Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4955309 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8970 : Июль 20, 2017, 23:47:23 »
Волчик, вот Вы совершенно зря разговариваете с Юлей как с вменяемой. Слов и аргументов она все равно не понимает, так что лучшее, что можно сделать - это предоставить ей самой генерировать глупости и над ними смеяться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8971 : Июль 20, 2017, 23:50:54 »
Какую приятную песню я у Наташи Атлас нашла:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8972 : Июль 21, 2017, 05:55:18 »
Это прямо про рыдающего боевого гнома.
Серена, браво!! :clapping: Это ты под Маяковского сочинила?
Не, это сам Маяковский, поэма "Владимир Ильич Ленин". Я только пару строк переделала ;)  :lol:  "Калинин" поменяла на "Гимли" :lol:  :lol:  и совсем последнюю строчку полностью переделала))))))

Что ты, самой мне такое не написать :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8973 : Июль 21, 2017, 06:00:29 »

На кой, на кой черт он пытался поймать Голлума живым?! Зачем?! Что ему из-под него надо?!  :bang:  :bang:

Как что надо? Там же ж дальше вроде несутся реплики про то, что "Голлум на нас орков навел". Вот и хотел шпиена ликвидировать. Я правда, с трудом представляю этакое сотрудничество. И тогда далее совсем непонятно - чего ж Голлум орков на самого Фроду с Сэмом  не навел, когда они одни бродили с кольцом и Голлумом?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8974 : Июль 21, 2017, 08:39:18 »
Как что надо? Там же ж дальше вроде несутся реплики про то, что "Голлум на нас орков навел". Вот и хотел шпиена ликвидировать.
Ну так и стреляй его! Зачем для этого предварительно непременно живьем брать? Чтобы права зачитать, что ли?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8975 : Июль 21, 2017, 08:50:25 »
Хмм... Новость тут прочитала. Можно назвать ее "еще она причина, почему  я не хочу экранизации Сильма"

"В сериале "Падение Трои", который совместно снимают BBC и Netflix, бога Зевса сыграет британский актер нигерийского происхождения Хакем Кае-Казим. Он присоединился к съемочной группе, которая уже начала работу в Кейптауне... При этом Ахиллес и Эней также будут чернокожими".

Не, афроМоргота я б даже поняла.. О! АфроБерена тоже. :P  ;)  :lol:  Было б понятно, с чего папа Тингол взбеленился.. Но если, упаси Боже, афроФеанор с афрофеанорингами.. (Представила афроКелегорма с реперской походочкой, обвешанного цепями с камушками, сработанными папой Феанором -тьху, развидеть срочно!!)  :blink:  :blink: Хотя, конечно, учитывая степень страдательности, первый кандидат - это афроФинрод. Блин! Но тогда это тянет за собой его сестру - афроГаладриэль..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8976 : Июль 21, 2017, 09:03:27 »
Хмм... Новость тут прочитала. Можно назвать ее "еще она причина, почему  я не хочу экранизации Сильма"

"В сериале "Падение Трои", который совместно снимают BBC и Netflix, бога Зевса сыграет британский актер нигерийского происхождения Хакем Кае-Казим. Он присоединился к съемочной группе, которая уже начала работу в Кейптауне... При этом Ахиллес и Эней также будут чернокожими".
Ну это... после того, как в финском фильме про Маннергейма самого Маннергейма сыграл (сядьте поудобнее)

афро-Зевс это тьфу! семечки!
Но если, упаси Боже, афроФеанор с афрофеанорингами..

Да я их чо-то даже и не афро- видеть на экране не хочу. По-моему, кого ни возьми, все не то будет. Только мульт!
Но тогда это тянет за собой его сестру - афроГаладриэль..
Ну... локоны же будут - значит, все по канону  :D  :D А почему черная? А это негатив.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8977 : Июль 21, 2017, 09:37:50 »
Какая у тебя красивая цифра репутации. Еще бы нуль подрисовать :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8978 : Июль 21, 2017, 09:44:58 »
По главе.

Арагорн в роли предводителя команчей отряда продолжает жечь! Напалмом!
кто-нибудь может мне обосновать гениальную идею плыть по ночам? Орки, как подчёркнуто, в этой же главе, ночью видят. Назгулы, как следует из глав о Шире и Заветери - тоже. От чьих же глаз прячется отряд, плывя ночью по незнакомой реке с довольно сложным фарватером? Причём, из всех присутствующих ночью нормально видит Леголас и, может быть, Гимли. Ночи вдобавок у нас безлунные. То, что они не сели на мель, не налетели на камень, а всего лишь попали на стремнину - это им просто сказочно повезло.

