Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4933002 раз)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #8700 : Июль 18, 2017, 19:57:03 »
Прямо сектанты какие-то. Но общаться с ним они не брезговали.
Одно дело просто разговаривать, совсем другое делить пищу за общим столом. Если не ошибаюсь, для некоторых народов это имело огромное значение.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8701 : Июль 18, 2017, 19:57:15 »
Плюс его тип личности таков, что он не может терпеть подобного раздрая и невольно ввяжется в наведение порядка. и раз он этого не делает, то не делает совершенно сознательно. Что-то прозвучало такое, что заставило его затаиться и не ввязываться.
Боромир во всей этой команде -единственный профессиональный военный. Потому что просто владеть оружием и быть армейцем - разные вещи.
И вот, видит профессиональный военный, да еще офицер, рангом не ниже генерала, ситуацию - дурдом. На некоего Сэма свалена вся работа. Некий Арагорн постоянно рассказывает повести из времен, отстоящих от их "сегодня" как от нас отстоит конец ледникового периода. Некий Гендальф пользуется каждым подходящим случаем, чтобы показать, какой он мудрый и великий.
А притом с ними топают четверо слабосильных и небоеспособных существ. Единственная информация, которой он располагает - что пойдут они по территории, на которой наверняка есть вражеские диверсанты.  
У меня бы мелькнула мысль исчезнуть ночью и отправиться домой по известной мне дороге. Служба не ждет!
Но в отряде его что-то ддержит.
Полагаю, отчасти чувство профессионального военного - ответственность за тех, кто сам не может защититься.
И это самое таинственное кольцо, которое он всерьез считает важной вещью. А значит, гоп-компания должна преодолеть опасности и дойти до такого места, где можно будет спокойно со всем разобраться.
Так что, полагаю, в походе Боромир был "матерью-командиршей". Следил, чтоб никто не отстал, оказывал помощь при мелких травмах, проверял, есть ли на предполагаемом месте стоянки вода и дрова. Не назначен ли в охрану лопух или неумеха. и все прочее.

Был ли какой разговор с Гендальфом о способности того руководить? А вряд ли. Еще в Имладрисе стало ясно, что автор авантюры - именно Гендальф. Так что открыто и прямо оспаривать его руководство бессмысленно. Можно постоянно указывать на его ошибки, чтоб показать остальным - с таким вождем пропадешь. Но личный состав таков, что доказать ему что-то просто невозможно. Они либо запрограммированы, либо им пофиг.
Чем угроза огнем принципиально отличается от угрозы любым другим оружием?
На мой вкус угроза файерболом куда слабее угрозу мечом. Против меча нужен меч и умение его применять. Против файербола - любой камень или дерево, чтоб закрыться. А пока противник лепит новый - запустить в него нож, палку...
Гендальф - майа, и неизвестно, на что он может быть способен.

Так Гендальф показал свои возможности в столкновении с виртуальными волками. И оказалось, что его физика очень средниия. можно и завалить в поединке. Другое дело, что за него станет Арагорн. Какой он боец - без разницы, но помеху обязательно создаст.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8702 : Июль 18, 2017, 19:59:04 »
Зачем? Для большего антуража и погружения? Но стараться и приводить целиком строки, которых все равно никто не поймет, так как язык вымышленный - это сильно.
Так от Профессора осталось всего два полных стиха на эльфийском. Вот это "Намариэ" и стих про Берена, когда тот еще был номом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8703 : Июль 18, 2017, 20:02:11 »
Если не ошибаюсь, для некоторых народов это имело огромное значение.
Для индусов. У них кроме четырех (точнее трех+чужаки) древних варн есть еще куча джати. И скажем, если брахман случайно купит пирожок у жены кожевника - должен пройти обряды очищения, ибо джати обработчиков шкур очень низкая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8704 : Июль 18, 2017, 20:05:09 »
Гендальф - майа, и неизвестно, на что он может быть способен.
Так я повторяю вопрос: что принципиально такого страшного может сделать майа, чего не может человек?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8705 : Июль 18, 2017, 20:07:08 »
Одно дело просто разговаривать, совсем другое делить пищу за общим столом. Если не ошибаюсь, для некоторых народов это имело огромное значение.
