Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5000026 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74010 : Март 08, 2020, 22:15:52 »
Ну, чтобы захмелеть, мне нужно несколько больше, нежели бутылка шампанского на троих.
К тому же кто как, но Кракодил, и злоупотребивши, себя контролирует и полностью отдает себе отчет в том, что делает.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74011 : Март 08, 2020, 22:17:37 »
К тому же кто как, но Кракодил, и злоупотребивши, себя контролирует и полностью отдает себе отчет в том, что делает.
Это уже другой разговор.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74012 : Март 08, 2020, 23:17:25 »
Кракодил малость гульнул на фикбуке. 26 колов ведь не деньги. Вон поставила улучшенный акк на Медведя и Кракодила, снова можем картинкой Тигры любоваться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74013 : Март 08, 2020, 23:34:54 »
А я спать пойду. Завтра еще визиты наносить с сегодняшними пирожками...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74014 : Март 09, 2020, 09:04:56 »
Кракодил малость гульнул на фикбуке.
По прочтении этой фразы челюсть с хрястом врезалась в столешницу. Только мысль о том, что Кракодил не может до ТАКОЙ степени сойти с ума не дала до конца развиться подозрению, что он двинулся по тропе Летописи.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74015 : Март 09, 2020, 09:06:09 »
А я спать пойду. Завтра еще визиты наносить с сегодняшними пирожками...
Со вчерашними. Завтра сегодняшние пирожки превращаются во вчерашние.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74016 : Март 09, 2020, 09:10:40 »
По прочтении этой фразы челюсть с хрястом врезалась в столешницу. Только мысль о том, что Кракодил не может до ТАКОЙ степени сойти с ума не дала до конца развиться подозрению, что он двинулся по тропе Летописи.
А вот тут у меня чуть челюсть не слетела (осталась на месте только потому, что внезапно на фикбуке с утра адекват в каментах - это событие же). КАК?!?!?! КАК Вы могли обо мне такое подумать?!?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74017 : Март 09, 2020, 09:12:11 »
Со вчерашними. Завтра сегодняшние пирожки превращаются во вчерашние.  :D
Причем даже если не спать и следить за пирожками, глаз не сводя, все равно не увидишь момента превращения. МагЕя!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74018 : Март 09, 2020, 10:06:09 »
КАК?!?!?! КАК Вы могли обо мне такое подумать?!?!
Никак. Я же не додумала до конца!  :D
А адекват я видела. Прямо подарок на 8 марта. Я его даже лайкнула.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74019 : Март 09, 2020, 10:10:20 »
Причем даже если не спать и следить за пирожками, глаз не сводя, все равно не увидишь момента превращения. МагЕя!  :D
Угу, в детстве я очень смеялась, читая "Белеет парус одинокий" - тот момент, когда Петькин брат, маленький Павлик, пытался ночью определить, три года ему или уже четыре. С одной стороны - не может быть, что до сих пор три, а с другой - и на четыре как-то не похоже. Но ведь утром непременно будет четыре!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74020 : Март 09, 2020, 10:28:32 »
А адекват я видела. Прямо подарок на 8 марта. Я его даже лайкнула.
А я, пока ответ писала, вон еще нашла, хоть в текст статьи добавляй.
Вот говорит Арагорн перед дверями Палат после того, как Пиппин в простоте своей его Бродяжником назвал:

"Но Бродяжник будет именем моего дома, если он когда-либо будет установлен. На высоком языке это не будет звучать так дурно, и Тельконтар я буду и все потомки моего тела".

Почему?!?! Почему  Арагорн берет себе тронным именем какую-то презрительную кличку, данную ему в какой-то северной деревне?! У него что, прозвищ мало было за всю жизнь? Почему он выбирает именно это?! Чем именно эта кликуха ему так дорога?! Во имя неба, почему?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74021 : Март 09, 2020, 11:02:11 »
Почему?!?! Почему  Арагорн берет себе тронным именем какую-то презрительную кличку, данную ему в какой-то северной деревне?! У него что, прозвищ мало было за всю жизнь? Почему он выбирает именно это?! Чем именно эта кликуха ему так дорога?! Во имя неба, почему?!
Да, мы об этом неоднократно рассуждали.
Но вообще-то правителя называет народ. Сколько ни пыжился 13-й Людовик, называя себя Справедливым, но в историю он под этим именем не вошёл. А Наполеон III вряд ли стремился, чтобы его называли Маленьким Наполеоном - он, наоборот, был мужик рослый. Так и Арагорну могут припечатать такую кличку, что Бродяжник на её фоне благородным покажется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74022 : Март 09, 2020, 11:41:07 »
Да, мы об этом неоднократно рассуждали.
Конкретно об этом - нет. Был разговор, почему Арагорн туземцам (вот хоть тому же Эомеру) представляется Бродяжником. Как будто ему больше представиться нечем. Но вот почему он берет эту кликуху тронным именем - про это разговора еще не было.

