Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4991684 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74070 : Март 09, 2020, 22:38:04 »
Ну, кому что. Мне от запахов цветов никогда дурно не делается, и даже наоборот - чем гуще пахнет, тем мне приятнее. Так что я тащу сирень в дом огромными охапками и ставлю по всей квартире стопиццот трехлитровых банок с этой сиренью.
:blink:  :blink: От жЫж! Так и представляю Кракодила в цветнике. Ы-ых, могла бы акварелью прилично рисовать, можно было рисунок забахать.
Не, я не смогу с сиренью жить, она меня выживет из квартиры  :D

Четыре выходных дня пролетело как одно мгновенье...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74071 : Март 09, 2020, 22:41:44 »
Четыре выходных дня пролетело как одно мгновенье...
Четыре? Счастливица! У меня их было только три.  :D

Ну, может, у Гимли инстинкт направления есть, и он без огня, чуйкой выведет...
Вот как раз в своем прошлом посте и я хотела написать, что у гномов должно быть какое-то врожденное чувство направления. Раз они могли жить под землей и ориентировались там. Но что-то Гимли там пасует и не ведет Отряд.

через Морию прошло не только войско Дарина, но и лориэнские стрелки
Как же им там должно быть противно!  :o  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74072 : Март 09, 2020, 22:45:56 »
А почему "не мог"?
Потому что этих знаков могло быть не нарисовано. Нет же такого закона, чтобы они непременно были.
С другой стороны, было ли Гендальфу известно, как могли выглядеть эти указатели, если.  он предположил их существование? Вон у меня в списках стоит, скажем "ОРР 11 ГВ ТД" или "ОЗБ 22 ЖДБ". Много людей это поймут сходу, не заглядывая в список сокращений? А гномы могли именно так и писать обозначения комнат и коридоров. Они же для себя пишут.
И это тоже.
Гендальф мог знать, что во время войны в Эрегионе через Морию прошло не только войско Дарина, но и лориэнские стрелки. То есть, имеются основания рассчитывать на какой-то прямой и широкий тоннель, который использовался как главная коммуникация.

Но они же ходили не сами по себе. Эльфов гномы сопровождали. А они и без всяких прямых туннелей провести могли спокойно.
Но вот описание блужданий как-то не совпадает с прямым пунктиром на карте.
Так вот оттого-то и еще от описания входа в Морию (ну там сразу вверх лестница и потом какие-то переходы, и все какое-то узкое и кривое) я и думаю, что Гэндальф открыл/нашел не главный вход, а какую-то, грубо говоря, боковую калитку. Которую сделали орки уже после того, как гномы покинули Морию. А главные ворота либо завалили, либо, что скорее всего, они оказались завалены вследствие какого-то катаклизма. Ну вот это озеро - с чего оно вдруг возникло? Не само же по себе. Значит, что-то тут произошло. Либо землетрясение, либо иное что. И главные ворота были завалены. Орки пробили наружу ход где-то рядом, в более-менее подходящем месте. Понятно, что от главных ворот внутрь шел туннель широкий, прямохожий и прямоезжий. А этот новый ход был проделан из каких-то боковых коридоров, узких и извилистых. И Гэндальфу пришлось поплутать, пока Отряд вышел на более-менее главную дорогу.
Ну, может, у Гимли инстинкт направления есть, и он без огня, чуйкой выведет...
И чем этот инстинкт поможет не свалиться куда-нибудь в кромешной тьме?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74073 : Март 09, 2020, 23:06:37 »
А главные ворота либо завалили, либо, что скорее всего, они оказались завалены вследствие какого-то катаклизма.
Скорее, завалены по природной причине. Потому что заваливать их снаружи надобности  не было, особенно простой каменной осыпью. Их можно было аккуратно заложить каменной кладкой изнутри.
Вопрос только появляется: зачем оркам выход в Эрегионскую долину, и чем они там жили, в Мории. Не шампиньонами же.
Судя по скоренькому отходу отряда в Лориэн и свободному проходу преследующих его орков мимо постов, долину Черноречья Галадриэль не контролировала. Это была ничейная земля. Следовательно выше альпийские луга уж точно для лориэнских были недоступны. Может, там овечки паслись?
А проход в Эрегион требовался для доступа к той дороге, что нарисована параллельно хребту? И у живущих вдоль этой дороги покупалось зерно в обмен на ремесленные изделия?
Ну вот это озеро - с чего оно вдруг возникло? Не само же по себе. Значит, что-то тут произошло. Либо землетрясение, либо иное что.
Да именно землетрясение. Ничто больше не могло перегородить реку так, что она на десятки лет перестала течь.
И чем этот инстинкт поможет не свалиться куда-нибудь в кромешной тьме?
Да как слепые ходят: тыча перед собой палкой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74074 : Март 09, 2020, 23:08:39 »

