Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199889 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55380 : Май 05, 2019, 12:52:48 »
Кракодил слазил на Опушку.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55381 : Май 05, 2019, 14:30:25 »
О, Боже! О, Господи! Как давно я не была дома!
Ну какие у вас тут новости?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55382 : Май 05, 2019, 14:42:51 »
О, Боже! О, Господи! Как давно я не была дома!
Ну какие у вас тут новости?
Здоровчато, мадемуазель!!

Та всего понемножку, как обычно  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55383 : Май 05, 2019, 14:51:16 »
Здоровчато, мадемуазель!!

Как я по вам по всем скучала: по всем вместе и по каждой отдельно. :air_kiss:
Пришли мне бабосики, завтра пойду покупать смартфон.  :)

Та всего понемножку, как обычно  ;)
Я сначала прочитаю рассказик, а потом мне чтения треда на весь вечер. Все равно ничего не собираюсь больше делать.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55384 : Май 05, 2019, 14:54:46 »
а потом мне чтения треда на весь вечер.
Да, мы понаписали...  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55385 : Май 05, 2019, 15:00:56 »
Но если тот же Армитидж выволакивает этот дурдом чисто на таланте, и хотя бы дискретно на его персонажа можно смотреть, то Лилли/Тауриэль совершенно не умеет играть, и идиотизм ее персонажа просто через край лезет.

Забавно работает память человеческая! Я тоже на ХА с 2013 года, только год негласно присутствовала, молчаливым привидением. И кое-что, казалось, уже забыла наглухо. А счас щёлкнуло в памяти, как я сначала, ещё не видя ту Лилли, была резко против этого самого "женского персонажа", о котором столько трындежа было. Меня просто бесят эти рассуждения про "персонажей для мальчиков" и "персонажей для девочек". Я сама по жизни девочка, но самый мой любимый роман у Жюль Верна - это "Таинственный остров", где женских персонажей не просматривается даже в подзорную трубу. И ничего, книга читаема. И не только мной, из моих ровесниц она любима была многими. И всегда у меня было убеждение, что персонаж интересен тем, насколько он удачно вписан в сюжет, а не тем, мальчик он или девочка. Даже не очень важно, что он собой представляет, как личность. Так вот, в Хоббита девочка не вписывалась. Воткнули вон Белый Совет с Галадриэлью - ну и хватит. Поэтому я была против этой самой Лилли ещё и не видя её.
Однако же, когда я узрела её на экране, мне захотелось заорать, как тому Фроде: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55386 : Май 05, 2019, 15:15:50 »
Как я по вам по всем скучала: по всем вместе и по каждой отдельно. :air_kiss:

О, привет! Хорошо, что явилась - мне на замену, я завтра улетаю в Москву.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55387 : Май 05, 2019, 15:21:00 »
Точно-точно! Только сейчас вспомнила. А потом в Черногорию?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55388 : Май 05, 2019, 15:22:11 »
Пост сдал - пост принял.  :D
Ой, а я своим текстом займусь, пока Медведь не вернется не видит  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55389 : Май 05, 2019, 15:32:57 »
Ага! Хороша замена.  :lol:  Фродо заменит Сарумана.
Тут никто взаимо не заменяем и в том и хорошо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55390 : Май 05, 2019, 15:47:55 »
Перетащу с Опушки ответ.

Отвечая на репный камент: и вот чо должен был делать Эарнур, получивши такой йад в послании? Вот как ему, бедняге, было отвечать, чтоб сравнимо?  :D
А никак. Ибо он ответить все равно не сможет. В таком случае лучше молчать - меньше опозоришься.
Вот потому-то он и не вернулся из Минас Моргула. Все эти домыслы, что-де там злой Ангмарец поймал бедного Эарнура в ловушку и замучил до смерти - все это просто фигня. Да на черта бы Ангмарцу сдался этот старый пень-долбодуб?! Опять же, будь Ангмарец такое Зло, то уж после этого он бы ну там хоть голову королиную на кол насадил или в Минас Тирит ее прислал с запиской в пасти во рту, мол, ха-ха-ха! и так будет с каждым! Или прислал бы кости - мол, а остальное мои орки дожевывают, в зубах ковыряют. Ну или хотя бы шкуру на ворота прибил. Ну что-нибудь такое, Злобное. Однако же ничего такого, никаких следов.

