Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954275 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89730 : Февраль 17, 2021, 22:12:31 »
Где-то в "Книге утраченных сказаний".
Ну так уже цитату-то найдите.
Вот он, пример мифологемы опрометчивой клятвы!  :lol:
Блин, да! Ничему меня канон не учит!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89731 : Февраль 17, 2021, 22:39:35 »
Так вот далее насчет канона.

"When nearly one hundred years had run since the Dagor Aglareb, Morgoth endeavoured to take Fingolfin at unawares (for he knew of the vigilance of Maedhros); and he sent forth an army into the white north, and they turned west and again south and came down the coasts to the Firth of Drengist, by the route that Fingolfin followed from the Grinding Ice. Thus they would enter into the realm of Hithlum from the west; but they were espied in time, and Fingon fell upon them among the hills at the head of the Firth, and most of the Orcs were driven into the sea. This was not reckoned among the great battles, for the Orcs were not in great number, and only a part of the people of Hithlum fought there".

"Когда почти одна сотня лет пробежала с Дагор Аглареб, Моргот попытался взять Финголфина врасплох (ибо он знал о бдительности Маэдроса); и он выслал армию на белый север, и они повернули на запад и снова на юг и спустились по берегам к заливу Дренгист маршрутом, которым следовал Финголфин от Скрежещущего Люда. Так они хотели проникнуть в королевство Хитлума с запада; но они были выслежены вовремя, и Фингон напал на них среди холмов у начала залива [ну как это место называется, в котором залив дальше всего от моря?] и большинство орков было загнано в море. Это не считалось среди великих битв, ибо орки были не в большом количестве, и только часть народа Хитлума сражалась там".

Нда.

Ну, я даже не буду спрашивать, анакойхер это Морготу. На кой хер такая трата ресурсов? Чтобы напасть на Финголфина? А зачем?! Ну, допустим, выбьет он нолдор из Хитлума - и? Дальше что будет делать? Занимать Хитлум? А зачем это ему, на таком-то расстоянии от Ангбанда? Обратно уйдет? Так нолдор вернутся. И зачем тогда все это было?

О бдительности Маэдроса Моргот знал - а Финголфин, стало быть, лопух и не бдит? Ну ладно, но если он не бдит, то на кой же черт было гонять армию настолько вкругаля?! Ну и пошел бы напрямик через Ард-гален! Маэдрос в ту сторону все равно не смотрит, а Финголфин тоже не смотрит, потому что лопух.

Но орков вдобавок еще и мало оказалось!! То есть Моргот мало того, что отправил армию таким кружным путем, он еще и отправил ее недостаточно даже для того, чтобы напрячь какой-то Хитлум!! Да он адиёт просто в квадрате!!

И такой момент: если есть путь, которым из Ангбанда могут выходить не отдельные шпионы, а прям целые армии, то почему этм же путем не может воспользоваться армия нолдор?! Почему нолдор долбятся и долбятся в Ангбанд с южной стороны?

Часть этих сов усадить на глобус достаточно просто: Моргот, как обычно, не имел никакого отношения к этим оркам. Это был либо какой-то набег местных племен, живших где-то севернее, либо переселение какой-то достаточно большой группы орков.

