Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002988 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88860 : Январь 19, 2021, 10:01:09 »
Иезуитство, да, но при желании за отмазку проканает.
В том-то и дело, что иезуитство и отмазка. И касайся дело кого другого, уже все громы и молнии собрали бы на его голову. Но очень уж не хочется видеть Феанорингов мерзавцами. Хотя формально они неправы, всё-таки ситуация частично их оправдывает.
Другое дело, что поведи они себя порядочно, то в дальнейшем могло случиться совсем иначе. А так вышло, что сами себя наказали. И, хотя предвидеть будущего они не могли, одно было совершенно ясно: после этакого финта на переговоры с Морготом больше рассчитывать не приходится.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88861 : Январь 19, 2021, 12:14:51 »
В том-то и дело, что иезуитство и отмазка. И касайся дело кого другого, уже все громы и молнии собрали бы на его голову.
Да не, не очень все. Феаноринги там или нет, другая сторона предлагает возвращение части ею же украденного имущества. Сторона первая и так имеет полное право у нее это имущество забрать. То есть по идее другая сторона должна еще что-то приложить для откупа.
С 18-й стороны, сторона первая тут выступает в роли агрессора. То есть, мягко говоря, не слишком права с самого начала.

Вот до невозможности интересно стало мне, как они вообще допереговаривались до такого итога?
И, хотя предвидеть будущего они не могли, одно было совершенно ясно: после этакого финта на переговоры с Морготом больше рассчитывать не приходится.
Хм... мх... Медведь, это надо запомнить, это нам пригодится нувыпонели где.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88862 : Январь 19, 2021, 16:23:46 »
О постороннем: на днях странными путями набрела на фото учителей школы, в которой я училась до 6 класса включительно. Конечно, фото годов неизвестных, но по модам видно, что в районе тех лет, когда. Я вдруг обнаружила, что не узнаю почти никого. Я даже не помню ФИО большинства учителей из той школы, а кого таки помню, так не помню, как они выглядели.

Но к чему я тащу сюда это древнее фото - боже ж мой, с теми модами и прическами какие все одинаковые!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88863 : Январь 19, 2021, 18:52:04 »
Но к чему я тащу сюда это древнее фото - боже ж мой, с теми модами и прическами какие все одинаковые!!!

А как старили эти одежки женщин! Ко мне сейчас забегают две бывшие коллеги, обеим вокруг сороковника. В своих джинсах, свитерочках, курточках они выглядят сущими девочками. И я вспоминаю свою классную на последнем звонке. Ну, тётка тёткой. А ведь ей было 36 лет!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88864 : Январь 19, 2021, 19:15:49 »
О нолдор и Морготе.

Я тут всячески крутила в голове ситуацию. Получается, что первоначально у Моргота не было к нолдор никаких причин для враждебности. Больше того - столкнувшись с ними в Средиземье он их где-то даже зауважал: молодцы, ребята, пошли-таки против воли валар - а ведь легко было догадаться, что валар не провожали их добрыми напутствиями, помахивая вслед платочком и вытирая слёзы умиления. И перед ним вон не гнутся. Таким и сильмариллы отдать не жалко. Самому-то ему зачем? Спер просто для того, чтобы валар не оставить и кусочка света. Но нолдор - не валар. Им можно и вернуть. Однако, будучи политиком до мозга костей, Моргот решает не отдавать все сразу.  Сейчас вот купит за один из них мир, а дальше видно будет.

