Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4935722 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89910 : Февраль 23, 2021, 01:32:01 »
*занудно* Терапсид не представлял бы собой практически никакой опасности.
Ну, одного-двух-трех закусал бы, прежде чем его подняли бы на копья. Животное весом в полтонны, с огромными зубами для вооруженных только холодным оружием все же представляет собой опасность.
Но можно и оставить на дереве дозревать аж до декабря, тогда она будет мягкой и сладкой.
Такую хурму надо есть с блюдца ложкой, как мороженое. А я тоже люблю хурму твердую, как яблоко (и мороженое - как сосулька). Лучше пусть вяжет, но чтоб это был фрукт, а не желе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #89911 : Февраль 23, 2021, 01:36:45 »
Потому что никого, кроме Глаурунга (какого бы пола оно ни было), мы не видим.

А Анкалагон ? Мифы и легенды? А что тогда  летало и упало с шумом и треском в Войну Гнева? Что-то же летало, неужели летательный аппарат Моргот изобрёл?

И все истории, связанные с Глаурунг - лишь выдумки и легенды? Например эпическое ранение дракона Азагхалом с последующим выносом тела короля гномов в разгар боя с песнопениями? Тогда как именно  Азагхал погиб?( знаю, забег вперед :D )

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89912 : Февраль 23, 2021, 01:38:08 »
Эээ... у нас такой уже сто лет нету. На базаре Королек и Факел сплошь, они вообще не вяжут. Из какой глуши к Вам везут хурму?!
Откель я знаю откуда везут. Королька я не видела почему-то. Ну, может в каких-то крупных магазинах что-то путное продают. Но рядом с нами ничего такого нет. Да и вообще, я заметила, что в других районах в магазинах ассортимент как-то побогаче, чем у нас. Вроде, одна сеть, ан нет.
Так ещё и не пустят!
Да. Это я и предчувствую. Ну и фиг с ним. Как будто у нас нет красивых мест  :rolleyes:
Так она же мягкая станет после разморозки :huh:
А мне все равно, мягкая она или нет. Главное, шоб не вязкая. После мягкой, правда, моська и руки грязные  :D

:blink: Время уже... три ночи почти! Вот это я засиделась  :o  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89913 : Февраль 23, 2021, 01:41:21 »
А что тогда летало и упало с шумом и треском в Войну Гнева?
Между прочим, канон признает метеориты. Свои Англахель и Ангуирел Эол выковал из метеоритного железа. Так может, на Ангамандо шлепнулся в нужное время метеоритик?
Иностранцевия - самый крупный горгонопс - мог вполне латника подмять и покалечить. Но скорее всего в Браголлах "Глаурунгом" была какая-то боевая машина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89914 : Февраль 23, 2021, 08:59:49 »
Лайфхак - берете вяжущую хурму и кладёте в большую кастрюлю, на дно которой наливаете на палец водки, закрываете крышкой и оставляете так на три-четыре дня. И хурма станет съедобной.
Так не о том речь, как вяжущую превратить в съедобную, а о том, из каких допотопных мест берётся эта вяжущая.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89915 : Февраль 23, 2021, 09:03:06 »
Надо хурму собирать, пока твёрдая и обработать парами спирта, чтоб вязкость убрать.
Заграница Вас испортила! То в БОЛЬШУЮ кастрюлю водки на палец налить, то пары спирта бог знает на что расходовать. Ужас просто!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89916 : Февраль 23, 2021, 09:09:13 »
Такую хурму надо есть с блюдца ложкой, как мороженое. А я тоже люблю хурму твердую, как яблоко (и мороженое - как сосулька). Лучше пусть вяжет, но чтоб это был фрукт, а не желе.
Это все на вкус и цвет. Папенька мой любил такую хурму, которую до дома даже теоретически не донесёшь - в кашу превратится. Благо, в те времена посреди рынка водонапорная колонка стояла, он там её мыл, а потом сидел на лавочке под деревом и ел. А бабушка - его, между прочим, мать - любила хурму желтую, жёсткую, чтобы откусывать с хрустом, и наплевать, что вяжет. А мы с маменькой не признавали никакую.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89917 : Февраль 23, 2021, 09:35:52 »
Так она же мягкая станет после разморозки :huh: .
Ну да. Ну и чо?
Здешний самый распространённый  сорт - Rojo Brillante. Его и посадила. Надо хурму собирать, пока твёрдая и обработать парами спирта, чтоб вязкость убрать. Для коммерческого использования хурму в камере с углекислым газом сутки держат.