Но вопрос географии северной части Средиземья остается.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89732 : Февраль 17, 2021, 23:26:34 »
Ну так уже цитату-то найдите.
Долго искать. Но фигурирует какой-то Морниэнто, который шпионит за нолдор еще в Арамане. Из "совращенных майар".
он выслал армию на белый север, и они повернули на запад и снова на юг и спустились по берегам к заливу Дренгист маршрутом, которым следовал Финголфин от Скрежещущего Льда
На север, на запад и на юг... Тогда получается, что Эред Энгрин загибается свои западным краем на север и где-то там понижается до удобного перевала. Причем сами горы отстоят от морского берега достаточно далеко, чтобы вдоль их западного фаса можно было пройти.
Вот этот "белый север" - что? Вечные снега типа тех, что лежат в Антарктиде? Хороший же маршрут Моргот разработал: пройти по вечным снегам!
Но раз эти (возможные) перевалы находятся черте где и ведут в ледниковую пустыню, то понятно, почему нолдор не могут ими воспользоваться. На таком переходе можно травмированными пятую часть войска потерять. И не иметь возможности провести коней. Не умеют они ходить по льдам, и кормить их там нечем.
Ну и насчет "маршрута Финголфина". Получается, что эти орки двигались вдоль восточных склонов Эред Ломин? И никто их не заметил, пока те не добрались аж до самой шпоры Дренгиста? Действительно, кто-то ушами хлопал...
Это был либо какой-то набег местных племен, живших где-то севернее, либо переселение какой-то достаточно большой группы орков.
Скорее, переселение. Раз их заметили только вон на каком расстоянии от северной границы, то двигались они по местам пустым, ненаселенным. А всяким набегаторам такие территории не нужны. Они же идут за добычей, потому должны направляться именно на территории населенные (но подальше от крепостей).
И переселенцы эти вряд ли блуждали где-то по льдам и тундре. Они же не пингвины. Двигались с Ард Гален. А вот что их заставило сняться с места - непонятно. После ряда хороших драк население этой территории должно уменьшиться, угодья освободиться.
Джут какой напал или наоборот, засуха?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89733 : Февраль 17, 2021, 23:47:05 »
Долго искать. Но фигурирует какой-то Морниэнто, который шпионит за нолдор еще в Арамане. Из "совращенных майар".
 :blink:  :blink:  :blink: Такого имени в каноне нет вообще. Уж это-то установить проще простого - достаточно именные указатели проглядеть.
На север, на запад и на юг... Тогда получается, что Эред Энгрин загибается свои западным краем на север и где-то там понижается до удобного перевала. Причем сами горы отстоят от морского берега достаточно далеко, чтобы вдоль их западного фаса можно было пройти.
Ну да. О том, что Железные Горы от моря достаточно отстоят, я уже давно говорю. А так картина складывается примерно такая:

Как-то так Железные Горы расположены. И от них до моря дофигища километров. Но что на остальных территориях - это мой голова нихт.
Вот этот "белый север" - что? Вечные снега типа тех, что лежат в Антарктиде? Хороший же маршрут Моргот разработал: пройти по вечным снегам!

Я так думаю, что это просто те места, где зимой снег лежит.
Но раз эти (возможные) перевалы находятся черте где и ведут в ледниковую пустыню, то понятно, почему нолдор не могут ими воспользоваться. На таком переходе можно травмированными пятую часть войска потерять. И не иметь возможности провести коней. Не умеют они ходить по льдам, и кормить их там нечем.
Угу, а орки там проходят, да? И идут пеши и все необходимое тащат на себе. Офигеть. По-моему, вывод очевиден: ни в какую ледниковую пустыню никакие перевалы не ведут.
Ну и насчет "маршрута Финголфина". Получается, что эти орки двигались вдоль восточных склонов Эред Ломин?

Почему восточных, а не западных?
И переселенцы эти вряд ли блуждали где-то по льдам и тундре. Они же не пингвины. Двигались с Ард Гален. А вот что их заставило сняться с места - непонятно.

С Ард-галена?!?!  :blink:  :blink: Вот такого охеренного крюка дали?!?! Да господь с Вами!! Нет, они двигались с севера.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89734 : Февраль 18, 2021, 00:37:48 »
Рухнул форум и сожрал пост. Придется снова писать.
Я так думаю, что это просто те места, где зимой снег лежит.
Канон гласит, что Феанарионы напали на Диора снежной зимой. Допустим, это означало, что снег пролежал неделю или десять дней. Но если снег все же ложится на этой широте хотя бы на неделю, то на непонятном "белом севере" он должен полгода держаться.
Угу, а орки там проходят, да? И идут пеши и все необходимое тащат на себе. Офигеть. По-моему, вывод очевиден: ни в какую ледниковую пустыню никакие перевалы не ведут.
По таким удобиям ходят только спортсмены-экстремалы. А целый род со скарбом, детьми, скотом туда не сунется. У орков еще и старики есть, и больные могут быть. Их на руках никто не потащит по снегам. Так что север в тот момент должен быть не белым, а зеленым.
Почему восточных, а не западных?
Потому что сказано было, что прошли путем Финголфина. Об этом же пути говорится, что народ Финголфина ударил в ворота Ангамандо.
Ворота можно отбросить. Но если Финголфин видел Тангородрим, он явно двигался к Митриму по восточной стороне Эред Ломин. С морского берега через эту горную цепь он бы Тангородрим не разглядел.
Нет, они двигались с севера.
А почему в Хитлум, а не на восток?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89735 : Февраль 18, 2021, 09:18:44 »
О бдительности Маэдроса Моргот знал - а Финголфин, стало быть, лопух и не бдит?
Тем не менее, Финголфин таки просек эту идущую вкругаля армию. Хоть и не бдел.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89736 : Февраль 18, 2021, 11:58:25 »
Канон гласит, что Феанарионы напали на Диора снежной зимой. Допустим, это означало, что снег пролежал неделю или десять дней. Но если снег все же ложится на этой широте хотя бы на неделю, то на непонятном "белом севере" он должен полгода держаться.