И ведь реально так могло быть! Эта война Морготу была ну, совершенно не нужна. Больше того, он поначалу наверняка видел в нолдор дальнейших союзников. Возможно, за два оставшихся сильмарилла он подписал бы с ними договор о союзничестве на случай войны с валар. И в Белерианде был бы мир... И валар не отважились бы начать пресловутую Войну Гнева... Как подумаешь об этом - аж челюсти сводит. Блин, своими руками, своими собственными руками Феаноринги лишили себя этой возможности!
Профессор уверяет, что судьба нолдор определилась, когда Феанор отказал валар отдать сильмариллы. Фиг там! Отказал - не отказал, это не имеет значения, сильмариллов у него уже не было. Судьба нолдор и всего Белерианда была решена вот здесь, когда было принято решение Моргота обмануть, на посольство его напасть, а сильмарилл отбить силой. После этого о мире не могло быть и речи. Нолдор и Ангбанд ослабляют себя в войнах... И мы знаем, к чему это привело...  :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88865 : Январь 19, 2021, 21:08:27 »
Добрый вечер!  :bye:
Как я рада, что смогла таки зайти к вам с компа и поговорить и почитать по-настоящему. Неделю, наверное, уже не была и вы без меня даже, наверное, соскучились.  :)

Какой огромный педагогический состав! В нашей школе, наверное, половина от того была. И мужиков сколько много.

Ну, тётка тёткой. А ведь ей было 36 лет!
Как Людмиле Прокофьевне.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88866 : Январь 19, 2021, 21:17:29 »
Какой огромный педагогический состав!
Ну дык там и учеников под две тыщи училось.
И мужиков сколько много.
Не бывает "сколько много"  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88867 : Январь 19, 2021, 21:21:37 »
Как Людмиле Прокофьевне.  :D
Наша была намного симпатичнее.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88868 : Январь 19, 2021, 21:37:37 »
Наша была намного симпатичнее.  :rolleyes:
Я сравнила, потому что ей тоже было 36, а она выглядела теткой из-за неудачной одежды.

Вот и жизнь возвращается в привычное русло. Ремонт почти закончили, с делами более-менее разобралась, в пятницу возвращается привычный нуль и вообще, день прибавляется и ждём весны.  :)

