Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4946100 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58470 : Июнь 14, 2019, 11:39:24 »
Я аж потрудилась найти и прочесть отзыв. Что ж, автор сам признается, что у него другой хэдканон, а все хэдканоныне примиришь. И Гендальф с Арагорном тоже могут кому-то нравиться, что ж, сердцу не прикажешь :D
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58471 : Июнь 14, 2019, 12:59:30 »
Я аж потрудилась найти и прочесть отзыв. Что ж, автор сам признается, что у него другой хэдканон, а все хэдканоныне примиришь. И Гендальф с Арагорном тоже могут кому-то нравиться, что ж, сердцу не прикажешь :D
Да при чем тут это, мадемуазель?! При чем тут кому кто нравится?! Какая-то гражданка явилась в каменты к совершенно незнакомым людям и начала с того, что выдала: "в дискуссию вступать не буду, но мнение выскажу". В переводе на нормальный русский это "на ваше мнение мне плевать, а свое я выскажу". Офигеть просто. И дальше она пишет полстраницы... может, про нашу работу, в каментах к которой выступает? Нет, блин, она рассказывает о себе, любимой, что ей нравится (вообще нравится, а не в нашей работе), что не нравится (тоже вообще), что она думает о Еськове, Альвдис, еще ком-то... А нам, простите, не на*рать на все это? Какое нам дело до всего этого? Что любит или не любит Великая Она - блин, мы с Медведем 99 лет на двоих прожили без мнения Великой Ее по разным поводам и еще столько же проживем.
Пришла, блин, в каменты к нашей работе, так и пиши, блин, о нашей работе. А не про то, как тебе нравится какая-то там Альвдис-Фуяльвдис. Если, блин, тебе нравится фанфик Альвдис, то иди к ней в каменты и там про это пиши! Хулио ты делаешь это у нас?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58472 : Июнь 14, 2019, 13:08:43 »
Что ж сделать - идиотских отзывов больше чем нормальных :(
Но если не нравится, то и зачем писать отзыв?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58473 : Июнь 14, 2019, 13:20:24 »
Что ж сделать - идиотских отзывов больше чем нормальных :(
Но если не нравится, то и зачем писать отзыв?
У меня тот же вопрос. Поставить в известность, что Великой Ей не нравится? Ну не нравится - и чо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58474 : Июнь 14, 2019, 14:40:55 »

У меня тот же вопрос. Поставить в известность, что Великой Ей не нравится? Ну не нравится - и чо?
Удалить и вся недолга.
Но что подтверждает правило: даже самое любимое народное произведение кому-то не понравится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58475 : Июнь 14, 2019, 14:43:16 »
Удалить и вся недолга.
Это не наш метод. Мы предпочитаем объяснить всем, почему автор отзыва лора.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58476 : Июнь 14, 2019, 16:35:02 »

Это не наш метод. Мы предпочитаем объяснить всем, почему автор отзыва лора.  :D
В дискуссию автор-таки вступил и еще кто-то лайкает

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58477 : Июнь 14, 2019, 16:39:23 »
Но что подтверждает правило: даже самое любимое народное произведение кому-то не понравится.
Юль, да фиг с ней, что не нравится. Но ты напиши: не нравится потому что герои у вас непохожи на канонных никаким местом, пишете коряво - тут стилистическая ошибка, тут три однокренных слова в одной фразе, а тут логика не ночевала. Против подобной критики никто не возражает. Но заявиться с заявлением: мне не понравилось, потому что меня в ВК всё устраивает так, как есть, а ещё я люблю Альвдис - а не пошла бы ты? У нас не Гайд-парк, чтобы все, кто страдает словесным недержанием, вылезали со своим мнением по поводу неизвестно чего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58478 : Июнь 14, 2019, 16:41:00 »
В дискуссию автор-таки вступил и еще кто-то лайкает
Мало ли у нас доброжелателей, которые как увидели, что нам кто-то гадит в каментах, так и рады стараться!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58479 : Июнь 14, 2019, 16:41:47 »
В дискуссию автор-таки вступил
Ви таки называете это дискуссией?
и еще кто-то лайкает
Мало ли адиётов на фикбуке.

