Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4955820 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8220 : Июль 12, 2017, 22:26:43 »
Помнится, была дискуссия на ХА, кто же заправлял в Лориэне: Галадриэль или Келеборн. В ВК Галадриэль на первом плане: беседует, пророчествует, колдует.
Да какбэ вроде Галадриэль: и Кольцо у ней, и Келеборн даже толком неизвестно, кто такой. То ли синда, то ли из телери, то ли вообще черт знает кто.
Но вот потом она исполняет свою песенку, в которой странные слова Sí man i yulma nin enquantuva? - Кто теперь наполнит мне чашу?
Словно инвалидка какая.
Почему инвалидка? Алкоголичка.
Сперва "мечтала о владениях в Средиземье, где будет править по своей воле" - и застряла в отстойном Дориате. Отсюда начинаются мои сомнения. Если хотела править, а Финрод, как старший в роду, землями не наделил - двинула бы к Феанарионам.

Она канонически, типа, Феанора терпеть не могла, ну и сыновей его, надо полагать, тоже.
И вообще, почему она по чужим дворам проживается? Ну не дали ей территории, типа, бабе не положено - но почему она живет в Дориате, а не у родного брата в Нарготронде?
Наверное, ее и впрямь Мелиан обработала. Потом зомбирование ослабло - сбежала Артанис из Дориата, вроде, зажила самостоятельно.
Да чо-то как-то не видать особых плодов ее самостоятельности. Металась по всему Средиземью и так ничего и не добилась. Вот только кое-как среди этих недоносков, прости господи, закрепилась.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8221 : Июль 12, 2017, 22:33:03 »
И не верб я, что женщина, способная вести народ в трудном походе, вдруг сходу влипает в "любофф" так, что становится недееспособной. Такая мужа бы вытащила в большой мир, а не сама у окошка уселась.
Наверное, ее и впрямь Мелиан обработала. Потом зомбирование ослабло - сбежала Артанис из Дориата, вроде, зажила самостоятельно. А потом пригел Гендальф, сказал ключевое слово - и она опять вся дивная и томится по Валинору.
Вот и я не верю! И что тряпку и размазню полюбить может - не верю!
Скорее, это мелиановские уши и тут торчат. Она Галадриэль обработала с ног до головы. Та сперва повелась на её магию, купилась на возможность научиться магическим штучкам. Ну, кое-чему Мелиан её, возможно, и научила, но попутно обработала на совесть. Видимо, чуяла, что девица далеко пойдёт, если дать ей покомандовать. Может круче братьев оказаться, ибо характера не занимать, а ум у женщины изворотливей мужского. Вот и взялась за неё. И не без успеха. Галадриэль уже в Сильме в Дориате не та, что в начале. А потом ей ещё Келеборна подсунули - для того, чтобы родственникам объяснить, почему она назад не возвращается. Любовь, мол, замуж собирается.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8222 : Июль 12, 2017, 22:38:00 »
Она канонически, типа, Феанора терпеть не могла, ну и сыновей его, надо полагать, тоже.
Тоже признак глупости. Терпеть их было не надо, а лишь заключить договор о дружбе и сотрудничестве.
Ну не дали ей территории, типа, бабе не положено
Не дали - должна была сама брать, раз давно и страстно о том мечтала.
почему она живет в Дориате, а не у родного брата в Нарготронде?
Братьев у нее аж четверо. Двое боевых, один лопух и один норный сиделец. Могла выбрать, раз уж сама не удосужилась набрать себе дружину и занять территорию. Хотя бы в Виниамар ушла после дезертирства Тургона - больше было бы пользы.
Ничего не понятне с ее дориатским житьем. Тем более, что она исчезает из событий перед самыми важными завязками. В истории замужества Лутиен она не присутствует. И вообще растворяется в невидимости где-то после Браголлах.
Может, она тогда куда-то и отправилась с "сине хюс и тру варинг" и мужем подмышкой?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8223 : Июль 12, 2017, 22:46:28 »
Я этих причин не знаю, но скрытых пользователей я видела неоднократно.
Прямо развели тут тайны мадридского двора! Всего-то зарегистрировано два десятка, а тень на плетень пытаются навести.