Не бывает "сколько много"
По сравнению с зачуханными физруком и трудовиком в углу - это "сколько много"  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88869 : Январь 19, 2021, 22:52:11 »
Ну, картинок назавтра надергала, можно и делом заняться!
То есть по идее другая сторона должна еще что-то приложить для откупа.
Что по-древнему называется «вира за обиду». Ее, кстати, первой назначает пострадавшая сторона. Но, как говорится, торг уместен.
Эта война Морготу была ну, совершенно не нужна. Больше того, он поначалу наверняка видел в нолдор дальнейших союзников. Возможно, за два оставшихся сильмарилла он подписал бы с ними договор о союзничестве на случай войны с валар. И в Белерианде был бы мир... И валар не отважились бы начать пресловутую Войну Гнева... Как подумаешь об этом - аж челюсти сводит. Блин, своими руками, своими собственными руками Феаноринги лишили себя этой возможности!
Но тут есть еще масса условий, которые требовали бы разрешения.
Первое, конечно, убийство короля. И это дело не семейное, а государственное.
Второе: наверняка (и по Профессору) в Форменосе было убито еще некоторое количество защитников. Следовательно, тинг должен был вынести решение о возможности заключения договора с Морготом (хотя бы о ненападении) после выплаты виры еще и родичам других погибших. Да еще и о принятии этой виры.
Ну и вопрос о виновности Мелькора в ссылке Феанаро и разделении народа нолдор. Тут уж с Моргота потребовали бы объяснений насчет интриг в Валиноре. Впрочем, он бы отболтался легко. Сказал бы: и вы этим валар верите, когда они меня обвиняют?
Ну и – Нолофинвэ и пришедшие с ним. Они тоже должны принят договор о ненападении и о разграничении сфер влияния. А если не захотят?
Конечно, стоит им, пришедшим через Хелкараксэ, узнать, кто на самом деле спалил корабли, их позиция станет куда податливее. Но все равно пришлось бы этот договор с Ангамандо перезаключать еще и с участием Нолофинвэ и Финдарато как глав новых партий.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88870 : Январь 19, 2021, 23:10:46 »
Но тут есть еще масса условий, которые требовали бы разрешения.
Первое, конечно, убийство короля. И это дело не семейное, а государственное.
Второе: наверняка (и по Профессору) в Форменосе было убито еще некоторое количество защитников.
По Профессору, там погиб один только Финвэ. И мы, строя версии, решили, что один Финвэ и погиб.
Следовательно, тинг должен был вынести решение о возможности заключения договора с Морготом (хотя бы о ненападении) после выплаты виры еще и родичам других погибших. Да еще и о принятии этой виры.
Господи, да при чем тут тинг?! Какой нафиг тинг при наличии наследуемой королевской власти?!
Да ладно, пусть с Моргота еще и расходы на переезд нолдор в Средиземье требуют. Чо мелочиться-то?
Ну и вопрос о виновности Мелькора в ссылке Феанаро и разделении народа нолдор. Тут уж с Моргота потребовали бы объяснений насчет интриг в Валиноре. Впрочем, он бы отболтался легко. Сказал бы: и вы этим валар верите, когда они меня обвиняют?
И опять начинается этот водевильный утренник в детском саду. Да сколько можно?! И, блин, Волчик! Вы если не помните, так хоть записывайте. Каким, блин, боком Мелькор к ссылке Феанора?! Каким он боком, блин, к какому-то там разделению? Может, хватит уже вешать на него какие-то идиотические обвинения во всем подряд и в разбивку? Давайте пусть еще нолдор спросят с него за искажение Музыки.
Ну и – Нолофинвэ и пришедшие с ним. Они тоже должны принят договор о ненападении и о разграничении сфер влияния. А если не захотят?
А это их проблемы. Они где-то там еще идут, и вот здесь, а данный момент, о них никто и не подозревает. Не захотят - и что? Сильмариллы к ним никакого отношения не имеют, и убиваться за них пришедшие не пойдут. Ах, опять Финвэ?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88871 : Январь 19, 2021, 23:37:47 »
Господи, да при чем тут тинг?! Какой нафиг тинг при наличии наследуемой королевской власти?!
Но еще отнюдь не абсолютизм какой-нибудь. Наследуемая королевская власть в Европе существовала еще в 3 тысячелетии до н. э. и не отменяла народных собраний. В той же микенской Греции, скажем. А в северной Европе тинг\вече спокойно изгоняли королей и выбирали из наследников того, что будет править, еще в 12 веке.
Может, хватит уже вешать на него какие-то идиотические обвинения во всем подряд и в разбивку? Давайте пусть еще нолдор спросят с него за искажение Музыки.
Вот Моргот и должен доказать, что ни к каким интригам не причастен. Не колдовал, слухов не пускал. Постановочный суд устроили валар... Правда, непонятно, откуда все же слухи на самом деле появились. Кто-то же их распускал.
Но если обе стороны заинтересованы в договоре, то Морготу достаточно поклясться - его клятва будет доказательством невиновности. Вполне в духе эпохи.
Не захотят - и что? Сильмариллы к ним никакого отношения не имеют, и убиваться за них пришедшие не пойдут. Ах, опять Финвэ? 
И Финвэ, и ссылка Феанора. То, что вменяется Морготу.
Но урегулирование политических вопросов с Нолофинвэ - вещь необходимая. потому что, не согласившись с договором, пришедшие "второй волной" могут устроить войну с Первым домом как с изменниками общему делу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88872 : Январь 19, 2021, 23:51:42 »
Но еще отнюдь не абсолютизм какой-нибудь.
Ну да, куда же без ложной дихотомии-то? Либо абсолютизм, либо военная демократия с вечем/тингом. Прям да, третьего (а тем более, четвертого, пятого и т.д.) не дано.
А в северной Европе тинг\вече спокойно изгоняли королей и выбирали из наследников того, что будет править, еще в 12 веке.
Как обычно: раз где-то это бывало, значит, и тут было. Офигеть доказательство.
Вот Моргот и должен доказать, что ни к каким интригам не причастен. Не колдовал, слухов не пускал. Постановочный суд устроили валар... Правда, непонятно, откуда все же слухи на самом деле появились. Кто-то же их распускал.
Знаете, Вы с Йулькой одного рода. Вы только плюсы и минусы по-разному расставляете, а во всем прочем как близнецы-братья. Ну, сестры. У вас обеих отрицательная сторона виновата абсолютно во всем вплоть до отсутствия воды в кране и должна кругом, всем и всё, как земля колхозу. Всей и разницы, что у Йульки отрицательная сторона Феанор и Феаноринги, а у Вас Моргот.
Но если обе стороны заинтересованы в договоре, то Морготу достаточно поклясться - его клятва будет доказательством невиновности. Вполне в духе эпохи.
Я Вам уже говорила и еще раз повторю: если у Вас в голове наши обсуждения нифига не задерживаются, то Вы хоть записывайте. Или назад отматывайте и читайте.
Да [вырезано цензурой], ПРИ ЧЕМ ТУТ ссылка Феанора?! При чем, блин?! И какое, блин, Финголфину дело до этой ссылки, чтобы за нее вписываться?!
Но урегулирование политических вопросов с Нолофинвэ - вещь необходимая. потому что, не согласившись с договором, пришедшие "второй волной" могут устроить войну с Первым домом как с изменниками общему делу.
Какому делу, я интересуюсь знать?
А так я просто тащусь с этой логики: "вторая волна", не соглашаясь с договором между Морготом и "первой волной", начинают воевать... может, с Морготом? Ну, который все же Финвэ убил? Неа. С "первой волной".
Волчик, бросайте уже работать в нерабочее время! Во-первых, нефиг, ибо за это не платят. А во-вторых, у Вас от этого в голове совсем атас творится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88873 : Январь 20, 2021, 00:03:12 »
Вот Моргот и должен доказать, что ни к каким интригам не причастен. Не колдовал, слухов не пускал.