А так вон ответили ей коротко и послали на хер. Если ей поговорить не с кем, это исключительно ее проблемы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58480 : Июнь 14, 2019, 16:46:50 »

Мало ли у нас доброжелателей, которые как увидели, что нам кто-то гадит в каментах, так и рады стараться!
Надо же так не спать и следить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58481 : Июнь 14, 2019, 16:49:11 »
Надо же так не спать и следить.
Дык сами поражаемся на некоторых товарисчей. Здесь в кустах сидят, на фикбуке за каментами следят, ничего не пропускают. По-моему, им давно пора каминг-аут сделать. Потому что это явно любовь, хоть и противоестественная.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58482 : Июнь 14, 2019, 17:11:21 »
И мне чо-то аж захотелось в защиту Кристофера чего-нибудь черкнуть. Потому что чо-то сегодня, видимо, последняя капля упала и чашу переполнила. Вот это вот все "ой, ну Сильм незаконченный, его Кристофер издал" - типа, Кристофер - он какой-то вообще неполноценный. Кто он вообще такой, этот Кристофер? Так, тьфу. Вот любой человек в мире может быть соавтором - но не Кристофер.

Блин, Пуччини не закончил "Турандот", и почти четверть оперы после его смерти дописывал Франко Альфано. Моцарт не просто не дописал свой знаменитый Реквием - он фактически не написал его вообще! Все, что он успел сделать - это закончить первую часть (ну, которая одна из двух самых известных, которая словами "Реквием этернам" начинается. Вторая известная - Лакримоза) и набросать отрывки и фрагменты в несколько тактов. И Реквием в том виде, в котором мы его знаем - это практически Зюсмайер. "Князя Игоря" Бородина больше чем наполовину дописали Римский-Корсаков и Глазунов. Но, блин, никто не заявляет, что ой, да вообще Турандот/Реквием/Князь Игорь незаконченные, их [вписать фамилию] дописывали". Нет, блин, для всего мира это готовые произведения, существующие в таком виде, в каком они есть. И никто, блин, не говорит, что Альфано, Зюсмайер, Глазунов и Римский-Корсаков какие-то не такие, неправильные, жившие на чужой славе и чужих сочинениях и т.д..

А вот Кристофер - он, блин, один такой в мире, что не имеет никакого права быть ни соавтором, ни даже просто исследователем. Вот какой-нибудь Шиппи, который реально никто и реально зарабатывал на чужой популярности, и ничего, ничего, блин, не внес нового, он только с умным видом разъяснял, как правильно думать - это ничего, это можно, это аж Шиппи рукоположенный.

А Кристофер - он вообще никто. И все, что он сделал - это туфта. И что он составил - это тоже туфта и неправильно.

Блин, я чо-то просто офигеваю со всего этого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58483 : Июнь 14, 2019, 18:06:57 »
И мне чо-то аж захотелось в защиту Кристофера чего-нибудь черкнуть.
Чисто по тексту у меня главная претензия к Кристоферу: то, что почти ничего не поместил про Нерданель. Баб он, видимо, вслед за папенькой не жаловал, но раз уж написано, то мог бы и вставить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58484 : Июнь 14, 2019, 18:22:54 »
Чисто по тексту у меня главная претензия к Кристоферу: то, что почти ничего не поместил про Нерданель. Баб он, видимо, вслед за папенькой не жаловал, но раз уж написано, то мог бы и вставить.
Но с 18-й стороны, Кристофер имел право на свое мнение, как и любой другой человек. Может, по каким-то своим соображениям он считал, что это не нужно.
А с 19-й - он таки эти написанные фрагменты опубликовал тоже, так что какие к нему претензии? Мы же это пропущенное про Нерданель не из стола у Профессора похитили и не из-под локтя у него подглядели. Точно так же в книге прочли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58485 : Июнь 14, 2019, 19:11:57 »
Кроки, а Вам, наверное, из сериала "Гос. граница" больше всего серии про Среднюю Азию нравятся?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58486 : Июнь 14, 2019, 19:13:57 »
Представляете, у нас идет дождь! Не ливень, но вполне добросовестный. Прогноз обещает продолжение ночью с захватом утра. Я, конечно, в такую благость не верю, но на пару часов рассчитываю.
А то вон возле ментуры ромашки на газоне посохли, а за гаражами - пустырник.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58487 : Июнь 14, 2019, 19:18:40 »
Кроки, а Вам, наверное, из сериала "Гос. граница" больше всего серии про Среднюю Азию нравятся?
Дык елкины! И, между прочим, не мне одной. Я когда весь сериал на рутрекере скачала и раздавала, больше всего, вот просто в разы больше, скачивали именно часть про Среднюю Азию, а вторая по популярности была часть про Западную Украину.
А Вам она как?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58488 : Июнь 14, 2019, 19:20:32 »
Представляете, у нас идет дождь! Не ливень, но вполне добросовестный. Прогноз обещает продолжение ночью с захватом утра. Я, конечно, в такую благость не верю, но на пару часов рассчитываю.
А то вон возле ментуры ромашки на газоне посохли, а за гаражами - пустырник.
Ненавижу-ненавижу-ненавижу!! У нас не то что травянистая растительность вялыми тряпочками висит, с березы и акации уже желтый лист посыпался.

