Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5018729 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32850 : Май 14, 2018, 20:56:40 »
Сколько баб кругом, а я все к одному пристаю. К чему вообще этот жест, что они держатся за руки? Ну к чему вообще это описывается?
Блин, ну очевидно же! Таким образом Фродо, типа, выражает Сэму благодарность за все то, что тот для него сделал.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32851 : Май 14, 2018, 20:58:38 »
У нас страница №1096. Не молясь гуглу, кто вспомнит, что было в 1096 году?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32852 : Май 14, 2018, 21:02:27 »

Завоевание Англии норманнами?
Пфф! У нас нынче свой модератор!

А если это будут призраки, против которых модератор бессилен? И они захотят отомстить и избыть свою древнюю ненависть?
Блин, ну очевидно же! Таким образом Фродо, типа, выражает Сэму благодарность за все то, что тот для него сделал.

Я имею в виду, зачем они спят, держась за руки?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32853 : Май 14, 2018, 21:04:22 »
И подумайте, хоббиты сидят в укрытии несколько часов до вечера, но об этом убитом орке никто даже не чухнулся! Его никто не хватился, за ним никто не пришел.

В погранзоне (а территория между Эфель Дуат и Моргаем явная режимная зона, если там столько гарнизонов) совершено убийство военнослужащего.
Точнее даже сперва - военнослужащий не явился вовремя в свою часть. Это даже в армии каких-нибудь островов Фиджи ЧП. но никто не интересуется, не посылает комендантский патруль заблудшего искать. Тем более, что он вроде бы был на задании. и потому хорошо известно, где его надо искать. Любой командир, пославший кого-то в поиск, может предположить, что его солдат получил травму и не может сам добраться до своих. Это куда более вероятно, чем предположение, что он в безлюдной местности уквакался.
пострадавшего надо найти и срочно доставить куда следует. так что по этой тропе уже должен нестись очередной наряд.
Вот и еще одно доказательство, что никто этих хоббитов не искал. Да и убийств никаких не было. Скорее всего, солдат спросил какого-то подпаска, не видел ли тот чего вокруг кошары. Тот указал на тропу. то ли сообщил, что по ней бегало нечто. То ли наоборот, сказал, что никого не видел. И каждый пошел в свою сторону.
Ведь хоббиты не пытаются очередной раз обшарить трупы на предмет еды. Значит, и трупов нет.
К чему вообще этот жест, что они держатся за руки?
А руки у них грязные и липкие.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32854 : Май 14, 2018, 21:10:01 »
Олег Черниговский, который Гориславич, задрался с Изяславом Мономашичем за Муром. У меня как раз сейчас карта Вятичской земли в работе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32855 : Май 14, 2018, 21:17:46 »
Сколько баб кругом, а я все к одному пристаю. К чему вообще этот жест, что они держатся за руки? Ну к чему вообще это описывается? Для моей прослешенной головы все однозначно, но ведь Чайковский не об этом. Хотя, Профессор писал в стиле современного фикбука, где на любые вкусы.
Ну, держатся, ну и что? Может, надо просто голову к порядку призвать, чтобы не искала кошку в тёмной комнате, где кошки отродясь не было? Однополые (как и разнополые) существа могут держаться за руки, класть голову друг дружке на колени, класть руки на плечи - и всё это без тени сексуальности. И пусть ты хоть как заслэшенная, но это так. Вот не везде присутствует секс, сколько бы дедушка Фрейд ни утверждал обратное!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32856 : Май 14, 2018, 21:24:38 »
И после туалета немытые тож.
Может, надо просто голову к порядку призвать, чтобы не искала кошку в тёмной комнате, где кошки отродясь не было?
Вчера правоверных шпыняли, сегодня за меня взялись.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32857 : Май 14, 2018, 21:27:13 »
Завоевание Англии норманнами?
Нет, это было в 1066 году.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32858 : Май 14, 2018, 21:27:23 »
Однополые (как и разнополые) существа могут держаться за руки, класть голову друг дружке на колени, класть руки на плечи - и всё это без тени сексуальности.
Ну, пристроить голову на грудь или на колени товарищу - это нормально: чтоб удобнее было. Но вот держаться за руки  во сне - какая-то детишковость. Наша парочка находится в зоне постоянной опасности - инстинкт должен требовать свободы рук для отпора нападению.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32859 : Май 14, 2018, 21:28:43 »
Олег Черниговский, который Гориславич, задрался с Изяславом Мономашичем за Муром. У меня как раз сейчас карта Вятичской земли в работе.
Это уже мелко-местечковые события.

Ну люди, это же даже в школе учили!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32860 : Май 14, 2018, 21:31:18 »
Никто не взялся. Но эти попытки видеть непотребство во всём надоедают не меньше Фродиного нытья. И ощущения от них - как от тех немытых рук. Грязные и липкие.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32861 : Май 14, 2018, 21:32:11 »
В погранзоне (а территория между Эфель Дуат и Моргаем явная режимная зона, если там столько гарнизонов)
Да нету там стольких гарнизонов! Нам текст только обещал какие-то там "орочьи владения и меньшие посты", но по факту мы только вот этот крохотный пункт видим, да и тот, судя по всему, гражданский, раз около него даже часовых нет.