Кто тут может скрываться? Тут пять человек и все всех знают. А своим от своих скрывать нечего.
Помнится, была дискуссия на ХА, кто же заправлял в Лориэне: Галадриэль или Келеборн
Когда-то на ХА были дискуссии. Эстелин застала светлые времена с парнями и не видела того балагана, в котором жили мы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8224 : Июль 12, 2017, 23:03:19 »
Братьев у нее аж четверо. Двое боевых, один лопух и один норный сиделец.
Протестую, ваша честь! Финрод не лопух. Просто военное дело не его стихия. И ему не повезло оказаться вписанным в эту идиотскую любовную историйку.
Могла выбрать, раз уж сама не удосужилась набрать себе дружину и занять территорию.
"Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть". Если никто не восхотел к ней в дружину, так где бы она ее набрала?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8225 : Июль 12, 2017, 23:10:00 »
Протестую, ваша честь! Финрод не лопух. Просто военное дело не его стихия. И ему не повезло оказаться вписанным в эту идиотскую любовную историйку.
Конечно, на порочащую честь Финрода династическую легенду наплевать и забыть. Но вот политработой с народом он плохо занимался. А то с чего бы после его гибели Нарготронд пошел на поводу у Ородрета и окопался в норе, саботируя союзнические договоры и призыв короля Фингона? Не может же быть так, что все стоющие ушли на Тол Гален и погибли либо там, либо участвуя в зачистке Дортониона с Феанарионами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8226 : Июль 12, 2017, 23:12:27 »
Еще момент, который я нифига не вкурила еще в Кистямуре, и в оригинале не вкуриваю тоже:

"As soon as he set foot upon the far bank of Silverlode a strange feeling had come upon him, and it deepened as he walked on into the Naith: it seemed to him that he had stepped over a bridge of time into a corner of the Elder Days, and was now walking in a world that was no more. In Rivendell there was memory of ancient things; in Lórien the ancient things still lived on in the waking world. Evil had been seen and heard there, sorrow had been known; the Elves feared and distrusted the world outside wolves were howling on the wood's borders: but on the land of Lórien no shadow lay".

"Как только он ступил на дальний берег Силверлоуд, странное чувство постигло его, и оно углублялось по мере того, как он шел в Найт: ему казалось, что он перешел через мост времени в уголок Старших Дней, и теперь идет в мире, которого больше не было. В Ривенделле была память о древних вещах; в Лориэне древние вещи все еще жили в реальном мире. Зло было видимо и слышимо там, печаль была знаема; эльфы боялись и не доверяли миру снаружи, волки выли на границах леса: но на земле Лориэна не лежало тени".

Вот это всё - это про что?
Я из этого поняла только, что Фродо унесся в фантазии: он сам тех Старших Дней не видал ни даже краешком глаза, ибо родился на многие тысячи лет позже и ничего о них не знает.
Но вообще как все это надо понимать?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8227 : Июль 12, 2017, 23:14:25 »
Конечно, на порочащую честь Финрода династическую легенду наплевать и забыть. Но вот политработой с народом он плохо занимался. А то с чего бы после его гибели Нарготронд пошел на поводу у Ородрета и окопался в норе, саботируя союзнические договоры и призыв короля Фингона?
А это не означает, что Финрод занимался плохо. Это означает, что Ородрет занимался этим еще лучше.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8228 : Июль 12, 2017, 23:26:27 »
А это не означает, что Финрод занимался плохо. Это означает, что Ородрет занимался этим еще лучше.
Вообще-то качество любого правителя определяется тем, как идут дела в его отсутствие. И если при нём всё ок, а без него наступает бардак, то увы - правитель он никакой.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8229 : Июль 12, 2017, 23:33:22 »
Тут автору еще бы уточнить, какой период этих "древних дней" застоялся в Лориэне. Видимо, валинорский дивный покой ваниар. Тем более, что само слово "Лориэн" буквально можно перевести как "место грез". То есть обитатели его живут во сне и видят глюки. Оттого, наверное, и выдает свою прочувствованную речь о "тени" Халдир, что таков его глюк. Галадриэль внушает своим страх и недоверие к окружающему миру. Халдир торчит на рубеже и потому мерещатся ему всякие тени, воющие волки, мрачные Сауроны с одним глазом и в колонну по четыре. Фродо чудится неконкретное, но потрясающее и великолепное "нечто изначальное". Арагорну прикинулась невеста. Сэму невероятные эльфы.
Короче, все там спят и потому не трудоспособны и небоеспособны. Это поголовье просто необходимо эвакуировать в Аман = оно уже готово к тамошней жизни.
Нщн эти особенности английского: никак не могу подобрать для ancient things осмысленного русского эквивалента. "Вещи" по-русски это объекты. А тут речь идет явно о явлениях и может быть, отношениях. Древний порядок? Древние законы?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8230 : Июль 12, 2017, 23:40:54 »
Вообще-то качество любого правителя определяется тем, как идут дела в его отсутствие. И если при нём всё ок, а без него наступает бардак, то увы - правитель он никакой.
Ну тогда любой правитель на свете никакой. Потому что нигде в мире не бывает так, чтобы дела всегда шли хорошо. Следовательно, все предыдущие правители ни на что не годились, раз в их отсутствие такой бардак наступил.
Короче, если у нас последние надцать лет перманентно бардак - Сталин был никакой правитель. Ну без него же вон чо началось всего каких-то три десятилетия спустя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8231 : Июль 12, 2017, 23:41:07 »
Выложен еще кусочек истории Феанарионов. Извиняюсь, что в половину меньше прежних.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8232 : Июль 13, 2017, 00:18:22 »
Ну тогда любой правитель на свете никакой. Потому что нигде в мире не бывает так, чтобы дела всегда шли хорошо. Следовательно, все предыдущие правители ни на что не годились, раз в их отсутствие такой бардак наступил.