Канон такого не гласит!!  :bang:  :bang:  :bang:  :bang: Канон гласит, что это было "в середине зимы", и нигде нет ни единого слова о снеге! Так что все Ваши выводы можно смело не читать - они построены на неверной предпосылке.
А так-то снег даже у нас лежит почти пять месяцев - с середины ноября по апрель. И ничего, здесь отнюдь не сплошное царство снега, льда и холода.
Но если Финголфин видел Тангородрим, он явно двигался к Митриму по восточной стороне Эред Ломин. С морского берега через эту горную цепь он бы Тангородрим не разглядел.
Он бы и с восточной стороны не разглядел - Эред Ветрин мешают.
А почему в Хитлум, а не на восток?
Видимо, на восток ушли какие-то другие или там уже все было занято.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89737 : Февраль 18, 2021, 12:08:51 »
Счас листала "Серые Анналы", наткнулась, прочла и выскочила с воплями:

"after the death of Fëanor the overlordship of the Exiles (as shall be recounted) passed to Fingolfin, and he being of other mood than Fëanor acknowledged the high-kingship of Thingol and Menegroth, being indeed greatly in awe of that king, mightiest of the Eldar save Fëanor only, and of Melian no less".

"после смерти Феанора главенство над Изгнанниками (как будет рассказано ниже) перешло к Финголфину, и он, будучи другого склада характера, нежели Феанор, признавал верховное короление Тингола и Менегрот [или Менегрота? Не постигаю точного смысла в этои месте], в самом деле испытывая великое благоговение/трепет перед тем королем, могущественнейшим из эльдар, исключая только Феанора, и перед Мелиан не меньше".

ШТА, [ВСУЕ ПОМЯНУТАЯ БЛУДНИЦА]?!?!?! Вот этот лесной папуас - величайший из эльдар после Феанора?!?!?! Вот это лесное чмо?!?!?! Да в каком месте оно величайшее?!?!?!?! В чем, блин, хоть раз проявилась эта его величайшесть, кроме тупого надувания щОк?!
Что это, блин, вообще?!?!?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89738 : Февраль 18, 2021, 18:46:21 »
ШТА, [ВСУЕ ПОМЯНУТАЯ БЛУДНИЦА]?!?!?! Вот этот лесной папуас - величайший из эльдар после Феанора?!?!?! Вот это лесное чмо?!?!?! Да в каком месте оно величайшее?!?!?!?! В чем, блин, хоть раз проявилась эта его величайшесть, кроме тупого надувания щОк?!
Интересно, кто же такое написал? Подумала бы, что сам Тингол, но он вряд ли писал летописи. А до такой степени льстить кто бы ему стал?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89739 : Февраль 18, 2021, 20:15:51 »
Эээ... внизапнэ через две недели ровно пять лет, как я зарегистрировалась на фикбуке. Время летит!! А что сделано за эти пять лет?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89740 : Февраль 18, 2021, 21:06:40 »
Интересно, кто же такое написал? Подумала бы, что сам Тингол, но он вряд ли писал летописи.