Чем эта кличка, данная в какой-то далекой северной деревне, ему главнее и дороже любых других прозвищ, полученных или выбранным на протяжении всей жизни? Даже если бы это было прям не знай какое славное имя, полученное за особые заслуги, то это всего лишь имя в какой-то деревне. Тот же "Торонгил" (которым канонически Арагорн был) в стопиццот раз славнее и аж вон в каком большом государстве. Какими мотивами надо руководствоваться, чтобы предпочесть имя, данное где-то в **пе мира?

Но, мало того, и кличка-то не славная, а презрительная. Вот только что Арагорн плакался на Совете, как нехорошо его обзывают в какой-то деревне. Если ему это прозвище так поперек, то забыть скорее, что оно вообще было. А он вдруг это погоняло себе в тронные имена выбирает!

Снаружи канона понятно: персонаж по имени Арагорн возник в Пони и в воображении Профессора так им и остался - возникшим в Пони. У Арагорна, как персонажа, нет прошлого. На протяжении всего повествования у него нет ничего из предыдущей жизни: нет друзей, родственных связей, даже других кличек... Вообще ничего. Только то, что существует от Бри и далее. То немногое прошлое, которое таки есть - этот роман с Арвен и пребывание в Рохане и Гондоре под видом Торонгила - придумано автором уже постфактум и постфактум же вписано. До Бри же чистый лист. И Арагорн не оперирует никакими другими прозвищами потому, что их у него попросту нет.
Но почему он делает все это внутри канона?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74023 : Март 09, 2020, 13:55:44 »
А может это у него такая психологическая компенсация, за ранее нанесённые обиды и пережитое унижение? Мол, вы мной пренебрегали, Бродяжником дразнили, так вот вам, утритесь, теперь этот  Бродяжник будет над вами всеми король, да не просто, а Избранный свыше.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74024 : Март 09, 2020, 14:15:01 »
Снаружи канона понятно: персонаж по имени Арагорн возник в Пони и в воображении Профессора так им и остался - возникшим в Пони. У Арагорна, как персонажа, нет прошлого. На протяжении всего повествования у него нет ничего из предыдущей жизни: нет друзей, родственных связей, даже других кличек... Вообще ничего. Только то, что существует от Бри и далее. То немногое прошлое, которое таки есть - этот роман с Арвен и пребывание в Рохане и Гондоре под видом Торонгила - придумано автором уже постфактум и постфактум же вписано. До Бри же чистый лист. И Арагорн не оперирует никакими другими прозвищами потому, что их у него попросту нет.
Но и снаружи канона это не объяснение! Пусть у него нет прошлого, нет других имён (в конце концов, большинство людей всю жизнь живёт под своим собственным именем, без всяких прозвищ), но называться по доброй воле кличкой, на которую сам же и жаловался - это нелогично и неправильно. Наоборот, человек, забравшийся повыше, делает всё возможное, чтобы никто не узнал, что его прежде называли Вонючкой, Ротозеем или, как у нас звали одного товарища, Шлёп-Нога. Не допустит такой человек, чтобы просочилась информация, что раньше он считался ничтожеством. Не зря же для правителей лепят биографии, шлифуя их так, что даже неблаговидные факты превращаются в достоинства.
