Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5168837 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8280 : Июль 13, 2017, 20:41:17 »
Останавливается сия компания слепцов на ночлег и начинают шарить руками по вещмешкам в поисках завязок, а затем так же обшаривают все содержимое в надежде обнаружить одеяла. И в довершение картины все дружно ползают на четвереньках, дабы устроиться где поровнее и нет корней. Дурдом же!
О, мне картина знакома! Только не глаза у всех завязаны, а просто темно. И влезает в палатку кто-то, болтавшийся по чужим лагерям или просто ходивший в место уединенного размышления.
Он шарит в поисках своего одеяла или мешка, попадая другим в носы и глаза. Ухватив нечто, на ощупь определяемое как одеяло, тащит его на себя. Но это оказывается чужое одеяло, и он подтаскивает к себе его владельца. Тот наезжает на соседа, просыпаются оба, ничего не понимают. Начинается матч по перетягиванию одеяла. Наконец, все понимают, что это не сон про землетрясение и не посещение жуликов. Каждый ощупывает свое одеяло, находят лишнее и пуляют во вновьприбывшего. Тот опять возится, расталкивая еще кого-то. Это может оказаться девица или викинг, а его волосы попадают под ползающего. Владелец волос шипит и пихается.
Потом кому-то попадает под бок фляжка, крестовина меча, бутылка. Еще серия всеобщей возни и ругани сквозь зубы.
А завершающим аккордом становится бешеное движение на манер вылупляющегося шелкопряда еще одного, когда все вроде бы утихли и заснули.  Оказывается, в процессе подвижек его прямо в мешке перевернули клапаном вниз, и он вдруг почувствовал удушье.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8281 : Июль 13, 2017, 20:42:34 »
И как с 10 утра пошел дождь, перестал только ненадолго и опять пошел. Такое небо нависшее, обложное, дождь сутками не кончается, прямо как в прошлый выходной святой праздник, только что не холодно. Люди не знают, как одеться. Кто, как отмороженный, в куртке, кто, как я, в шортах и платьях. И уже с семи часов сижу, как в зимних сумерках, день начал убавляться, еще и погода угрюмая. Скажите, что у вас солнце и тепло. :)
У нас с утра было солнце на ясном небе, и было тепло, а часам к десяти утра на солнце вовсю даже жарко. Тем более, что я с пол-восьмого утра уже торчала кверху задницей на старой даче - ну я же позавчера туда съездила, чтобы стрелки у чеснока оборвать, а меня дождь прогнал, и вместо запланированных себе десяти ведер оборванных стрелок я надрала только пять. Да, в этом году я чесночный магнат, внезапно оказалось, что у меня вся старая дача равномерно утыкана чесноком, как будто я нарочно его сажала. Страх чо будет, когда я все это выкопаю.
Ну вот, я поехала дощипывать сегодня, пока еще жара не началась (она начнется послезавтра). Вместо пяти ведер стрелок получилось семь и можно было еще и восьмое надергать, но мне стало лень.
Ну так вот, мне было жарко, я чуяла, что где-то тут в чесноке скрывается осиное гнездо, а может, и не одно. И я таки нашла оба-два и укоцала оба, не получив повреждений сама. Но какая-то дрянь все равно уязвила меня за пузо в трех местах (вообще не понимаю, кто бы мог оставить такие укусы!). И за эти четыре часа я обзавелась ровным таким и красивым загаром, хоть и не сильным.
Вот же во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Я от природы человек белокожий совсем, который на солнце обгорает до цвета вареного рака. Но от постоянного торчания летом на даче кожа поняла, что выеживаться себе дороже. И уже много лет загорает как приличная, так что в обычные годы, когда у меня дача, я уже к середине мая цвета "таджик".

Но пока я ехала домой, небо неумолимо затягивалось какой-то сначала дымкой где-то там в верхних слоях атмосферы, а потом основательной такой хмарью, так что часам к пяти солнце скрылось в этой мгле основательно. Прогноз ничего не предвещает от слова совсем и вообще утверждает, что над Саратовом ясное небо, нефиг тут выдумывать.
Посмотрим, что все это значит.

