Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929681 раз)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #8670 : Июль 18, 2017, 17:20:15 »
Это же прекрасно!
А я и не говорю, что это плохо. Главное в момент буйства природы не оказаться на улице без возможности укрыться. А сидя у окна дома любоваться ливнем можно долго  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8671 : Июль 18, 2017, 17:52:08 »
Продолжаю читать дальше. Стало обидно за Сэма. Что же Галадриэль ему на голову такую кастрюлю надела? Он так интересовался эльфами, так тянулся к ним и любил их, а она ему показала такую каку.
Галадриэль сказала, что не совсем понимает слово "магия". Мол, этим словом называют деяния Врага. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что магия она едина и методы её одинаковы, что Враг её творит, что Галадриэль, что черт рогатый. Это такое же орудие действия, вроде денег или любого другого навыка, которое можно использовать по-разному и с разными целями.
А на месте Арагорна у меня у самой была бы крыша набекрень. Он человек ведомый, а ему приходится действовать самостоятельно и еще тащить на себе отряд. Как быть? По логике вещей, ему нужно в Минас-Тирит с Боромиром, которого он и боится, и одного оставить не может. Но как быть с Фродо и Кольцом? Если Гендальфа не стало, то, по идее, он должен сопровождать того в Мордор, что ему и не хочется и совсем невыгодно. Прямо выгнать Фродо или приказать ему железной рукой покинуть отряд он не может - духу не хватит. Вот и он пытался дальше намеками-намеками. Тут действительно понадеется на авось и плыть по течению во всех смыслах - куда-нибудь да выплывет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8672 : Июль 18, 2017, 17:54:26 »
Люди-нелюди, что у нас сейчас творилось! В течение буквально получаса прошли сначала град, потом дождь проливной с ветром, следом гроза прогремела. И как итог этого разгула стихий - радуга во все небо.
Погода с ума сошла.
У нас ночью така катавасия началась, часа в три уже. Спать невозможно было, потому что светло было как днем и грохотало так, что я в жизни не слышала. Серьезно, такой вдруг раскат с небес херанул, что на самом деле в первый раз такое услышала. Прям как будто рядом совсем молния ударила.

Зато жара чуть спала, и с утра город опять помытый, чистый, трава-листья все встрепенулись... Лепота! Только влажность большая.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8673 : Июль 18, 2017, 17:56:22 »
Я становлюсь апологетом похабщины, что мои слова так толкуют? :)
Ну да. Становитесь  :dntknw:  :dntknw:  :D
Я о том, что они между собой очень тесно общаются достаточно продолжительное время и должны уже знать, кто какой и кто чем дышит.
Ну какое продолжительное? Всего-то два месяца. Это разве продолжительное?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8674 : Июль 18, 2017, 18:00:06 »
Ну да. Становитесь
Смена тебе достойная :)
Ну какое продолжительное? Всего-то два месяца. Это разве продолжительное?!