Вот и Арагорн должен сейчас всячески пресекать попытки называть его прежней кличкой. Отсутствие приличных прозвищ - не повод официально провозглашать себя пренебрежительным погонялом.
Когда Сталин занял соответствующее положение, он же не поволок за собой свою уголовную кличку Коба. Отдельные товарищи в узком кругу поначалу его так называли, но для широкого использования её не употребляли никогда. А позже и среди своих подобное было прекращено. Других кличек, поприличнее, у генсека не оказалось,  потому решили - ну и не надо. Он стал зваться скромно и просто: товарищ Сталин.
Вот и Арагорну надо было не изощряться, выдумывая себе имена, а взойти на трон просто как Арагорн Первый, король Гондорский (тьфу!).  Одно только слово "король" подчёркивало бы его невиданный тут тысячу лет статус. И всё, и больше ничего выдумывать не надо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74025 : Март 09, 2020, 14:25:44 »
А может это у него такая психологическая компенсация, за ранее нанесённые обиды и пережитое унижение? Мол, вы мной пренебрегали, Бродяжником дразнили, так вот вам, утритесь, теперь этот  Бродяжник будет над вами всеми король, да не просто, а Избранный свыше.
Да, но это же не в Гондоре его так называли и им пренебрегали. Канонически в Гондоре он был весь из себя Торонгил и всеми любимый аж до неба и выше.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74026 : Март 09, 2020, 14:30:04 »
Да, но видно самолюбие его задето очень  сильно, это уже на грани рацио, здесь больше психотравма работает. Хотя он конечно понимает, что это - кличка, именно поэтому называется Тэлконтар. Вроде тоже, да не совсем. Вобщем, несчастный мужик с кучей комплексов на троне Гондора...  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74027 : Март 09, 2020, 14:40:22 »
Да, но видно самолюбие его задето очень  сильно, это уже на грани рацио, здесь больше психотравма работает. Хотя он конечно понимает, что это - кличка, именно поэтому называется Тэлконтар. Вроде тоже, да не совсем. Вобщем, несчастный мужик с кучей комплексов на троне Гондора...
Если взрослый, здоровый и сильный мужик (а именно таким нам его рисуют в каноне) не в состоянии постоять за себя даже перед трактирщиком, значит, так ему и надо. Если он болезненно воспринимает клички, которыми наделяют его какие-то там обыватели, значит, он стоит этих прозвищ и этого презрения. Мало ли кто что языком болтает! Это его личный выбор был - обидеться, почувствовать себя задетым.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74028 : Март 09, 2020, 14:51:02 »
Но и снаружи канона это не объяснение! Пусть у него нет прошлого, нет других имён (в конце концов, большинство людей всю жизнь живёт под своим собственным именем, без всяких прозвищ), но называться по доброй воле кличкой, на которую сам же и жаловался - это нелогично и неправильно.
Это объяснение тому, почему Профессор оперирует именно этой кличкой (несмотря на то, что у Арагорна якобы была масса ников) - потому что никаких других он не придумал и другими не располагает, а якобы имеющиеся у Арагорна другие ники - это Профессор придумает еще в далеком будущем.
А так-то абсолютно ничего не мешало Арагорну везде, начиная с Пони, представляться вообще собственным именем, а не кличкой (независимо от того, хвалебная она или позорная).