Вот именно. Один миссионер, заехавший к забыла конкретно каким полинезийцам, был безмерно удивлен тем, что сии туземцы, совершенно не стеснявшиеся посвящать его в... эээ... свои брачные обычаи, наотрез отказывались не то что есть вместе с ним, но даже и есть при нем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8706 : Июль 18, 2017, 20:09:26 »
Чо-то интересно стало. А чем кормили ельфы дорогих гостей? Может, они им остатки от своих обедов приносили, что они сами пресветлые не доели, то низшим расам скармливали?
Да вопрос, что эти ельфы там сами едят. Потому что кругом декоративный лесопарк, и ни садов, ни полей, ни огородов, ни пастбищ. Манна небесная, что ли, падает?
От этих всего можно ждать. Ведь Леголаса лориенские тоже не пускали с собой за один стол. Может считали, что он осквернился столь долгим общением со смертными?
Или просто даже что он другой эльф. Другого народа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8707 : Июль 18, 2017, 20:11:50 »
У меня бы мелькнула мысль исчезнуть ночью и отправиться домой по известной мне дороге. Служба не ждет!
Прежде всего то, что в Отряде а) Кольцо и б) внезапный претендент на гондорский трон.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8708 : Июль 18, 2017, 20:24:25 »
Прежде всего то, что в Отряде а) Кольцо и б) внезапный претендент на гондорский трон.
Вот о претенденте надо предупредить как можно раньше. чтобы успеть расследовать, кто и что делал в государстве, чтоб этого претендента вокоролить. И разобраться с подрывным элементом.
Кольцо - другое дело. Его уж точно нельзя выпускать из зоны прямой видимости. потому как маленький предмет может совершенно незаметно поменять владельца. Хоть на Гендальфа, хоть на Арагорна, хрть на Саурона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8709 : Июль 18, 2017, 20:24:40 »
как от нас отстоит конец ледникового периода.
Кстати, хочу спросить. Я в последнее время много читала о ледниковом периоде. Как этот ледник выглядел? Прямо огромная стена льда, высотой в сотни метров? Она резко обрывалась или постепенно превращалась просто в заснеженные территории?
Так я повторяю вопрос: что принципиально такого страшного может сделать майа, чего не может человек?

Я бы, например, побоялась связываться с кем-то, про кого известно, что он маг. Потому что неизвестно, что от него ждать. То ли он тебя огнем спалит, то ли парализует на месте, то ли подчинит своей воле, то ли и вправду в жабу превратит. Замахнешься на него мечом - а меч развернется и поразит тебя. Или маг тебя заморочит и ты себя зарежешь.
Если не ошибаюсь, для некоторых народов это имело огромное значение.

Вообще, такие закрытые общины обычно бывали рассадниками самых жутких вещей. Если верить массовой культуре, конечно.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8710 : Июль 18, 2017, 20:29:49 »
А теперь, коль скоро в этой главе Боромир в немногих словах описывает свое путешествие на север (которое Профессору было совершенно неинтересно - ну подумаешь, ехал и доехал, а переводчикам интересно еще менее, поскольку и Кистямур, и ГГ - они, кажется? - вообще пропустили этот фрагмент в своих переводах) я хочу притащить сюда порцию размышлений двухлетней давности.

Так что у нас осталась куча нерешенных вопросов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8711 : Июль 18, 2017, 20:29:58 »
Полагаю, отчасти чувство профессионального военного - ответственность за тех, кто сам не может защититься.
И это самое таинственное кольцо, которое он всерьез считает важной вещью. А значит, гоп-компания должна преодолеть опасности и дойти до такого места, где можно будет спокойно со всем разобраться.
А ещё - Арагорн. Он открыто объявил себя претендентом на престол Гондора и поддрежан Гэндальфом и Элрондом. Его нельзя упускать из виду.
Был ли какой разговор с Гендальфом о способности того руководить? А вряд ли.

Не, я имею в виду - уже после ликвидации Гэндальфа. Допустим, мог сказать пару тёплых слов арагорну после того, как тот чуть Фроду не потерял. А тот развыступался в ответ и сболтнул что-то такое, что Боромиру говорить не полагалось. И тот сделал для себя вывод  и решил не ввязываться ни во что. А потом решил при удобном случае с Фродой поговорить.
