Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002986 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88890 : Январь 20, 2021, 17:56:06 »
А одна из тех лестничных орхидей (ну, которые перед прошлым НГ кто-то выкинул, а я спасла) цветонос с бутонами взяла да и выпустила.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88891 : Январь 20, 2021, 18:29:31 »
Видимо, здорово Вы ее чем-то напугали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88892 : Январь 20, 2021, 19:15:07 »
Ну вот, украшения сняты и убраны до следующего НГ.
Кабы я умела рисовать, я бы нарисовала еще каких-нибудь украшений для других случаев. Но я не умею.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88893 : Январь 20, 2021, 19:37:57 »
Ну вот, украшения сняты и убраны до следующего НГ.
Кабы я умела рисовать, я бы нарисовала еще каких-нибудь украшений для других случаев. Но я не умею.
О! Снова зелёный луг! Хорошо :)
А какие ещё можно украшения придумать? Пасхального зайца?  :D
Картинки для  заставки надо обязательно от руки рисовать или готовые загрузить можно?
 Для рисовать специальная Тигра есть.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88894 : Январь 20, 2021, 20:09:00 »
А какие ещё можно украшения придумать? Пасхального зайца?  :D
Да мы тут ан масс атеисты сплошь.
Ну это... да хоть по временам года.
Картинки для  заставки надо обязательно от руки рисовать или готовые загрузить можно?
В настройках вписывается ссылка с фотохостинга, а откуда картинка на нем возьмется - это уже другой вопрос.
Для рисовать специальная Тигра есть.
ТигЫр, как правило, загружен работой по самые ухи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88895 : Январь 20, 2021, 20:27:23 »
Можно вот эту на остаток зимы:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88896 : Январь 20, 2021, 20:31:47 »
Можно вот эту на остаток зимы
Так на картинке должна быть сова и наш логотип.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88897 : Январь 20, 2021, 20:33:04 »
Мне в голову забрела мысЫль насчет кольца Барахира (которое вообще-то кольцо Финрода, а до того Финарфина). Но мне еще надо додумать, а это я пока тут записываю, чтоб не забыть. А если я таки забуду, то чтоб мне кто-нибудь напомнил.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88898 : Январь 20, 2021, 20:34:41 »
Так на картинке должна быть сова и наш логотип.
Надеюсь, атрибутика эта у Тигры цела. Наложить в фотошопе минутное дело.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88899 : Январь 20, 2021, 20:40:53 »
Но сама картинка должна Ард Гален изображать  ;)
*Кракодил капризничает, да*.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88900 : Январь 20, 2021, 20:48:53 »
Ну так скажите, для каких случаев  ;)
Да и в шапке рисованная сова только, остальное коллаж из двух фоток из интернета  :rolleyes:
ТигЫр, как правило, загружен работой по самые ухи.
Ниправда. Не загружена я сейчас. Просто холодно у нас, поэтому я обычно вечерами под одеялко ныряю и сериал смотрю   :unsure: :D
Видимо, здорово Вы ее чем-то напугали.
Да ладно, у меня орхидеи зимой начинают активно набирать цвет. На окне холодно, а им хоть бы хны...  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88901 : Январь 20, 2021, 21:04:32 »
Ну так скажите, для каких случаев  ;)

Ну... зима, лето и осень. Заставка с весной уже есть.
Ниправда. Не загружена я сейчас. Просто холодно у нас, поэтому я обычно вечерами под одеялко ныряю и сериал смотрю   :unsure: :D
Какой мудрый ТигЫр!
Да ладно, у меня орхидеи зимой начинают активно набирать цвет. На окне холодно, а им хоть бы хны...  :rolleyes:
Так это у Вас. А мне орхидеи, как вам папуас, я к ним и с какой стороны подходить-то не знаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88902 : Январь 20, 2021, 21:07:19 »
Но сама картинка должна Ард Гален изображать wink.gif
Равнину с горами на горизонте? Надо поискать... Хотя в Заполярье солнце уже больше недели всходит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88903 : Январь 20, 2021, 21:28:22 »
В формате psd все сохранено. Если кто хочет "поиграться" с фонами могу дать исходник  :)
Так это у Вас. А мне орхидеи, как вам папуас, я к ним и с какой стороны подходить-то не знаю.
Да я особо за ними и не ухаживаю. Время от времени поглядываю на грунт - сухой, значит в воду. Кажись, я к орхидеям охладела...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88904 : Январь 20, 2021, 21:35:29 »
В формате psd все сохранено. Если кто хочет "поиграться" с фонами могу дать исходник smile.gif
Давайте! Как найду подходящие картинки, наложу.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88905 : Январь 20, 2021, 21:55:35 »
Ну что, сегодня в виде исключения в нормальное время заседаем, так не вспомнить ли нам за канон?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88906 : Январь 20, 2021, 22:02:50 »
Ну что, сегодня в виде исключения в нормальное время заседаем, так не вспомнить ли нам за канон?
Естественно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88907 : Январь 20, 2021, 22:14:31 »
Ну тогда мы подобрались к моментам драматическим. Моргот, мол, послал больше - ясно же, что на всякий случай, а не чтобы начинать драку самим. Ибо анакойхер? Зачем посольству Моргота устраивать драку? Какой с того Морготу навар?
Присутствие же Маэдроса на церемонии подразумевалось. Потому что со стороны Моргота мог приехать хоть любой ассенизатор - он должен был передать сильмарилл, а сильмарилл не подделаешь, он настоящий. Так и какая разница, кто именно его привез? А со стороны нолдор должен был присутствовать глава - чтобы было видно, что подпись под договором поставил именно он (или там публично поклялся, хотя лично я считаю, что договор заключался в письменной форме - в конце концов, люди занялись этим, едва научившись писать).