Нет, имеется в виду - если он живой отлучился куда-то. Ведь в Нарготронде бардак настал сразу, едва Финрод за порог вышел. А по сути - ещё и при нём.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8233 : Июль 13, 2017, 00:27:00 »
Пойду спать! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8234 : Июль 13, 2017, 13:56:41 »
В "Городах и странах" выложила вторую часть своего "отчёта" о поездке в Исландию. Что-то мне кажется, что частей будет столько же, сколько дней в поездке.  :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8235 : Июль 13, 2017, 17:12:40 »
Я из этого поняла только, что Фродо унесся в фантазии: он сам тех Старших Дней не видал ни даже краешком глаза, ибо родился на многие тысячи лет позже и ничего о них не знает.

Я расскажу, как это понимаю я. Фродо почувствовал себя так, будто попал в некий идеальный шоколадный мир с кисельными берегами, куда можно спрятаться от суровой действительности. Он почувствовал себя так, что есть на свете идеальный уголок, где может быть только хорошо, и никогда плохо. Я читала и сама верила. Жаль только, что это иллюзия.
Я начинаю читать дальше, потому что завтра уезжаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8236 : Июль 13, 2017, 17:15:34 »
Вернусь я к канону. Вот идут-идут они, ночуют, а потом им навстречу другие эльфы, заодно с вестями, и теперь можно всем повязки снять, даже гному. До этого все повязок с глаз не снимали вообще, так что у меня опять вечный вопрос (вы уже поняли, какой): а в туалет как же? Так-то в лесу запросто за любой куст завернуть. Но если глаза завязаны, то как? Халдир и этот второй эльф так по очереди всех за кусты и выгуливали? Или что?

Энивей, теперь глаза можно развязать, потому что матушка-государыня, кажется, знают обо всех в Отряде. Эээ... но вот же Халдир не далее как позавчера вечером сказал, что примерно в курсе миссии Фродо. Если даже эта размазня некоторое время что-то слышала, то ясно же, что Галадриэль с тех же пор и даже раньше знает много больше. И никакие новые вести из Ривенделла ей не нужны.

Первым глаза развязывают Гимли, Халдир извиняется и говорит, в частности:
"... be glad, for you are the first dwarf to behold the trees of the Naith of Lórien since Durin's Day!"
"будь радостен, ибо ты первый гном, созерцающий деревья Найта Лориэна с Дня Дурина!"

И тут я зависла, и в голове у меня песочные часики запереворачивались. Ибо как это понимать?

Прежде всего, о каком именно Дурине идет речь? Логично предположить, что о том, самом первом, The Дурине, легендарном праотце и т.д. Но когда тот проснулся и даже когда жил и помер, Лориэна с его Найтом еще не существовало в принципе. То есть, это явно не тот Дурин.