Про сорт этот Вы говорили, но теперь эээ... Королек, которым у нас базары с октября завалены, вообще не вяжущий, даже если неспелый. Он вообще не требует никаких плясок.

Пошла гуглу помолилась насчет Рохо Брильянте - вяжущий местный сорт, обнаруженная в середине 50-х естественная мутация другого местного сорта "Кристальине". В конце 90-х был найден способ устранять природную вяжущесть (или как это по-русски-то сказать?), таким образом обработанная хурма продается под коммерческим названием Персимон. Хрустящая, твердая и оранжевая после обработки, красная и желатинообразная без обработки (т.е. спелая совсем).
Вот и все. Обычный вяжущий сорт, можно купить на базаре обычный старый сорт хурмы (если найдешь) и после манипуляций получить то же самое.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89918 : Февраль 23, 2021, 09:50:15 »
Королек, которым у нас базары с октября завалены, вообще не вяжущий, даже если неспелый. Он вообще не требует никаких плясок.

И лет ему уже черт знает сколько, во всяком случае, я ещё в школе училась, а он уже был вовсю. То есть это не недавнее изобретение.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89919 : Февраль 23, 2021, 09:52:15 »
Ну, одного-двух-трех закусал бы, прежде чем его подняли бы на копья. Животное весом в полтонны, с огромными зубами для вооруженных только холодным оружием все же представляет собой опасность.
Господи, да не опаснее медведя. И да, снова напоминаю, что в окружении современной фауны существование терапсидов невозможно.
Такую хурму надо есть с блюдца ложкой, как мороженое.
Да прям. Ну, то есть, конечно, можно и до такого состояния довести, но вообще-то ее можно есть гораздо раньше (чтобы рот в узел не завязывался, я имею в виду).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89920 : Февраль 23, 2021, 09:56:20 »
Откель я знаю откуда везут. Королька я не видела почему-то.
А, в магазинах я Королька, кажется, вообще не видела (впрочем, я особо и не смотрю - хурма в сезон на улице на каждом углу, она до сих пор почти на каждом углу. Ну мороз же, чо. Она и лежит камешками, чо ей сдеется). Но в Магните осенью была хурма размером с лошадь, называлась по ценнику Отборная - действительно вся была одна к одной и каждая с персональной наклейкой, стоила дорого (чо-то в районе 110 р./кг, притом что базарная цена около полтинника). Так она была оранжевая, твердая и не вяжущая вообще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89921 : Февраль 23, 2021, 10:09:07 »
И лет ему уже черт знает сколько, во всяком случае, я ещё в школе училась, а он уже был вовсю. То есть это не недавнее изобретение.
Вот к нам его стали завозить недавно. Где-то с конца 90-х, не раньше. Потому что я хурму люблю, а пока в универе училась, покупала еще такую, твердокаменную для морозильника.