А раньше вы с гиацинтами не сталкивались? Ну, на даче или на предыдущие 8 марты?
Не-а.. Как-то не доводилось.
Выслала букет на балкон..  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74075 : Март 09, 2020, 23:15:00 »

Кстати, хотела на досуге посчитать, какова могла быть численность эльфов. На какие данные мне следует опираться?

А мы вроде как-то прикидывали, исходя из численности выставляемого войска.

Вроде говорили, что в войско выставляется процентов 40 в среднем от всего населения.

Ну и что-то получалось (не помню уже, на основании каких цифр), что пресловутые "народы" что Элронда, что Галадриэли - это 15-20 тыс человек.

Если я ничего не путаю..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74076 : Март 09, 2020, 23:36:00 »
Вопрос только появляется: зачем оркам выход в Эрегионскую долину, и чем они там жили, в Мории. Не шампиньонами же.
Да очевидно же, зачем! Это не выход, это вход. Орки в Мории что-то добывают. Внутри постоянных поселений нет, только горняки. А так-то живут снаружи. Поселения, сельское хозяйство. Все как у людей.
Да именно землетрясение. Ничто больше не могло перегородить реку так, что она на десятки лет перестала течь.
Ну, в теории еще мог быть оползень из-за сильных осадков или обвал из-за них же или из-за ледника.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74077 : Март 09, 2020, 23:44:49 »
А мы вроде как-то прикидывали, исходя из численности выставляемого войска.

Вроде говорили, что в войско выставляется процентов 40 в среднем от всего населения.

Ну и что-то получалось (не помню уже, на основании каких цифр), что пресловутые "народы" что Элронда, что Галадриэли - это 15-20 тыс человек.
Не, 1/4 часть населения, т.е. 25%. Это при почти тотальной мобилизации всего взрослого мужского населения, т.е. в очень пиковом случае. То есть, если Саруман выставляет в поле десять тысяч армии, она собрана самый минимум миниморум с 40 тысяч населения. А, учитывая, что для тотальной мобилизации не было нужды, то населения было гораздо больше.
Но это для людей, у которых в популяции есть старики (которых нет у эльфов) и много детей по причине второго типа воспроизводства (высокая рождаемость, высокая смертность, небольшая продолжительность жизни), чего у эльфов тоже нет - у эльфов процент детей в популяции должен быть крайне невелик.

А численность населения Лориэна мы прикидывали еще на старом Перекрестке и выходило, что их не больше пяти тысяч морд. Подсчитывали по площади Лориэна, какое населения она может прокормить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74078 : Март 09, 2020, 23:58:19 »
Да очевидно же, зачем! Это не выход, это вход.
С западной стороны? Значит, великий следопыт Арагорн не обнаружил никаких следов обитаемости, а также знаменитая разведка Элронда. Которая за каким-то лешим ходила к Тарбаду...
Тут возникли соображения, но потом.
Внутри постоянных поселений нет, только горняки.
Еще и какое-то производство. Гимли слышит удары молота. Не обушка шахтера, а именно сдвоенные удары молотка и кувалды.
Ну, в теории еще мог быть оползень из-за сильных осадков или обвал из-за них же или из-за ледника.