Так что все было по-другому. Приехал Эарнур с некоторым количеством сопровождающих (кстати, а они куда делись? Всех орки съели?) - Ангмарец его побил. На поединке, в смысле, побил. Прям вот от нефиг делать и по стенке размазал. После такого возвращаться Эарнуру было вообще невозможно. Ну это же вот просто стыд банный невзгребенный! Такой весь герой поехал, да - а его там разве что не поимели и обратно отправили. Позор же страшный. Ну и остался Эарнур доживать свои дни в Минас Моргуле на положении почетного пленника. Сопровождающие остались с ним - не могут же они уехать без него. Ну и померли все, кому какой срок был отпущен.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55391 : Май 05, 2019, 16:06:09 »
Так что все было по-другому. Приехал Эарнур с некоторым количеством сопровождающих (кстати, а они куда делись? Всех орки съели?) - Ангмарец его побил. На поединке, в смысле, побил. Прям вот от нефиг делать и по стенке размазал. После такого возвращаться Эарнуру было вообще невозможно. Ну это же вот просто стыд банный невзгребенный! Такой весь герой поехал, да - а его там разве что не поимели и обратно отправили. Позор же страшный. Ну и остался Эарнур доживать свои дни в Минас Моргуле на положении почетного пленника. Сопровождающие остались с ним - не могут же они уехать без него. Ну и померли все, кому какой срок был отпущен.
Надо же, как интересно.  :)
Только нафига в Моргуле нужны такие почетные пленники? Толку от них меньше, чем от моих попугаев.
Как я и говорила: остались умные и разговоры велись для умных.  :blink:
Еще хотела спросить: ты вот такая знаточиха, расскажи мне про грецкие орехи. Это же тоже плоды и растут на дереве. А где в них косточки, в смысле, сами семена, которые прорастают? Это вроде бы сплошь питательная масса а зародыш где?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55392 : Май 05, 2019, 16:22:02 »
Воистину: век живи - век учись. Даже в самых простых вопросах иногда мы заблуждаемся годами и десятилетиями.

Фигню для чистки рыбы я видела в книге по домашнему хозяйству ещё учась в младших классах. И всегда полагала, что это такой же развод на деньги, как, скажем, яйцеварка какая-нибудь. Придумано лишь бы было. Между тем рыбу я люблю, но терпеть не могу чистить шелуху. Потому много лет старалась брать рыбу без чешуи, либо на рынке чистили за копейки. А тут вдруг стрельнуло в голову: попробовать, что ли, купить такую штуку? Потому что скумбрия, конечно, это вещь, но я нежно люблю пеленгаса тоже. И купила. Сегодня опробовала. Блин, почему я не сделала этого лет 30 назад?! Я глазом моргнуть не успела, как очистила здорового лобана, и шелуха не летела во все стороны. Красота!
Надо же!  :o  Не только у меня случаются такие открытия. Я открыла металлические губки и перечистила все скопища посуды, как дома, так и в деревне. А ты вот рыбочистку.
Но чешуя у меня все равно летит. И скумбрия все равно самая вкусная рыба. А сегодня мне захотелось пожарить пангасиуса с цветной капустой.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55393 : Май 05, 2019, 16:23:43 »
Только нафига в Моргуле нужны такие почетные пленники? Толку от них меньше, чем от моих попугаев.
Да ладно, жалко, что ли? Много не съедят. Опять же, поговорить есть с кем (в отличие от попугаев), мозги поклевать.
Еще хотела спросить: ты вот такая знаточиха, расскажи мне про грецкие орехи. Это же тоже плоды и растут на дереве. А где в них косточки, в смысле, сами семена, которые прорастают?
Так вот тот орех, который мы едим, - он и есть косточка. А так-то он на дереве оболочкой окружен:

Это вроде бы сплошь питательная масса а зародыш где?
Внутри, между семядолями, как положено. Поискала картинку для наглядности - чо-то нету в сети.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55394 : Май 05, 2019, 16:35:05 »
Ну, сами, наверное, знаете, что есть  множество всяких примочек, которые в принципе не слишком нужны и без них вполне можно обойтись.
Типо ножа-колесика для нарезания пиццы? :D

А у меня рыбочистка немного иная, но я тоже поразилась, как удобно. Зубцы такие же, но форма типа граблей

Слушай, а я не пойму -а в чем принцип вот этих вот зубцов с двух сторон и округлой формы, ну в смысле - формы, как трубочка?  Я не пойму, как ее к рыбе прикладывать?
У меня рыбочистка такая же, как у Серены: закруглена и только с одним рядом зубцов.
А нож-колесико для пиццы очень удобен. Ибо пиццу режет гораздо лучше, не свозя начинку. А ножом у меня сползает.
Да ладно, жалко, что ли? Много не съедят.
А с чего Ангмарец так разжалился и размилостивился над поверженным и растоптанным противником? Отчего бы не растоптать его окончательно.
Так вот тот орех, который мы едим, - он и есть косточка. А так-то он на дереве оболочкой окружен
Я знаю. Я на юге видела их на дереве, в зеленой кожуре. Значит, сам орех - семечко и есть, весь целый?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55395 : Май 05, 2019, 16:43:18 »
А с чего Ангмарец так разжалился и размилостивился над поверженным и растоптанным противником? Отчего бы не растоптать его окончательно.
Да куда окончательнее? Он уже растоптан, уже ниже плинтуса. Физически? А зачем? Опять же, у Ангмарца все-таки воспитание. Не может же он вести себя как дикий гопник.
Значит, сам орех - семечко и есть, весь целый?
Ну да.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55396 : Май 05, 2019, 16:53:04 »
Да куда окончательнее? Он уже растоптан, уже ниже плинтуса. Физически? А зачем?

А зачем ему этот растоптанный нужен? Это что, Ривенделл, где любого желающего поселят и задарма и на сколько угодно?
Кстати о. Припала я читать твою статью об Ангмаре. И как раз дошла до фразы, что Ривенделл оставался в стороне от военных конфликтов. Интересно, почему? Почему никто не напал на него? Или он так убог, что там красть нечего? Что на Трандуила не нападали - это вполне правдиво: кому нужен этот нищий дикарь в глухой части на первобытно-общинном уровне? Но Ривенделл-то не Трандуилову "царству" чета.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55397 : Май 05, 2019, 17:06:28 »
Ага, понятно. Как Дориат был тайно в сговоре с Ангбангдом, так и Ривенделл был в тайном сговоре с Ангмаром. Хотя бы вот почему
И когда разгром состоялся - вот тут наш великий герой и воитель Элронд выслал из Ривенделла войско во главе с Глорфинделем! Эта шкура (Элронд, я имею в виду) сидел тихо на протяжении столетий, не помогал своим драгоценным дунэдайн от слов вообще и совсем. И вылез только тогда, когда все определилось. Чтобы вовремя записаться в победители и добивать уже побежденного противника!
Нет, все-таки Элронд редкостная дрянь.

Потому что союзнику пришел капут, союзничать стало не с кем и добрый Элронд поторопился притвориться хорошим и поучаствовал на "правильной стороне". Напомнило, извините, как варги якобы убитых орков жрали.
Уверена, что будь Ангмар побежден, Тинголище бы тоже тут же выскочил в люди.
Остатки правоверных дунэдайн Кардолана также держатся в Тирн Гортаде (Tyrn Gorthad), тогдашней столице Кардолана, или бегут спасаться в Старый Лес.