А с фига ли? С фига ли он должен что-то там доказывать? Мало ли кому взбредёт в голову ему какие-то обвинения клеить - а он всё доказывай? Вот кто его обвиняет, тот пусть и доказывает. Или идёт со своими обвинениями лесом. Дориатским.
Постановочный суд устроили валар... Правда, непонятно, откуда все же слухи на самом деле появились. Кто-то же их распускал.
А при чём тут слухи? Феанора судили за конкретный поступок - нападение с мечом на брата. Не будем сейчас о правомочности этого суда, речь конкретно о Феаноре. Была угроза холодным оружием. Отрицать сей факт не приходится. А то, что Феанор наслушался каких-то сплетен - это его проблемы. Права нападать с мечом эти сплетни и слухи не давали.
Первый раз слышу, что в ссылке Феанора обвиняли Моргота.
Вот когда придут - тогда и будут урегулировать. Но, кстати говоря, Нолофинвэ Моргот не причинил никаких обид. Он уходил из Валинора не Моргота бить, а от власти валар избавиться. Как и большинство нолдор. Феанор склонял их к Уходу, аргументируя это тем, что в Арде они будут жить свободно, а не тем, что они должны побить Моргота. Так что ни о каком "общем деле" речи нет. Во всяком случае - пока.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88874 : Январь 20, 2021, 00:05:49 »
Но, кстати говоря, Нолофинвэ Моргот не причинил никаких обид.
Финвэ грохнул жеж.