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74029 : Март 09, 2020, 14:51:30 »
От, одна Тигра не отмечала праздник. Я его не воспринимаю. Рада только, что один лишний выходной.  :D

А я увлеклась посадками. Весна жыж.  :rolleyes: Экспериментирую. Разными вариантами сажала лаванду (интересно же, хотя, без стратификации просто бросив на землю семена довольно дружно взошел, так что танцы с бубнами вообще не нужны. Да и вообще стоит рассада на прохладном окне и нормально себя чувствует) - благо семян в пакетике было много, даже часть отсыпала нуждающимся. Розмарин правда, не взошел, попробую другим вариантом - только семян в пакетиках 5 и 10 штук. Им жалко что ли. Я другой фирмы в прошлом году покупала, так там много было семян и взошли почти все. Маракуйю посадила (я перед НГ купила плоды, а то три семечка стоят, как два фрукта, а там семян сами знаете сколько), долго ждала, пока один росточек взошел. Купили семена белого баклажана. Меньше суток прошло, а уже корешки наклюнулись, я как-то не ожидала. Кому ни говорила на работе про белый баклажан, а никто и не знает. И еще спрашивают, на что похож. На кабачок? Как он будет похож на кабачок, если это баклажан?!  :blink: Странно, я если хожу покупать семена, то в магазине рассматриваю все подряд, вдруг, что интересное попадет. А эти семена я уже давно видела, только не решалась купить.
Гацания, смотрю, тоже наклюнулась. Вот как весь огород засажу африканскими ромашками   :rolleyes: :D
Гранат, что я из плода вырастила, зимой листья сбросил, только на макушке торчали, но в феврале пошел расти и уже даже из голого стволика выбросил ветки. Поняла, что нужно было прищипнуть раньше. Но он у меня экспериментальный, я уже купила семена комнатного граната, попробую вырастить.
Пойду, еще что-нибудь посажу. Места, конечно нет особо много, но кто меня остановит  :rolleyes:  :crazy:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74030 : Март 09, 2020, 15:10:08 »
Если он болезненно воспринимает клички, которыми наделяют его какие-то там обыватели, значит, он стоит этих прозвищ и этого презрения.
Не, он этих прозвищ и презрения стоит потому, что в общем-то заслужил и то, и другое. За столько десятилетий якобы неустанных трудов по охране мира и покоя Арагорн должен был заслужить уважение. Но если даже обитатели Бри ну такие обыватели мещанские, что вообще ничего этого не замечают и не видят, как неустанно он трудится ради них же, свиней неблагодарных, то и в таком случае в его руках было держать эти обывательские толки в узде. Именно что взрослый, здоровый и сильный мужик, да еще и вооруженный, да еще и из благородных (то есть в сеттинге он уже одним этим выше жителей Бри, а вышестоящесть благородных признается обеими, ткскть, сторонами). Ему достаточно было один раз сунуть в зубы тому, кто его хотя бы за спиной назвал неугодным ему образом. И все, и по крайней мере, в его присутствии никто бы уже не осмелился какие-то клички ему давать. И даже в отсутствие не давали бы презрительных - потому что жители Бри никак не европейские интеллектуалы эпохи Просвещения и позже, и с презрением относиться к грубой силе никак не могут. И после такой наглядной демонстрации относились бы к Арагорну с опасением, со страхом, с ненавистью, как угодно, но только не с презрением.

И уж ничто не мешало Арагорну не представляться этой обидной кличкой хоббитам, ничто не мешало потом заставить их обращаться к себе по имени (достаточно ведь было просто попросить). И если тот же Пиппин, который в обществе Арагорна провел столько времени, продолжает величать его презрительной кличкой и не ощущает при этом ни малейшего неудобства (а Пиппин вырос не в бесцеремонном эгалитэ американского разлива, а в обществе сословном, и с пеленок понимает, к кому и как можно обращаться, а как нельзя), то тут точно никто не виноват, кроме самого Арагорна.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74031 : Март 09, 2020, 15:15:09 »
Розмарин правда, не взошел, попробую другим вариантом - только семян в пакетиках 5 и 10 штук. Им жалко что ли.
А он редко завязывает семена потому что. Такова его особенность. Цветет много, а семян почти нет.
Кому ни говорила на работе про белый баклажан, а никто и не знает. И еще спрашивают, на что похож. На кабачок?

Господи, до чего народ у нас темный...
Пойду, еще что-нибудь посажу. Места, конечно нет особо много, но кто меня остановит  :rolleyes:  :crazy:
Успехов, ТигЫр!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74032 : Март 09, 2020, 15:22:05 »
От, одна Тигра не отмечала праздник. Я его не воспринимаю.
А вот чего одна-то? Я тоже не отмечала. Толпы женщин с требованием полного равноправия ходят по улицам городов, нарядившись в фиолетовое с ног до головы,  с лозунгом “Sola y borracha quiero llegar a casa” . На что соцсети закономерно отреагировали : пить надо меньше))). И никакой тебе мимозы в подарок - она вдоль дорог растёт, как сорняк.

Гацания, смотрю, тоже наклюнулась. Вот как весь огород засажу африканскими ромашками   