Далее. После того, как они с трудом вывели лодки на спокойную воду и ушли к западному берегу, они ночуют прямо в них, причём заботливый командир ставит всех перед фактом, что спать в нынешнюю ночь не придётся. Дядя Надя, ты белены объелся? Для того, чтобы нести вахту, достаточно пары часовых, а остальным дай отдых - у них завтра целый день тяжёлой работы. Орки - на другом берегу, они уже вас видели, прятаться не от кого. Они, конечно, идиоты и повторяют чужие слова, но вон даже Сэм заметил, как ловко они выбрали место для засады - там, где течение вплотную подходит к восточному берегу. Посему они точно так же сообразят, что ночью отряд не полезет через Сарн Гебир, а поднимется выше и устроит привал. И если будет у них время-желание-настроение, они переправятся через реку, обшарят берег и вас найдут - независимо от того, спите вы или таращитесь в темноту. А поскольку ночью они видят лучше вас, у них в любом случае будет преимущество. А если не станут переправляться, то и бояться вам нечего. То есть в любом случае можно выйти из лодок, развести костерок, выпить горячего чаю и посушить портянки.
Но Арагорн устраивает ночное бдение и, как выясняется, совершенно напрасно. Больше того, когда на следующий вечер после тяжёлого трудового дня с перетаскиванием пожиток Боромир предлагает заночевать, этот герой соглашается очень неохотно. Ах, какой двужильный, какой выносливый! Блин, когда ты один - хоть трое суток не спи, твои проблемы. Но ты ведёшь отряд - и ты должен заботиться о своих людях. А то сперва за вёсла не брались, сидели в лодках, на берега таращились, а теперь погнали - давай-давай, бери больше, кидай дальше!

Про Аргонат пусть лучше Кроки свою старую цитату принесёт, так что я распространяться не буду. Я лучше вернусь к этому разговору насчёт Луны.

– Только Лориен идет к концу очень неспешно, - проговорил Фродо. - На нем охрана Владычицы. Это
власть ее Кольца делает часы и дни в Карас Галадоне насыщенными и незаметными.
– Молчи! - остановил его Арагорн. - За границей Лориена нельзя говорить об этом. Сэм просто
сбился со счета. В эльфийской стране время пролетело мимо нас. Старая луна ушла, народилась новая
и тоже ушла, а вчера вечером появилась опять. Зима кончается. Скоро весна, только надежды она в
этот раз не принесет.

Что такого сказал Фродо, что Арагорн подскочил, словно шилом в филей ткнули? Почему этого нельзя говорить за границей Лориена? Что случится? Арда налетит на небесную ось? Враги подслушают? И что сделают? Саурон узнает, у кого хранится одно из эльфийских колец? Саурон, конечно, тоже идиот, как его тут рисует, но, тем не менее, он давным-давно должен был просчитать, у кого могут быть эти самые пресловутые кольца. Ясно же, что не у Трандуила. Галадриэль, Кирдан и Элронд - вот первые кандидаты, и в сущности, так и было, пока гэндальф не отныкал у Кирдана его кольцо. Наверняка Саурон давно это знает, а раз так, то что бы там ни болтал себе Фродо - это ничего не меняет.
Однако Арагорн нагнетает страху на своих спутников, у которых и так смелости не в изобилии, и заканчивает жизнеутверждающую речь последним гвоздём: надежды, ребята, у нас нет!

Кто как, а я бы не хотела путешествовать с таким командиром даже по терренкуру.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8979 : Июль 21, 2017, 09:47:52 »
Какая у тебя красивая цифра репутации. Еще бы нуль подрисовать :)
О! А чо это Вы не на работе?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8980 : Июль 21, 2017, 09:52:45 »
О! А чо это Вы не на работе?

А то, что я сегодня с обеда ;)
Про Аргонат пусть лучше Кроки свою старую цитату принесёт, так что я распространяться не буду.

Наше любимое :)
мой любимый эпизод, когда проплывали Каменные статуи. А он стоял такой, красивый и гордый, с развевающимися волосами - король, возвращающийся в свои владения! И тут возьми да брякни "Как жаль, что здесь нет Гендальфа"

Да ладно кабы брякнул! А то вот сначала свет в очах, немытые волосы по ветру, ну прям Христофор Колумб открывает царствие небесное - и тут же всё. Батарейки кончились. Свет в очах погас, что стояло - все упало, "ах, был бы тут Гэндальф!"