А так вообще эти шоколадные хурмы - это сорта родом из Японии, и их много. У нас Королек - это мелкие плоды (ну, с помидор), не вяжет даже когда незрелый. То есть вот вообще и совсем не вяжет. Но незрелый - он, понятно, еще не такой сладкий. Он вот такой и даже еще темнее кожицей и мякотью:

Есть прям крупная хурма того же рода, мякоть у нее темнее, чем у обычной хурмы, но не такая темная, как у Королька. В мелкую шоколадную крапину, если присмотреться. Та, если незрелая, чуток вяжет, но есть можно без проблем.
А есть еще хурма медовая - она мелкая и сплющенная. Нежная шопесец, до дома только в руке нести или из пакета потом ложкой вычерпывать придется. Но вкусная, собака! Она оранжевая.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89922 : Февраль 23, 2021, 10:17:24 »
Я же не про плоды хурмы говорю, а про деревья. У нас саженцы  невяжущей хурмы ( это действительно японские сорта) только на заказ и далеко не во всех теплицах они есть. А Рохо - местный сорт дерева, валенсийский, его в каждой гарденерии завались и незадорого. Я вот тоже хочу ещё  какого-нибудь японского сорта добыть и посадить, чтобы плясок не устраивать.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89923 : Февраль 23, 2021, 10:30:06 »
Очередная иллюстрация человеческой и фандомной тупости: Волчик там на днях оставил камент под одной из глав обширной статьи "О потомках Феанора" (или как-то так). По поводу следующего авторского пассажа: "'Из псов Амана в Исход ушёл только Хуан [121], который должен быть вожаком стаи псов Тьелкормо (как это будет позже, в Нарготронде [4]). так что остальная стая состоит из собак, найденных и приручённых Тьелкормо уже в Средиземье, и их потомков" (с)
Волчик здраво возразил, что, наверное, надо понимать, что из псов Оромэ ушел только Хуан, а другие собаки, обычные, были. Соавтор (а соавтор вообще редкостный долбодуб даже на фоне общефандомной долбанутости) разразился какашками на тему неча, мол, священные тексты толковать и видеть там то, чего нет, ноодор, мол, даже детей некоторые оставляли, с собой не брали, а вот каких-то собак бы взяли? И следующий камент Волчика удалил.

Вот очередной пример поразительного отсутствия мозгов в правоверной башке.

Ну да, конечно, вот нолдор брали с собой лошадей, причем много лошадей. А собак у них было - ровно 1 (одна) штука, вот этот самый Хуан. Вот на все тысячи и тысячи нолдор - одна собака! У меня вопрос: а зачем тогда ее одну-то брали? В одной собаке на такую толпу народа какая польза?!
Ну и конечно, нолдор же заранее знали, что в Средиземье живут эльфы-аборигены, и у этих аборигенов непременно есть собаки. Так что, говорили себе нолдор, когда мы туда придем, мы этих собак у них возьмем (за деньги или так стырим).
И конечно, ну это же пара пустяков - взять каких-то неизвестных полудиких аборигенных собак и вывести из них охотничьи и служебные породы. Да просто как два пальца об асфальт. Пара-тройка лет - и вот тебе породы. Поэтому бросим дома наших породистых собак - на новом месте займемся селекцией снова.

А уж сообразить, что дети могли оставаться просто при банальной дележке, когда один из супругов уходит, а другой остается - ну, это для правоверной головы вообще задача непосильная. Вообще как эти люди осилили включать комп и пользоваться интернетом?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89924 : Февраль 23, 2021, 12:55:53 »
:blink: Сегодня даже днем мороз, солнце и ветер 15-20 м/с. И не погуляешь.

