Со вчерашними. Завтра сегодняшние пирожки превращаются во вчерашние.
Однако пирожки были съедены. Уцелели только три штуки, удачно спрятавшиеся на дне кастрюли. Кажется, их судьба стать позавчерашними.
Причем даже если не спать и следить за пирожками, глаз не сводя, все равно не увидишь момента превращения. МагЕя!
Вот почему я предоставила им преображаться самостоятельно, без наблюдения...
Почему Арагорн берет себе тронным именем какую-то презрительную кличку, данную ему в какой-то северной деревне?! У него что, прозвищ мало было за всю жизнь?
Между тем Арагорна канон заявляет предводителем Северных Следопытов. Допустим, этих Следопытов было три калеки с половиной. Но и среди них мог Арагорн заслужить какое-то прозвище. Раз уж он убивал всяких монстров пачками и даже был столь ужасен, что отразил бы нападение назгулов у Сарн Атрада.... И отразил бы - головешкой! Остальные, видимо, и того не умели.
Вот среди них и в округе ближней мог бы Арагорн зваться Арагорном Долговязым, скажем. Переиначь Долговязого в Высокого и называйся так после коронации...
Когда Сталин занял соответствующее положение, он же не поволок за собой свою уголовную кличку Коба.
Ну, кличка по герою романа, Кобе-мстителю - это слишком молодежно. Вроде как Овод или Спартак. Годится 15-летнему разведчику.
У Сталина подпольных имен было навалом. При получении паспорта он просто взял прямой перевод своей прирожденной фамилии. А для секретной связи во время войны - кличку Иванов, на которую тоже когда-то имел документы. Почему именно эту, история не сохранила. Возможно, потому, что остальные "фамилии" уже были разобраны командующими.
Во всяком случае, не просматривается никаких претензий.
Ну а Арагорн, как мне кажется, этой своей кликухой желает показать для начала минас тиритской знати ее место при новом короле. Что, мол, хоть я и Пешеход, но теперь сижу выше вас, всех таких прославленных и возвышенных.
Или интриган Гендальф подсказал как раз в виде "прививки". Чтоб народ не прозвал Выпознем, Ушехлопом, Размотаем. Если уже будет неуважительная кличка, новую придумывать не станут. А кличка объявлена титулом. То есть: ругаются, но титулуют!