Но боже!! Какая в степи трава!! Даже на вершинах холмов, где обычно вследствие естественной сухости и скудости почвы торчат только полынь и ковыль, да и то отдельными кустиками, теперь пока еще все зелено и пышно! А запахи!! Оно же все цветет, вязель, донник - о боже, я бы стояла и нюхала его, пока весь бы не вынюхала!
И еще какое-то новое растение я засекла, ранее никогда в жизни мной не виданное. Какое-то сложноцветное, цветет розовыми цветами. Иди знай!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8282 : Июль 13, 2017, 20:49:31 »
Вы уж меня извините, но я немного скажу по следующей главе, а то я завтра уезжаю.
Халдир ведет отряд к южным воротам Галадхена, потому что с северной стороны нет ворот. Неужели там нет даже самой завалящей калитки? Или все должны долго и нудно идти кругом? Наверняка, вход и там есть, только дорогих гостей можно заводить только с парадного входа, а не с черного.
И что не говори, а мне Лориэн нравится. :)  Я вспоминаю компьютерные игры моего позднего детства, где мне очень нравились эльфы: деревья, усыпанные светящимися огоньками, лучники с развевающимися светлыми волосами :swoon: как я любила за них играть, причем в разных играх :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8283 : Июль 13, 2017, 20:53:26 »
А нас сегодня целый день посещали грозы с ливнем. Причем ливни такие, что пропадает за стеной воды здание в 100 метрах. Молнии все были желтые и лупили вниз. И после каждого удара начинали выть автомобили. Одна молния лупанула в громоотвод на элеваторе возле вокзала - там тоже завыла сирена, но быстро замолчала. По ливневке неслись потоки, на поворотах заливая тротуары.
Трава у нас тоже свежая все, как в конце мая. И высотой мне по плечо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8284 : Июль 13, 2017, 21:02:39 »
вместо запланированных себе десяти ведер оборванных стрелок я надрала только пять.
:wacko: У меня и одного нет, потому что одна грядка. Но я все доесть не могу, что сорвала еще две недели назад. Так и лежат остатки в холодильнике.
Надеюсь, что хоть в эти выходные будет солнечно, потому что в этот раз мне удастся не вкалывать. Я лягу и буду загорать.
Расскажу и я историю из жизни слепых.
Некогда я прочитала у Курпатова "Если почувствуешь себя несчастным и обиженным на весь белый свет, завяжи себе глаза и побудь так пару часиков - узнаешь, что в жизни важно, а что нет." И вот решила я попробовать. Завязала платком поплотнее и задумала поменять постельное белье. Это было что-то! Я в своей комнате, прекрасно знаю, где у меня кровать, где гардероб. Но то, что я бы сделала за пять минут, теперь заняло не меньше двадцати. Каждый предмет нужно было находить на ощупь, дорогу в полтора метра от гардероба до кровати тоже на ощупь. Это одну наволочку поменяла - отдыхаешь, простыню поменяла - отдыхаешь. После всех манипуляций я завалилась на кровать совершенно вымотанная, настолько, что нести грязное белье в корзину в ванную я была уже не в силах, так на полу оставила. Лежу, отдыхаю, а глаза все завязаны. И стало мне делаться нехорошо. В смысле, как в пещере. В голову стали лезть дурацкие мысли, слышаться странные звуки, а психика недовольно ворочаться. И это я лежу в своей комнате на своей кровати среди бела дня. Потом мое терпение все-таки кончилось, и я сняла повязку. Какое это счастье!!! Я не протянула и часа. И конечно же, весь постельный гарнитур оказался разномастным. Да здравствует зрение!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8285 : Июль 13, 2017, 21:04:02 »
Передавали на сегодня +22. С утра +19, пасмурно, и я пошла, как честная, в блузке и юбке. Потому что днем всегда еще теплеет. И как бы не так. Так и не потеплело за весь день. И как с 10 утра пошел дождь, перестал только ненадолго и опять пошел.
Нет, ну живут же люди!