Нет, ну в самом деле! Впереди еще не знай что, еще даже идей никаких нет, а этот, прости господи, наследник Исилдура, уже вещает о стенах "моего города". Это вообще как?! Блин, и как его Боромир по балде веслом не съездил?

Если учесть, что нам ещё не всё рассказали, то у Боромира в конце концов нервы сдали именно потому, что очень долго приходилось держать себя в руках, выслушивая это и этому подобное. Ещё курочка в гнезде, яичко - неизвестно где, а он уже - "мой город"! И это при том, что живой сын живого наместника тут же стоит. И каково Боромиру, который в этом городе родился и прожил всю жизнь, выслушивать такой от хрена с горы, который был в городе разве что проездом
Главу мне, увы, наверное в этот раз не прочесть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8981 : Июль 21, 2017, 09:58:00 »
Что такого сказал Фродо, что Арагорн подскочил, словно шилом в филей ткнули? Почему этого нельзя говорить за границей Лориена? Что случится? Арда налетит на небесную ось? Враги подслушают? И что сделают? Саурон узнает, у кого хранится одно из эльфийских колец? Саурон, конечно, тоже идиот, как его тут рисует, но, тем не менее, он давным-давно должен был просчитать, у кого могут быть эти самые пресловутые кольца. Ясно же, что не у Трандуила. Галадриэль, Кирдан и Элронд - вот первые кандидаты, и в сущности, так и было, пока гэндальф не отныкал у Кирдана его кольцо.
Более того, неужели Саурон не чует, что кто-то регулярно лазит ему в мысли, и что этот кто-то Галадриэль? Неужели Саурон, у которого есть палантир, за тыщу лет не в курсе, как выглядит Лориэн? И неужели из всего этого он не в состоянии сделать вывод, чем все это обеспечивается?
Саурон что, идиот?!

Про Аргонат да, я ишшо со вкусом выскажусь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8982 : Июль 21, 2017, 10:00:21 »
Какую приятную песню я у Наташи Атлас нашла:

Да, хорошо. И на всякий случай - лучше без перевода. Фиг её знает, о чём поёт!

Помнится, в возрасте лет этак 13 девочка у нас во дворе с одной песни прямо-таки рыдала. Если кто помнит, иногда можно было купить пластинку "Зарубежная эстрада" или что-то в этом духе, там две-три песни известных исполнителей, а прочее - как повезёт. И вот эту песню кто-то нам неизвестный пел, и уж так она её за душу брала, так брала!.. Почему-то она свою несчастную любовь тут же вспоминала и рыдала в три ручья. Сама она в школе испанский учила, я - немецкий, а третья из нашей компании хоть и английский, но была в нём "дуб, дуб, я - берёза". А летом в гости к дедушке мальчик приехал из Москвы и, как выяснилось, он в "английской" школе учился, он нам текст и перевёл. И оказалось, что песня про рыбный суп. Так что с тех пор если песня на незнакомом языке мне нравится, я предпочитаю переводом не интересоваться.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8983 : Июль 21, 2017, 10:02:47 »

Ну это... после того, как в финском фильме про Маннергейма самого Маннергейма сыграл (сядьте поудобнее)

афро-Зевс это тьфу! семечки!

Маннергейма????!! :o  :o  Но это ж реальное историческое лицо, к тому же - жившее совсем недавно!! Ладно там Зевс - и правда, почему б богам не выглядеть как все человеческие расы? Но это ж - реальный человек, фотографий небось полно, или   кинохроники.

И странно - а чего ж финики то так расшарккиваются? У них же ж вроде одно из самых жестких законодательств насчет иммиграции, и вроде там афроэлементов не так много (хотя  я там последний раз была аж в 2002 году).Ну, и мне казалось, что если они там и есть, то не как в Америке - рта не открывают и не отсвечивают..  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8984 : Июль 21, 2017, 10:03:01 »
Про Аргонат да, я ишшо со вкусом выскажусь.

