Но канон поистине неисчерпаем, по крайней мере, для рептилий.
Выдав порцию обычного, уже наизусть знакомого нам нытья, Фродо несколько разнообразит свой репертуар. Теперь от отдает пока фиал Сэму, потому что сейчас фиалом пользоваться нельзя, а сам Фродо не может нести фиал иначе, чем в руке. Эээ... то есть во всей этой орочьей одежде нет ни одного кармана? Но у Фродо же вон его мешок - лембас-то его где едут? Туда запихать фиал не судьба? Или у Фродиньки вовсе никакой поклажи, весь груз несет на себе Сэм, чтоб Фродиньке страдать было удобнее и приятнее?
Ну офигеть тогда еще больше.
Но Жало Фродо отдает Сэму насовсем. Ибо, говорит он, не думаю я, что моей долей будет нанести какой-либо удар снова.
Не противился наш серенький насилию со злом...
Кстати, я опять была уверена, что все это он уже вблизи Горы говорит. А он вон уже где выделывается.
Конечно, звучит это внушительно (для масштабов Фродо, по крайней мере), но, блин, "снова" - а когда он удары-то наносил? Прям такие заявы, как будто великий воин тщету всего сущего осознал!! А по факту-то за Фродой числятся два применения оружия: один тычок в сторону Ангмарца (даже не попал) и один замах в Могильниках. Один раз против призрака, один раз против покойника, и оба раза на сказочной заре повествования.
Ну, блин, только руками развести. Радуйтесь, враги!! Сегодня у вас великий праздник!! Фродо больше не нанесет никому удара!!