Потому как вряд ли был грамотен...  :D
А до такой степени льстить кто бы ему стал?
Думаешь, не нашлось бы кому? Если снаружи канона есть такие, кто им восхищается, то и внутри найдутся.
Вообще льстецы есть у каждого правителя. Другое дело, не всякий дозволяет им льстить слишком уж неприкрыто. Например, про сталина можно было писать, что он гений всех времен и народов, но только это было для "наружного" использования - для СМИ, лозунгов, ширнармасс. А внутри, в своём рабочем кругу, он никакой лести не терпел, не признавал никаких титулов, требовал, чтобы обащались к нему просто и скромно: "товарищ Сталин". Все деловые записки и доклады, адресованные ему, должны были иметь сугубо деловую, лаконичную форму, без славословий и лести.
А вот Гитлер лесть принимал во всех видах. Уже это обращение - "мой фюрер" - говорит само за себя. И его окружение соревновалось изо всех сил - как бы круче польстить своему господину.
Так что если Тингол лесть пощрял - ьудь уверена, непременно нашлись бы такие, кто стал бы ему эту услугу оказывать. И немалым числом!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89741 : Февраль 18, 2021, 21:09:17 »
Эээ... внизапнэ через две недели ровно пять лет, как я зарегистрировалась на фикбуке. Время летит!! А что сделано за эти пять лет?!
Ну, не прибедняйтесь. У Вас приличное количество работ выложено. Плюс совместные МэндК. К тому же фикбук не является основным Вашим занятием.
А писать километрами можно только откровенную халтуру, есть тому примеры, и Вы это знаете не хуже меня.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89742 : Февраль 18, 2021, 21:20:32 »
Ну, не прибедняйтесь. У Вас приличное количество работ выложено. Плюс совместные МэндК.
За пять лет! Смотрим персональный баннер: у Кракодила 476 страниц текста. Причем часть из них стихи, так что сами понимаете, не весь лист исписан. Поскольку стихи не гениальные, то ссылка на трудности не проканает. Причем часть из них написана еще до этих пяти лет. У Медведя и Кракодила 407 страниц (это вместе с коллективным сборником "Губит людей не пиво"). Даже если БЫ, ну вот БЫ все эти страницы были написаны одним только Кракодилом (что ни разу не так), то это бы означало:

(476+407)/5/365 = 0,48 страниц в день.

Убиццо апстену.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89743 : Февраль 18, 2021, 21:45:58 »
Да дофигища всего сделано! Вы написали фигову тучу фанфиков, которые очень хорошие и популярные. Вы заставили фикбук содрогнуться и многих придурков заплакать. И Эстелин ты нашла тоже на фикбуке, между прочим!

Потому как вряд ли был грамотен...
Думаю, что был. Просто это не было в сфере его интересов.

Думаешь, не нашлось бы кому? Если снаружи канона есть такие, кто им восхищается, то и внутри найдутся.
Вообще льстецы есть у каждого правителя. Другое дело, не всякий дозволяет им льстить слишком уж неприкрыто.

Вот именно. Но Тингол настолько туп и скверен характером, что не только позволяет, но и поощряет писать о себе такое. Вы можете себе представить, чтобы Феанор о себе такие тексты поощрял писать? Маэдрос? Боромир? Денетор?

Поскольку стихи не гениальные, то ссылка на трудности не проканает
Люда, не прибедняйся! Это твои стихи не гениальны? Да ты все наши конкурсы с ними выигрываешь, а тут писать стихи умеют и очень даже.

Мякушки, у нас ведь скоро юбилей! 3000 страниц для нашей маленькой компании, да ещё и не с начала написуемые - многие ли форумы и треды таким могут похвастаться?
Замутить что ли какую забаву к дате?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89744 : Февраль 18, 2021, 21:52:37 »
Замутить что ли какую забаву к дате?
Я давно об этом думаю. Но ничего умного не приходит в голову.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89745 : Февраль 18, 2021, 22:10:47 »
У меня вариант один - очередная викторина

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89746 : Февраль 18, 2021, 22:13:49 »
Мне приходит, но оно очень глобальное. Слишком.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89747 : Февраль 18, 2021, 22:20:01 »
Люда, не прибедняйся! Это твои стихи не гениальны? Да ты все наши конкурсы с ними выигрываешь, а тут писать стихи умеют и очень даже.
*очень скромно* Я имела в виду, что это не высокая поэзия о высоких материях. А по приколу стихи, даже качественные, писать гораздо проще, чем о высоком.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89748 : Февраль 18, 2021, 22:21:12 »
У меня вариант один - очередная викторина
*с интересом* Таки у Вас есть вариантов для нее?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89749 : Февраль 18, 2021, 22:25:20 »
*с интересом* Таки у Вас есть вариантов для нее?
Люда, канон настолько бездонен, что вопросы там можно высосать из пальца в огромном количестве. Только нужно ли?

Я имела в виду, что это не высокая поэзия о высоких материях. А по приколу стихи, даже качественные, писать гораздо проще, чем о высоком.
С какого ты считаешь, что стихи должны быть о высоких материях? Обычно такие стихи мало кому понятны и мало кому нужны. А ты пишешь всё-таки не для себя и вечности.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89750 : Февраль 18, 2021, 22:28:20 »
Мне приходит, но оно очень глобальное. Слишком.
Изложите, подумаем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89751 : Февраль 18, 2021, 22:32:37 »
Люда, канон настолько бездонен, что вопросы там можно высосать из пальца в огромном количестве. Только нужно ли?
Да!!
С какого ты считаешь, что стихи должны быть о высоких материях?

