливаться?! Вода ведь из реки никуда не девается.
Тут совершенно непонятно. По описанию плавания, эти хранители продираются через какие-то плавни. Но на карте в этом месте разделения русла на рукава не обозначено. Значит, это все сплошное русло? Тут уже не река, а настоящее водохранилище получается! Шириной в десятки километров. Ну и шли бы поближе к середке. И никакие орки их бы с берега не обстреляли за отсутствием у этих орков установки "Град".
Далее: при таком мелководье по пути должно попадаться навалом островков, и старых, с деревьями; и свежих намывов. Вот и приставали бы к островкам, ставились с комфортом и безопасностью. Потому как спать в байдарке весьма чревато.
И при такой обстановке намывов Арагорн вдруг узнает, что Андуин течет быстрее!  Да они должны там плутать неделями. И плыть по ориентирам. Но видно, ни с кем из плававших по реке отряд не общался. Только с пустозвонами.
Там, наверное, был все же какой-то фарватер внятный, которого можно было придерживаться.
В смысле - шли по конкретной протоке? Интерсно, как не заблудились. Берега не видно, командир - умник, а протока может без конца раздваиваться.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"