Ужасно надоел мне этот Пастья Финвэ!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88875 : Январь 20, 2021, 00:20:12 »
Как обычно: раз где-то это бывало, значит, и тут было. Офигеть доказательство.
Доказательство существования и большого значения народного собрания у нолдор в каноне как раз имеется. Это знаменитый митинг в ,Нарготронде. Если сама история про Великую Любовь выдумана гораздо позже, то формы государственного правления в выдумывании обычно не нуждается, ее берут из реала.
И какое, блин, Финголфину дело до этой ссылки, чтобы за нее вписываться?!
Так Финголфин в результате этой ссылки попал в короли. А потом заявил протест (хотя бы и в скрытой форме), когда поклялся следовать за Феанором. Следовательно, дело ему было, и провокатора считал он своим врагом. Поскольку провокатором был объявлен Моргот, который с себя этого обвинения снять не постарался, то ему и люлей.
А так я просто тащусь с этой логики: "вторая волна", не соглашаясь с договором между Морготом и "первой волной", начинают воевать... может, с Морготом? Ну, который все же Финвэ убил? Неа. С "первой волной".
Раз посчитает Нолофинве и его сторонники договор с Морготом изменой общему делу, то воевать будет с обеими договорившимися сторонами. Но Моргот за горами, а Феанарионы рядом. Потому на них первых и наедет - по законам войны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88876 : Январь 20, 2021, 00:22:19 »
Ужасно надоел мне этот Пастья Финвэ!
Я как-то слабо представляю себе Нолофинвэ, призывающего мстить "кровь за кровь".  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88877 : Январь 20, 2021, 00:29:39 »
Медведь!! Один из мысленно начатых, но остановившихся на "вопрос должен отлежаться" сюжетов отлежался и двинулся вперед. Счас уже поздно и спать пора, а завтра скажу.
Правда, может, завтра это покажется не таким уж гениальным...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88878 : Январь 20, 2021, 00:30:17 »
Доказательство существования и большого значения народного собрания у нолдор в каноне как раз имеется. Это знаменитый митинг в ,Нарготронде. Если сама история про Великую Любовь выдумана гораздо позже, то формы государственного правления в выдумывании обычно не нуждается, ее берут из реала.

Этот самый митинг собрался по поводу чрезвычайной ситуации. Не погасни древа - правил бы себе король безо всяких народных собраний.
Кстати говоря, там и власть короля была чистой декорацией, последнее слово было за валар, так что уж на "глас народа" было и вовсе наплевать с вершины Таникветиль.
Так Финголфин в результате этой ссылки попал в короли.

И был ужасно этим недоволен.
А потом заявил протест (хотя бы и в скрытой форме), когда поклялся следовать за Феанором. Следовательно, дело ему было, и провокатора считал он своим врагом. Поскольку провокатором был объявлен Моргот, который с себя этого обвинения снять не постарался, то ему и люлей.
Кто-нибудь, объясните мне, тёмному Медведю, где логика в данном рассуждении.
Раз посчитает Нолофинве и его сторонники договор с Морготом изменой общему делу, то воевать будет с обеими договорившимися сторонами. Но Моргот за горами, а Феанарионы рядом. Потому на них первых и наедет - по законам войны.
Ну, пусть Феаноринги в сторонку отойдут, тогда рядом окажется Тингол - пусть на него нападает, раз уж у него такой бзик: напасть на того, кто поближе.  :D

А вообще-то я такой галиматьи давно не встречала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88879 : Январь 20, 2021, 00:31:19 »
Медведь!! Один из мысленно начатых, но остановившихся на "вопрос должен отлежаться" сюжетов отлежался и двинулся вперед. Счас уже поздно и спать пора, а завтра скажу.
Правда, может, завтра это покажется не таким уж гениальным...
Что же, утро вечера мудреней.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88880 : Январь 20, 2021, 00:35:43 »
Вы правда думаете, что там аж весь город собрался? В тексте ясно сказано, что Финрод обратился к своим, грубо говоря, советникам.
Так Финголфин в результате этой ссылки попал в короли. А потом заявил протест (хотя бы и в скрытой форме), когда поклялся следовать за Феанором. Следовательно, дело ему было, и провокатора считал он своим врагом. Поскольку провокатором был объявлен Моргот, который с себя этого обвинения снять не постарался, то ему и люлей.
Я продолжаю тащиться: Финголфин сделался королем, и теперь ему за это должен тот, из-за кого, по-Вашему, он королем стал?
Волчик, ей-богу, если Вы не прекратите этих бдений в нерабочее время, я лично разыщу телефон Вашего директора и скажу ему все, что думаю по этому поводу, не стесняясь в выражениях. Потому что у Вас уже крыша едет от такой нагрузки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88881 : Январь 20, 2021, 00:37:05 »
Этот самый митинг собрался по поводу чрезвычайной ситуации. Не погасни древа - правил бы себе король безо всяких народных собраний.
Не про Тирион речь, про Нарготронд.
А вообще-то я такой галиматьи давно не встречала.
Да атас вообще!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88882 : Январь 20, 2021, 00:57:16 »
Не про Тирион речь, про Нарготронд.