После того как Мория была покинута, и за склоном над воротами перестали следить? Могло все, что угодно быть.
А мысль о разведке до Тарбада была такая: уж не искали ли там гондорский отряд, встречавший своего командира.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74079 : Март 10, 2020, 00:00:03 »
Комар!! Спасите-помогите, живой и голодный комар в квартире!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74080 : Март 10, 2020, 00:04:16 »
С западной стороны? Значит, великий следопыт Арагорн не обнаружил никаких следов обитаемости, а также знаменитая разведка Элронда.

А разведка сюда и не совалась. Иначе Гэндальф знал бы об озере.
Еще и какое-то производство. Гимли слышит удары молота. Не обушка шахтера, а именно сдвоенные удары молотка и кувалды.
Ну, положим, Гимли говорит просто слово "молот", а там иди знай, какой именно. Но все-таки ковать удобнее на поверхности - таскать все равно придется, либо сырье к топливу, либо топливо к сырью, а на поверхности лучше видно.
А мысль о разведке до Тарбада была такая: уж не искали ли там гондорский отряд, встречавший своего командира.
А как бы этот отряд туда попал? В смысле время-расстояние.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74081 : Март 10, 2020, 00:12:24 »
Спать пора!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74082 : Март 10, 2020, 00:25:03 »
Неужто с улицы?!
Впрочем, сегодня видела на газоне свежие накопки земляных червей...
Ну, положим, Гимли говорит просто слово "молот", а там иди знай, какой именно
Не знаю, как в оригинале, но в переводе звукописью изображены именно сдвоенные удары: легкий и основной.
Но все-таки ковать удобнее на поверхности - таскать все равно придется, либо сырье к топливу, либо топливо к сырью, а на поверхности лучше видно.

Топливо все равно возить придется. А если домны внутри горы (а для дутья используется естественная тяга), то рядом с ними и обрабатывать слитки удобнее.
Если же там примитивное кричное производство, то возле домниц и проковывали, чтоб тут же еще раз разогреть.
А как бы этот отряд туда попал? В смысле время-расстояние.

Прикидываю: лошадь Боромира прибилась к табуну, ее опознали, послали в Эдорас, а Тенгел тут же эстафету Денетору. Тот выслал отряд на розыски.
Спать пора!
Истину глаголите!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74083 : Март 10, 2020, 07:48:42 »
Неужто с улицы?!
Ну а откуда же? Не самозародился же тут.
Не знаю, как в оригинале, но в переводе звукописью изображены именно сдвоенные удары: легкий и основной.
В оригинале бессистемно, просто звукоподражание: "tom-tap, tap-tom. [] tap-tom, tom-tap, tap-tap, tom". Ну и Вы учитывайте еще, какое там эхо. Так что такие подробности Гимли мог бы разобрать, если бы стучали рядом за стенкой.
Топливо все равно возить придется. А если домны внутри горы (а для дутья используется естественная тяга), то рядом с ними и обрабатывать слитки удобнее.

Волчик, топливо возили и в реальном мире. Но прямо в шахтах домны и тем более кузницы не устраивал, кажется, никто.
Прикидываю: лошадь Боромира прибилась к табуну, ее опознали, послали в Эдорас, а Тенгел тут же эстафету Денетору. Тот выслал отряд на розыски.
Э, да пока этот отряд доберется, от Боромира уже рожки и ножки останутся - ну, если с ним что-то случалось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74084 : Март 10, 2020, 08:43:18 »
Ой, люди и нелюди, заглянула я на ХА чо-то.
И вижу: некто спрашивает, мол, только сейчас я задался вопросом (ну, лучше поздно, чем никогда), каким образом Гэндальф вернул себе Гламдринг после Саруманова плена. Ведь в плену его должны были отобрать. Некто невгамонный (мы все его знаем) вспоминает, что в плену Гэндальф сохранил и посох, и кольцо.

Но тут же третье некто ничтоже сумняшеся разъяснило непонятливым дуракам, что Гламдринг был оставлен Гэндальфом на хранение в Ривенделле, так что Гэндальф поехал без него; посох Саруман отнять не мог, потому что мы же видели на примере сцены в разоренном Изенгарде, что отнять посох у мага - это вообще ЧП и вообще Саруман не мог отобрать у Гэндальфа посох, потому что они майар одного ранга, а что у Гэндальфа кольцо, Саруман мог не знать или тоже не мог отобрать, или Саруману оно было не нужно.