Может быть, речь идет о том Дурине, которого убил в Мории балрог, Дурине за номером шесть? Оно какбэ выглядит очень логично, если бы не одно "но". А именно "с Дня Дурина". Если бы речь шла о каком-то, все равно каком гномьем царе, то было бы писано "с дней Дурина". Причем просто так, с маленькой буквы, ибо ничего такого ни один гномий царь для мира не совершил, чтобы годы его правления пафосно называть Днями с большой буквы.

А "День Дурина" - это, как мы все прекрасно знаем из канона, гномий Новый Год. Который, как положено Новому Году, бывает каждый год. И таким образом фраза Халдира превращается фактически в "ты первый гном, который тут находится с вашего Нового Года". Но... эээ... что же, за последние пару месяцев сюда заходил/заезжал еще какой-то гном или гномы?

Ничего не понимаю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8237 : Июль 13, 2017, 17:33:28 »
Зло было видимо и слышимо там, печаль была знаема; эльфы боялись и не доверяли миру снаружи, волки выли на границах леса: но на земле Лориэна не лежало тени".
Вот это всё - это про что?
А я это так понимаю: каким-то образом Фродо проникся общим настроением Лориена - у вас там Зло, у вас там печали и волки вон воют на краю леса, но мы в своём уютном лесу сидим и нам нет до вас никакого дела. Мы всего боимся, потому нос наружу не высунем.
А про Старшие Дни и прочее - это ему просто в своё время Бильбо своими рассказами голову задурил, вот он и навыдумывал, будто раньше жизнь была беспечальная и вообще золотой век.

Мне только непонятно - а Фроде что за печаль? Он полвека прожил как сыр в масле - сладко ел, мягко спал, ни дня не работал, жил в хоромах, делал, что хотел и ни о какой тени слыхом не слыхивал. Да и сейчас вокруг ничего ужасного не происходит. Ну, балрога в Мории увидел! По идее, менталитет у таких людей должен быть: "вот уничтожим Кольцо и заживём лучше прежнего!" А у этого сплошной кошмар-караул. Причём, ещё до того, как из дома вышел.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8238 : Июль 13, 2017, 17:41:50 »
А я это так понимаю: каким-то образом Фродо проникся общим настроением Лориена - у вас там Зло, у вас там печали и волки вон воют на краю леса, но мы в своём уютном лесу сидим и нам нет до вас никакого дела. Мы всего боимся, потому нос наружу не высунем.
Да нет, тут автор явно чо-то такое метафизическое в виду имел, но я никак не могу понять, что именно.
А про Старшие Дни и прочее - это ему просто в своё время Бильбо своими рассказами голову задурил, вот он и навыдумывал, будто раньше жизнь была беспечальная и вообще золотой век.
Но это могло быть только в эти два месяца в Ривенделле. Потому что до того, пока жил в Шире, Бильбо и сам о тех Старших Днях никакого понятия не имел.
Мне только непонятно - а Фроде что за печаль? Он полвека прожил как сыр в масле - сладко ел, мягко спал, ни дня не работал, жил в хоромах, делал, что хотел и ни о какой тени слыхом не слыхивал. Да и сейчас вокруг ничего ужасного не происходит. Ну, балрога в Мории увидел! По идее, менталитет у таких людей должен быть: "вот уничтожим Кольцо и заживём лучше прежнего!" А у этого сплошной кошмар-караул. Причём, ещё до того, как из дома вышел.
Так характер же. Далеко не каждый, кто вечно ноет о том, что все плохо и ужасно, на самом деле испытывает какие-то проблемы. Нытье подобного рода ведь не от проблем проистекает, а от внутренней потребности ныть и жаловаться. Вот и Фродо такой ипохондрик-меланхолик. Его в Валинор повезли - так он и там будет жаловаться на мир.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8239 : Июль 13, 2017, 17:57:04 »
До этого все повязок с глаз не снимали вообще, так что у меня опять вечный вопрос (вы уже поняли, какой): а в туалет как же? Так-то в лесу запросто за любой куст завернуть. Но если глаза завязаны, то как?

:рукалицо: сама хотела вчера про тоже написать "Они сослепу там друг на друга не написали?", но решила, сколько ж можно на туалетную тему говорить за один день. :lol:
Вы заметили - где Лориэн, там всегда припомнят туалеты. Самая благостная локация Средиземья - и больше всех опускается. Искаженцы мы и похабники
Первым глаза развязывают Гимли, Халдир извиняется и говорит, в частности:
"... be glad, for you are the first dwarf to behold the trees of the Naith of Lórien since Durin's Day!"
"будь радостен, ибо ты первый гном, созерцающий деревья Найта Лориэна с Дня Дурина!"