Как же они выжили в этом кошмарном лесу? Или тогда лес не был таким кошмарным? Или же это вообще Фродины выдумки про кошмары леса? Эх, надо перечесть начало ВК!
всю территорию Эриадора постигает Великая Чума, смертность среди всех видов населения велика и ужасна, но по мере продвижения на север напасть ослабевает, так что северные области страдают от чумы меньше, чем южные.
Почему?
"Говорят, что Ангмар на некоторое время был подчинен народом эльфов, пришедшим из Линдона; и из Ривенделла, ибо Элронд доставил помощь через горы из Лориэна".
Надо же!  :D  Добрый Элронд привел десяток параноиков из Лориэна и подчинил целый Ангмар.
В общем, Кирдан послал корабль в залив Форохель, но коварство судьбы было велико, и не успел корабль выйти обратно из залива в море, как начался шторм, и корабль утонул. А с ним и Арведуи, и оба палантира.
Очень душераздирающая история!  :(  Мне очень было жалко несчастных эльфов, погибших из-за этого дурацкого Арведуи, а могли бы жить и жить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55398 : Май 05, 2019, 17:16:58 »
Так вот тот орех, который мы едим, - он и есть косточка. А так-то он на дереве оболочкой окружен:

Аж запахло зелёным грецким орехом! И вспомнились чёрные пальцы...  :D
Летом, пока каникулы, ибо грецкий орех имеет обыкновение вызревать в сентябре-октябре, мы рвали недозрелые орехи, когда уже скорлупа сформировалась, но внутри они ещё были нежные, и влажная чешуйка легко счищалась с мякоти. Это было вкусно (только чешуйка была горькая, но это не проблема), только вот оболочка была ещё плотной и сидела на скорлупе туго. Мы счищали её осколками стекла и обломками мергеля с острыми краями, а руки делались чёрными и не отмывались неделями.
Две вещи, поедание которых невозможно было скрыть от родителей: чёрная шелковица и грецкие орехи.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55399 : Май 05, 2019, 17:21:13 »
Уверена, что будь Ангмар побежден, Тинголище бы тоже тут же выскочил в люди.
Ангбанд, Вы хотели сказать.
Да кто б его туда пустил, того Тингола?
Как же они выжили в этом кошмарном лесу? Или тогда лес не был таким кошмарным? Или же это вообще Фродины выдумки про кошмары леса?
А кто сказал, что они там выжили?
Кстати, надо туда в статью внести дополнение: вот это исчезновение и вымирание населения Кардолана - это имеется в виду исчезновение и вымирание истинных арийцев.
Эх, надо перечесть начало ВК!
Надо, да.
Почему?
Бактерия холода не любит - переносчиков меньше.
Очень душераздирающая история!  :(  Мне очень было жалко несчастных эльфов, погибших из-за этого дурацкого Арведуи, а могли бы жить и жить.
А я тут вообще концов с концами связать не могу нигде. Какого черта Арведуи понесло к этим чукчам? (да, мы знаем, что аналогом чукчей они быть не могут). Почему он не перебрался на запад, в Линдон, а вместо этого перся за сотни километров куда-то в глушь к чужому и недружелюбно настроенному народу? Кирдан послал корабль - а как узнали, что Арведуи вообще там? И если корабль утонул прям там, в заливе, и все утонули, то как узнали, что с ними случилось и прочие подробности?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55400 : Май 05, 2019, 17:21:34 »
Аж запахло зелёным грецким орехом! И вспомнились чёрные пальцы...

Даже моя мама почему-то сказала о черных пальцах от зеленой шкурки грецкого ореха, хотя, она вряд ли его чистила.
Значит, семечко такой странной формы. Ведь не удивляют меня подсолнечные семечки, в которых тоже зародыша не видно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55401 : Май 05, 2019, 17:22:22 »
Да куда окончательнее? Он уже растоптан, уже ниже плинтуса. Физически? А зачем? Опять же, у Ангмарца все-таки воспитание. Не может же он вести себя как дикий гопник.

Да и вообще, убил бы и убил, ну и что? Невелика доблесть и кайфа никакого. А так ему надооооолго удовольствия хватило! Так и вижу, как эта ангмарская зараза приглашает своего почётного пленника к себе на чашечку кофия, и ведёт умную беседу и как бы невзначай подпускает шпильку по поводу письма и всего, что ему предшествовало. И с тонкой улыбкой на устах наблюдает, как тот краснеет, бледеет, пыжится что-то достойное ответить... а, насладившись зрелищем, хозяин дома, как ни в чём не бывало переводит разговор в другое русло.
Люблю гада!   :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55402 : Май 05, 2019, 17:25:36 »
Ангбанд, Вы хотели сказать
Да-да. Какие похожие названия.
Да кто б его туда пустил, того Тингола?