Так Гендальф показал свои возможности в столкновении с виртуальными волками. И оказалось, что его физика очень средниия. можно и завалить в поединке. Другое дело, что за него станет Арагорн. Какой он боец - без разницы, но помеху обязательно создаст.
Тут явно не о поединке речь. Поединка Боромир бы не испугался, и даже против двоих - Гэндальфа и Арагорна в открытом бою не испугался бы. Тут что-то другое, более тайное и гадкое. Вроде ножа в спину или отравы во фляжке с водой. Не утверждаю, что именно это, а вроде.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8712 : Июль 18, 2017, 20:31:21 »
Я бы, например, побоялась связываться с кем-то, про кого известно, что он маг. Потому что неизвестно, что от него ждать. То ли он тебя огнем спалит, то ли парализует на месте, то ли подчинит своей воле, то ли и вправду в жабу превратит. Замахнешься на него мечом - а меч развернется и поразит тебя. Или маг тебя заморочит и ты себя зарежешь.
Мадемуазель, во всех случаях итог будет один и тот же: Вы умрете. Точно так же, как если бы Вас ткнул мечом самый обычный человек. That is!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8713 : Июль 18, 2017, 20:37:14 »
Как этот ледник выглядел? Прямо огромная стена льда, высотой в сотни метров? Она резко обрывалась или постепенно превращалась просто в заснеженные территории?
А по-разному в разных местах и в разное время.
Вон в горах есть места - на склонах - где эти ледники начинаются именно стенами многометровыми. Это потому что они под собственной тяжестью ползут вниз. На них оседает все новая масса снега, в точках соприкосновения льда с почвой или скалой лед подтаивает. Весь объем движется вних, в более теплую зону. в толще возникают проточины от талой воды и просто внутренние напряжения из-за неровностей подошвы - и от ледника откалываются целые глыбы.
Так, например, айберги появляются из берегового льда.
А на Урале ледники спокойные, почти не ползают - летом подтаивают, зимой намерзают.
Так что на Русской равнине ледник начинался спокойными языками. А вот в Чехии в Судетах геология показывает, что некоторое время существовала ледяная стена, от которой тоже откалывались глыбы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8714 : Июль 18, 2017, 20:43:55 »
Я бы, например, побоялась связываться с кем-то, про кого известно, что он маг.
Ну, Исилдур вон Саурона по пальцу тяпнул - и уцелел. А в Первую эпоху, когда этих совращенныйх майар по Белерианду мотылялось что слепней - кто-то их численность сокращал?
Или маг тебя заморочит и ты себя зарежешь.
А - не давайте себя заморочить! Для жтой цели существуют заклинания, что на нашем языке значит - ключевые слова. Скажите "Во славу Родины!", или "Свет Магуры на моем мече!", или "Союз нерушимый!..". И восстановится цельность личности, магния развеется - можно рубить пальцы, головы и хвосты.
Вон, Боромир не зря сам себе скомандовал: "Гондор!". Это был его боевой клич, то есть ключевое слово, разрушающее временную дезориентацию под воздействием неожиданности.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8715 : Июль 18, 2017, 20:46:07 »
поскольку и Кистямур, и ГГ - они, кажется? - вообще пропустили этот фрагмент в своих переводах
Не кажется, а пропустили. И я впервые о нем узнала именно при общем чтении, причем по-английски.
я хочу притащить сюда порцию размышлений двухлетней давности.
Помню, помню.
Мадемуазель, во всех случаях итог будет один и тот же: Вы умрете. Точно так же, как если бы Вас ткнул мечом самый обычный человек. That is!

Но обычному человеку с мечом есть что противопоставить, если ты сам мечом владеешь. А магу что противопоставишь? И чего от него можно ждать, тоже неизвестно?
Так что на Русской равнине ледник начинался спокойными языками. А вот в Чехии в Судетах геология показывает, что некоторое время существовала ледяная стена, от которой тоже откалывались глыбы.