Но круглые сутки рядом
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8675 : Июль 18, 2017, 18:08:20 »
Смена тебе достойная :)
 :blink:  :blink: А я тут при чем?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8676 : Июль 18, 2017, 18:13:55 »
Всего-то два месяца. Это разве продолжительное?!
Нет, два месяца шагая рядом, каждый вечер ставясь и распределяя  обязанности по лагерю можно отлично узнать поведенческие особености друг друга.
Обычно в каждой группе выделяется "вожак", "мать-командирша", "рабочие лошадки", иногда "аленький цветочек" и "ужасный ребенок". Первый всеми руководит, второй обо всех заботится, последние заботы принимают.
Еще при Гендальфе самым ответственным проявил себя Боромир. Лично на горбу эвакуировал из заноса хоббитов, которые были ему нужны не больше, чем к мороженому горчица.
Потом Арагорн заявил себя вожаком - и чуть не потерял "ответственного кольценосца".
В Лориэне никакого коллектива не было. Каждый околачивался в меру своих желаний.
И вдруг выяснилось, что у Арагорна - который так это эффектно заявил, что ведет отряд - нет никаких представлений, куда отряду надо!
При таклм осле в качестве вожака должен был бы выделиться реальный лидер. Но его опять нет.
Даже непонятно, как распределились роли в группе во время пешего шествования. Среди собравшихся есть владеющие оружием, есть более сильные и искусные, а есть откровенный балласт.
Короче, мне просто интересно, кто рубил дрова, кто ставил палатку, а кто выставлял часовых на ночевке. Если бы это было написано в тексте, стало бы ясно, кто на что способен. Но там только многословные стишки и сокрушенные сердца.
Отсюда делаю вывод, что каждый полз, как умел; нес, что при нем; на ночь устраивался, как выйдет.
Нет никакого отряда, есть кучка народу на прогулке. И не удивительно, что они не попытались составить какие-то планы действий по выходе из Лориэна. Просто никто из них не представлял себе, как будет действовать вот в этой компании.
Тем более, что Галадриэль настропалила Фродо никому не доверять. Прям, заместитель Намо по Третьей эпохе. Тот ведь тоже постарался внушить мысль о неминуемых предательствах. И самые шибко умные ему сразу поверили.
Нет лучшего способа завалить миссию, как внушить участникам недоверие друг к другу!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8677 : Июль 18, 2017, 18:21:11 »
Продолжаю читать дальше. Стало обидно за Сэма. Что же Галадриэль ему на голову такую кастрюлю надела? Он так интересовался эльфами, так тянулся к ним и любил их, а она ему показала такую каку.

Она избавила его от иллюзий, а это всегда больно.
Судя по тому, что вопили незадолго до нашего Исхода ревнители правоверия, мы с ними подобную процедуру проделали. Они так интересовались Волшебной Сказкой, так тянулись к ней и любили её (во всяком случае, они так утверждали), а мы сорвали с неё покров.

Я всё время забываю, что тебя не было с нами.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8678 : Июль 18, 2017, 18:36:12 »
:blink:  :blink: А я тут при чем?!
При том, что если я утону в похабщине, то это твое пагубное влияние. :)  Раньше я так и помыслить не могла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8679 : Июль 18, 2017, 18:36:28 »
При таклм осле в качестве вожака должен был бы выделиться реальный лидер. Но его опять нет.
Так во-первых, не успел еще. Они с таким ослом-вожаком один день шли. Во-вторых, ему это особо не надо, у него другие цели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8680 : Июль 18, 2017, 18:38:07 »
При том, что если я утону в похабщине, то это твое пагубное влияние. :)  Раньше я так и помыслить не могла.
 :blink:  :blink: Я-то как на Вас влияла?!
Опять на меня поклеп пакостный!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8681 : Июль 18, 2017, 18:39:59 »
Судя по тому, что вопили незадолго до нашего Исхода ревнители правоверия, мы с ними подобную процедуру проделали. Они так интересовались Волшебной Сказкой, так тянулись к ней и любили её (во всяком случае, они так утверждали), а мы сорвали с неё покров.
Так это надо Профессора винить, что такое написал, и МА, что обсуждение затеяла. А мы тут шестерки.
Я всё время забываю, что тебя не было с нами.
Но разве я ситуации не в курсе?
Короче, мне просто интересно, кто рубил дрова, кто ставил палатку, а кто выставлял часовых на ночевке. Если бы это было написано в тексте, стало бы ясно, кто на что способен. Но там только многословные стишки и сокрушенные сердца.
Отсюда делаю вывод, что каждый полз, как умел; нес, что при нем; на ночь устраивался, как выйдет.
Было сказано, что готовил Сэм, за пони ухаживал тоже Сэм, и дежурили они тоже по очереди, значит, как-то делились.
Я-то как на Вас влияла?!
Опять на меня поклеп пакостный!
С самого начала нашего знакомства (уже почти 4 года знакомы - страшная цифра) я от тебя только и слышала то "женщина легкого поведения", то неприличные сцены про Рагнарока, то еще что-нибудь. Шутки они шутками, но дурные примеры заразительны. Раньше мне о таком и написать было неловко - вот-вот пальцы отсохнут - а теперь я про это свободно говорю. Сама себе удивляюсь :)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8682 : Июль 18, 2017, 18:45:01 »
Они с таким ослом-вожаком один день шли.
За месяц могли оценить его качества.
Но мне все-таки интересно: почему Фродо не прикидывает, кто бы мог сопровождать его в этот Мордор.
Я понимаю, что в походах, тем более боевых, разведывательных, он ни лешего не смыслит. Но уже должен успеть понять, что в любом походе просто так, без часового, спать не ляжешь. Что снаряжение для двоих, на двоих разделенное, весит меньше, чем если бы все необходимое ему одному один на себе и нес.
Повидал и орков и барлога, должен оценить свои способности защититься. И не только себя защитить, но это самое кольцо, в котором - он серьезно верит! - заключена судьба мира.
Но при всем при том мирно скользит по течению. Верит, что все само собой сложится? Или не умеет думать дальше ужина?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8683 : Июль 18, 2017, 18:49:24 »
Но уже должен успеть понять, что в любом походе просто так, без часового, спать не ляжешь
Но в Мордоре они преспокойно спали, понадеявшись друг на друга, а Голлум смотрел на них и умилялся