Сам бы полез, что и я мол тоже не хуже и вообще.
А кто сказал, что они там выжили?

Неужели их Старый Ив съел? А больше там энтов и хуорнов нет. Или же Бомбадил заморочил? Тоже нет. Он от такого числа народа сам бы в тряпочку спрятался.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55403 : Май 05, 2019, 17:25:43 »
Почему никто не напал на него? Или он так убог, что там красть нечего? Что на Трандуила не нападали - это вполне правдиво: кому нужен этот нищий дикарь в глухой части на первобытно-общинном уровне? Но Ривенделл-то не Трандуилову "царству" чета.
Скорее всего, его спасло его положение. Вон далее и я, и Волчик говорили: его легко блокировать, но легко и оборонять.
Ну, а к тому же какой-то кодекс чести в войнах соблюдается. Вон Вторая мировая война обошла маленькую Швейцарию, хотя та в самом центре заварушки находилась. Так и Ривенделл мог объявить о своём нейтралитете: ваши дела людские, мы туда не встреваем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55404 : Май 05, 2019, 17:29:29 »
Ага, понятно. Как Дориат был тайно в сговоре с Ангбангдом, так и Ривенделл был в тайном сговоре с Ангмаром.
Да с фига ли Дориат был в сговоре с Ангбандом! Очень Морготу нужен этот лесной сиделец! Закрылся в своём Дориате, ну и хрен с ним! Небось золотых копей там нет и нефтяных полей (условно) не водится. Что Морготу - земли, что ли мало, чтобы всенепременно в тот Дориат лезть? А что там ещё такого ценного было?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55405 : Май 05, 2019, 17:36:13 »
Сам бы полез, что и я мол тоже не хуже и вообще.
Так полезть мало - надо еще, чтобы остальные согласились.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55406 : Май 05, 2019, 17:37:27 »
Вон далее и я, и Волчик говорили: его легко блокировать, но легко и оборонять.
И долго бы прообороняли блокированные эльфы, числом в пару тысяч? От силы.
Ну, а к тому же какой-то кодекс чести в войнах соблюдается. Вон Вторая мировая война обошла маленькую Швейцарию, хотя та в самом центре заварушки находилась
Какой кодекс чести?  :o  У Зла Злющего?
Да с фига ли Дориат был в сговоре с Ангбандом! Очень Морготу нужен этот лесной сиделец! Закрылся в своём Дориате, ну и хрен с ним!

Опять же Моргот Зло и должен все уничтожать на своем пути. А тут скажи пожалуйста, какая цаца. Дориат пожалел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55407 : Май 05, 2019, 17:39:55 »
Ну, а к тому же какой-то кодекс чести в войнах соблюдается. Вон Вторая мировая война обошла маленькую Швейцарию, хотя та в самом центре заварушки находилась.
Тут дело не в кодексах чести, а в швейцарских банках.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55408 : Май 05, 2019, 17:46:45 »
Тут дело не в кодексах чести, а в швейцарских банках.  ;)
Вот-вот! Хотела написать, да отвлеклась. Что Швейцарию не атаковали именно из-за банков, в которых лежали ихние денежки. А не из-за кодекса чести. А у Элронда чьи денежки лежали?
Прочитала про "нарисовать выборы". А моего младшего брата заставляли рисовать "День рождения Сбербанка". Причем дважды.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #55409 : Май 05, 2019, 17:51:11 »
Неужели их Старый Ив съел? А больше там энтов и хуорнов нет.
Да с чего ты взяла? Вспомни рассказ Пиппина, что однажды деревья стали наступать на изгородь. Явно же это хуорны были, а не обычные древа. Это просто хоббитам один Старый Ив попался, а так по лесу их, быть может, с десяток.