На закономерные возражения это некто ответило: а меня такие объяснения устраивают. Нувыпонели, кто это.

Блин, ну я нимагу! Значит, у Гэндальфа есть крутой меч, с которым дедуля таскается. Но к Саруману он едет без меча. Вот так вот, в обширный мир, полный опасностей и ужасных слухов, которые так растревожили Гэндальфа, уже зная, что назгулы по Средиземью рыщут, Шир-Бэггинса ищут. Зачем ему в такой обстановке меч, правда? Более того, к Саруману он отправился прямиком от Фроды - следовательно, уже к Фроде приехал без меча. Не, я понимаю, что Гэндальфу этот Гламдринг, равно как и любой другой меч, примерно как ослу бешмет. Тоже мне мечник нашелся. Но канонически-то он песец какой крутой вояка и этим мечом машет направо и налево. И вот он оставляет его где-то там и ездит безоружным.
И угу. Вот, значит, одному магу другого взять в плен, предварительно рассказав свои коварные планы предаться Козлу - это не ЧП, а посох отобрать - уууу, ЧП прям, нельзя так делать. И какой-то смертный червяк аж Кольцо аж у Саурона отобрал - а один майа не может у другого такого же майа посох или кольцо отобрать.
Да, Саруман мог не знать, что у Гэндальфа есть Нарья. Но, блин, Саруман был такой идиот, что даже не почесался обыскать Гэндальфа на предмет, нет ли у него при себе Единого. Ну а вдруг? Слуг полно, руки у них не отсохнут обыск устроить. А насчет "оно Саруману было не нужно" - блин, ну, Гламдринг ему тоже ни к чему. Поэтому Гламдринг ни в каком Ривенделле не остался, Гэндальф с ним в плену сидел. У пленника вещи отбирают не потому, что они пленившему нужны. А чтобы их у пленника не было, чтобы он ими воспользоваться не мог.

Ой, кино...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74085 : Март 10, 2020, 09:05:30 »
Да, так, помимо прочего, остается непонятным, как Гэндальф рассчитывал пройти сквозь Морию, не зная дороги, и как они все-таки через нее прошли? Причем так быстро, как будто прям знали дорогу.
Быстро прошли - я полагаю, там какие-то указатели были, и Гимли их читал. Без указателей там обитать невозможно, даже если живёшь там всю жизнь. Ведь даже в городах названия улиц висят на домах, и указатели, где какая улица.

А Гэндальф, скоре всего, предполагал, что основной ход ведёт на восток, и надо просто придерживаться восточного направления (допустим, он каким-то образом мог ориентироваться по странам света). Или как раз на указатели и рассчитывал. Если они выдолблены в камне, то могли и сохраниться.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74086 : Март 10, 2020, 09:51:50 »
Ой, люди и нелюди, заглянула я на ХА чо-то.
И вижу: некто спрашивает, мол, только сейчас я задался вопросом (ну, лучше поздно, чем никогда), каким образом Гэндальф вернул себе Гламдринг после Саруманова плена.

А некто иной, кто неустанно твердил все эти годы, что фильм идеален, наконец-то прочитал книгу. И потрясён до глубины души событиями в Шире. Это, ребята, надо видеть! Такой чистый, незамутненный идиотизм, что даже глазам не веришь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74087 : Март 10, 2020, 13:29:14 »
.

На закономерные возражения это некто ответило: а меня такие объяснения устраивают. Нувыпонели, кто это.

У меня две кандидатуры: Йенька или Энтожена..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74088 : Март 10, 2020, 13:31:33 »
Такой чистый, незамутненный идиотизм, что даже глазам не веришь.
"Какую рекламу делают нашему рыжему"(с))))))

Ну вот что мне остается - пойду посмотрю)))))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74089 : Март 10, 2020, 13:35:25 »
Нууууу! Вы катастрофически отстали от жизни. Йеньки и Энтобабы - это позавчерашний день, тьфу и лузеры! Феерическая... слово из 4-х букв, на "д" начинается, на "а" заканчивается... дама ( а вы что подумали?) Вероника делает обеих мизинцем левой руки. Она появилась (в т.ч. и тут) в конце лета и прославилась деяниями практически мгновенно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74090 : Март 10, 2020, 14:02:45 »
Феерическая... слово из 4-х букв, на "д" начинается, на "а" заканчивается... дама ( а вы что подумали?) Вероника делает обеих мизинцем левой руки. Она появилась (в т.ч. и тут) в конце лета и прославилась деяниями практически мгновенно.
ААА, посмотрела. Та дама, что сама с собой разговаривает.