Я разве сказала, что должны? Но могут быть и.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89752 : Февраль 18, 2021, 22:33:15 »
Изложите, подумаем.
12 подвигов Геркулеса же.

И у меня лежит готовая еще одна заумная игра.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89753 : Февраль 18, 2021, 22:34:55 »
Ну так в чью игру будем играть?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89754 : Февраль 18, 2021, 22:41:51 »
Ну так в чью игру будем играть?
То и другое - по очереди. А хлеба можно совсем не давать!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89755 : Февраль 18, 2021, 22:44:10 »
признавал верховное короление Тингола и Менегрот [или Менегрота? Не постигаю точного смысла в этои месте],
Может, просто описка, и вместо "Менегрот" надо читать "Мелиан"? А то это "хай-кингшип" ну никак не может относиться к месту, а не личности. Тем более, что дальше и указано, что и перед Мелиан Финголфин трепетал. Прямо как аэродромный рукав.
Что это, блин, вообще?!?!?!
Цитата из учебника "Деяния предков нуменорских королей" явно.
Например, про сталина можно было писать, что он гений всех времен и народов, но только это было для "наружного" использования - для СМИ, лозунгов, ширнармасс.
Так это было попустительство медийным личностям, так сказать. Которые потому и выпрыгивали из калош, что больше ничего делать не могли. Естественно, что делавшие реальные дела не нуждались пафосных декламациях, чтоб иметь  высокую репутацию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89756 : Февраль 18, 2021, 22:46:24 »
То и другое - по очереди. А хлеба можно совсем не давать!  :D
Я хочу затеять игру на воскресенье 28 февраля. Как раз в честь гротеска и весны.  :)  И к тому времени мы 3000 и наберем как раз

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89757 : Февраль 18, 2021, 22:58:26 »
Может, просто описка, и вместо "Менегрот" надо читать "Мелиан"? А то это "хай-кингшип" ну никак не может относиться к месту, а не личности.
Ну, может, "Менегрот" надо понимать иносказательно. Ну, типа как "Белый Дом" - ясно же, что речь не о сооружении. Название места, где находится правительство, переносится на само это правительство. В общем, "фараон" - "высокий дом". Вроде этого.
Тем более, что дальше и указано, что и перед Мелиан Финголфин трепетал. Прямо как аэродромный рукав.
А я вообще не могу понять, в чем конкретно выражалось это великое благоговение/трепетание перед Тинголом? Ну что, Финголфин и нолдор его делали два раза "ку", когда слышали имя? Дрожали отчетливей? Или как? Или что?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89758 : Февраль 18, 2021, 23:21:58 »
Я хочу затеять игру на воскресенье 28 февраля. Как раз в честь гротеска и весны.
Судя по направлению ветра, до весны еще далеко.
И к тому времени мы 3000 и наберем как раз
Думаю, раньше еще получится.
А я вообще не могу понять, в чем конкретно выражалось это великое благоговение/трепетание перед Тинголом? Ну что, Финголфин и нолдор его делали два раза "ку", когда слышали имя? Дрожали отчетливей? Или как? Или что?
Нигде даже не указано, чтоб Финголфин пересылался с Тинголом послами. А другим способом, кроме как почтительными посланиями и богатыми дарами почтения выразить нельзя.
Разве что нолдор согласно плюнули в сторону Огорода и стали считать его несуществующим. Тингол же воспринял (с подачи придворных) этот факт как трепет и восхищение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89759 : Февраль 18, 2021, 23:32:26 »
Помните, я еще летом рассказывала, как одна персона ныла в фикбучной группе вконтактеге, что ой, никто ее не читает, она прям так все продумала, прям мир разработала, а в ответ тишина, ну хоть бы кто-нибудь прочел и сказал бы ну хоть, хорошо или плохо... Ну, я пошла прочитала пару глав и сказала. В ответ, есесено, была истерика, хомяк ее потом прибежал ко мне в каментах плясать. Ясно было, что девоньке не хоть что-нибудь нужно было, а похвалы ее гениальному опусу.
Это была присказка. А теперь сказка: так она до сих пор в группе вокнтактеге прыгает, рассказывая, как ее обидела жЫстокая я.