Скажите, что у вас солнце и тепло. smile.gif
У нас, блин, жарко! В тени +30, а как выйдешь на раскалённый солнцем асфальт где-нибудь на перекрёстке, где целый день нет тени - прогулка по сковородкам ада.
Зато вода, блин, в море холодная! Прогрелась было, а ветер перемешал, а потом ночи холодные постояли - и кирдык. Пишут, что 24, но брехня. Не выше 17.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8286 : Июль 13, 2017, 21:06:05 »
:wacko: У меня и одного нет, потому что одна грядка. Но я все доесть не могу, что сорвала еще две недели назад. Так и лежат остатки в холодильнике.
Так я не для того обрывала, чтобы есть! Боже упаси, голодный год, что ли, чтобы я ЭТО ела?! Я их складывала в компостную кучу, а обрывала для того, чтобы они мне бульбочек не насеяли. А то ведь я вообще тогда погребусь под этим чесноком.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8287 : Июль 13, 2017, 21:06:08 »
Нет, ну живут же люди!
Я знала, что вам понравится :)
Зато вода, блин, в море холодная! Прогрелась было, а ветер перемешал, а потом ночи холодные постояли - и кирдык. Пишут, что 24, но брехня. Не выше 17.
Хоть не обидно остаться в этом году без отпуска и поездки.
Боже упаси, голодный год, что ли, чтобы я ЭТО ела?
А я ем и ничего.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8288 : Июль 13, 2017, 21:12:10 »
Боже упаси, голодный год, что ли, чтобы я ЭТО ела?!
Стрелкам надо не давать застариться. Потом сорванные измельчить блендером и заморозить. Эту пасту жобавлять в соусы или просто смешать с солью и макать в нее кусочки жареного мяса. Вкус куда нежнее, чем у зубчиков, и запах слабее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8289 : Июль 13, 2017, 21:18:45 »
Стрелкам надо не давать застариться. Потом сорванные измельчить блендером и заморозить. Эту пасту жобавлять в соусы или просто смешать с солью и макать в нее кусочки жареного мяса. Вкус куда нежнее, чем у зубчиков, и запах слабее.
А у меня четыре сорта чеснока, в т.ч. один очень неострый.
И вообще, чеснок можно печь и макать в это чесночное пюре. Вкууууус спесифисський!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8290 : Июль 13, 2017, 21:25:49 »
Вкус куда нежнее, чем у зубчиков, и запах слабее.
А зачем у чеснока запах слабее? Ежели надо куда-то идти, то лучше его не есть вовсе. А раз уж есть, то чеснок должен пахнуть!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8291 : Июль 13, 2017, 21:35:50 »
А зачем у чеснока запах слабее? Ежели надо куда-то идти, то лучше его не есть вовсе. А раз уж есть, то чеснок должен пахнуть!
Если куда идти, надо жевать лимонную корку - помогает. А вообще чеснок вещь хорошая. Я не любдю запаха куриного мяса. Вареная курица вообще - ффу! А жареная с чесноком вполне съедобна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8292 : Июль 13, 2017, 21:40:30 »
Я не любдю запаха куриного мяса. Вареная курица вообще - ффу! А жареная с чесноком вполне съедобна.
Зажрался серый  :D
Наполеон Вы наш! Буонапарте, по слухам, курицу тоже терпеть не мог.

А я люблю курицу во всех видах, и в вареном тоже, а кожу куриную больше всего люблю. Даже вареную. Вот прям только давай!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8293 : Июль 13, 2017, 21:47:08 »
Опять заговорили про еду :)  А я дочитаю до Фродиных стихов о Гендальфе и спать. И до воскресенья.
Я помню еще из Кистямура, что Фродо сказал "Я любил его не за то, что он маг". Прямо по моей присказке "Чайковский был геем, но любим мы его вовсе не поэтому" :drinks: Хорошо, что Гендальф не Маккелен, а то фраза попала бы вообще в десятку :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8294 : Июль 13, 2017, 21:53:14 »
А я люблю курицу во всех видах, и в вареном тоже, а кожу куриную больше всего люблю. Даже вареную.
К нас в группе училась девчонка - чистокровная еврейка. Очень породистая - огромные влажные черные глаза, большой нос, широкие губы. Ну а у нее была чистокровная еврейская бабушка, не ленившаяся готовить настоящие еврейские блюда. В том числе довольно любопытные. Муку пережаривала до желтизны, потом еще догоняла на курином жиру, катала шарики и ими набивала снятую с куриных шеек кожу. Потом шейки эти тушились со множеством специй. Я попробовала и поняла, что не каждая национальная кухня подходит всем. Из еврейских блюд мне по нравились только медовые треугольные пирожки да еще ритуальные лепешки - маца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8295 : Июль 13, 2017, 21:57:36 »
Я попробовала и поняла, что не каждая национальная кухня подходит всем.
Ай, в каждой национальной кухне что-то нравится, а что-то нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8296 : Июль 13, 2017, 22:04:33 »
Чуть-чуть к канону: Халдир описывает Дол Гулдур и его окрестности - интересно, он видел это сам или описывает с чужих слов?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8297 : Июль 13, 2017, 22:04:48 »
Интересно, какими желаниями Галадриэль искушала наших героев, что они даже вслух не осмелились сказать? Желания Сэма просты и чисты, как его душа, и ему нечего скрывать. А вот у других дела обстоят куда хуже. :rolleyes:  Не иначе что-то неприличное ;)  У Мерри так уж точно. А вот что такого было в голове у Фродо?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8298 : Июль 13, 2017, 22:12:24 »
А вот что такого было в голове у Фродо?
Вохи и блохи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8299 : Июль 13, 2017, 22:21:34 »
Вохи и блохи.