А, в магазинах я Королька, кажется, вообще не видела (впрочем, я особо и не смотрю - хурма в сезон на улице на каждом углу, она до сих пор почти на каждом углу.
У нас рынок далеко. Был когда-то рядом, да ТЦ на этом месте построили. Сам рынок перенесли к черту на куличках и он там, по-моему даже год не продержался. Я там ни разу не была даже. По дороге на работу база есть, там тоже было много лотков с фруктами, а сейчас все закрывается - идешь и видишь кое-где надписи "аренда". Овощных зимой почти нет - они переключаются на рыбу замороженную или обувь.
У нас в магазинах какая-то крупная написано "Медовая", но нифига она не медовая. После заморозки мне она вообще не понравилась. Ну и шибко дорогую брать не хочется. В прошлом году в магазине продавалась хурма мягкая, что еле-еле донести можно, да и дешевая. Ну мы в обеденный перерыв заходили брали и на работе с удовольствием съедали.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89925 : Февраль 23, 2021, 13:42:59 »
Поговорила сегодня с приятельницей из местной гарденерии насчёт хурмы, почему только вяжущий сорт Рохо широко представлен. Оказывается, другие сорта просто не покупают и не заказывают! То есть, было лет десять назад поветрие, что все сажали японские и китайские сорта, а потом как-то на нет сошло. Это с опылением связано - шоколадные только плоды с семенами, а  если плоды завязываются партенокарпически, без косточек, то они тоже вяжущие и вкус так себе. Так что, лотерея. И  Рохо по вкусу намного лучше. Ну, я ж Мичурин, заказала два сорта саженцев хурмы  Fuyu и Hyakume ( тот самый «королёк»), может найдут их. Но шансов мало - ими просто не интересуются покупатели, вот и не выращивают производители.

Кстати, если водку жалко впустую изводить ( а некоторые эстеты ликёр наливают :D ), можно хурму в пакет с яблоками положить, тоже быстро потеряет вязкость.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89926 : Февраль 23, 2021, 13:49:34 »
Так. Тырнет вернули, я за это время успела выдоить кокос (купленные на халяву манго созрели, сегодня в меню карри), Вероника тут гуляет и думает, что ее никто не видит :D, а я чо внезапно за канон сказать хочу: Профессор же в письмах писал, что женщины... а, нет, цитата всегда лучше:

"Сексуальный инстинкт делает женщин (разумеется, чем меньше испорченности, тем больше здесь бескорыстия) очень сочувственными и понимающими либо заставляет прицельно желать стать таковыми (или казаться таковыми), преисполняет готовности разделить по возможности все интересы молодого человека, к которому их влечет: от галстуков до религии. Это не обязательно сознательное стремление обмануть, но чистой воды инстинкт: инстинкт существа зависимого, инстинкт помощницы, в избытке подогретый желанием и молодой кровью. Под влиянием этого импульса женщины на самом деле зачастую обретают интуицию и понимание поистине удивительные, даже в том, что касается предметов вне сферы их естественных интересов" (из письма №43).

В скобках: опять и снова - давно все это чуть ли не наизусть знаешь, а читаешь - бесячее как впервые. Ну мерзость же откровенная!

Ну так Эовин в каноне действует строго по заветам Профессора: увидела Арагорна - и сексуальный инстинкт побудил это зависимое существо кинуться славы в битве искать. Потому что Арагорн этим интересовался. А увидела Фарамира - и тот же инстинкт побудил это же зависимое существо отставить мечты о бранной славе и обратиться к более конструктивным занятиям. А если бы ей приглянулся Гимли, она отправилась бы кузнечное ремесло изучать, а если бы Гэндальф - колдовать бы стала. А пока она не не встретила никого, она не интересовалась и не могла ничем интересоваться в принципе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89927 : Февраль 23, 2021, 13:51:25 »
То есть, было лет десять назад поветрие, что все сажали японские и китайские сорта, а потом как-то на нет сошло. Это с опылением связано - шоколадные только плоды с семенами, а  если плоды завязываются партенокарпически, без косточек, то они тоже вяжущие и вкус так себе.
Эээ...  :blink:  :blink: Вообще-то ровно наоборот: партенокарпические плоды вяжут меньше, чем те, в которых завязались семена. Я те и другие уже двадцать лет лопаю, я сама могу это подтвердить. И Королек чаще всего без семян, и вкус у него прекрасный.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89928 : Февраль 23, 2021, 13:54:30 »

Эээ...  :blink:  :blink: Вообще-то ровно наоборот: партенокарпические плоды вяжут меньше, чем те, в которых завязались семена.
Да?Может  я ее не точно поняла :huh:  надо прочитать про этот сорт подробно. Это  про Hyakume речь?