Да!!! Это правильно, обожаю газанию, суперрастение из разряда само растёт и ничего ему не делается. А главное - цветёт круглый год, особенно хороша Gazania splendens - у неё цветки с ладонь размером!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74033 : Март 09, 2020, 15:29:00 »
Толпы женщин с требованием полного равноправия ходят по улицам городов, нарядившись в фиолетовое с ног до головы
А почему в фиолетовое?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74034 : Март 09, 2020, 15:39:29 »
Не, он этих прозвищ и презрения стоит потому, что в общем-то заслужил и то, и другое.
Так в этом и состоит  драматизм описываемых событий. Что бывает, когда из грязи, да в князи - для государства уж точно ничего хорошего. И все последующие описания деяний новоявленного государя только тому подтверждение. Но тем не менее, заслужил презрение, а стал королём, вот в чем высшая несправедливость.
Эх, Гэндальф, скотина ты майарская, твою б энергию, да в созидательных целях  :angry:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74035 : Март 09, 2020, 15:41:35 »
А почему в фиолетовое?
Фиолетовый - цвет феминизма.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74036 : Март 09, 2020, 15:50:51 »
Фиолетовый - цвет феминизма.
Ясно-понятно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74037 : Март 09, 2020, 17:00:17 »
А он редко завязывает семена потому что. Такова его особенность. Цветет много, а семян почти нет.
А, ну тогда ладно.
Но все равно каждая фирма упаковывает семена как захочет. Вот, к примеру - гацания. Я купила пакетик, не глядя, сколько там семян - открыла его, а там семян - можно пол огорода засадить. А потом смотрю, у мамы еще 3 пакетика лежит, а в них - 5-10 семян. Зато в одной пачке красивая оранжевая гацания. Мой любимый цвет.  :unsure:
Господи, до чего народ у нас темный...
Да. Вот и я удивилась.
Успехов, ТигЫр!!
Спасибо!

А вот чего одна-то? Я тоже не отмечала.
О, у меня компания!  :)
Ну, мы можем семьей или друзьями посидеть в этот день, отметить. Но не отмечая лично этот праздник. Повод всегда можно найти.  :D  
И никакой тебе мимозы в подарок - она вдоль дорог растёт, как сорняк.
Ха-ха, я знаю как выглядит эта мимоза, которая вовсе не мимоза, но не знаю ее запаха.  :D
Да!!! Это правильно, обожаю газанию, суперрастение из разряда само растёт и ничего ему не делается. А главное - цветёт круглый год, особенно хороша Gazania splendens - у неё цветки с ладонь размером!
У нас само не растет - в основном выращивают, как однолетник. Наши зимы не для них. Но три кустика у меня на окне на зимовке. Не цветет, отдыхает. Цветет, конечно - эффектно. Я вообще люблю ромашки, а уж если они еще и разноцветные...  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74038 : Март 09, 2020, 18:00:44 »
А так-то абсолютно ничего не мешало Арагорну везде, начиная с Пони, представляться вообще собственным именем, а не кличкой (независимо от того, хвалебная она или позорная)
И ведь не скажешь, что Арагорн уголовник, который настолько к кличке привык, что без неё уже не может. Причем, ладно бы, если его эта кличка забавляла, а ведь он ей недоволен.
А Телконтар - как какой-то Телок  :D Нашему теляти да волка поймати.

Купили семена белого баклажана. Меньше суток прошло, а уже корешки наклюнулись
Надо же, как быстро! Я неделю назад баклажаны посадила - ни одного пока нет.
А сегодня я посадила помидоры. Растите в оглоблю, мои хорошие.  :wizard:

Розмарин правда, не взошел, попробую другим вариантом

Розмарин штука тонкая. Я сколько ни сажала, пакетика три - а взошло только одно растение и то уже от старости сдохло.

Ха-ха, я знаю как выглядит эта мимоза, которая вовсе не мимоза, но не знаю ее запаха
Неужели? Я жаловалась, что её стали продавать поздно, зато её продавали и сегодня. И я купила еще веточку ради запаха. Вот сейчас сижу рядом и нюхаю.

И у меня еще целый вечер впереди.  :)  Хочу почитать главу "Морийский мост"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74039 : Март 09, 2020, 18:13:08 »
Ха-ха, я знаю как выглядит эта мимоза, которая вовсе не мимоза, но не знаю ее запаха.  :D
Это акация ивовая ( acacia saligna)

А это акация серебристая ( Acacia dealbata)

И та, и другая ни разу не мимозы))), обе пахнут хорошо, но вот мусора от них немеряно. И обе растут где попало, в основном вдоль дорог, они вообще почву хорошо укрепляют.

В этом году цветут, как подорванные, абсолютно всё  в желтой пыльце.

Розмарин штука тонкая.

Как говорится, два мира - два Шапиро. Розмарин штука неубиваемая ничем и ни при каких условиях. Растёт где угодно и на любой почве, при этом заполняет огромные пространства. Мы точно об одном растении говорим? :)

Когда речь о растениях заходит, меня главное вовремя остановить :D