Я имею в виду, что у него за такое желание, которое даже сказать стыдно?
Я то никак не заставлю себя читать, а то остановиться не могу. Дошла до Фродиного стиха. А потом Сэм говорит об эльфах "Есть эльфы и эльфы". Вот уж точно. "Что отличает деловую женщину от ... женщины? :rolleyes: " (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8300 : Июль 13, 2017, 22:27:10 »
"Что отличает деловую женщину от ... женщины?  " (с)
Женщины существовали на свете где-то с палеолита до начала бронзового века. А потом появились дамы и бабы. Дамы занимались эстетикой и косметикой. Бабы пахали, строили пирамиды, обслуживали семьи и так далее.
Но самое скверное время наступило в середине 20 века, когда потребовалось пахать, как баба - и притом выглядеть как дама.
А потом Сэм говорит об эльфах "Есть эльфы и эльфы". Вот уж точно
А с эльфами случилось еще худшее. Они должны были изображать эльфов, став в душе хоббитами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8301 : Июль 13, 2017, 22:29:58 »
Они должны были изображать эльфов, став в душе хоббитами.

Они не стали, они такими были с самого начала.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8302 : Июль 13, 2017, 22:48:11 »
Они не стали, они такими были с самого начала.
Да. Настоящие - в Мандосе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8303 : Июль 13, 2017, 22:49:49 »
Чуть-чуть к канону: Халдир описывает Дол Гулдур и его окрестности - интересно, он видел это сам или описывает с чужих слов?
Я думаю, этот нежный фиялк дальше своего Лориена не бывал с момента основания последнего. а при одном виде Дол Гулдура ему сделалось бы дурно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8304 : Июль 13, 2017, 22:50:13 »
Халдир описывает Дол Гулдур и его окрестности - интересно, он видел это сам или описывает с чужих слов?
Судя по его поведению - с чужих. Если бы он прошелся по белому свету за границами своего парка культры и отдыха, у него появились бы более воинские манеры. и он не стал бы разрешать своему наряду целиться в гостей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8305 : Июль 13, 2017, 22:51:24 »
А вот что такого было в голове у Фродо?
Так понятно же! Сбыть с рук Кольцо и свалить до дому, до хаты.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8306 : Июль 13, 2017, 23:17:18 »
Кракодил спит, Птичка спит, пойдёмте, Волк, и мы спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8307 : Июль 13, 2017, 23:26:57 »
Кракодил спит, Птичка спит, пойдёмте, Волк, и мы спать.
"Потягивается и уходит, напевая "Спят мои соседи, звездные медведи..."
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8308 : Июль 14, 2017, 09:31:35 »
Судя по его поведению - с чужих. Если бы он прошелся по белому свету за границами своего парка культры и отдыха, у него появились бы более воинские манеры. и он не стал бы разрешать своему наряду целиться в гостей.
Меня смущает упоминание елей. Ель все-таки естественным образом растение холодного климата. Конечно, она может расти и у нас, скажем, и южнее, но это искусственные посадки. Естественным образом ели бы даже к нам костей не заносило. А тут, понимаете ли, Южный Мирквуд, равнинная местность на широте Средней Франции - а там ельники непроглядные, как где-нибудь на севере диком.

Причем северный Мирквуд, где обитает Трандуил, описывается нам как добропорядочный широколиственный лес умеренного климата, с дубами и буками, каким он быть и должен. А тут почти пятьсот км к югу - и густые ельники?! Не верю (с). Не бывает такого в Северном полушарии.

Отсюда я и думаю, что Халдир сам никогда там не был, ибо не настолько он дремуч, чтобы елку не узнать или перепутать с елкой какое-нибудь другое дерево.

А вообще да, тут он сильно похож на гида. "Сначала посмотрите направо, перед вами... теперь посмотрите налево, там вы увидите..."
Хотите, мол, подняться со мной на Керин Амрот? Блин, у Халдира задача пригнать это стадо в Карас Галадон, а не водить их по местным достопримечательностям! Местные достопримечательности они будут смотреть потом, если/когда их тут примут, расселят, а они сами немного отдохнут.
Блин, Отряд уже три недели в непрерывном пешем походе, какие им сейчас Керин Амроты?! Им бы пожитки кинуть, помыться, пожевать и набок, а не по ритуальным деревьям лазить!

Но Халдир как ни в чем ни бывало тащит группу иностранных туристов по маршруту. Причем предлагает подняться на смотровую площадку только Фроде. Ну и Сэму, раз он все равно тут и как собачка.

Так и вижу... эээ... нет, не скажу, что я вижу. Это пойдет в наш дурдом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8309 : Июль 14, 2017, 12:48:50 »
Меня смущает упоминание елей. Ель все-таки естественным образом растение холодного климата. Конечно, она может расти и у нас, скажем, и южнее, но это искусственные посадки.
Так может, это и есть искусственные посадки? Для антуража насадили.