Я и забыла, что в этой главе наш любимый эпизод про "был бы тут Гендальф!" Это просто мороженое крем-брюле какое-то :lol:  Переводчики выкинули эту фразу про Гендальфа - какие они ни есть, но и им бывает стыдно за чужие ляпы. А так Арагорн еще себя не обгаживал, даже в случае с цветочком.
Нет, я понимаю, он так уже размечтался, курочка в гнезде и все такое, а потом вдруг вспомнил, что Гендальфа нет, а без Гендальфа ему к курочке даже на выстрел не подойти. Конечно, у него нет надежды и вперед идти бессмысленно. Он про себя и говорит. Только зачем он вообще идет тогда с отрядом? Остался бы в Лориэне, раз уж предлагали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8985 : Июль 21, 2017, 10:07:27 »
И да, забыла. Пока писала про Арагорна, подумалось про орков и эту их навязшую в зубах нелюбовь к солнечному свету.
На мой взгляд, всё очень просто. Если они видят в темноте, то у них просто зрение так устроено, что яркое освещение их слепит. Может и не на 100%, но при солнце им приходится прикрывать глаза. В конце концов, животные, которые ведут ночной или подземный образ жизни, тоже не жалуют солнечный свет. Так что нет тут никакой мистики, они при солнце просто хуже видят и, вероятно, глаза начинают слезиться и болеть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8986 : Июль 21, 2017, 10:08:28 »
Помнится, в возрасте лет этак 13 девочка у нас во дворе с одной песни прямо-таки рыдала.
А я рыдала, правда еще в детском садике, от песни "Иванушек" "Колечко". Мало того, что песня сама по себе заунывная, я еще своим детским умом догадалась, что песня про плохое. И как заслышу эту песню по радио - тут же плачу в три ручья. Родители это до сих пор вспоминают.
Почему-то она свою несчастную любовь тут же вспоминала и рыдала в три ручья.
Несчастная любовь в 13 лет?
И оказалось, что песня про рыбный суп.

Что жалостливого можно петь про рыбный суп?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8987 : Июль 21, 2017, 10:08:44 »
Маннергейма????!! :o  :o  Но это ж реальное историческое лицо, к тому же - жившее совсем недавно!! Ладно там Зевс - и правда, почему б богам не выглядеть как все человеческие расы? Но это ж - реальный человек, фотографий небось полно, или   кинохроники.
Да!! Маннергейма!! Да ведь мало того, что он реальное историческое лицо, запечатленное на фото- и кинопленке, он в Финляндии чуть ли не национальный герой, потому что единственная действительно масштабная фигура за всю финскую историю. И вот финны, снимая о нем фильм, приглашают на его роль кенийца - да куды ж мир котится?!?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8988 : Июль 21, 2017, 10:10:08 »
Да, хорошо. И на всякий случай - лучше без перевода. Фиг её знает, о чём поёт.
Ничего такого, печальная песня про любовь.
И арабский же музыка для ушей моих!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8989 : Июль 21, 2017, 10:13:01 »
На мой взгляд, всё очень просто. Если они видят в темноте, то у них просто зрение так устроено, что яркое освещение их слепит. Может и не на 100%, но при солнце им приходится прикрывать глаза. В конце концов, животные, которые ведут ночной или подземный образ жизни, тоже не жалуют солнечный свет. Так что нет тут никакой мистики, они при солнце просто хуже видят и, вероятно, глаза начинают слезиться и болеть
Нам на ярком солнце без солнечных очков и то не очень.
Если орки произошли таки от первых эльфов, которые жили еще в мире без солнца и зрение имели ночное, то и сами эльфы должны днем плохо видеть. В реальных легендах они тоже предпочитали активничать в сумерках. А в ВК почему-то нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8990 : Июль 21, 2017, 10:24:08 »
И вот в тексте, видимо, момент, когда они проплывают этими самыми мелководьями, Undeeps:

"On this side of the River they passed forests of great reeds, so tall that they shut out all view to the west, as the little boats went rustling by along their fluttering borders"
"На этом берегу реки они проходили леса больших тростников, таких высоких, что они заслоняли весь вид а запад, в то время как маленькие лодки плыли, шурша, вдоль их трепещущих окраин".

Так что лодки еле между тростниками пробирались по фарватеру. Чем-то меня эти мелководья привлекают, если бы я рисовать умела, я бы попробовала прикинуть, как они должны выглядеть.
Впрочем, на это и имеющихся умений у меня хватить должно. Заняться, что ли?

Ага, а может, Undeeps - это чуть дальше. Или с тростниками - это была Северная, а это вот Южная:

"Soon the River broadened and grew more shallow; long stony beaches lay upon the east, and there were gravel-shoals in the water, so that careful steering was needed"
"Вскоре Река расширилась и стала более мелкой; длинные каменистые пляжи лежали на востоке, и в воде были галечные отмели, так что править нужно было осторожно".