Значит, ледник имел четкие границы? Возвышалась огромная ледяная стена, к которой можно было подойти: вот тут ледник, а тут уже нет? И на нее можно было даже залезть?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8716 : Июль 18, 2017, 20:56:34 »
Значит, ледник имел четкие границы? Возвышалась огромная ледяная стена, к которой можно было подойти: вот тут ледник, а тут уже нет? И на нее можно было даже залезть?

На гонрых склонах - четкие. и на речных берегах. А на ровных местах выгдядел как обычная наледь весной. На этот ледник успешно поднимались наши далекие предки и пересекали его. Иначе как ракушки с берегов теплых морей оказывались во Владимирской области?
Похоже, что палеолитчики неплохо знали окружающий их мир.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8717 : Июль 18, 2017, 21:24:51 »
Тут явно не о поединке речь. Поединка Боромир бы не испугался, и даже против двоих - Гэндальфа и Арагорна в открытом бою не испугался бы. Тут что-то другое, более тайное и гадкое. Вроде ножа в спину или отравы во фляжке с водой. Не утверждаю, что именно это, а вроде.
Вообше вероятно, если вспомнить, кто числится в родоначальниках Арагорна.Тингол собирался объявить войну, за то, что ему дочку к порогу не доставили. Тургон сбежал из Нэвраста, обнажив тылы Хитлуму. Что стоило тому Арагорну вместо ацеласа цикуты или аконита в кружку сыпануть. а эта штука действует медленно. и когда почувствуешь недомогание, уже требуется реанимация. Или хотя бы абсолютный покой в тепле. Так что помер бы первый коннетабль Гондора от неизвестной болезни. Мало ли что в походе зимой можно подцепить...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8718 : Июль 18, 2017, 21:37:19 »
На этот ледник успешно поднимались наши далекие предки и пересекали его.
Зачем?
Иначе как ракушки с берегов теплых морей оказывались во Владимирской области?
Разве это не следствие изменения климата и движения материков?
На прошлой неделе видела в энциклопедии по геологии, что наша материковая платформа некогда находилась в южном полушарии, еще до образования Пангеи. Хотя, таких данных я больше нигде не видела. Везде с Пангеи начинают.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8719 : Июль 18, 2017, 21:41:22 »
Вообше вероятно, если вспомнить, кто числится в родоначальниках Арагорна.Тингол собирался объявить войну, за то, что ему дочку к порогу не доставили. Тургон сбежал из Нэвраста, обнажив тылы Хитлуму. Что стоило тому Арагорну вместо ацеласа цикуты или аконита в кружку сыпануть. а эта штука действует медленно. и когда почувствуешь недомогание, уже требуется реанимация. Или хотя бы абсолютный покой в тепле. Так что помер бы первый коннетабль Гондора от неизвестной болезни. Мало ли что в походе зимой можно подцепить...
Мы не будем ударяться в антинаучный богохульный этот-самый насчет дурной наследственности спустя столько поколений.  ;)
Во всем ха остальном "я согласен с Арамисом".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8720 : Июль 18, 2017, 21:46:46 »
Зачем?
Скажем, чтоб пройти с территории нынешней Киевской области в долину Гаронны. Люди ходили и дальше. Скажем, там же, в долине Гаронны найдено захоронение миниатюрной женщины явно монголоидного типа. И если про всякие ракушки, каменные и костяные поделки можно предположить, что передавались по эстафете от племени к племени, то эта женщина безусловно одолела тысячи километров лично.
Разве это не следствие изменения климата и движения материков?
Так ракушки каури лежат не в слоях какого-нибудь там карбона. Они в захоронении ребенка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8721 : Июль 18, 2017, 21:49:40 »
На прошлой неделе видела в энциклопедии по геологии, что наша материковая платформа некогда находилась в южном полушарии, еще до образования Пангеи. Хотя, таких данных я больше нигде не видела. Везде с Пангеи начинают.
Ай, полным-полно изданий, где все это освещается. Вот хоть тут: http://www.samomudr.ru/d/Soroxtin%20O.G.%2...tie%20zemli.pdf (правда, это уже нормальным серьезным языком, а не тру-ля-ля популярно, но авторы пишут очень ясно).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8722 : Июль 18, 2017, 21:54:01 »
Вот хоть тут
У меня по ссылке не переходит и ругается.