Но липа сей момент пахнет - хоть топор вешай. Может, перед дождем? Хотя прогноз не обещает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58489 : Июнь 14, 2019, 19:31:16 »
Дык елкины! И, между прочим, не мне одной. Я когда весь сериал на рутрекере скачала и раздавала, больше всего, вот просто в разы больше, скачивали именно часть про Среднюю Азию, а вторая по популярности была часть про Западную Украину.
Ну, насчёт скачивания не удивительно, в сериях про Ср. Азию динамики больше, приключений. Про Харбин - нудно, самые первые - там вроде как раскачка сюжета.
Хотя мне понравилось, как показан этот капитан Дембич: вот и к большевикам симпатии у него нет, и патриотизмом не страдает, а как до дело дошло, так профессионализм взыграл, не смог спокойно смотреть, как красные лажают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58490 : Июнь 14, 2019, 19:33:56 »
Но липа сей момент пахнет - хоть топор вешай. Может, перед дождем? Хотя прогноз не обещает.
У нас пару лет назад за соседним домом липы посадили, и теперь они тоже цветут. А вчера иду, а два чучмека из бригады, что у нас дорогу переделывают, цвет обрывают. Надо же, тоже прониклись чай с липовым цветом пить!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58491 : Июнь 14, 2019, 19:38:23 »
Ну, насчёт скачивания не удивительно, в сериях про Ср. Азию динамики больше, приключений.
Так на самом деле эти 20 лет борьбы с басмачеством в Средней Азии - это такой сериал с приключениями, что любое кино позади оставляет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58492 : Июнь 14, 2019, 19:38:32 »
Надо же, тоже прониклись чай с липовым цветом пить!
Так еще их не то что папы-мамы, но и дедушки-бабушки советское телевидение смотрели. И узнали, что можно употреблять в чай, кроме гранатовых зерен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58493 : Июнь 14, 2019, 19:45:30 »
Так на самом деле эти 20 лет борьбы с басмачеством в Средней Азии - это такой сериал с приключениями, что любое кино позади оставляет.
А я вот почему-то эту тему никогда не любила. Даже в детстве, когда страстно любила читать про пограничников, то глотала всё - и про север, и про Дальний Восток, и про море, а вот Кавказ и Средняя Азия - не моя тема.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58494 : Июнь 14, 2019, 19:47:14 »
Причем со странными, практически фантастическими эпизодами, под которыми, однако, стоят подписи серьезных офицеров в высоких званиях.

Я оказалась права, прогноз наврал. На северо-западе, откуда пришла туча, видна розовая полоса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58495 : Июнь 14, 2019, 19:47:39 »
А я вот почему-то эту тему никогда не любила. Даже в детстве, когда страстно любила читать про пограничников, то глотала всё - и про север, и про Дальний Восток, и про море, а вот Кавказ и Средняя Азия - не моя тема.
Вам сеттинг не нравится  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58496 : Июнь 14, 2019, 19:50:19 »
Я оказалась права, прогноз наврал. На северо-западе, откуда пришла туча, видна розовая полоса.
Может, еще одна придет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58497 : Июнь 14, 2019, 20:05:15 »
А у нас хоть дождя нет, но ветер завернул на СВ и усилился, стало легче жить. Правда, обычно летом он несёт усиление жары, но при нём воздух суше, а в квартире сквозняк гуляет. И вообще легче дышится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58498 : Июнь 14, 2019, 20:06:52 »
Вам сеттинг не нравится  ;)
Не нравится. Во всех отношениях.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58499 : Июнь 14, 2019, 20:07:22 »
Может, еще одна придет.
Буду надеяться. На березе мокнет ворона носом на север.

Фирдоуси "Шах-намэ"