Ну не знаю, чем меня привлекает это место на карте. Меня всегда интересовали места, где можно перейти реку.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8991 : Июль 21, 2017, 10:26:44 »
Переводчики выкинули эту фразу про Гендальфа - какие они ни есть, но и им бывает стыдно за чужие ляпы.
А у меня скачанная книга (я на даче сейчас и свой кирпич ГриГру за собой не таскаю), и увы,  там переводчик не указан. Но фраза эта есть

Постепенно свет в его глазах угас, и он проговорил уже про себя: «Ах, если бы Гэндальф был здесь! Как тоскует мое сердце по Минас Анору, по стенам моего города! Куда же теперь направлю я путь?»

Но это офигеть, конечно.. Таиться незнамо куда и других тащить, и до сих пор "Куда я направлю свой путь?" :blink:

Упс.. Посмотрела. Это тоже ГриГру (которые вроде как многое посокращали?). Но про "Если бы здесь был Гендальф" - оставили.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8992 : Июль 21, 2017, 10:34:44 »
Я и забыла, что в этой главе наш любимый эпизод про "был бы тут Гендальф!" Это просто мороженое крем-брюле какое-то :lol:  Переводчики выкинули эту фразу про Гендальфа - какие они ни есть, но и им бывает стыдно за чужие ляпы.
Не, у ГГ, оказывается, есть. Я вчера ржала в ночи.
Несчастная любовь в 13 лет?
А отчего бы нет? Она его любила, а он был старше неё и не обращал внимания.
Что жалостливого можно петь про рыбный суп?
Это индивидуальное восприятие. Мы слушали - и ничего особенного не видели. А её мелодия за душу брала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8993 : Июль 21, 2017, 10:35:07 »
Постепенно свет в его глазах угас, и он проговорил уже про себя: «Ах, если бы Гэндальф был здесь! Как тоскует мое сердце по Минас Анору, по стенам моего города! Куда же теперь направлю я путь?»
Конечно, его сердце тоскует по его городу, который, считай, уплыл у него из-под носа, и весь его поход бессмыслен. Но ему приходится изображать любовь на бис и делать вид предводителя отряда, хотя актер он никакой. Мне было бы его жаль, если бы не.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8994 : Июль 21, 2017, 10:50:51 »
Конечно, его сердце тоскует по его городу, который, считай, уплыл у него из-под носа, и весь его поход бессмыслен. Но ему приходится изображать любовь на бис и делать вид предводителя отряда, хотя актер он никакой. Мне было бы его жаль, если бы не.
По какому, блинский блин, "его городу"?! Он там был полтора раза! Причём, хз когда и в роли гостя. Родился не там, рос и воспитывался не там, не жил там, не воевал за него - с чего бы вдруг это стал его город??? Даже предки его в исторически обозримом прошлом там даже краешком ступни не заступали. И вдруг на тебе - мой город! Ещё когда я к нему лояльно относилась (было такое), я и то в этот момент фигела. Ёлкин компот, рядом с тобой сидит сын наместника, действующий военачальник, который минимум 20 лет кровь проливал за Минас Тирит, друзей хоронил, шкурой рисковал - а ты, блин, распинаешься! Вообще надо дыру в крыше такую иметь, чтобы из неё сквозняком всё вытянуло.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8995 : Июль 21, 2017, 10:54:33 »
А вообще - я который раз фигею с наездов наших форумных канонисток на ПиДжея. На его Арагорна, который, по их мнению, "погряз  в магнолиях". Да им за филльмового Арагорна ПэЖэ благодарить надо. Там многие скользкие моменты смягчены сильно. По фильму совсем не чувствуется, что Арагорн идет трон себе воевать. Там акцент идет на то, что Арагорн хочет Фродо помочь, именно мир спасти,  а от своего  типа "предназначения", о котором ему твердят, отбрыкивается всячески. И только когда Боромир гибнет, он как бы берет на себя ответственность "Я не дам погибнуть белому городу и нашему народу".