И тут я зависла, и в голове у меня песочные часики запереворачивались. Ибо как это понимать?

Как опечатку.

Ох, Леля, тебя бы туда! :rolleyes:  Ты меня в порядок привела, может быть, и Фродо бы у тебя забегал, как конь :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8240 : Июль 13, 2017, 18:08:21 »
Вы заметили - где Лориэн, там всегда припомнят туалеты. Самая благостная локация Средиземья - и больше всех опускается. Искаженцы мы и похабники
Потому что благость очень плохо сочетается с вульгарными, но абсолютно необходимыми физиологическими потребностями.
Как опечатку.
Не канает. Потому что это НЕ опечатка. В независимых друг от друга электронной и печатной версиях написано одинаково и именно это. А печатная версия таки 1994 года издания, а электронная 2008-го.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8241 : Июль 13, 2017, 18:19:21 »
Не канает. Потому что это НЕ опечатка. В независимых друг от друга электронной и печатной версиях написано одинаково и именно это. А печатная версия таки 1994 года издания, а электронная 2008-го.

Я имею в виду опечатку самого автора.
Потому что благость очень плохо сочетается с вульгарными, но абсолютно необходимыми физиологическими потребностями.
Вот если бы да кабы в Лориене была магия, позволяющая в туалет не ходить, вот была бы благость.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8242 : Июль 13, 2017, 18:26:42 »
Я имею в виду опечатку самого автора.
Раз автора, значит, канон. Ничо не знаем, то ли ошибся, то ли пьян был, то ли уснул и проворонил, но еже писах - писах.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8243 : Июль 13, 2017, 18:33:25 »
Ну, у меня в самый первый раз эта мысль мелькнула ещё когда фильм смотрела: вот их ведут на вершину мэллорна по лестницам, по лестницам... А я, извиняюсь, по 2-3 раза за ночь встаю, и у меня каждое жилище с этой точки зрения рассматривается. И вот я подумала: неужто по ночам с такой высотищи бегать? А если нет, то как? По утрам горшки оттуда таскать? А даже если и днём, то как?
То есть не в похабности дело, но у кого что болит, тот о том и думает в первую очередь. Да если и не болит, всё-таки это предмет первой необходимости.

Ох, Леля, тебя бы туда! :rolleyes:  Ты меня в порядок привела, может быть, и Фродо бы у тебя забегал, как конь :lol:
Окажись я с ним в одной компании, он, как минимум, сократился бы на нытье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8244 : Июль 13, 2017, 18:36:18 »
А я, извиняюсь, по 2-3 раза за ночь встаю, и у меня каждое жилище с этой точки зрения рассматривается
Понимаю, сама такая же :drinks:  :friends: Только ночью я встаю обычно раз, и то к утру.
Читаю анекдоты про хоббитов. Смеюсь до упаду, но вам предложить стесняюсь :) Жаль, у нас нет отдельной темы "Юмор"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8245 : Июль 13, 2017, 18:37:45 »
Олив, ну что Вы как не своя?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8246 : Июль 13, 2017, 18:58:39 »
Нет, извините не могу. Особенно про наших

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8247 : Июль 13, 2017, 18:59:53 »
Олив, ну что Вы как не своя?

Вы и на своих страху нагоните ;)  :lol:
Мне главу читать или нет?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8248 : Июль 13, 2017, 19:01:32 »
Окажись я с ним в одной компании, он, как минимум, сократился бы на нытье.
А окажись я в этой компании, на вторую-третью ночь Фродо у меня остался бы без кольца на шее, но с билетом домой в кармане. отому что таким, как он, надо подарить палантир с одной программой "Русский бестселлер". И ему хватит эмоций на всю жизнь.
А на бдительного Сэма есть настойка дурмана в чай. Она, конечно, горькая на вкус, но ведь они, кажется, с медом пили?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8249 : Июль 13, 2017, 19:11:10 »
Фродо у меня остался бы без кольца на шее
Хорошо еще с головой на шее.
с билетом домой в кармане
Там транспорт не ходит.