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8684 : Июль 18, 2017, 18:49:54 »
С самого начала нашего знакомства (уже почти 4 года знакомы - страшная цифра) я от тебя только и слышала то "женщина легкого поведения", то неприличные сцены про Рагнарока, то еще что-нибудь.
Бляха-муха!! Ну и в чем заключалось это "легкое поведение"? Это, что ли, я виртуальные свадьбы с персами играла?! И какие такие неприличные сцены?! Один раз намеком и без подробностей, что взрослые М и Ж по взаимному согласию переспали, - это у Вас неприлично?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8685 : Июль 18, 2017, 18:51:44 »
За месяц могли оценить его качества.
Ну и оценили. Только один день - это слишком мало, чтобы этого осла свергать.
Но мне все-таки интересно: почему Фродо не прикидывает, кто бы мог сопровождать его в этот Мордор.
Потому что он, как Вы сами ниже заметили, не думает вообще. Его пока не пнешь, он не полетит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8686 : Июль 18, 2017, 18:56:56 »
Нет никакого отряда, есть кучка народу на прогулке. И не удивительно, что они не попытались составить какие-то планы действий по выходе из Лориэна. Просто никто из них не представлял себе, как будет действовать вот в этой компании.
Всё бы ничего, не будь в компании Боромира. Он проявил уже себя лидером на Карадрасе - такие вещи не бывают случайными, это определённо характер. Но далее его практически не видно. Если залезть внутрь сюжета и представить происходящее как на самом деле, то он непременно должен был восстать против бардака внутри команды. Далее возможны варианты: любо он берёт управление в свои руки (а этого не произошло), либо ему дают понять, что он тут не командир, и он по какой-то очень веской причине стискивает зубы и молча смотрит на весь этот паноптикум.
Я склоняюсь ко второму варианту. В Лориене он говорит: если бы послушали меня... но отряд веду не я. Это явно отголосок какого-то выяснения отношений.
Боромир - наследник наместника Гондора и его военачальник, плюс и натура у него соответствующая. Всё это в сумме означает: он привык командовать, править, руководить, он умеет это делать, он лидер, он ведущий, он не привык подчиняться практически никому. Тех, кто до сих пор мог ему приказать, можно счесть по пальцам, и одной руки для этого счёта будет много. И вот теперь он молчит. Можно сказать, что ему это братство до фонаря, вот он и не ввязывается. Но дело в том, что он в самом деле идёт с ними уже два месяца, он таскал хоббитов на закорках, он оберегал общий сон ночами во время своих дежурств, поэтому они не могут быть ему совершенно безразличны. Плюс его тип личности таков, что он не может терпеть подобного раздрая и невольно ввяжется в наведение порядка. и раз он этого не делает, то не делает совершенно сознательно. Что-то прозвучало такое, что заставило его затаиться и не ввязываться.
Тем более, что Галадриэль настропалила Фродо никому не доверять. Прям, заместитель Намо по Третьей эпохе. Тот ведь тоже постарался внушить мысль о неминуемых предательствах. И самые шибко умные ему сразу поверили.
Нет лучшего способа завалить миссию, как внушить участникам недоверие друг к другу!
А тем более, что Фродо внушаем по самый не могу!
Я полагаю, Галадриэль сделала это нарочно, видя, что Арагорн будет ещё сто лет колебаться, а Фродо - смотреть ему в рот. И тогда она пугает Фродо, чтобы тот при первом же намёке на что-то этакое сбежал куда глаза глядят. То есть прорисовывается её задача: отделить Фродо от общего стада. Но что-то у них не склеилось, и всё пошло не так. Видимо, виноват Голлум - его вмешательство повело Фродо по маршруту и не дало сесть на одном месте и плакать - очевидно, там его и должен был найти... некто.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8687 : Июль 18, 2017, 18:57:21 »
Ну и здесь в самом начале Мадам не только роется в мозгах, она еще и делает это нагло и без всякого стеснения, оглашая публично результаты этого копания.

