А у нас наоборот было: как составили график, так потом хоть бы мир перевернулся - не дадут в другое время. Разве что можно несколько дней в счёт отпуска взять.
Так-то график понятно для чего - чтобы не получилось так, что большая часть народа ушла в отпуск, а ты тут один за всех отдуваешься. Как бы чтобы нагрузка была равномерной. И, конечно же, не везде есть возможность перенести свой отпуск. А у нас в последнее время начали присылать какие-то дикие графики сдачи работы - каждый месяц что-то надо сдать в определенном количестве. А я завершающий этап. Получается, в отпуск хоть вообще не ходи
А так, если бы точно знала, что отпуск будет в то время, когда я хочу, тогда бы подобрала потщательнее даты. Тут уж можно и запланировать. И билеты раньше купить, и забронировать отель. А так всегда получалось, что внезапно нарисовался отпуск, в лучшем случае за неделю, а по итогу со следующего дня. И ломаешь куда податься - билетов уже нет или у туалета только, и верхние вдобавок, да еще и до кучи боковушка, все бронировать надо заранее. Ничего хорошего.
Я вообще зиму не люблю и плохо её переношу, но эта зима особенно трудная. И холодная, и снежная.
Припоминается, что когда-то была такая зима. Февраль был холодный и вьюжный. Это просто мы за столько лет уже привыкли к мягким зимам. И морозы в последнее время не держались так долго - пару дней поморозит и отпустит. А тут как закрутило по полной уж которую неделю и так не отпускает. Короче, не хочет зима от нас уходить и напоследок выдает

Да еще неизвестно, что ждет нас в марте...
И, да, зима - тоже не мой любимый сезон. И "33 одежки" на себе меня убивают.