Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003902 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88320 : Январь 04, 2021, 23:00:20 »

Знаешь, найди на ютубе фильм "Приключения жёлтого чемоданчика". Это было в моём детстве. Блин, мне даже в дошкольное время было неловко смотреть, как взрослые люди дурака валяют.
Я этот фильм прекрасно знаю. В детстве несколько раз видела. Кто там дурака валяет? Бабка по крыше скачет? Так она под веществами.  :D

Я о том, что от ВК я так фанатела в детстве, так фанатела, а теперь я в ужасе и тошноте от этого маразма. И это все Людино пагубное влияние. Она может собой гордиться до чего меня довела.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88321 : Январь 04, 2021, 23:03:29 »
Моё детство пришлось на 90-е, но я "Мой сосед Тоторо" никогда не видела. Сейчас впервые слышу.

Но колоссальную пропасть между собой тогда и сегодня ощущаю с шоком.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88322 : Январь 04, 2021, 23:07:46 »
И не говори!  :o Даже мне стало понятно на собственной шкуре, что один в поле не воин.
Да это и без собственной шкуры понятно.
Самая бесячая рода у Фродо?  :lol:
Не, у и.о. семейства Наместника. Это ваще прям обплеваться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88323 : Январь 04, 2021, 23:10:10 »
Все же сложился у меня сюжетец насчет того, что Эльвинг вытаскивают из мора. И продолжает прорисовываться в деталях. И смысл появился: там наследницу всеблагого Тингола повозят мордой по столу.
Ох, Волчик-Волчик...  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88324 : Январь 04, 2021, 23:12:52 »
Тип, нравится, да?  ;)
Ну пусть нравится, что в этом такого-то?)
У Миядзаки, кстати, "Тоторо" не видела, зато смотрела пресловутых "Унесённых призраками". На мой вкус, вещь странноватая, особенно - гремучая смесь мимимишных кадров с действительно отталкивающими сценами, но я списываю это на загадочную японскую душу. А анимешная стилистика - она да, на любителя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88325 : Январь 04, 2021, 23:14:38 »
Ох, Волчик-Волчик...
А что в этом плохого?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88326 : Январь 04, 2021, 23:16:14 »
А анимешная стилистика - она да, на любителя.
Кстати, а интересно, почему японцы рисуют персонажей с такими круглыми глазами?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88327 : Январь 04, 2021, 23:16:23 »
А зачем им там, собссно, голову-то поднимать?  :D
А и действительно!  :D  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88328 : Январь 04, 2021, 23:21:43 »
Кстати, а интересно, почему японцы рисуют персонажей с такими круглыми глазами?
Если я правильно помню, эта фишка была позаимствована у Диснея, а потом уже дошла до крайней степени гиперболизации.) Ну а вообще - "глаза - зеркало души" и всё такое, по ним проще определять эмоции персонажа, мне кажется.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88329 : Январь 04, 2021, 23:22:07 »
А что в этом плохого?
В чем именно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88330 : Январь 04, 2021, 23:23:17 »
В чем именно?
В том, чтоб в целях воспитания повозить Эльвинг мордой по столу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88331 : Январь 04, 2021, 23:25:09 »
Но колоссальную пропасть между собой тогда и сегодня ощущаю с шоком.
Вспомнила "смотрел с шоком  и жалостью".  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88332 : Январь 04, 2021, 23:27:36 »
Ну а вообще - "глаза - зеркало души" и всё такое, по ним проще определять эмоции персонажа, мне кажется.
Но это ещё не значит, что надо глаза рисовать на полморды.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88333 : Январь 04, 2021, 23:29:25 »
В том, чтоб в целях воспитания повозить Эльвинг мордой по столу.
*оставив пока в стороне прочее* А что конкретно ей таким образом будут разъяснять?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88334 : Январь 04, 2021, 23:31:43 »
А что конкретно ей таким образом будут разъяснять?
Что воровать и укрывать краденое - плохо. И, конечно, возить будут морально. Это Арагорна трахают физически, а мне такие острые моменты ни к чему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88335 : Январь 04, 2021, 23:36:36 »
Что воровать и укрывать краденое - плохо. И, конечно, возить будут морально.
А вообще зачем? Камень вернули. Зачем еще устраивать показательную порку, пусть даже и моральную?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88336 : Январь 04, 2021, 23:38:28 »
Но это ещё не значит, что надо глаза рисовать на полморды.  :rolleyes:
У нашего Зайца, примером, они тоже на полморды.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88337 : Январь 04, 2021, 23:43:42 »
А вообще зачем? Камень вернули. Зачем еще устраивать показательную порку, пусть даже и моральную?
Это будет с глазу на глаз. Наша самая чистая и благородная, ляпнувшись в море, слегка пострадала и оказалась в лазарете. Ну и там явила всю красоту своей феа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88338 : Январь 04, 2021, 23:44:54 »
Это будет с глазу на глаз. Наша самая чистая и благородная, ляпнувшись в море, слегка пострадала и оказалась в лазарете. Ну и там явила всю красоту своей феа.
Я же не спрашивала, как это будет. Я спросила, зачем. Хоть с глазу на глаз - зачем?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88339 : Январь 04, 2021, 23:46:53 »
в ящике я наткнулась на "Мой сосед Тоторо"...
Ну, что я могу сказать? Нарисовано, конечно, классно - в смысле, пейзажи и... это общий план вроде называется? Детали тоже на правильном месте, вымышленные существа сплошное уня-ня.
Кстати, да, мне в аниме нравятся именно пейзажи и  вымышленные персонажи. Насчет самих мультов... они мне большей частью непонятны. Кое что нравится, а кое-что нет. К мимике привыкла, но, да, она странная  :D И некоторые мультфильмы жестокие. Я тут посмотрела один анимешный сериал долго была в шоке от сюжета. От того, как можно было такое придумать, да еще и снять анимешку  :blink:  Причем, недавно читала, что хотят его запретить показывать у нас. А еще по нему мюзикл поставили. Я его видела, но там укороченная и более причесанная версия. От так  :blink:  :blink:  :blink:
Но это ещё не значит, что надо глаза рисовать на полморды.  :rolleyes:
А пошьему бы и нет  :rolleyes:
*задумчиво* тоже шоли кого-нибудь нарисовать с глазами на полморды. Интересно, как будет выглядеть крокодил с такими глазами... аль медведь...  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88340 : Январь 04, 2021, 23:50:37 »
У нашего Зайца, примером, они тоже на полморды.
Так то Заяц, не человек же.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88341 : Январь 04, 2021, 23:57:03 »
Мне в ВК всегда не нравилось, как орков изобразили. Нет, я понимаю, что планировалось  у зрителя сразу рвотный рефлекс вызвать от представителей Тёмной стороны, но уж больно палку перегнули с этими уродливыми мордами. Тупо как-то и примитивно слишком.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88342 : Январь 04, 2021, 23:59:05 »
Так то Заяц, не человек же.
Ну и что? У зайцев тоже не бывает глаз на полморды. Мне в японских мульташках не размер глаз странен, а форма. Странно, что японцы, имея от природы совсем другой разрез глаз (и считающие это по умолчанию нормой - ибо от центризма нашего куда нам деваться), изображают персонажей с глазами круглыми. Как в этом же "Тоторо" какая-то сельская бабушка:

Размер глаз у нее для мультяшного персонажа совершенно нормальный. Но они не-японские. Мне было интересно, почему это так.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88343 : Январь 05, 2021, 00:01:58 »
Мне в ВК всегда не нравилось, как орков изобразили. Нет, я понимаю, что планировалось  у зрителя сразу рвотный рефлекс вызвать от представителей Тёмной стороны, но уж больно палку перегнули с этими уродливыми мордами.
В Хоббите, по-моему, орки еще гаже выглядят. Кажется, это сделали, чтобы в рейтинг вписаться. Потому что орков валят пачками, а если они выглядят не как люди, то это вроде и ничего, и особой жестокости в этом нет, можно рекомендовать для семейного просмотра.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88344 : Январь 05, 2021, 00:05:51 »
Я же не спрашивала, как это будет. Я спросила, зачем. Хоть с глазу на глаз - зачем?
Чтоб проучить. Чтоб достучаться до мозгов. И еще - чтобы, так сказать, узнать устройство ее мозгов. И даже убедиться в наличии таковых.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88345 : Январь 05, 2021, 00:18:07 »
В Хоббите, по-моему, орки еще гаже выглядят. Кажется, это сделали, чтобы в рейтинг вписаться. Потому что орков валят пачками, а если они выглядят не как люди, то это вроде и ничего, и особой жестокости в этом нет, можно рекомендовать для семейного просмотра.
Это наиболее вероятное объяснение. Эх, если бы сняли ВК не по Пиджеевски с его примитивным делением на шпионов и разведчиков, а тоньше, с полутонами. Да хотя бы просто по книге, не смещая  акценты в нужную режиссеру сторону и не переделывая характеры персонажей.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88346 : Январь 05, 2021, 00:34:36 »
Да хотя бы просто по книге, не смещая  акценты в нужную режиссеру сторону и не переделывая характеры персонажей.
Я однажды попыталась представить, что было бы, если бы строго по канону снимали Хоббита...  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88347 : Январь 05, 2021, 00:36:39 »
Чтоб проучить. Чтоб достучаться до мозгов. И еще - чтобы, так сказать, узнать устройство ее мозгов. И даже убедиться в наличии таковых.
Зачем? Проучать - Феаноринги давно уже вышли из школьного возраста, когда такие вещи позволительны. Достукиваться до мозгов - да на кой же черт?! Воспитывать Элвинг они не нанимались, да и поздно уже. И какое вообще Феанорингам дело до того, что там будет считать Элвинг и как к чему относиться? Почему это должно их вообще волновать?