Да и от кого там такую уж режимную зону-то держать? От каких врагов, каких недругов?
Ведь хоббиты не пытаются очередной раз обшарить трупы на предмет еды. Значит, и трупов нет.
Да на  это хоббиты в любом случае не осмелились бы.
Да, ведь мыть руки им давно уже негде.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32862 : Май 14, 2018, 21:36:22 »
Никто не взялся. Но эти попытки видеть непотребство во всём надоедают не меньше Фродиного нытья. И ощущения от них - как от тех немытых рук. Грязные и липкие.
Ну так побейте меня. Может, выбьете.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32863 : Май 14, 2018, 21:36:59 »
И все это, конечно, исключительно от злобности нашей натуры, а не почему-либо еще.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32864 : Май 14, 2018, 21:39:55 »
Ну, пристроить голову на грудь или на колени товарищу - это нормально: чтоб удобнее было. Но вот держаться за руки  во сне - какая-то детишковость.
Пусть детишковость. Но не сексуальное домогательство же!

Наша парочка находится в зоне постоянной опасности - инстинкт должен требовать свободы рук для отпора нападению.
Ну, какой от них отпор! Действительно, что детский сад...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32865 : Май 14, 2018, 21:42:00 »
И что в этом будет хоррористого?!  :rolleyes:
А ты представь, как сюда разом нагрянут Гилька, Серый Козел, Чучелище, Владыка, Тук, Курумо и в довершение арве с Крис! И на нас накатят! Это ж беги  :scare:  :scare2:
Пфффф.. Вот веселуха то будет!!

ну и на какую тему они на нас накатят? Арве, например, на полном серьезе предложит:"Выходите, за "Профессор прав" биться будем"? Или Йуля с "За Берена и двор стреляю в упор"? Ну и? И что будет то? Ну попинаем в разные стороны. Тем более тут всякие модеры, за намеки банящие, отсутвуют, можем говорить и отвечать, как хотим и как считаем нужным.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32866 : Май 14, 2018, 21:45:32 »
Поход какой крестовый? Вроде был какой-то.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32867 : Май 14, 2018, 21:48:48 »
Точно!! Что-то связанное с церковью и крестовыми походами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32868 : Май 14, 2018, 21:51:07 »
Но канон поистине неисчерпаем, по крайней мере, для рептилий.

Выдав порцию обычного, уже наизусть знакомого нам нытья, Фродо несколько разнообразит свой репертуар. Теперь от отдает пока фиал Сэму, потому что сейчас фиалом пользоваться нельзя, а сам Фродо не может нести фиал иначе, чем в руке. Эээ... то есть во всей этой орочьей одежде нет ни одного кармана? Но у Фродо же вон его мешок - лембас-то его где едут? Туда запихать фиал не судьба? Или у Фродиньки вовсе никакой поклажи, весь груз несет на себе Сэм, чтоб Фродиньке страдать было удобнее и приятнее?
Ну офигеть тогда еще больше.

Но Жало Фродо отдает Сэму насовсем. Ибо, говорит он, не думаю я, что моей долей будет нанести какой-либо удар снова.

Не противился наш серенький насилию со злом...
Кстати, я опять была уверена, что все это он уже вблизи Горы говорит. А он вон уже где выделывается.

Конечно, звучит это внушительно (для масштабов Фродо, по крайней мере), но, блин, "снова" - а когда он удары-то наносил? Прям такие заявы, как будто великий воин тщету всего сущего осознал!! А по факту-то за Фродой числятся два применения оружия: один тычок в сторону Ангмарца (даже не попал) и один замах в Могильниках. Один раз против призрака, один раз против покойника, и оба раза на сказочной заре повествования.
Ну, блин, только руками развести. Радуйтесь, враги!! Сегодня у вас великий праздник!! Фродо больше не нанесет никому удара!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32869 : Май 14, 2018, 21:52:18 »
И у нас есть победитель!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Конечно!! 1096 год - начало 1-го крестового похода.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32870 : Май 14, 2018, 21:54:57 »
Пфффф.. Вот веселуха то будет!!

ну и на какую тему они на нас накатят? Арве, например, на полном серьезе предложит:"Выходите, за "Профессор прав" биться будем"? Или Йуля с "За Берена и двор стреляю в упор"? Ну и? И что будет то? Ну попинаем в разные стороны. Тем более тут всякие модеры, за намеки банящие, отсутвуют, можем говорить и отвечать, как хотим и как считаем нужным.
Вот и я о том же!! В этом случае мы бы славно повеселились.
И все эти тусовщики это прекрасно знают, поэтому никогда сюда и не сунутся.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32871 : Май 14, 2018, 22:00:20 »
И у нас есть победитель!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Вот как полезно дитю в 6 классе вдалбливать историю :D . Вроде несколько лет прошло - а у мамы что-то в голове и осело :D . Вряд ли у дитяти..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32872 : Май 14, 2018, 22:04:06 »
И вот шли хоббиты целую ночь, наутро опять куда-то забились и светлое время суток продрыхли по очереди.