Дальше заваруха-потасовка, финал известен. Хотя неужели вот прям весь нолдорский отряд перебили поголовно, и ни одного раненого не осталось, и пленным только одного взяли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88908 : Январь 20, 2021, 22:33:06 »
Канон пишет нам, что Маэдрос "попал в засаду", но я убей бог не могу понять, зачем кому бы то ни было ради него засаживаться? Какая с того выгода?

И главное: а ГДЕ он в эту засаду попал? Ведь вот условленное место встречи. Нейтральное и доступное обеим сторонам. Одна сторона прибывает туда со своей территории, а другая - со своей. То есть Маэдрос со своим отрядом в принципе не находился на вражеской территории. Так что же, коварный враг устроил ему засаду на территории его же, Маэдроса?! А нолдор оказались таким, простите, лошьем, что предварительно не разведывали местность в районе условленного места встречи и не только не контролировали, не притащился ли туда ненароком кто-нибудь левый, но даже и собственную территорию и границы под контролем не держали?! То есть какой-то морготовский отрял вперся на нолдорскую территорию и устроил там засаду, а нолдор ни сном ни духом? Да на кой черт тогда вообще затевались с переговорами? Переловили из засады кого надо, и дело с концом.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88909 : Январь 20, 2021, 22:44:59 »
Дальше заваруха-потасовка, финал известен.

А что могло послужить непосредственным поводом для заварухи-потасовки? Взаимные претензии по поводу непредвиденной численности посольств? Не могли же нолдор, не говоря ни слова, просто дать по башке послам и попытаться отобрать сильмарилл?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88910 : Январь 20, 2021, 23:00:46 »
Потому что со стороны Моргота мог приехать хоть любой ассенизатор - он должен был передать сильмарилл, а сильмарилл не подделаешь, он настоящий.
Среди воинов Первого дома наверняка было достаточно народу, сильмариллы видевшего своими глазами. И могущие подтвердить подлинность. А не только Маэдрос.
А со стороны нолдор должен был присутствовать глава - чтобы было видно, что подпись под договором поставил именно он (или там публично поклялся, хотя лично я считаю, что договор заключался в письменной форме - в конце концов, люди занялись этим, едва научившись писать).
Полагаю, что Моргот предпочитал именно в письменной форме, помня привычки своего брата Манвэ. Тенгвар Моргот наверняка знал - вон сколько в Валиноре обретался после "на свободу с чистой совестью". Ко времени его выхода из кутузки нолдор уже должны были широко использовать новосозданную письменность.
Но со стороны Ангамандо договор тоже кто-то должен был подписать. Документ, конечно, могли доставить уже подписанный Морготом. А если переговорщики захотят внести какие-то мелкие коррективы? Скажем, что-то неприятное нолдор изять из титулатуры Моргота. Кто скрепит измененный текст?
Так что должен был не первый заместитель трактирного придверника  присутствовать, а какой-нибудь нотариус. Ну а подписи заменилась бы тогда заранее заготовленной вислой печатью.
Хотя неужели вот прям весь нолдорский отряд перебили поголовно, и ни одного раненого не осталось, и пленным только одного взяли?
Наверняка кто-то уцелел и дождался своих. Иначе - откуда было бы известно, что "там были балроги".
Ведь вот условленное место встречи. Нейтральное и доступное обеим сторонам.
По обычаю место для переговоров выбирают и согласовывают обе стороны. Чаще всего - именно с точки зрения безопасности.
То есть какой-то морготовский отряд вперся на нолдорскую территорию и устроил там засаду, а нолдор ни сном ни духом?
Нет, такую штуку сделать, конечно, можно. Неоднократно те, кому было нужно, пересекали границу, оборудованную КСП, малозаметными препятствиями, охраняемую постоянно перемещающимися патрулями и индикаторами движения. Всего этого у нолдор, естественно, не было. Разве что дозорные всадники.
И укрываться шпионы ухитрялись от вертолетов, инфракрасных биноклей и служебных собак. Потому, считаю, морготову войску, изучавшему местность гораздо дольше новоприбывших нолдор, пройти незамеченным и укрыться где-то поблизости было куда легче, чем нолдор его отследить.
Достаточно заранее пробраться в какой-нибудь заросший лесом овраг и не сильно там перемещаться. В средние века ухитрялись в лесу конные-бронные дружины прятать.
Да на кой черт тогда вообще затевались с переговорами? Переловили из засады кого надо, и дело с концом.