А насчет узнавания устройства мозгов - Вы это серьезно? Вы представьте себе ситуацию, в которой оказались персонажи. Раз Элвинг выловили из моря, то перед тем она, очевидно, туда бросилась. То есть какое-то побоище в Гаванях уже состоялось (пусть и не такое прям ужасное, как описано в каноне). Обиталище Элвинг уж всяко пришлось брать с боем. Причем с боем до самой последней ручки, иначе Элвинг в море бы не сигала. Для нее это было равносильно самоубийству, и какая ни будь она дура, она не стала бы этого делать до самого последнего момента, когда все было проиграно.
И вот ее выловили. Забрали у нее камень. И? И дальше что? Поставьте себя на их место, реально поставьте, вот без этого детского сада. В своем войске убитые и раненые. В Гаванях тоже убитые и раненые. Да, они пострадали из-за дури своей правительницы, тем не менее, от рук войска Феанорингов. И что, Феаноринги такие отморозки, что им это пофигу? Дальше настала ночь, где-то надо лагерем стать - где? В Гаванях, где только что сражались? Или рядом? И как, они будут очень удобно чувствовать себя при этом?
Да, блин, Феаноринги были правы в своих действиях. Да, они не должны были утираться в ответ на отказ вернуть им их имущество. Более того, они обязаны были НЕ утираться. Но цена, уплаченная за их сколь угодно правомерные действия - она слишком высока, чтобы остаться незамеченной. И не забирать камень было нельзя (не потому, что какая-то там Клятва, а просто потому что это их имущество, крайне ценное к тому же), и забрать его ТАК нельзя было тоже. И так плохо, и по-другому тоже хреново. Куда ни кинь, всюду клин.

А что потом? Вот уйдут они обратно к себе на Амон Эреб - и? Дальше они с Гаванями будут не замечать друг друга и взаимно делать вид, что другой стороны не существует? Или как? Или что? И даже отставив в сторону Гавани - дальше что будут Феаноринги делать и как строить жизнь?

Тут, блин, проблем у персонажей клубок размером с Эльбрус. А Вы пишете про "узнать устройство ее мозгов"! Да это что, игра в куклы?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88348 : Январь 05, 2021, 01:04:15 »
Зачем? Проучать - Феаноринги давно уже вышли из школьного возраста, когда такие вещи позволительны.
А этим не Феанарионы будут заниматься. У них действительно дел полно. Но вот оставить Эльвинг полеживать там, где ее вытащили, нельзя. Она хоть и абсолютно хреновая, но правительница. Когда собственное население выгонит ее взашей - о ней можно будет забыть. А пока что придется отправить к своим раненым и оказывать помощь, чтоб потом оформить с ней какое-то формальное соглашение.  Или не оформлять, но просто передержать на время излечения - и пока выяснится отношение к ней местного населения.
А в лазарете лежат раненые. Которые невероятно злы на дуру и ее советников. Вот они ей и выложат. Тем более, что они себя не очень контролируют в силу своего состояния.
Дальше настала ночь, где-то надо лагерем стать - где? В Гаванях, где только что сражались? Или рядом? И как, они будут очень удобно чувствовать себя при этом?
Рядом с городом, конечно. А чувствовать себя будут нормально. При их транспортных возможностях просто нет лучших вариантов. Так поступали всегда - до появления железных дорог.
А Вы пишете про "узнать устройство ее мозгов"! Да это что, игра в куклы?!
Вот если повезет, и Эльвинг придется бежать, как в каноне, то можно и не задумываться об ее умственных способностях и моральных принципах. Но если из тех Гаваней часть населения уйдет на восток, а часть останется - вот тогда знакомство со стилем мышления этой наследницы Берена пригодится. Чтоб просчитывать ее возможные поступки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88349 : Январь 05, 2021, 01:12:36 »
А в лазарете лежат раненые. Которые невероятно злы на дуру и ее советников. Вот они ей и выложат. Тем более, что они себя не очень контролируют в силу своего состояния.
А там что, все в общей палате лежат? И баба вместе с мужиками в одной палате? И правителя (независимо от пола его) в общую палату положат?
Рядом с городом, конечно. А чувствовать себя будут нормально.

Диссвительно. Все нормально, чотакова.
Вот если повезет, и Эльвинг придется бежать, как в каноне, то можно и не задумываться об ее умственных способностях и моральных принципах. Но если из тех Гаваней часть населения уйдет на восток, а часть останется - вот тогда знакомство со стилем мышления этой наследницы Берена пригодится. Чтоб просчитывать ее возможные поступки.
Да с какого, блин, перепугу население вообще будет куда-то расходиться? И как, блин, Феаноринги до того обходились без знания устройства ее мозгов? Или до того ее возможные поступки их не волновали? А теперь вот так взволновали, что непременно личность ея постигать надобно?
И там еще Эарендил где-то есть. Который когда-нибудь закончит шлындрать по морям и вернется. Который тоже, типа, правитель. Причем поглавнее Элвинг. И поступки будут как минимум совместные.