И еще кстати: вот Отряд в Лориэне такие прям гости дорогие, невозможно какие. Но почему-то после того приема сразу по прибытию, когда Отряд еле на ногах стоял от усталости, больше хозяева этого эруспасаемого уголка на глаза гостям не показываются (ну кроме Мадам с ее Зеркалом буквально накануне). Никакого интереса к гостям из обширного мира у них нет. Мало того, этих дорогих гостей сажают за один с собой стол вот только сейчас, накануне отъезда, и даже не в доме. Где-то там на бережку. Как будто местным действительно некошерно есть вместе с чужаками. Как-то это странно, вы не находите?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8688 : Июль 18, 2017, 19:02:20 »
Я полагаю, Галадриэль сделала это нарочно, видя, что Арагорн будет ещё сто лет колебаться, а Фродо - смотреть ему в рот. И тогда она пугает Фродо, чтобы тот при первом же намёке на что-то этакое сбежал куда глаза глядят. То есть прорисовывается её задача: отделить Фродо от общего стада. Но что-то у них не склеилось, и всё пошло не так. Видимо, виноват Голлум - его вмешательство повело Фродо по маршруту и не дало сесть на одном месте и плакать - очевидно, там его и должен был найти... некто.
У нас так и неизвестны цели Галадриэль. Что ей вообще нужно от всего этого и насколько она в курсе дел.

Кстати. Профессор уверяет нас, что она такая могущественная-могущественная. Но как, как можно быть могущественным, затворившись на клочке земли где-то там в глухомани, куда никто не ходит и куда даже и дорог-то не ведет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8689 : Июль 18, 2017, 19:03:06 »
Но разве я ситуации не в курсе?

Одно дело - в общем и целом, другое - в деталях. Деталей на сей раз была масса. одна интереснее другой.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8690 : Июль 18, 2017, 19:14:14 »
И да!! Келеборн врет!! Ну или от дремучести своей добросовестно заблуждается.
Вот он говорит, что-де между Лориэном и Гондором путешественнику с поклажей невозможно переправиться через Андуин иначе как на лодке. Но Андуин имеет два мелководья, North Undeep и South Undeep (я не знаю, как это покрасивше на русский сказать. "Undeep" - это то, что неглубоко, "deep" - "глубина, "un" - частица отрицания).

Вот они на карте:

Оба этих участка реки изобиловали мелководьями, отмелями, косами и прочим, отчего традиционно через них переправлялись армии, как Гондора (когда еще ходили воевать Восток), так и его врагов. Дошедшая до нас, ткскть, история Средиземья сохранила несколько упоминаний о таких переправах, последняя из которых - это та орочья армия, которую потом раскидали энты.
Так что спокойно можно было переправлять и без лодок.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8691 : Июль 18, 2017, 19:14:25 »
Деталей на сей раз была масса. одна интереснее другой
Понятно, что "этой странной любви так ему и не простили". Но если проводить аналогии, Сэм эльфов не невзлюбил не смотря ни на что.
Плюс его тип личности таков, что он не может терпеть подобного раздрая и невольно ввяжется в наведение порядка. и раз он этого не делает, то не делает совершенно сознательно. Что-то прозвучало такое, что заставило его затаиться и не ввязываться.