И по фильму папа Элронд никаких условий о воцарении не ставит (ну вот я например об этом условии только из наших обсуждений узнала, да еще и удивилась - это ж равносильно Тинголову "иди и убейся о сильмарилл". Но Тингола за это как бэ даже осуждают,  даже правоверные, а папу Элронда - нет ;)  :D

Так получается, у книжного Арагорна сад магнолий будет еще обширней, чем у фильмового.. Тот вроде не рвется на трон, но хоть производит впечатление, что знает, что делает..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8996 : Июль 21, 2017, 11:13:56 »
А вообще - я который раз фигею с наездов наших форумных канонисток на ПиДжея. На его Арагорна, который, по их мнению, "погряз  в магнолиях". Да им за филльмового Арагорна ПэЖэ благодарить надо. Там многие скользкие моменты смягчены сильно. По фильму совсем не чувствуется, что Арагорн идет трон себе воевать. Там акцент идет на то, что Арагорн хочет Фродо помочь, именно мир спасти,  а от своего  типа "предназначения", о котором ему твердят, отбрыкивается всячески.
Именно что! Я потому и относилась к нему сперва лояльно, что начала я с фильма, а там он вполне себе ничего. На Совете он осекает Леголаса, который наезжает на Боромира - это, мол, наследник Исилдура, ты должен подчиняться! - а потом говорит Фроде: если мой меч поможет тебе, я пойду с тобой. И в разговоре с Арвен (кажется, это режиссёрка, правда), признаёт, что он слаб и не может взять на себя такую ответственность.
И только когда Боромир гибнет, он как бы берет на себя ответственность "Я не дам погибнуть белому городу и нашему народу".
Угу, там сперва его Аргонат как бы воодушевляет, он говорит, что давно мечтал их увидеть - но без поз и глупых высказываний. А потом уже обещает Боромиру, что не даст погибнуть городу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8997 : Июль 21, 2017, 11:29:45 »
По какому, блинский блин, "его городу"?! Он там был полтора раза! Причём, хз когда и в роли гостя. Родился не там, рос и воспитывался не там, не жил там, не воевал за него - с чего бы вдруг это стал его город??? Даже предки его в исторически обозримом прошлом там даже краешком ступни не заступали. И вдруг на тебе - мой город! Ещё когда я к нему лояльно относилась (было такое), я и то в этот момент фигела. Ёлкин компот, рядом с тобой сидит сын наместника, действующий военачальник, который минимум 20 лет кровь проливал за Минас Тирит, друзей хоронил, шкурой рисковал - а ты, блин, распинаешься! Вообще надо дыру в крыше такую иметь, чтобы из неё сквозняком всё вытянуло.

Так я же про "мой город" в ироническом смысле. ;)
А вообще - я который раз фигею с наездов наших форумных канонисток на ПиДжея. На его Арагорна, который, по их мнению, "погряз в магнолиях". Да им за филльмового Арагорна ПэЖэ благодарить надо. Там многие скользкие моменты смягчены сильно.
Ровно как и а фильмового Фродо. Мол, это в фильме он корчит страдальческие рожи, нытик и размазня, да еще и молод не по возрасту, а книжный совсем не такой. Ну совсем вот не такой, он образец стойкости и отваги. Будто фильмовый Фродо не с книжного делался, а книжный не на Сэме ехал. Пиджей многим польстил, хотя б тому же Леголасу. И Арагорн в фильме такого отталкивающего впечатления не производит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8998 : Июль 21, 2017, 11:35:26 »

По какому, блинский блин, "его городу"?! Он там был полтора раза! Причём, хз когда и в роли гостя.
Да вроде вот так пишут:

Торонгил (Thorongil) — имя, используемое Арагорном с 2957 по 2980 гг. Т. Э., когда он инкогнито сражался в войсках Рохана и Гондора. Имя означает Звёздный Орёл. В Гондоре был близким другом наместника Эктелиона, под предводительством Арагорна войска Гондора совершили стремительный поход на пиратов Умбара. Однако после победы Арагорн не вернулся в Гондор.

Ну то есть вроде не совсем полтора раза.. :unsure: Аж 23 года, получается..  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8999 : Июль 21, 2017, 11:48:43 »
Торонгил (Thorongil) — имя, используемое Арагорном с 2957 по 2980 гг. Т. Э., когда он инкогнито сражался в войсках Рохана и Гондора. Имя означает Звёздный Орёл. В Гондоре был близким другом наместника Эктелиона, под предводительством Арагорна войска Гондора совершили стремительный поход на пиратов Умбара. Однако после победы Арагорн не вернулся в Гондор.
Это Арагорнова легенда. Неужели ты веришь в самом деле, что эта навозная куча, которую четыре хоббита не слушаются и который без Гендальфа шагнуть не может, командовал войсками и дружил с Эктелионом? Причем заметьте, этого прославленного полководца никто не узнает, ни в Гондоре, ни в Рохане. Хотя с тех времен должно остаться немало очевидцев.