Да, я проморгала. Просто до того речь о Тирионе шла, а тут внезапно - Нарготронд. Где имение, а где вода.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88883 : Январь 20, 2021, 00:57:53 »
Волчик, ей-богу, если Вы не прекратите этих бдений в нерабочее время, я лично разыщу телефон Вашего директора и скажу ему все, что думаю по этому поводу, не стесняясь в выражениях. Потому что у Вас уже крыша едет от такой нагрузки.
Не поможет. Военно-патриотическую работу на кого он спихнет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88884 : Январь 20, 2021, 01:08:44 »
Не поможет. Военно-патриотическую работу на кого он спихнет?
А Вы что, единственный сотрудник в музее? Незаменимых нет, припряжет еще кого-нибудь. Или сам пусть делает. Короче, не Ваши проблемы.

Нет, серьезно: хватит! Нефиг батрачить по 15 часов в сутки за 8-часовой оклад. Просто нефиг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88885 : Январь 20, 2021, 01:12:12 »
А Вы что, единственный сотрудник в музее? Незаменимых нет, припряжет еще кого-нибудь. Или сам пусть делает. Короче, не Ваши проблемы.

И почему этим занимается один человек? Если такой большой объём работ, то и раскидать его надо на всех или хотя бы на нескольких.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88886 : Январь 20, 2021, 01:14:53 »
А Вы что, единственный сотрудник в музее? Незаменимых нет, припряжет еще кого-нибудь.
Другие здоровы только планы писать. а если будут делать что-то из моей компетенции, то просто позор получится. Типа "новое российское кино". А народ за время карантинов уже по мне соскучился, чего-то интересного ждет. Во всяком случае, желание пообщаться высказывает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88887 : Январь 20, 2021, 07:34:17 »
Другие здоровы только планы писать. а если будут делать что-то из моей компетенции, то просто позор получится. Типа "новое российское кино".
И пусть, блин, делает!! Вам что до того?! Это что, Ваш личный музей? Это у Вашего директора должна башка болеть насчет всего этого, позор там будет или не позор. Если у него сотрудники ни хера не компетентные, и он не может новых нанять, значит, пусть гоняет этих. Сделают плохо? Значит, будут переделывать. До тех, блин, пор, пока не будет хорошо. Ничего, раз переделают, два переделают, потом научатся. А то хорошо, блин, устроился - нашел одну дуру, которая пашет, и сидит на заднице спокойно. И остальные тоже на задницах ровно сидят. Ну а чо, кто везет, на том и едут.
А народ за время карантинов уже по мне соскучился, чего-то интересного ждет. Во всяком случае, желание пообщаться высказывает.
Вот все это - ТОЛЬКО в рабочее время. Вот в рабочее время и креативьте. Мир не рухнет оттого, что Вы чьи-то там хотелки не удовлетворите немедленно. И даже музей этот ваш не рухнет. Они там хоть обжелайся, Вас за это ни в должности не повысят, ни платить Вам больше не станут. И даже премии, блин, не выпишут. У Вас что, совсем уважения к себе нет, чтобы за те же деньги, что и все, батрачить от рассвета до заката?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88888 : Январь 20, 2021, 17:16:38 »
Ну что, пора новогодние украшения снимать?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88889 : Январь 20, 2021, 17:26:31 »
Ну что, пора новогодние украшения снимать?
Да можно уже, не до майских же им висеть :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©