И Фродо-то о таких вещах не думает, но у Сэма склад ума куда как более практичен, и Сэм мысленно подсчитывает запасы еды и спрашивает любимого хозяина, сколько, по его мнению, им еще придется идти.

Так вот ответ Фродо более чем примечателен: "В Ривенделле, прежде чем я отправился, мне была показана карта Мордора, которая была сделана до того, как Враг вернулся сюда; но я помню ее только смутно. Я помню яснее всего, что на севере есть место, где западная горная цепь и северная горная цепь выставляют вперед отроги, которые почти встречаются".

То есть из всей карты Мордора Фродо отчетливей всего помнит именно Мораннон. Из всей карты, которую даже не он смотрел, а ему показывали.

По-моему, это очевидное свидетельство того, что при нормальном ходе событий Фродо должен был идти именно через Мораннон. Именно это планировалось и замышлялось. Фроду готовили именно для такого маршрута и ждали именно там.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32873 : Май 14, 2018, 22:04:50 »

Вот и я о том же!! В этом случае мы бы славно повеселились.
И все эти тусовщики это прекрасно знают, поэтому никогда сюда и не сунутся.
Ага! Вот я представился сюда Гилька с Владычищем под ручку заявился бы. Вот ему б тут за отжиги у Хельги так вломили бы! И Владычице за типо ущемление свободы ее слова на Перекрестке :D  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32874 : Май 14, 2018, 22:05:43 »
Точно! "Босоногий крестовый поход", кажется это мероприятие называлось. Отправились всякие нищие отбивать гроб господень голой праведностью и эсталью. С соответствующими результатами.
Эээ... то есть во всей этой орочьей одежде нет ни одного кармана?
Во всяком случае, сама одежда на нем есть, а значит, и пазуха. Но... как тот Берен, он не догадывается, что предмет не обязательно держать все время в горсти, как обезьяна.  Обезьяне простительно, она голая. Но вот благие персонажи Профессора ведут себя тоже так, словно одежду на них только вчера надел дрессировщик.
Или у Фродиньки вовсе никакой поклажи, весь груз несет на себе Сэм, чтоб Фродиньке страдать было удобнее и приятнее?
Я подозреваю, что оно именно так и есть.
Но Жало Фродо отдает Сэму насовсем. Ибо, говорит он, не думаю я, что моей долей нанести какой-либо удар снова.
И все его инстинкты не взвыли при этом? Вроде как его даже один раз стегнули в башне. и не вызвали желания защищаться? Или хотя бы нанести удар освобождения себе?
Ну и лужа этот Фродо!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32875 : Май 14, 2018, 22:06:35 »
Ага, Волчик таки решил свои проблемы с доступом на фикбук из дома?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32876 : Май 14, 2018, 22:06:36 »
По-моему, это очевидное свидетельство того, что при нормальном ходе событий Фродо должен был идти именно через Мораннон. Именно это планировалось и замышлялось. Фроду готовили именно для такого маршрута и ждали именно там.
Не поняла, а кто ждал?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32877 : Май 14, 2018, 22:11:11 »
Не поняла, а кто ждал?
По нашей версии, все события ВК - это Гэндальф и Саурон играют имитацию уничтожения Саурона. Конечно, Профессор ничего такого в виду не имел, а имел в виду ровно то, что написано; что все это чистая правда и т.д., но с таким количеством сюжетных дыр это же просто идиотский сюжет в чистом виде, и мы вынуждены искать хоть какое-то вменяемое объяснение происходящему. Ну вот нашли это.

Так вот, сообразно этому плану Фродо должен был идти через Мораннон, а ждали его там, естественно, мордорские. Сауроновы служители и Мораннона обитатели. При приближении Фроды они должны были ослепнуть и оглохнуть или уйти на учения, или все лечь в лазарет с внезапным пищевым отравлением, или все дружно смотаться в увольнительные, или еще что-нибудь. Чтобы Фродо миновал Мораннон и продолжил свой крестный путь к Горе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32878 : Май 14, 2018, 22:18:55 »
Ага! Вот я представился сюда Гилька с Владычищем под ручку заявился бы. Вот ему б тут за отжиги у Хельги так вломили бы! И Владычице за типо ущемление свободы ее слова на Перекрестке :D  :D  :D
Что касаемо гражданина кадета, то к нему счётец гораздо более обширный, нежели его скачки в хомячатне. А с Владычищем разговор совсем короткий - пинка под копчик, и пусть звиздует по холодку. Ибо плачь, предатель!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32879 : Май 14, 2018, 22:21:02 »
Ну так побейте меня. Может, выбьете.
Так вот и пытаемся.