Может, у Моргота был план "Б": если договор подписывать откажутся - засада на них ударит и захватит в плен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88911 : Январь 20, 2021, 23:13:26 »
А что могло послужить непосредственным поводом для заварухи-потасовки? Взаимные претензии по поводу непредвиденной численности посольств? Не могли же нолдор, не говоря ни слова, просто дать по башке послам и попытаться отобрать сильмарилл?
Почему же не могли? Если именно это они и собирались сделать, если именно для этого бОльшим числом и поехали - и вдруг не могли? Что им мешало-то?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88912 : Январь 20, 2021, 23:16:25 »
И укрываться шпионы ухитрялись от вертолетов, инфракрасных биноклей и служебных собак.

Но это именно что отдельные шпионы а не диверсионная группа таких размеров, чтобы перебить дипломатическую миссию с усиленной охраной.
Достаточно заранее пробраться в какой-нибудь заросший лесом овраг и не сильно там перемещаться. В средние века ухитрялись в лесу конные-бронные дружины прятать.
А нолдор не допёрли прямо накануне переговоров местность прочесать и боевое охранение по периметру выставить.
Может, у Моргота был план "Б": если договор подписывать откажутся - засада на них ударит и захватит в плен.
Анакойхер?
И где логика? Вот Моргот решил подписать с нолдор мирный договор. Говоря другими словами, он не хочет с ними воевать, он хочет мирного сосуществования. Договорились о встрече, съехались, но что-то пошло не так, нолдор договор подписывать отказываются. Что-то их не устраивает. И Моргот, вместо того, чтобы урегулировать разногласия и прийти таки к консенсусу, убивает послов, чем не только не способствует миру, а усугубляет конфликт. Теперь уже с ним точно никто договариваться не будет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88913 : Январь 20, 2021, 23:27:06 »

Почему же не могли? Если именно это они и собирались сделать, если именно для этого бОльшим числом и поехали - и вдруг не могли? Что им мешало-то?
Да наверно ничего не мешало, просто в моем персональном каноне они выглядели приличнее. Маэдрос уж точно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88914 : Январь 20, 2021, 23:37:57 »
Среди воинов Первого дома наверняка было достаточно народу, сильмариллы видевшего своими глазами. И могущие подтвердить подлинность. А не только Маэдрос.
См. ниже: сторона Моргота должна убедиться, что подписи под договором настоящие.
Но со стороны Ангамандо договор тоже кто-то должен был подписать. Документ, конечно, могли доставить уже подписанный Морготом.
Вот именно.
А если переговорщики захотят внести какие-то мелкие коррективы? Скажем, что-то неприятное нолдор изять из титулатуры Моргота. Кто скрепит измененный текст?
Никто. Потому что мало ли кто что захочет. Это не продажа квартиры лицам кавказской национальности, что уже договор в Палате в окошко регистрации пропихиваем, а они все торговаться норовят. Текст был обговорен и утвержден. Надо было раньше думать.
Так что должен был не первый заместитель трактирного придверника  присутствовать, а какой-нибудь нотариус. Ну а подписи заменилась бы тогда заранее заготовленной вислой печатью.
Во-первых, какие нотариусы в те поры? А во-вторых, да Моргот что, идиот, отдавать в третьи руки оттиск со своей личной печати просто так, под открытым листом?!
Наверняка кто-то уцелел и дождался своих. Иначе - откуда было бы известно, что "там были балроги".
Ну, теоретически Маэдрос потом рассказать мог.
Нет, такую штуку сделать, конечно, можно. Неоднократно те, кому было нужно, пересекали границу, оборудованную КСП, малозаметными препятствиями, охраняемую постоянно перемещающимися патрулями и индикаторами движения. Всего этого у нолдор, естественно, не было. Разве что дозорные всадники.
Я ведь уже имела написать: если морготовские в принципе на такое способны, почему они не переловили нолдорских главарей просто так, без всяких переговоров? Почему на Тангородриме висит один только Маэдрос, а не все семеро в ряд?
И укрываться шпионы ухитрялись от вертолетов, инфракрасных биноклей и служебных собак. Потому, считаю, морготову войску, изучавшему местность гораздо дольше новоприбывших нолдор, пройти незамеченным и укрыться где-то поблизости было куда легче, чем нолдор его отследить.
Кккакому морготовому войску?! Вы правда думаете, что представители Темной стороны изучали до каждого кустика местность в полтыще километров от себя?!