Не нашла, а кто там ширским главам удивляется?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74091 : Март 10, 2020, 14:08:25 »
Не нашла, а кто там ширским главам удивляется?
Маг. В разделе совместного чтения ВК на СМ. Вот где последний пост Старого Тука виден.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74092 : Март 10, 2020, 15:07:05 »
А, да, прочитала. И перечитала.

Но, блин, как они надоели с этой своей "советской властью" в Шире. Ай, прям ужас-ужас.
Прям как где какой мрак-ужас, так прямо "советская власть".

Вон, недавно книжку читала из итальянской жизни, про послевоенную Италию, Неаполь в частности, там красочно очень описан. Так такааааая еще ж..па, я вам скажу. Да, если честно, и сейчас тот Неаполь ж.па не лучше, увы. Прям до боли - такой роскошный город, такие дворцы, такое, явное, утраченное величие - и блин, грязь-срач и на полном серьезе предупреждения местных: "Не сворачивайте со старой эльфийской тропы главной улицы, никаких переулков."

Но конечно, если где в книжке ужастик - эт Советский Союз, не иначе..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74093 : Март 10, 2020, 15:15:25 »
Но, блин, как они надоели с этой своей "советской властью" в Шире. Ай, прям ужас-ужас.
Прям как где какой мрак-ужас, так прямо "советская власть".
А сейчас это вообще модно у нашего подросшего поколения, которое вылупилось на свет уже в 90-е. Во всех проблемах обвиняется "фу, совок", что не нравится - тоже "фу, совок".  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74094 : Март 10, 2020, 15:55:34 »

А сейчас это вообще модно у нашего подросшего поколения, которое вылупилось на свет уже в 90-е. Во всех проблемах обвиняется "фу, совок", что не нравится - тоже "фу, совок".
А, и особенно мощно звучит мнение "экспертов" - где-нибудь  80-85  года рождения. Они прям ветераны "совка")))
Сколько раз с этим сталкивалась. Знатоки реалий, млин..

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74095 : Март 10, 2020, 17:39:16 »
Четыре? Счастливица! У меня их было только три.  :D
Я в четверг почувствовала, что заболеваю и отпросилась на пятницу.  :)
*в панике бегает кругами* А-А-А-а-а...  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74096 : Март 10, 2020, 18:26:20 »
А численность населения Лориэна мы прикидывали еще на старом Перекрестке и выходило, что их не больше пяти тысяч морд. Подсчитывали по площади Лориэна, какое населения она может прокормить.
Мне не население Лориэна посчитать хочется, а численность эльфов вообще по всем поселениям. В Первую и Третью эпохи.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74097 : Март 10, 2020, 18:37:40 »
Не, ты с этой не знакома, это наше более позднее приобретение.  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74098 : Март 10, 2020, 18:39:59 »
Маг наверняка прочел Кистямура, а там написано и вправду впечатляюще: с продразверсткой и исправнорами.  :D После всего повествования это смотрится просто как неожиданный удар в лоб, чтобы искры из глаз.  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74099 : Март 10, 2020, 18:46:13 »
Во всех проблемах обвиняется "фу, совок", что не нравится - тоже "фу, совок".
А я вот тут смотрела "По семейным обстоятельствам", там Польских вызывает в конце рабочего дня своего зама, а он уже домой собирается и прямо к ней в кабинет вваливается с палкой колбасы. Вот той, настоящей, полукопчёной! Какой теперь и близко нет. Я аж запах почувствовала.

Я понимаю, что нельзя всё сводить к колбасе. Но ведь и колбасы иногда хочется!