Если только Гендальф ему пригрозил. Потому что больше некому.
И тогда она пугает Фродо, чтобы тот при первом же намёке на что-то этакое сбежал куда глаза глядят. То есть прорисовывается её задача: отделить Фродо от общего стада.
Думаю, что и Гендальф поступил так же.
Но что-то у них не склеилось, и всё пошло не так. Видимо, виноват Голлум - его вмешательство повело Фродо по маршруту и не дало сесть на одном месте и плакать - очевидно, там его и должен был найти... некто.

Тут еще и орки виноваты. Фродо кругами бродил в ожидании погони, но они, увы, убежали совсем в другую сторону.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8692 : Июль 18, 2017, 19:15:30 »
Если только Гендальф ему пригрозил. Потому что больше некому.
Боромир послал бы Гэндальфа с его угрозами далеким лесом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8693 : Июль 18, 2017, 19:18:39 »
я не знаю, как это покрасивше на русский сказать. "Undeep" - это то, что неглубоко, "deep" - "глубина, "un" - частица отрицания
Может быть, "мель" или "брод"?
А "Энтомойка" у Кистямуров "Онтава".
Боромир послал бы Гэндальфа с его угрозами далеким лесом.

Я тоже так думала. Но что, если Гендальф использовал магию. Например, пригрозил огнем. Ведь каков он не есть, но маг и майа, а Боромир всего лишь человек.
Я, Людочка, тебя такой и люблю. :)  Без этого твой образ потускнел и потерял бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8694 : Июль 18, 2017, 19:27:03 »
Наконец-то и я добралась до главы.
Напоследок Галадриэль предлагает им выбор: уйти или остаться. Вот была бы сцена, если бы все, как один, захотели остаться. У вас, мол, такая тут благодать, чистота и красота и так прекрасно жить на всем готовом среди эльфов. Во лица бы сделались у хозяев :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8695 : Июль 18, 2017, 19:28:32 »
Но что, если Гендальф использовал магию. Например, пригрозил огнем. Ведь каков он не есть, но маг и майа, а Боромир всего лишь человек
Чем угроза огнем принципиально отличается от угрозы любым другим оружием?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8696 : Июль 18, 2017, 19:35:08 »
Чем угроза огнем принципиально отличается от угрозы любым другим оружием?
Гендальф - майа, и неизвестно, на что он может быть способен.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8697 : Июль 18, 2017, 19:38:19 »
Вы там в репутации про стихи. Мне некоторые стихи нравятся. Но помещать стих целиком на эльфийском, а потом давать перевод? :хммм: Зачем? Для большего антуража и погружения? Но стараться и приводить целиком строки, которых все равно никто не поймет, так как язык вымышленный - это сильно. :bang: Каждый из нас поначалу думал, что он один такой тупой и дремучий, но мы же не постеснялись друг другу признаться, что король таки голый.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #8698 : Июль 18, 2017, 19:48:51 »

И еще кстати: вот Отряд в Лориэне такие прям гости дорогие, невозможно какие. Но почему-то после того приема сразу по прибытию, когда Отряд еле на ногах стоял от усталости, больше хозяева этого эруспасаемого уголка на глаза гостям не показываются (ну кроме Мадам с ее Зеркалом буквально накануне). Мало того, этих дорогих гостей сажают за один с собой стол вот только сейчас, накануне отъезда, и даже не в доме. Где-то там на бережку. Как будто местным действительно некошерно есть вместе с чужаками. Как-то это странно, вы не находите?
Еще как. Посмотрели, что гости из себя представляют, мозги промыли, поселили в какой-то палатке под деревом, чтоб часто на глаза не попадались и забыли благополучно на целый месяц. Офигеть гостеприимство!

Чо-то интересно стало. А чем кормили ельфы дорогих гостей? Может, они им остатки от своих обедов приносили, что они сами пресветлые не доели, то низшим расам скармливали?

От этих всего можно ждать. Ведь Леголаса лориенские тоже не пускали с собой за один стол. Может считали, что он осквернился столь долгим общением со смертными?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8699 : Июль 18, 2017, 19:51:56 »
От этих всего можно ждать. Ведь Леголаса лориенские тоже не пускали с собой за один стол. Может считали, что он осквернился столь долгим общением со смертными?
Прямо сектанты какие-то. Но общаться с ним они не брезговали.