И опять и снова: если они это могут, на кой черт было колготиться с переговорами?! Пришли тайком и давай ловить.
Я даже не спрашиваю, анакойхер. Я только спрошу: а нолдор что, идиоты? Приехали в такую даль только чтобы отказаться подписывать? Если они по какой бы то ни было причине передумали и не хотят заключать договор (и получать сильмарилл), то на кой черт они вообще сюда перлись?! "Примите его хотя бы для того, чтобы отказать ему" (с, "Стакан воды").

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88915 : Январь 20, 2021, 23:38:14 »
Но это именно что отдельные шпионы а не диверсионная группа таких размеров, чтобы перебить дипломатическую миссию с усиленной охраной.
А во времена Российской Империи, когда возможности охраны границ были чуть лучше, чем у нолдор, из Китая, Ирана спокойно проходили караваны контрабандистов и нехилые банды.
А нолдор не допёрли прямо накануне переговоров местность прочесать и боевое охранение по периметру выставить.
Для того, чтоб осмотреть местность в радиусе броска конницы, надо прибыть на место раньше миссии противника. Если же переговорщики уже тут, то осуществлять разведку местности уже невозможно.
Вот Моргот решил подписать с нолдор мирный договор. Говоря другими словами, он не хочет с ними воевать, он хочет мирного сосуществования. Договорились о встрече, съехались, но что-то пошло не так, нолдор договор подписывать отказываются. Что-то их не устраивает. И Моргот, вместо того, чтобы урегулировать разногласия и прийти таки к консенсусу, убивает послов, чем не только не способствует миру, а усугубляет конфликт. Теперь уже с ним точно никто договариваться не будет.
Мира Моргот по-прежнему хочет. И как раньше - предпочтительно на выгодных ему условиях. Просто по плану "А" предусматривались некоторые уступки типа возвращения сильмарилла. По плану "Б" принуждение к соблюдению условий через заложника.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88916 : Январь 20, 2021, 23:50:20 »
Да наверно ничего не мешало, просто в моем персональном каноне они выглядели приличнее. Маэдрос уж точно.
Но не идеалы же ходячие, со всем уважением к Декларации прав человека и всем Женевским конвенциям. Опять же, тот же Маэдрос не мог не претерпеть изменений за время жизни в Средиземье.
Сейчас Феаноринги еще все такие пионерски-задорные, "ни капли крови врагу" "никаких переговоров с врагами, наше дело правое".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88917 : Январь 20, 2021, 23:57:04 »
Для того, чтоб осмотреть местность в радиусе броска конницы, надо прибыть на место раньше миссии противника.
Во-первых, и что мешало? А во-вторых, Вы никак не вкурите, что речь не о прибытии на какое-то там место!! Речь еще о продвижении по своей территории. Потому что попасть в засаду, прибыв в условленное место, нельзя.
Мира Моргот по-прежнему хочет. И как раньше - предпочтительно на выгодных ему условиях. Просто по плану "А" предусматривались некоторые уступки типа возвращения сильмарилла. По плану "Б" принуждение к соблюдению условий через заложника.
Ну так и на кой черт вместо продолжение процесса переговоров применять этот Ваш, прости господи, план "Б" и все еще больше осложнять?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88918 : Январь 21, 2021, 00:03:30 »

Но не идеалы же ходячие, со всем уважением к Декларации прав человека и всем Женевским конвенциям. Опять же, тот же Маэдрос не мог не претерпеть изменений за время жизни в Средиземье.
Сейчас Феаноринги еще все такие пионерски-задорные, "ни капли крови врагу" "никаких переговоров с врагами, наше дело правое".
Дело даже не в Феанорингах. Просто с такой концепцией «дать по башке и камень отобрать» светлые ( а эльфы же светлые по определению) выглядят гораздо хуже тёмной стороны с морально-этической точки зрения. Хотя Профессор наверное такое не  задумывал , ведь у него гад всегда Моргот.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88919 : Январь 21, 2021, 00:09:23 »
Дело даже не в Феанорингах. Просто с такой концепцией «дать по башке и камень отобрать» светлые ( а эльфы же светлые по определению) выглядят гораздо хуже тёмной стороны с морально-этической точки зрения.
Ну, так-то: Темная сторона уже сделала ровно это же самое - по башке дала, сильмариллы отобрала. Так что в целом все поровну.
Хотя Профессор наверное такое не  задумывал , ведь у него гад всегда Моргот.
Но Феаноринги тоже гады. Причем еще даже и хуже Моргота. Моргот только 5% всех часовен Первой Эпохи развалил, а Феаноринги - 94%.