Вроде пишут, что плоды оранжевые и вяжущие, если опыления не произошло, имеют коричневый оттенок и сладкий вкус, если опыление было.

Королёк - это же не название определенного сорта, а общее название хурмы с коричневой мякотью, разве нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89929 : Февраль 23, 2021, 14:10:08 »
Да?Может  я ее не точно поняла :huh:  надо прочитать про этот сорт подробно. Это  про Hyakume речь?
Ну вообще овамо и семо пишут, что наш Королек - это группа сортов таки да, Хиакуме и Зенджи-мару. А которая медовая - та Фуйю (и она вся вообще без семян).
Вроде пишут, что плоды оранжевые и вяжущие, если опыления не произошло, имеют коричневый оттенок и сладкий вкус, если опыление было.
Ничо подобного. Когда у нас в октябре начинается сезон хурмы, и она еще неспелая (спелый Королек и так видно по цвету), на прилавках лежат разрезанные образцы, чтобы каждый мог видеть, что это Королек. Так мякоть уже тогда темная - не вся сплошь шоколадная, а в мелкую шоколадную крапину на общем желто-коричневом (а не оранжевом) фоне. Так и тогда прекрасно видно, и так покупаешь и видишь, что в основном плоды без семян. И мякоть их оранжевой не бывает никогда, что с семенами они, что без.
Королёк - это же не название определенного сорта, а общее название хурмы с коричневой мякотью, разве нет?
У нас тут Корольком называется конкретно мелкий/мелкие хурмы. Есть еще крупные (вон я выше писала), у них мякоть не такая темная - их обычно Корольком не зовут.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89930 : Февраль 23, 2021, 14:50:39 »
Ладно, я не специалист по хурме))).
На собственном опыте разберусь, если достану какой-нибудь японский сорт ( в чем сильно сомневаюсь). Я только один раз Fuyu в продаже видела и то, почему-то в Леруа Мерлен. А с  Рохо понятно, что делать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89931 : Февраль 23, 2021, 15:24:41 »
преисполняет готовности разделить по возможности все интересы молодого человека, к которому их влечет: от галстуков до религии.

Это он свою супругу имеет в виду?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89932 : Февраль 23, 2021, 15:29:47 »
Общее название хурмы с коричневой мякотью шоколадная. А Королек вполне определённый сорт. Когда в 90-х у нас только-только начали появляться массовые перекупщики на рынке, они пытались впарить за Королек всякие левые сорта, но не учли, что тут народ разбирающийся. Это сейчас понаехавших больше, чем местных, им и помидоры за хурму сбагрить можно. А тогда все были тутошние, так что живо объяснили, что номер не пройдёт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89933 : Февраль 23, 2021, 15:31:19 »
Это он свою супругу имеет в виду?
Надо полагать, что в частности и ее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89934 : Февраль 23, 2021, 15:43:18 »
«Добро пожаловать на Марс! Мы не можем доставить вас на Марс (пока что!), но мы можем доставить Красную планету к вам», — сообщается на официальном сайте NASA.

Теперь любой желающий может сделать фото «на Марсе». Для этого необходимо лишь загрузить свое изображение и выбрать фон.
Ну, и что стал делать народ, получив такую возможность? Правильно! Все дружно принялись штамповать котиков на Марсе!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89935 : Февраль 23, 2021, 16:55:05 »
купленные на халяву манго созрели
Это ж когда вы их покупали? Давно ведь. Сами доспели?

А я решила из грейпфрута джем сварить. Только выгнали меня со своими котлетками  *облизывающийся смайл с ножом и вилкой*  Ладно, позже доварю. Котлетки важнее  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89936 : Февраль 23, 2021, 17:07:42 »
Это ж когда вы их покупали? Давно ведь. Сами доспели?
Ну да. Они были практически совсем зеленые и даже не пахли. Я их положила так красиво в корзинку на кухонный стол - они мне стол украшали, и вообще, типа, не хухры-мухры, у кого яблоки на столе лежат, а у нас вон аж манги. Время и природа делали свое дело, зеленое пожелтело, манго дозрели, сделались мягкими и пахнут как полагается манго. Пора пускать их в дело.
А я решила из грейпфрута джем сварить. Только выгнали меня со своими котлетками  *облизывающийся смайл с ножом и вилкой*  Ладно, позже доварю. Котлетки важнее  :D
Да, котлетки важнее определенно.

