Но еще отнюдь не абсолютизм какой-нибудь.
Ну да, куда же без ложной дихотомии-то? Либо абсолютизм, либо военная демократия с вечем/тингом. Прям да, третьего (а тем более, четвертого, пятого и т.д.) не дано.
А в северной Европе тинг\вече спокойно изгоняли королей и выбирали из наследников того, что будет править, еще в 12 веке.
Как обычно: раз где-то это бывало, значит, и тут было. Офигеть доказательство.
Вот Моргот и должен доказать, что ни к каким интригам не причастен. Не колдовал, слухов не пускал. Постановочный суд устроили валар... Правда, непонятно, откуда все же слухи на самом деле появились. Кто-то же их распускал.
Знаете, Вы с Йулькой одного рода. Вы только плюсы и минусы по-разному расставляете, а во всем прочем как близнецы-братья. Ну, сестры. У вас обеих отрицательная сторона виновата абсолютно во всем вплоть до отсутствия воды в кране и должна кругом, всем и всё, как земля колхозу. Всей и разницы, что у Йульки отрицательная сторона Феанор и Феаноринги, а у Вас Моргот.
Но если обе стороны заинтересованы в договоре, то Морготу достаточно поклясться - его клятва будет доказательством невиновности. Вполне в духе эпохи.
Я Вам уже говорила и еще раз повторю: если у Вас в голове наши обсуждения нифига не задерживаются, то Вы хоть записывайте. Или назад отматывайте и читайте.
И Финвэ, и ссылка Феанора. То, что вменяется Морготу.
Да [вырезано цензурой], ПРИ ЧЕМ ТУТ ссылка Феанора?! При чем, блин?! И какое, блин, Финголфину дело до этой ссылки, чтобы за нее вписываться?!
Но урегулирование политических вопросов с Нолофинвэ - вещь необходимая. потому что, не согласившись с договором, пришедшие "второй волной" могут устроить войну с Первым домом как с изменниками общему делу.
Какому делу, я интересуюсь знать?
А так я просто тащусь с этой логики: "вторая волна", не соглашаясь с договором между Морготом и "первой волной", начинают воевать... может, с Морготом? Ну, который все же Финвэ убил? Неа. С "первой волной".
Волчик, бросайте уже работать в нерабочее время! Во-первых, нефиг, ибо за это не платят. А во-вторых, у Вас от этого в голове совсем атас творится.