Скажем, чтоб пройти с территории нынешней Киевской области в долину Гаронны.
Зачем? Откуда они знали, что там вообще есть какая-то долина, а не край земли, с которого можно упасть? И что они такого в этой долине хотели найти, чего не было у них? И нужно дорогу хотя бы представлять, чтобы не уйти вообще неведомо куда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8723 : Июль 18, 2017, 21:59:59 »
У меня по ссылке не переходит и ругается.
Не знаю, на что у Вас ругается. Обычная нормальная ссылка на обычный нормальный ПДФ-файл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8724 : Июль 18, 2017, 22:01:06 »
Ну, для кайнархея утверждают сущесьвование континента Родиния, который начал распадаться 850 миллионов лет до нашей эры. Он-то и разошелся на современные материковые плиты. И тогда состоялся самый грандиозный ледниковый период - вся планета выглядела как снежок...
Мы не будем ударяться в антинаучный богохульный этот-самый насчет дурной наследственности спустя столько поколений.
Кроме биологической наследственности есть еще социальная. Формула ее проста: так поступали мои предки, значит, и мне не запрещено!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8725 : Июль 18, 2017, 22:08:50 »
Зачем? Откуда они знали, что там вообще есть какая-то долина, а не край земли, с которого можно упасть? И что они такого в этой долине хотели найти, чего не было у них? И нужно дорогу хотя бы представлять, чтобы не уйти вообще неведомо куда.
А как мы вообще можем представить себе психологию тогдашних людей? Обычно реконструируют по аналогии с первобытными обществами, зафиксированными в нвучной литературе. Но ведь те, кого застали в каменном веке европейцы - это все народы-неудачники.
А 40000 лет назад они не были неудачниками. Наоборот, они были молодым и прогрессируюшим видом. Прогресс же вида состоит в освоении новых территорий и новых технологий. Потому молодежь и стремилась посмотреть, что там, за горизонтом. А поскольку освоение территорий состоит в их заселении, в такие походы отправляись именно молодые девушки. Конечно, не в одиночку, а в компании и с парнями. Вот одна и пересекла почти весь континент.
Да и в историческое время есть пример полинезийцев. На своих пирогах с балансирами они пересекали расстояния между Гаваями и Меланезией.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8726 : Июль 18, 2017, 22:16:35 »
Не знаю, на что у Вас ругается
Блокирует переход на сайт и все.
А как мы вообще можем представить себе психологию тогдашних людей?
А психология людей не всегда одинаковая?
А 40000 лет назад они не были неудачниками. Наоборот, они были молодым и прогрессируюшим видом
Прямо как эльфы.
Хотя всегда есть домоседы и пассионарии. Меня часто спрашивают, почему, мол, я не стремлюсь переехать в Москву, или хотя бы, ездить туда работать. А зачем? Мне это совершенно не нужно. Я тут родилась и жила, тут мои родственники, у меня есть жилье, есть работа и даже не одна. Я понимаю, так могут поступать те, у кого ничего нет. Им без разницы где снимать квартиру - все равно не своя. И деньги они, в основном, стремятся заработать на тоже жилье. Может быть, я отсталая и ленивая куча, но я предпочитаю сидеть у себя на родине, но хозяйкой, чем мыкать где-то приживалкой на вторых ролях, где таких же и своих полно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8727 : Июль 18, 2017, 22:22:42 »
И тогда состоялся самый грандиозный ледниковый период - вся планета выглядела как снежок...
Нет, такого быть не могло. "Белая Земля" состояние устойчивое, и если бы Земля в него впала, она бы такой и пребыла. Гуронское оледенение действительно было самым обширным во всей геологической истории, но льды не покрывали всю поверхность планеты. Они покрывали практически всю сушу, которая в виде суперконтинента располагалась в высоких широтах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8728 : Июль 18, 2017, 22:25:42 »
Блокирует переход на сайт и все.
Ну тады разбирайтесь со своим антивирусом. А лучше отключите, перейдите, потом обратно включите.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8729 : Июль 18, 2017, 22:25:52 »
Бедная наша Земля. Сколько она всего претерпела и сколько еще претерпит, только интересно чего.