Слушьте, до меня на днях дошло, что это такое "мухи отдельно, котлеты отдельно". Это Иван-царевич и Царевна-лягушка к царю-батюшке на пир приехали. Ну вот Ивану-царевичу тарелка котлет, Лягушке - тарелка мух.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89937 : Февраль 23, 2021, 19:15:17 »
Под влиянием этого импульса женщины на самом деле зачастую обретают интуицию и понимание поистине удивительные, даже в том, что касается предметов вне сферы их естественных интересов" (из письма №43).
Понятно. Значит, по мнению Профессора, та самая "лишняя хромосома" содержит программы способностей ко всем сферам деятельности. Понравился девушке математик - и у нее в голове быстренько распаковывается и устанавливается программа способностей к математике. Понравился чемпион по конкуру - так же легко устанавливаются навыки преодоления препятствий олимпийского класса. Отсюда: дамы, меняющие мужиков как салфетки, по способностям равны Леонардо да Винчи. Ведь у них распаковалось уйма программ по самым разным занятиям.
Теперь любой желающий может сделать фото «на Марсе». Для этого необходимо лишь загрузить свое изображение и выбрать фон.
50 лет назад для такой ерунды применялись фотки Большого Каньона.
Слушьте, до меня на днях дошло, что это такое "мухи отдельно, котлеты отдельно". Это Иван-царевич и Царевна-лягушка к царю-батюшке на пир приехали. Ну вот Ивану-царевичу тарелка котлет, Лягушке - тарелка мух.
Точно! Для времен киевских византийские источники описывают обычай  на пирах есть с женой или возлюбленной с одной тарелки. А у Ивана-царевича с женой вкусы слишком разные. К тому же тарелку Лягушки-царевны должен крутить слуга, чтобы эта дама могла видеть свое блюдо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89938 : Февраль 23, 2021, 19:24:49 »
Понятно. Значит, по мнению Профессора, та самая "лишняя хромосома" содержит программы способностей ко всем сферам деятельности.
Нет, не способностей. Сказано же "разделить по возможности". Насколько это недоразумение в состоянии. Поэтому если девушке понравился математик, она таблицу умножения будет учить.
Отсюда: дамы, меняющие мужиков как салфетки, по способностям равны Леонардо да Винчи. Ведь у них распаковалось уйма программ по самым разным занятиям.
Но все равно без Святых Штанов никуда - без них ни одна программа не распакуется.
Точно! Для времен киевских византийские источники описывают обычай  на пирах есть с женой или возлюбленной с одной тарелки. А у Ивана-царевича с женой вкусы слишком разные.
Да, именно так! И поэтому Иван-царевич и попросил: мухи отдельно, котлеты отдельно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89939 : Февраль 23, 2021, 19:31:19 »
Но в свете этих Профессорских интересов... Ну, с Эовин понятно. А Галадриэль? Она сидит в своем замшелом лесу - это, видимо, разделяет стремления Келеборна. Но какой мужчина нравился ей, когда она воспылала отправиться в исход? Тогда никакого Келеборна на горизонте не моталось. Но сказано, что она вместе с Финродом хотела новых земель и царств. И Арэдель, которая любила охоту - она в кого встрескавшись была, что ей охота так понравилась? Ведь не могла же она любить охоту сама по себе - это же не входит в "сферу естественных интересов" женского пола. Ответ очевиден: в Келегорма же. К нему и поехала из Гондолина - канон прямо об этом говорит. Фанфикописцы, изображающие инцест, каноничны на 146%. Такие дела.